Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Как без брюха то? плоды с райских дерев Вы не желаете вкушать? Бытие 2:7. Или это всё сказки? я знаю, некоторые верующие хотят оставаться духами, но я - категорически нет. Я хочу воскреснуть и быть человеком...с животом то есть.
Постарайтесь быть выше Вашей программы животных инстинктов (жрать, размножаться, спать).
Бог ненавидит грех, однако любит реального грешника.
Это следствие грехопадения попущенного Богом.
Опять не угадали.
Радиоволна - это всего лишь энергия (фотоны). Но человеческий дух - это реальная субстанция.
А еще Вы писали, что душа - это программа, а поскольку Ваша программа повредилась, то признаете ли Вы себя душевнобольным ?У которого душа - это вирусная программа ?И что дальше ? Возьмем людей и будем менять прошивку ? Это не геройство, а природный инстинкт размножения.
.И собака тоже радуется, когда вырвется на свободу. А хозяин для нее красивей чем окружающая природа.
- - - Добавлено - - -
Почему не давал? Адаму заповедано было не есть запретных плодов. Ною построить ковчег. Моисею построить скинию откровения.Комментарий
-
А к святому животному Израилю нет претензий (Ис 40:11)
Так что людьми мы станем только в будущем мире (Олам оба).Не могу я отрицать факт душевноболезни человечества, если Библия об этом сообщает. Вот она эта страшная болезнь человечества: "Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" Бытие 6:5Признаю свою болезнь...хотя мне кажется, что я вовсе и не люблю зло...но вот Бог иного мнения о нас...разве можно с ним не согласится?
Почему не давал?Адаму заповедано было не есть запретных плодов.
Она была дана с целью уличить непослушание хитрого змея, животного,
который попробовал запретный плод и знал, что в нем нет ничего смертельного.
Ною построить ковчег.Моисею построить скинию откровения.
А живой Господь изрек Декалог без скинии (Исх 20.2)Комментарий
-
Вопрос про человека, у которого в голове уживаются две личности. Вы в курсе как такого называют?
- - - Добавлено - - -
" Сын - это Элохимы (Сыны Божии)". Сынами Божьими в Писании называют ангелов, они тоже носят имя Господь Иисус Христос?Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да. Человеческий дух - это реальная субстанция, управляющая сердцебиением (Иак 2.26),
пищеварением, мышлением. Определяющая характер человека - холерик, сангвиник и т.д.
В современной психологии темперамент определяют как постоянные и устойчивые природные свойства личности, определяющие динамику психической деятельности независимо от ее содержания.Мир состоит из трёх стихий: энергия, материя, информация. Мы состоим тоже из этих трёх стихий.
то следовательно приходим к двум реальным субстанциям - материи и духу несущему информацию. Так ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 December 2018, 03:09 AM.Комментарий
-
Иисус говорит, что мы умеем делать добро своим детям (Мф 7.11)
Это же неистинная заповедь. Адам съел и не умер.
- - - Добавлено - - -
Нет...не две личности. Просто раздвоение личности. Внутренний и внешний человек - это не две личности. Это одна личность, но она может раздвоиться. Это связано с сопротивлением времени. Легко желать, но нелегко бывает осуществлять желания. Вот порой и происходят внутриличностные конфликты.Комментарий
-
Энергия без информации не может существовать. Любая закономерность невозможна без информации...Комментарий
-
Курица не умеет. Она когда снесет яйцо, то кудахчет от радости. Хозяин слышит, приходит и забирает яйцо.
Истинная. Адам съел и не умер по СЛОВУ Бога.
Если Адам не умер по СЛОВУ, то должно умереть СЛОВО.
Поэтому на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест
Нет...не две личности. Просто раздвоение личности. Внутренний и внешний человек - это не две личности. Это одна личность, но она может раздвоиться. Это связано с сопротивлением времени. Легко желать, но нелегко бывает осуществлять желания. Вот порой и происходят внутриличностные конфликты.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 December 2018, 08:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
на первый взгляд кажется не так много надо, что бы "стать людьми". Сегодня мы любим зло, а добро ненавидим (Михей 3:2)...надо только поменять свою любовь на 180 градусов - возлюбить добро и возненавидеть зло (Амос 5:15). Как только это сделаем - сразу перестанем быть нелюдями.Комментарий
-
И Имя у Этого Одного Бога Одно : Господь Иисус Христос.
И если Отец помазанник, то кем помазан Отец ? Богом Дедом ?Комментарий
-
Господь Иисус Христос есть Имя Бога Всемогущего
(а Отец, Сын и Святой Дух - это статус, проявление, функция, действие, титул и прочее).
Отец и Сын и Св. Дух - это истинное по сущности имя Бога.
А Господь Иисус Христос - истинное по домостроительству имя Бога Сына,
обусловленное наличием твари, которую надо спасать.
Иисус означает - ЯХВЕ спасает, Господь - означает Творец. Это все домостроительные имена Бога, несовечные Ему.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 December 2018, 03:55 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая же это свобода, если Бог говорит, что "свободных" уничтожу.
- - - Добавлено - - -
Тора - научная книга...с точки зрения здравого смысла объясняет реально существующую картину мира..Комментарий
-
Но в этом нет подвига, если умереть покорившись истине.
А подвиг как раз и состоит в том, чтобы умереть покорившись ангельским или человеческим узаконениям.
И где в Декалоге Моисея прописана смерть нашего Господа ?
Какая же это свобода, если Бог говорит, что "свободных" уничтожу.
И Ангел совершил подвиг, сказав, что якобы отсек Адама от жизни вечной для того, чтобы дать ему вечную жизнь.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 December 2018, 07:25 AM.Комментарий
Комментарий