Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я описывал пример как это выглядит на деле.
Иисус по Закону должен был первым "кинуть камень" в женщину взятую в прелюбодеянии (требовать смерти по Закону. Левит 20:10). Но Иисус отпустил женщину, поступив не по Закону. И если поступил не по Закону то должен ответить за это. И Он ответил за эту грешницу... и за всех грешников мира. Милость именно отсюда берёт истоки.Комментарий
-
Конечно. И за убийцу Чикатило принес Заместительную Жертву.Вот только не милость, а оправдание (Рим 5.9)Милость именно отсюда берёт истоки.
Прошу Вас, поймите разницу. Милость была и в ветхом законе и в Коране есть милость.
Но в законе нет оправдания преступника, как сказано (Рим 8.30)
- - - Добавлено - - -
Когда придет время, так сразу и исполнит (2Фес 1.8)Комментарий
-
за всех без исключения.Милость получают все без исключения. Оправдание - только тот, кто примет эту Жертву.Вот только не милость, а оправдание (Рим 5.9)
Никакого оправдания в Законе нет. За малейший проступок - смерть. Евреев спасало только то, что вместо них умирало жертвенное животное, на которое они складывали свои грехиНо в законе нет оправдания преступника, как сказано (Рим 8.30)
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Что называется начали за здравие а закончили за упокой. В законе оправдание в жертве за грехи , которые приносились , как за каждый грех , так один раз за весь народ. Или вы думаете что греша против учения Христа вы останетесь без наказания ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно. Вот только законной милости ждать замучаются.
«Нет муки нет Торы» (Пиркей Авот, 3:17)Так и сказано в Рим 8.30.Оправдание - только тот, кто примет эту Жертву.
Конечно. Все согрешили и лишены славы.Никакого оправдания в Законе нет.А как же сказанное, что есть грехи не к смерти ?За малейший проступок - смерть.Эта кровавая жертва затем была заменена жертвой безкровнойЕвреев спасало только то, что вместо них умирало жертвенное животное, на которое они складывали свои грехи
Жертва Богу - дух сокрушенный; (Пс 50.19)Комментарий
-
Я и говорю, оправдание в Жертве. Кто примет - оправдается. А кто не примет будет наказан...
Что касается милости, то она на земле превозносится над судом. Люди грешат и хоть бы что..."Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки...?" Потому что нет Божиего Закона на земле.Комментарий
-
Противоречите Писанию.
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; (Рим 3:20)
Обязательно будем наказаны, поскольку продолжаем грешить уже после того, как оправданы.Или вы думаете что греша против учения Христа вы останетесь без наказания ?Комментарий
-
Законной милости нет. Милость обратнопрпорциональна закону. Тот кто милует преступника обязательно должен брать ответственность за него.
Да, дух сокрушённый. Кто сокрушается в соделаном грехе - кровь Христа смоет этот грех.Конечно. Все согрешили и лишены славы.Эта кровавая жертва затем была заменена жертвой безкровной
Жертва Богу - дух сокрушенный; (Пс 50.19)
Если грех не к смерти, то к жизни. Если я, защищая женщину от мерзавца, убью его нечаянно...А как же сказанное, что есть грехи не к смерти ?
Убийство-грех. Но этот грех может оказаться не к смерти, а наоборот - к жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Противоречите Мф 23.23.
Суд милует преступника тем что смягчает максимальную меру наказания, но не оправдывает же.Тот кто милует преступника обязательно должен брать ответственность за него.
Сокрушение предполагает абсолютное прекращение последующего делания греха.Да, дух сокрушённый. Кто сокрушается в соделаном грехе - кровь Христа смоет этот грех.
Нет не к жизни, а к отпадению от благодати, которая возвращается посредством молитвы (1Ин 5.16)Если грех не к смерти, то к жизни.То можете превысить необходимую меру самообороны.Если я, защищая женщину от мерзавца, убью его нечаянно...
Однако, Вы не пробовали добрым словом остановить преступника, следовательно Ваше дело в юрисдикции земного суда.Убийство-грех. Но этот грех может оказаться не к смерти, а наоборот - к жизни.
- - - Добавлено - - -
А разве одной только праведной жизни недостаточно для оправдания греха Адама ?Комментарий
-
Ну то есть другими словами, Голгофский Крест необходим для оправдания царя Давида чрезмерно жестоко убивавшего врагов пилами, топорами, железными молотилками и бросавшего аммонитян в обжигательные печи (2Цар 12:31)Комментарий

Комментарий