Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Ник Тарковский
    У христиан только Один Бог (" Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть ", " Нет иного Бога, кроме Меня, - говорит Господь ").
    Бог один: Отец.
    Сын поклонялся и молился Отцу.
    Сын и Святой Дух едины с Отцом.
    Также и ЦЕрковь едина с Христом - но единство не означает, что Церковь стала Христом, а Христос стал Отцом.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

И это была тайна Отца (первое пришествие Христа - это было пришествие Отца Небесного под видом Сына). Это доказано Самим Богом через распятие и смерть на Голгофском кресте. А затем воскресения из мёртвых в третий день..
      Если Отец пришёл под видом Сына, то с кем же Он тогда разговаривает и кому молится?
      " И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: «Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты»."
      (Матф.26:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Если бы было разрешено поклонятся двум Богам - другое дело. Но Бог один.
      Естественно Бог Один. И это Вам говорили. При одной природе три ипостаси. Эта модель работает, Ваша нет.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергий 69

Естественно Бог Один. И это Вам говорили. При одной природе три ипостаси. Эта модель работает, Ваша нет.
        Если бы у Бога было три ипостаси - то да....можно было бы назвать Бога Трёхликим. ...Но апостол Павел объяснил, что у Бога одна ипостась и один образ ипостаси.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от валерий2013
          Если бы у Бога было три ипостаси - то да....можно было бы назвать Бога Трёхликим. ...Но апостол Павел объяснил, что у Бога одна ипостась и один образ ипостаси.
          Образ ипостаси - означает буквально "вид сущности"...

Самое интересное Валерий здесь то, что это не только ап. Павел объясняет, но и Никейский символ веры (325 г.) это подтверждает - анафемствуя тех, кто утверждает обратное:

"А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем таковых анафематствует кафолическая церковь."

Оказывается, как говорят, утверждение понятия Троицы произошло на Никейском соборе 325 года, что в общем - то верно. Но тогда, самое понятие Троицы, как выясняется, было вовсе не тем, которое известно нам ныне...

Каким же оно было?
          Сын ... "из Отчей сущности" - именно так написал св. Афанасий императору Иовиану в своём письме с изложением Никейского символа. То есть сущность Сына, по убеждению св. Афанасия, была сущностью Отца.
          Последний раз редактировалось stardust; 18 January 2019, 11:35 PM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от stardust
            Образ ипостаси - означает буквально "вид сущности"...

Самое интересное Валерий здесь то, что это не только ап. Павел объясняет, но и Никейский символ веры (325 г.) это подтверждает - анафемствуя тех, кто утверждает обратное:

"А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем таковых анафематствует кафолическая церковь."

Оказывается, как говорят, утверждение понятия Троицы произошло на Никейском соборе 325 года, что в общем - то верно. Но тогда, самое понятие Троицы, как выясняется, было вовсе не тем, которое известно нам ныне...

Каким же оно было?
            Сын "из Отчей сущности" - именно так написал св. Афанасий императору Иовиану в своём письме с изложением Никейского символа. То есть сущность Сына, по убеждению св. Афанасия, была сущностью Отца.
            Как писал апостол Павел - есть внутренний человек и есть внешний. Из этих "двух" человеков состоит личность. Между этими двумя человеками одной личности постоянно происходят взаимодействия. Это внутриличностный диалог. Человек может спорить с самим собой, советоваться, умолять себя, уговаривать...как например в Псалме 130:2, или в стихе Лука 12:19 и др.
            Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - внутреннее Иисуса. Человек - внешнее (образ невидимого Бога). Бог - это Отец. Человек - Сын.
            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
            Думаю только так следует это понимать...

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от валерий2013
              Как писал апостол Павел - есть внутренний человек и есть внешний. Из этих "двух" человеков состоит личность. Между этими двумя человеками одной личности постоянно происходят взаимодействия. Это внутриличностный диалог. Человек может спорить с самим собой, советоваться, умолять себя, уговаривать...как например в Псалме 130:2, или в стихе Лука 12:19 и др.
              Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - внутреннее Иисуса. Человек - внешнее (образ невидимого Бога). Бог - это Отец. Человек - Сын.
              Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
              Думаю только так следует это понимать...
              Да что далеко ходить, я и сам, бывает, разговариваю как бы сам с собой, чем порой даже привожу в замешательство окружающих. Есть у меня такое свойство... При этом вроде, психическими расстройствами никогда не страдал и не страдаю... Хотя, как это говориться, нет здоровых людей - есть не до обследованные...)))
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от stardust
                Да что далеко ходить, я и сам, бывает, разговариваю как бы сам с собой, чем порой даже привожу в замешательство окружающих. Есть у меня такое свойство... При этом вроде, психическими расстройствами никогда не страдал и не страдаю... Хотя, как это говориться, нет здоровых людей - есть не до обследованные...)))
                Личность - существо сложное. А у сложного существа обязательно есть внутренние взаимодействия. Основой личности является внутренний человек. Он наш "отец". Внешний -"сын" - подчиняется "отцу". Как у робота: командует всем программа ...
                Настрой, или растройства личности связаны с преодолением обстоятельств. . Одно дело - желать и другое - осуществлять желания.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Ну хоть с этим согласились, и то добре !
                  А то до чего дошло : господь бог отец, господь бог сын и господь бог святой дух. Три разных бога и всем трём отдельное поклонение как на картине Андрея Рублёва "Троица".
                  Чтобы мы поклонялись трём богам и не были язычники ? Да НИКОГДА !
                  Есть только Один Бог и Он Бог Всемогущий, создавший небо и землю и всё что на них.
                  Людям Он открывался ПОЭТАПНО !

Сначала как Бог Творец всего. И это была Тайна Бога (что Бог Один). Через рассматривание творений (до сих пор учёные смотрят в микромир, в макромир - и что они видят ? Всюду совершенный инженерный дизайн Творца). Сейчас учёные подтверждают, - Рука Божья сотворила всё сие.

Потом как Отец всех нас, верующих. И это была тайна Отца (первое пришествие Христа - это было пришествие Отца Небесного под видом Сына). Это доказано Самим Богом через распятие и смерть на Голгофском кресте. А затем воскресения из мёртвых в третий день.

И далее как Сын Первенец Царь Милениума. Это тайна Христа (второе пришествие Христа - это появление Первого Сына у Бога Всемогущего). Этого доказательства мы и дожидаемся.

Итак три тайны Одного Бога ( Тайна Бога и Отца и Христа).
                  Не тайна трёх богов (Троицы), а тайна Одного Бога и Его поэтапного открытия людям планеты Земля.

Когда Бог Всемогущий открылся людям как Бог Творец всего и они это видели через рассматривание творений Божьих. Но они не прославили Его как Бога и не возблагодарили, а осуетились в умствованиях своих (начали представлять Бога в виде творения (различных животных и прочее), то и предал их Бог постыдным страстям ... и навёл на нечестивцев Потоп водный.

Когда Бог Всемогущий открылся людям как Отец Небесный пришедший с небес на землю как Сын ( чтобы умереть (искупить) Своё падшее творение (людей). Но они не приняли Его (" ...пришел к своим и свои не приняли Меня"), но осуетились и сделали РЕЛИГИЮ (поклонение Троице) ... то и наведёт Всевышний огонь на землю (тысячи вулканов извергнут лаву на поверхность земли) - Потоп огненный.

Когда Бог Всемогущий откроется людям как Первый Сын Всемогущего (Тысячелетнее Царство со Христом), но люди опять по внушению сатаны, выйдут на широту земли и окружат Город возлюбленный, то спадёт огонь с неба от Бога и пожрёт противников.

Вот вам Бог, вот вам люди (противящиеся и превозносящиеся).
                  Спасается только ОСТАТОК людей избранных Богом.
                  Что вы на это скажете ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от валерий2013
                    Апостол Павел не разъяснял какие ипостаси, сколько и почему, а лишь упомянул о Сыне, как образе ипостаси. Это не одно и то же. В любом случае Ваш вариант не подходит.

- - - Добавлено - - -

Что вы на это скажете ?
                    В этом рассуждении есть место, которое не вписывается в общий контекст. Это когда Отец стал Сыном. Принимая это возникает вопрос - Кому же тогда молился Отец ставший Сыном?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Сергий 69
                      Апостол Павел не разъяснял какие ипостаси, сколько и почему, а лишь упомянул о Сыне, как образе ипостаси. Это не одно и то же. В любом случае Ваш вариант не подходит.
                      Увы..не мой это вариант. Всё разъяснил Павел. Ипостась - Слава. Образ ипостаси - сияние Славы (Евр.1:4).. одна, единственная Слава Божия в лице Иисуса Христа - 2-е Коринф.4:6.
                      Надо исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ (Марк 12:29) и прекратить поклонятся Господам единым. Одного надо любить всем своим сердцем. Иисуса Христа истинного, сущего над всем Бога

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Сергий 69
                        В этом рассуждении есть место, которое не вписывается в общий контекст. Это когда Отец стал Сыном. Принимая это возникает вопрос - Кому же тогда молился Отец ставший Сыном?
                        Я так думаю - Он молился Отцу! Но тут возникает ещё более интересный вопрос - а для чего?
                        Ведь Он говорит и о том, что Отец Его и так всегда слышит (Ин. 11;42)
                        в том же стихе говорится далее и для чего Он разговаривает с Отцом - "но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня."
                        Думаю - это действительно так.. Нет у Него необходимости разговаривать с Отцом, ибо в противном случае, имет место быть противоречие с Его же проповедью о молитве втайне (Мф. 6;5-6)...
                        Последний раз редактировалось stardust; 20 January 2019, 11:57 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сергий 69
                          Глупостей и ереси хватает. Им закрыто понимание что такое единство и в Ком это единство. А ведь Христос когда то молился и Апостол записал Его слова.
                          Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          Верующие в Него , едины с Ним , если только являемся теми , кем должны быть. И это единство делает верующих богами, если плотских Бог назвал богами
                          Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
                          то тем паче те ко един с Ним одним Духом.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от валерий2013
                            Увы..не мой это вариант. Всё разъяснил Павел. Ипостась - Слава. Образ ипостаси - сияние Славы (Евр.1:4).. одна, единственная Слава Божия в лице Иисуса Христа - 2-е Коринф.4:6.
                            Ну, если Вам апостол Павел всё разъяснил, то разъясните и Вы мне что же у Вас получается. Ипостась - Слава, а образ ипостаси - сияние Славы, хотя по логике должно быть образ Славы.
                            Сообщение от валерий2013
                            Надо исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ (Марк 12:29) и прекратить поклонятся Господам единым. Одного надо любить всем своим сердцем. Иисуса Христа истинного, сущего над всем Бога
                            И здесь непонятно. Иисус говорил, что надо любить как минимум двоих, а у Вас получается только одного.
                            " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                            (Иоан.17:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                            Я так думаю - Он молился Отцу! Но тут возникает ещё более интересный вопрос - а для чего?
                            Можно ещё предположить, что обращение к Отцу в молитве было необходимо как Человеку.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергий 69
                              Ну, если Вам апостол Павел всё разъяснил, то разъясните и Вы мне что же у Вас получается. Ипостась - Слава, а образ ипостаси - сияние Славы, хотя по логике должно быть образ Славы.
                              Правильно...образ невидимого Бога. Кто может видеть славу? никто...можно видеть только сияние. Вы - душа живая. Но кто нибудь Вашу душу видел? Нет...Вашу душу никто никогда не видел и видеть не может. Она невидимая. Но у вашей души есть тело. Это ваш образ. Ваше тело являет вас миру. Какова ваша ипостась - то тело и отражает..

И здесь непонятно. Иисус говорил, что надо любить как минимум двоих, а у Вас получается только одного.
                              " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                              (Иоан.17:3)
                              Да-а....Здорово Вы споткнулись о Камень соблазна и преткновения....
                              Вам надо обязательно выходить из многобожья. Быть многобожцем опасно. Это грех смертельный
                              "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Сергий 69

Скажите, а кому молитесь вы, разве не Духу, Который в вас ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...