Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Нельзя же сливать ипостаси Лиц Св. Троицы, а то иначе получится,
что Иисус - это обычный человек (сын) в котором обитал Бог (Отец).
Но надо же верить в истинное (ипостасное) воплощение Сына (Гал 4.4) Слово (Ин 1.14)Комментарий
-
Читая Библию мы часто встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Нам кажется, что Бог - Творец поступает с нами несправедливо. Это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины, живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Как написано: "нет праведного ни одного; нет разумеющего, все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная Истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий Закон. Буква закона жизни смертоносна для каждого человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
А я плотян, продан грехуКомментарий
-
Так мы и веруем во единого Господа Иисуса Христа и в Бога Отца и во Св. Духа тоже веруем.
Нельзя же сливать ипостаси Лиц Св. Троицы, а то иначе получится,
что Иисус - это обычный человек (сын) в котором обитал Бог (Отец).
Но надо же верить в истинное (ипостасное) воплощение Сына (Гал 4.4) Слово (Ин 1.14)
Будете поклонятся трём Господам то нарушите первую из всех заповедей БогаКомментарий
-
Комментарий
-
Человек и Закон - это противоположности. Человек - зло. Закон - добро.
Читая Библию мы часто встречаемся с описанием жестоких сцен действий Бога по отношению к людям. У многих эти описания вызывают недоумение. Нам кажется, что Бог - Творец поступает с нами несправедливо. Это неверное мнение. В этом случае Бог как раз поступает с нами справедливо. Вот когда Бог милует нас, то это уже отступление от справедливости. Согласно библейскому определению абсолютной истины, живая душа с испорченной моралью подлежит уничтожению. Как написано: "нет праведного ни одного; нет разумеющего, все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного". Индикатором того, что весь мир виновен перед Богом и подлежит уничтожению является Закон. Абсолютная Истина смертельна для каждого человека. Это пожирающий Закон. Буква закона жизни смертоносна для каждого человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон жизни.
по причине "сбоя" нашей морали мы облечены в тление.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
. Один выявляет в нас грех,
Закон духа жизни уничтожает грех, освобождая от него человека.
Например: я создал робота по своему образу и подобию для определённой деятельности. Но случился сбой программы и робот начал делать не то, для чего создан. Я этому роботу даю указание делать только нужное. А робот не может....рад бы исполнить мои указания, да сил у него нет, программа у него сбита и его влечёт к другому.
Тогда я беру пульт и воздействую эл.магн. волнами впрямую на программу робота, исправляя её..... Робот под воздействием волн - это "рождённый свыше".
..."Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Вот закон духа жизниКомментарий
-
Как-то так,да.
- - - Добавлено - - -
Что за глупость и вздор.
Санhедрин судил только на основании Торы.И 70 старейшин неспроста там были.
А то что описано в ваших книгах и близко не напоминает этот суд.
- - - Добавлено - - -
8. Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него(Пс 48:8)
А Иисус даже по Евангелиям выглядит как обычный человек.Родился,вырос,умер.Комментарий
-
И если Судья милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на себя.Комментарий
-
Иисус же Сам безгрешный Бог Сын принесший Искупительную Жертву.
- - - Добавлено - - -
Конечно, один единственный Господь Бог в трех неслиянных Лицах (ипостасях).Комментарий
-
Комментарий
-
Выявляет и...уничтожает...вместе с носителем греха. В Законе не бывает прощения без пролития крови - писал Павел. Не может Синайский Закон исправить человека.
Закон духа жизни уничтожает грех, освобождая от него человека.
Например: я создал робота по своему образу и подобию для определённой деятельности. Но случился сбой программы и робот начал делать не то, для чего создан. Я этому роботу даю указание делать только нужное. А робот не может....рад бы исполнить мои указания, да сил у него нет, программа у него сбита и его влечёт к другому.
Тогда я беру пульт и воздействую эл.магн. волнами впрямую на программу робота, исправляя её..... Робот под воздействием волн - это "рождённый свыше".
..."Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Вот закон духа жизни
Внешний закон заменяется внутренним. Каменный скрижали на скрижали сердца. Душа на дух.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Невидимый Бог Сын (Гал 4.4) ставший Человеком (Ин 1.14) Но Отец без Единородного Сына не был бы Отцем.Но человек несовечен Богу. И тогда Бог изменяется становясь Отцем, не быв Им превечно, что противоречит Писанию (Мал 3.6) Так и сказано в Гал 4.4. Естество одно. А Лица разные неслиянные. Отец посылает Сына (Слово). Но Слово не посылает Отца.
И в этом евреи правы. Особенно Денни !
Действительно, если бы троица существовала, то она была бы и в ВЗ.
Евреи бы её точно рассмотрели бы (они ведь тысячелетиями штудируют Святые Писания).
Но нет, они ничего подобного не нашли.
Они говорят, богочеловека придумали греки. И это аполлон.
В Библии нет слова : Бог Сын.
Почему ?
Потому что у Бога никогда не было Сына. Он Его очень хотел, как и Авраам. Но Сына не было. И что сделал Бог (как собственно и Авраам) ?
Он сотворил Себе Сына. Авраам сделал подобное, сотворил Измаила (сына плоти).
Адам, которого и сотворил Бог, был сыном сотворённым, душою живущею. Он был как семя посаженное в землю. Сеется душевное.
Потом мы знаем что случилось. Пал Адам и пал практически безвозвратно, умер. И лежит мёртвый до сих пор. Да, господа, - он мёртвый до сих пор, лежит как бревно !
Но Бог есть Бог, у Него все живы !
Значит Адам воскреснет, обязательно воскреснет. Именно поэтому и приходил Всевышний во плоти, чтоб воскресить Адама, сначала как душу (это Первое пришествие Христа), а затем и как тело (а это уже Второе пришествие Христа).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну был там Каиаффа, ну и что ? И фарисеи были и саддукеи тоже. Да, Иисус назвал их : "отец ваш дьявол".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий