Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от stardust
    А мне думается, что более уместной здесь была бы все-таки аналогия с картиной, художником и его автопортретом на ней... Хотя , конечно, суть та же...
    Павел пишет, что всё это связано с перевоплощением высшего существа в низшее (с уничижением). Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Между Богом и человеком огромная разница...(думаю большая чем между человеком и овцой). Но это одно.
    Иисус говорил: видящий Меня видит Отца..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
      ведь Бог есть Дух ?
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

" ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом".
        Эт, о ком ?
        Не о христианах ли ?
        Это о людях принявших Господа. Но имеется в виду то, что люди будут поступать так же как поступил бы Бог.
        " И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их. И будут Моим народом, а Я буду их Богом."
        (Иез.11:19-21)

Ваш бог - это бог на иконе ?
        Икона это лишь изображение, образ кого-то.
        На небеси ?
        Бог везде. Он пронизывает всё, но не смешивается ни с чем.

Но Вы не ответили на вопрос о небе. Как Вы думаете, Господь куда взошёл в приведённых местах Писания? На небо или внутрь каждого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Если пастырь, уничижив себя, примет образ овцы и придёт к своим овцам в стадо (К филипийцам 2:7), то этот пастырь станет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Низшее - овца. Человек - "отец" ...он дало начало этой овце и послал её в стадо к овцам.
        Вы сказали, что в наименованиях Отец и Сын есть иносказание. Под Отцом надо понимать человека, под Сыном овцу?

Объясните какой иной смысл несут в себе слова Отец и Сын.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Сергий 69
          Вы ересь бесовскую утверждаете , против слов Библии.
          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          называя себя мудрыми, обезумели,
          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:21-25)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от alexey957
            Вы ересь бесовскую утверждаете , против слов Библии.
            Улыбнуло. По сути я лишь сказал, что является иконой. Икона это изображение. Образ кого-то. Если Вы нашли в Библии другое определение иконы, да такое определение, которое звучит как заповедь Бога, то поделитесь этим, буду очень признателен.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергий 69

Вы сказали, что в наименованиях Отец и Сын есть иносказание. Под Отцом надо понимать человека, под Сыном овцу?

Объясните какой иной смысл несут в себе слова Отец и Сын.
              Вы состоите из внутреннего человека и внешнего человека (Римл.7:22). Внутренний человек то, откуда проистекают мысли. Внешний - осуществляет эти мысли. Внутренний ваш человек - отец. Внешний - сын (образно говоря)
              Иисус сказал как то окружающим Его людям: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
              Так вот это как раз про этого самого отца...(а не про папу, или маму).

Объясним это ещё проще на самом примитивном примере: Вы создали себе изделие по своему образу и подобию. Это робот. Программа робота - это внутренний, невидимый робот. Механическая форма - внешний, видимый робот. Внешний робот делает то, что "говорит" внутренний - подчиняется внутреннему. Внутреннего (образно) назовём "отцом". Внешнего - "сыном". Если вдруг случился сбой программы и ваш робот начал делать не то, для чего Вы его предназначили..Вы роботу говорите: "нельзя этого делать", а он делает..программа у него испортилась...Тогда Вы этому роботу в горече скажете: "твой отец дьявол..."......

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от валерий2013
                Вы состоите из внутреннего человека и внешнего человека (Римл.7:22). Внутренний человек то, откуда проистекают мысли. Внешний - осуществляет эти мысли. Внутренний ваш человек - отец. Внешний - сын (образно говоря).
                Хотелось бы узнать из чего Вы сделали такой вывод. Нигде я не встречал в Писании, чтобы внутренний человек именовался отцом, а внешний сыном.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Сергий 69
                  Хотелось бы узнать из чего Вы сделали такой вывод. чтобы внутренний человек именовался отцом, а внешний сыном.
                  Нигде я не встречал в Писании,
                  А я встречал в Писании такое: Сын - образ Бога невидимого. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Сергий 69
                    Это о людях принявших Господа. Но имеется в виду то, что люди будут поступать так же как поступил бы Бог.
                    " И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их. И будут Моим народом, а Я буду их Богом."
                    (Иез.11:19-21)

Бог везде. Он пронизывает всё, но не смешивается ни с чем.

Но Вы не ответили на вопрос о небе. Как Вы думаете, Господь куда взошёл в приведённых местах Писания? На небо или внутрь каждого?
                    Конечно на небо, там же сказано : на небо, значит: на небо.
                    Но не будет от того неба никакой пользы, если мы сначала, это самое небо (Царство Небесное) не разыщем внутри нас самих (ЦН внутри вас есть).
                    Оказывается, в нас самих, в сердцах нащих, находится ключ от ЦН, его надо найти и им открыть.
                    " Се стою у двери и стучу и кто услышит Голос Мой и отворит Дверь (дверь сердца, дверь понимания, дверь разумения), войду к нему и буду вечерить с ним и он со Мною".
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от валерий2013
                      А я встречал в Писании такое: Сын - образ Бога невидимого. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
                      Так ведь из этого не следует, что Отец внутренний человек, а Сын внешний. Если фотография человека это образ его, то никто не скажет, что человек находится внутри фотографии.

- - - Добавлено - - -

Но не будет от того неба никакой пользы, если мы сначала, это самое небо (Царство Небесное) не разыщем внутри нас самих (ЦН внутри вас есть).
                      Оказывается, в нас самих, в сердцах нащих, находится ключ от ЦН, его надо найти и им открыть.
                      " Се стою у двери и стучу и кто услышит Голос Мой и отворит Дверь (дверь сердца, дверь понимания, дверь разумения), войду к нему и буду вечерить с ним и он со Мною".
                      Здесь я с Вами полностью согласен.
                      Конечно на небо, там же сказано : на небо, значит: на небо.
                      Да и я так считаю. Но про это небо написано и то, что оттуда исходит глас Отца.
                      " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды. И вот отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божьего, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И вот голос с небеc, говорящий: «Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»."
                      (Матф.3:16,17)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Сергий 69
                        Так ведь из этого не следует, что Отец внутренний человек, а Сын внешний. Если фотография человека это образ его, то никто не скажет, что человек находится внутри фотографии.
                        Я и не собираюсь разговаривать с вашей фотографией......с вами поговорить...это можно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Хотел ещё поделиться такой мыслью :

Христос по плоти есть Слово. Христос по духу есть Дух (Кровь Христа).
                          "Кто не будет есть плоть Сына Человеческого (Христа) и пить Крови Его, то не будет иметь в себе жизни, ибо плоть Моя есть истинно пища и Кровь Моя есть истинно питие".
                          "Ядущий плоть Мою и пьющий Кровь Мою, пребывает во Мне и Я в нём".
                          " ... а всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть дух не от Бога, а это есть дух антихриста".
                          Всякий, кто не исповедует Слово Божие открытое на сей день, находится в антихристовом духе (духе деноминации).
                          " ... если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
                          Христос по плоти есть подготовительный этап (этап Слова), Христос по духу есть основной этап (этап Духа Божьего, Крещение Святым Духом, принятие Силы Божьей для служения).
                          Потому и ученики ходили с Христом (по плоти) и слушали из уст Его Слово дня (и всё это было до креста Голгофы, до завесы Храма).
                          После креста Голгофы (когда завеса Храма, завеса плоти разорвана сверху до низу), уже с "новым" Христом (Христос в преображенной плоти, Новое Слово на сей день, свежая манна), они приняли Силу, когда сошел на них Дух Святой.

Это я к чему ?
                          Мы можем очень сильно зацикливаться на Христе по плоти и совершенно забыть о Христе по духу (нам, оказывается очень нужен Христос на иконе, т.е. образ Христа, церковь, братство, общение по плоти, если не потрогаю-не поверю и т.д.).
                          Но Христос сказал : блаженны не видевшие (Христа по плоти), а верующие (Христу по духу).
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от валерий2013
                            Я и не собираюсь разговаривать с вашей фотографией......с вами поговорить...это можно.
                            Речь не о том, с кем разговаривать, а о том, что нигде не указано в Писании, что внутренний человек это Отец, а внешний Сын. Это мнение ни на чём не основано. Иносказания в наименованиях Отец и Сын никакого нет. Читая Евангелие видим, что голос Отца всегда приходит извне, либо из облака, либо с небес, что не допускает утверждения будто бы Отец это внутренний человек Сына.

- - - Добавлено - - -

Хотел ещё поделиться такой мыслью :
                            Христос по плоти есть Слово. Христос по духу есть Дух (Кровь Христа).
                            Слово было ещё до воплощения Сына. Написано : " В начале было Слово...Им начало быть всё, что начало быть." ( Евангелие от Иоанна 1 глава).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Сергий 69
                              Икона это изображение.
                              Икона - идол и этим всё сказано. И как уже приводил что изображает тленного человека а не Творца.
                              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              называя себя мудрыми, обезумели,
                              и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
                              Не возможно понять что до вас не доходит.
                              Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от alexey957
                                Икона - идол и этим всё сказано.
                                Если для Вас изображение само по себе уже идол, то можно с уверенностью сказать - Вы не знаете что является идолом.

Комментарий

Обработка...