Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nikolay-dreamer
    По своему собственному желанию, люди принимают Крещение
    Но не приходят к Христу а только через Отца , так же и к Отцу , как только через Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    И как мы будем любить Бога всем разумением не разумея Его?
    Никто и не может Его разуметь.
    Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    (Ис.55:8,9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от alexey957
      Но не приходят к Христу а только через Отца , так же и к Отцу , как только через Христа.

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказано ! " Никто не приходит к Отцу (Богу Духу) как только через Меня (Сына, Слово)". Бог Всемогущий сначала открывается как Слово (В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог). И это Слово часа, которое мы слышим и обретает веру (Божию). Но слышим мы не по собственной воле, не по человеческой воле, а по воле Божьей. " Никто не приходит ко Мне, если прежде Отец не привлечет его. Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне и Я воскрешу его в последний день". Это и есть предопределение Божие. Прежде творения мира мы были в Отце нашем Боге, мы слышали от Него (заповедь древнюю) и научились (различать худой и доброе). Именно поэтому мы имеем способность слышать (открыты духовные уши, имеющий ухо слышать, да слышит) Слово открытое на сей день (Иисуса Христа этого часа).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957

Это Иисус Христос. Что здесь не разуметь?

- - - Добавлено - - -

А как же Вы любите ближнего в лице отца, матери, брата и сестры ?
        Как самого себя.

Так и одного Бога надо разуметь в Лицах -
        Отца и Сына и Св. Духа.
        Видел на иконе Трёхликого Бога.
        Но я люблю Бога в одном лице - В лице Иисуса Христа .. как это объяснил апостол Павел 2-е Коринф.4:6

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от alexey957
          Но не приходят к Христу а только через Отца ,
          Через благодать Отца, здесь имеется в виду всеобщая благодать
          подаваемая добрым и злым.

Подробно это раскрывает притча о сеятеле.
          6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
          7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его(Лк 8:6,7)
          так же и к Отцу , как только через Христа.
          Да, так и сказано (Ин 14.9)
          Христианам проще. Ведь мы имеем ум Христов (1Кор 2.16).

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от валерий2013
            Как самого себя.
            Это конечно правильно. Но Вы же различаете лица родителей, братьев и сестер ?

Разве Ваше отношение к родителям тождественно отношению к братьям и сестрам ?

И разве отношение родителей к детям тождественно отношению детей к родителям ?
            Видел на иконе Трёхликого Бога.
            Там все три Лица описаны одним Господом Иисусом.
            Но я люблю Бога в одном лице - В лице Иисуса Христа .. как это объяснил апостол Павел 2-е Коринф.4:6
            А как же 1Кор 8.6 ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Ник Тарковский
              Всякий слышавший от Отца и научившийся,
              Здесь ключевое слово - научившийся. Вспомните притчу о сеятеле (Лк 8.8).
              приходит ко Мне и Я воскрешу его в последний день".
              Однако важно прийти с прибылью, чтобы не быть наказанным подобно нерадивому рабу (Мф 25.30)
              Это и есть предопределение Божие. Прежде творения мира мы были в Отце нашем Боге, мы слышали от Него
              Так все же люди (а не только иудеи) были изначально в Боге.

Но разве же все люди изначально предопределены ко спасению ?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

А как же 1Кор 8.6 ?
                "Но у нас один Бог Отец, из Которого все..и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                Надо здесь понимать в соответствии с первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог есть Господь единый"...
                Так требовал Творец от начала: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39 и др.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  "Но у нас один Бог Отец, из Которого все..и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,
                  Которым все, и мы Им".
                  Один и еще один - итого сколько Лиц будет ?

Долго думаете еще играть в Незнайку ?
                  Надо здесь понимать в соответствии с первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог есть Господь единый"...
                  Так и понимаем, что Господь Бог - наименование одной неделимой сущности в ипостасях Отца и Сына и Св. Духа.
                  Так требовал Творец от начала: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39 и др.
                  Это старая песня. Ее знали все ветхозаветные люди.

А в Новом Завете должен быть прогресс Богопознания. Как думаете ?

Ведь только в Новом Завете, Бог есть Любовь.
                  А любовь познается в отношениях трех Лиц (ипостасей),

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, (Ин 3:16)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Здесь ключевое слово - научившийся. Вспомните притчу о сеятеле (Лк 8.8).
                    Однако важно прийти с прибылью, чтобы не быть наказанным подобно нерадивому рабу (Мф 25.30)
                    Так все же люди (а не только иудеи) были изначально в Боге.

Но разве же все люди изначально предопределены ко спасению ?
                    Нет не все люди были от начала в Боге. В Боге были только те, которые от Адама (от Христа Господня). Те, которые от змея, не есть от Бога. Все видно в начале Бития.

- - - Добавлено - - -

Нет не все люди были от начала в Боге. В Боге были только те, которые от Адама (от Христа Господня). Те, которые от змея, не есть от Бога. Все видно в начале Бития.
                    Все, кто был в Боге от начала, предопределен ко спасению.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      "Но у нас один Бог Отец, из Которого все..и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                      Заметьте, как сказано : но у нас один Бог Отец из которого все и мы для Него. Вот оно, предопределение. Мы все ( у которых открыты духовные уши, слышащий да слышит) от начала были в Боге Отце нашем. Мы вышли (произошли) из Бога и явились на землю, чтобы явить этому миру духовный ген Отца. Мы как свет Отца светим в этот мир. И один Господь Иисус Христос которым все и мы Им. А где же третье Лицо неразрешимой и единосущностной ТРОИЦЫ ! Где Святой Дух ? Нет никакой ТРОИЦЫ богов. Есть Один неразделимый (Единый) Бог Отец из Которого все мы спасаемые и мы для Него (Он для нас (Он родил нас) и мы для Него (Мы Его удел, Его Церковь, люди напоенные Одним Духом). Чтобы быть таковыми (напоенными Одним (т.е. Святым Духом), Сам Отец стал как Один из нас и искупил Собою нас от грехов наших, т.е. Отец Бог стал Господом Иисусом Христом (Бог стал Господом), Которым все (мы все только Им движемся).

- - - Добавлено - - -

Один и еще один - итого сколько Лиц будет ?

Долго думаете еще играть в Незнайку ?
                      Так и понимаем, что Господь Бог - наименование одной неделимой сущности в ипостасях Отца и Сына и Св. Духа.
                      Это старая песня. Ее знали все ветхозаветные люди.

А в Новом Завете должен быть прогресс Богопознания. Как думаете ?

Ведь только в Новом Завете, Бог есть Любовь.
                      А любовь познается в отношениях трех Лиц (ипостасей),

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, (Ин 3:16)
                      И где же ваша троица богов ? У вас получается Двоица ? Т.е. удвоится что-то у вас. Третий постоянно отсутствует. Не хорошо !

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Через благодать Отца, здесь имеется в виду всеобщая благодать
                        подаваемая добрым и злым.
                        Причём здесь это если обсуждается избранность , то что верующим может стать тот кто избран прежде создания мира.
                        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        Об этом говорит Христос в словах
                        И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        Общее это когда
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        Но такое не возможно , потому что Он
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                        Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        (Рим.9:21-24)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от alexey957
                          Причём здесь это если обсуждается избранность ,
                          Изначально избран к спасению только Израиль.
                          А язычники прививаются на место отпавших природных ветвей.
                          то что верующим может стать тот кто избран прежде создания мира.
                          Опять путаете предопределение к спасению с верой, которая от слышания Божьего слова (Рим 10.17)
                          так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,
                          Вы понимаете, что Пасху ел только обрезанный Израиль ?
                          Об этом говорит Христос в словах
                          Христос говорит о вере которая от слышания Божьего слова.
                          Но веру предстоит еще оживить делами.

И принести добрый плод одним Телом Христа.
                          Общее это когда

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          Как Бог хочет, так и будет всеобщее спасение по милости Божьей.
                          Но такое не возможно
                          Противоречите Писанию (Мк 10.27)

А я вам говорю - возможно поскольку Божья милость не требует предопределения.
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 February 2019, 03:25 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

И где же ваша троица богов ?
                            Есть один Бог в трех Лицах (ипостасях).
                            У вас получается Двоица ?
                            Но все же знают,
                            что Бог Сын (второе Лицо) родился по плоти (Мф 1.20) от Св. Духа (третьего Лица).

И так же наш сын (духовный младенец) усваивается Богу одним и тем же Св. Духом.
                            Т.е. удвоится что-то у вас.
                            Совершенно верно. У меня рождается духовный младенец.
                            Третий постоянно отсутствует.
                            Дух дышит где хочет (Ин 3.8).
                            Не хорошо !
                            Чтобы притянуть Св. Духа необходима жертва, чтобы Он ее обонял, как сказано (Быт 8.21)
                            Наглядно это показал Христос, сказав -«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»(Мф 27:46)

И после этого Бог Св. Дух принял Жертву Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Нет не все люди были от начала в Боге.
                            Противоречите Писанию.

Так Моисей обращаясь к Элокиму называет Его Богом духов всякой плоти (Чис 16.22)
                            То есть не только людей, а еще и всех прочих Божьих тварей.

Вы же не будете отрицать, что кошерные животные поступают согласно логоса своего бытия ?
                            Те, которые от змея, не есть от Бога.
                            Но от змея же произошло духовное потомство не физическое.

Нет же логоса размножения змеечеловеков (Быт 1.28)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Заметьте, как сказано : но у нас один Бог Отец из которого все и мы для Него. Вот оно, предопределение. Мы все ( у которых открыты духовные уши, слышащий да слышит) от начала были в Боге Отце нашем. Мы вышли (произошли) из Бога и явились на землю, чтобы явить этому миру духовный ген Отца. Мы как свет Отца светим в этот мир. И один Господь Иисус Христос которым все и мы Им. А где же третье Лицо неразрешимой и единосущностной ТРОИЦЫ ! Где Святой Дух ? Нет никакой ТРОИЦЫ богов. Есть Один неразделимый (Единый) Бог Отец из Которого все мы спасаемые и мы для Него (Он для нас (Он родил нас) и мы для Него (Мы Его удел, Его Церковь, люди напоенные Одним Духом). Чтобы быть таковыми (напоенными Одним (т.е. Святым Духом), Сам Отец стал как Один из нас и искупил Собою нас от грехов наших, т.е. Отец Бог стал Господом Иисусом Христом (Бог стал Господом), Которым все (мы все только Им движемся).
                              Те, кто называет Бога Троицей....интересно понравилось бы им, если бы их называли троицами?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                Те, кто называет Бога Троицей....интересно понравилось бы им,

если бы их называли троицами?
                                Чуть чуть не угадали. Ведь Божественная Троица уникальна и неповторима.

А я радуюсь своей семье. И если Бог-Троица, то человек - это семья - Семь Я.

А Вам разве нравится быть Единоличником ?

Комментарий

Обработка...