Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
Тогда получается, что Отец это Господь Иисус Христос, Сын это Господь Иисус Христос и Святой Дух это Господь Иисус Христос. Правильно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь Бог хочет богопознания от нас.
не прежде бытия, а от создания мира.
"Прежде чем был создан мир, Тора предварила его на две тысячи лет". Книга Зоар, "Трума"
Всё творение состоит из материи, энергии, информации.
Следовательно приходим к двум субстанциям - материи и духу несущему информацию.
3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя МАНною, (Втор 8:3)Комментарий
-
Подзарядка для него "древо жизни". И как только энергосистема робота разрядится - он "умрёт"
А Вы думаете, что вам дали жизнь в себе?
Программа у робота - это душа.
Душа у робота еще только планируется людьми как показано в мультфильме - Астробой.Дух робота - это электроэнергия
У Господа душа есть,а почему её нет у нас?Это несерьёзно.
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лк 9:24)
Господь Бог троичен и мы тоже троичны
Надеемся на воскресениеКомментарий
-
От создания мира значит от этой отправной точки идет отсчет в обратную сторону.
"Прежде чем был создан мир, Тора предварила его на две тысячи лет". Книга Зоар, "Трума"
Но энергия не имеет самостоятельного бытия.
Следовательно приходим к двум субстанциям - материи и духу несущему информацию.
3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя МАНною, (Втор 8:3)
- - - Добавлено - - -
Отключил. Бытие 3:22-23
А Адам до грехопадения мог жить вечно невкушая от дерева жизни.
Христос дал (Ин 6.53).
Не душа, а дух....это животворящая сила робота. А вот душа - это программа, то, для чего мы робота предназначили
Комментарий
-
Господь Бог называет нас не животными, а человеками. Наверное есть разница между этим...
(Ис 64.8) Тогда Вам есть что терять, 24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее;
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лк 9:24)
Будем действительно троичны в будущем, если в настоящем не пожалеем своей души ради Господа Иисуса.
Воскресение может быть и в осуждение (Ин 5.29)Комментарий
-
Это отключил не благой Отец, а тварный Ангел управленец отключил во благо Адаму для того,Ведь дерево жизни было самое обычное дерево. Например, финиковая или кокосовая пальма (Иез 41.18)
чтобы оживить его уже на лучших обетованиях, как сказано (Втор 32.39)
Вкушая от древа жизни: "Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр.2:7)
Насмотрелись фильмов о пиратах карибского моря на странных берегах ?
Напоминаю Вам, что жизнь вечную дает только один живой Бог, а не какое-то дерево типа волшебной палочки.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 December 2018, 11:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз и пользуюсь Вашим предложением проводить именно такую аналогию. И у меня возникает вопрос - как мы назовём человека, который будет говорить о себе, что он не только он, но и ещё Наполеон?Комментарий
-
Доброго всем времени, тема очень интересная, я уже много лет читаю Библию, и никак не могу понять, Бог-Иегова, Бог-Иисус, Святой дух-это все одно? Почему говорится, что Иисус образ Бога, а не Бог, если он в теле человека по образу Бога, то как он мог молится самому себе, и в откровении говорит Бог, сядет одесную меня, т.е. по правую руку? Почему столько людей, не могут точно объяснить это, Бог никому не открыл это, почему ученики поняв этот вопрос, не раскрыли его нам, только образно и не прямо. Почему Иисус сказал идите и крестите все народы во имя Отца, Сына и Святого Духа, а ученики Апостолы, крестили, только в Иисуса,Комментарий
-
незнаю про Ангела..написано, что Господь Бог
А Вы верите в какие-то там магические деревья ?
Насмотрелись фильмов о пиратах карибского моря на странных берегах ?
Напоминаю Вам, что жизнь вечную дает только один живой Бог, а не какое-то дерево типа волшебной палочки.
что этим удивительным древом начинается Библия - Бытие 2:9...этим же древом и заканчивается - Бытие 22:14 - это скажу.
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил Адаму по Своему образу, подобию...Адам родил сыновей по своему образу и подобию ...и пошло-поехало...(Бытие 5:1-3)...
- - - Добавлено - - -
ненавидеть душу надо, но не терять..
Душа - это то откуда исходят наши помыслы - это наше внутреннее сердце. Её надо ненавидеть, потому что помыслы выползают из неё плохие (Бытие 6:5).Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Доброго всем времени, тема очень интересная, я уже много лет читаю Библию, и никак не могу понять, Бог-Иегова, Бог-Иисус, Святой дух-это все одно? Почему говорится, что Иисус образ Бога, а не Бог, если он в теле человека по образу Бога, то как он мог молится самому себе, и в откровении говорит Бог, сядет одесную меня, т.е. по правую руку? Почему столько людей, не могут точно объяснить это, Бог никому не открыл это, почему ученики поняв этот вопрос, не раскрыли его нам, только образно и не прямо. Почему Иисус сказал идите и крестите все народы во имя Отца, Сына и Святого Духа, а ученики Апостолы, крестили, только в Иисуса,Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий