Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сердце - это и есть реальный физический организм (Быт 18.5).
В Торе, в Книгах пророков и в Писаниях находим, что хлеб (служит для) подкрепления сердца.
В Торе: "и подкрепите сердце ваше": в Книгах пророков: "подкрепи сердце твое ломтем хлеба" [Судьи 19, 5];
в Писаниях: "и хлеб, сердце человека подкрепляющий" [Псалмы 104, 15].
Сказал раби Хама: "Написано не לבבכם (где две буквы "бет" указывают на присутствие в сердце двух побуждений, доброго и дурного),
а לבכם (где одна буква "бет") указывает (на то), что дурное побуждение не властно над ангелами" [Берешит раба 48]. (Раши)
Комментарий
-
Сердце - это и есть реальный физический организм (Быт 18.5).
В Торе, в Книгах пророков и в Писаниях находим, что хлеб (служит для) подкрепления сердца.
В Торе: "и подкрепите сердце ваше": в Книгах пророков: "подкрепи сердце твое ломтем хлеба" [Судьи 19, 5];
в Писаниях: "и хлеб, сердце человека подкрепляющий" [Псалмы 104, 15].
Сказал раби Хама: "Написано не לבבכם (где две буквы "бет" указывают на присутствие в сердце двух побуждений, доброго и дурного),
а לבכם (где одна буква "бет") указывает (на то), что дурное побуждение не властно над ангелами" [Берешит раба 48]. (Раши)
Есть ещё одно сердце у нас о котором написано: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Вот этому сердцу нужно обрезание.
Псалом 103:15 "И вино, которое веселит сердце человека, и елей от которого блистает лице его, и хлеб который укрепляет сердце человека".
Хлеб, вино и елей - три блага для троичного человека.
Вино - для души человека.
Елей - для духа человека.
Хлеб - для тела человека.Комментарий
-
Вино - для души человека.Комментарий
-
Это сердце которое насос - не берём во внимание. Это один из органов тела. Но есть ещё одна очень важная часть человека которую Бог иногда называет сердцем. Это наша душа.
Почему вино, а не Кровь Иисуса ?Комментарий
-
Разницы нет. Вино берёт происхождение от Крови Иисуса Христа. Хлеб - от Его Тела. Елей - от Духа ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Почему не те ?
Ученые же доказали, что головной мозг управляет всей деятельностью человека начиная с инстинктивного уровня.это другое вино. Это то вино которое будут пить в Царстве Небесном со Христом Мф.26:29
Или по Вашему, Царство Небесное - это бал Вампиров ?Комментарий
-
Мозг делает то что должен делать.
Популизатор науки Шкловский писал, что управляющим кибернетическим устройством организма является ДНК ("Вселенная, жизнь разум"). ..Но я считаю, что это не для нашего ума. Слишком здесь всё сложно. Учёные толком не знают то, чем они знают. Многое знают о далёких квазарах..а вот то, что ближе всего - то чем знают - знают плохо...
Так там же будут пить именно вино, а не Кровь Христа.
Или по Вашему, Царство Небесное - это бал Вампиров ?Комментарий
-
Как у всякого животного существа.
Популизатор науки Шкловский писал, что управляющим кибернетическим устройством организма является ДНК ("Вселенная, жизнь разум"). ..
Но я считаю, что это не для нашего ума.Разве Ваши мозги утратили природную живость ?А Вы думаете что едите и пьёте?
Всё это из Него.А откуда ещё всё возьмётся?
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Христианин должен понимать эту Жертву и возвещать смерть Господню.
Мне кажется что Вы этого не понимаетеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий