Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергий 69
    Речь не о том, с кем разговаривать, а о том, что нигде не указано в Писании, что внутренний человек это Отец, а внешний Сын. Это мнение ни на чём не основано. Иносказания в наименованиях Отец и Сын никакого нет. Читая Евангелие видим, что голос Отца всегда приходит извне, либо из облака, либо с небес, что не допускает утверждения будто бы Отец это внутренний человек Сына.
    Именно так объяснил эту тайну апостол Павел. Сын - образ Бога невидимого. И конечно же Иисус тоже об этом говорил. Когда ученики попросили показать им Отца, Иисус сказал, что Отец в Нём."Филипп сказал (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"...
    Так что..нравится нам, или не нравится, но нужно поверить, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Если поверим - то первая из всех заповедей Бога будет исполнена, мы будем поклонятся единому Господу. Не поверим - нарушим первую из всех заповедей Бога и будем поклонятся Господам единым.

Слово было ещё до воплощения Сына. Написано : " В начале было Слово...Им начало быть всё, что начало быть." ( Евангелие от Иоанна 1 глава).
    СЛОВО вечно. Но что бы его сказать нужны уста?... и ещё нужно ухо, в которое можно вложить СЛОВО. Это явилось причиной сотворения материального мира.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергий 69
      Речь не о том, с кем разговаривать, а о том, что нигде не указано в Писании, что внутренний человек это Отец, а внешний Сын. Это мнение ни на чём не основано. Иносказания в наименованиях Отец и Сын никакого нет. Читая Евангелие видим, что голос Отца всегда приходит извне, либо из облака, либо с небес, что не допускает утверждения будто бы Отец это внутренний человек Сына.

- - - Добавлено - - -

Слово было ещё до воплощения Сына. Написано : " В начале было Слово...Им начало быть всё, что начало быть." ( Евангелие от Иоанна 1 глава).
      " ... Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
      В Иисусе пребывал Отец. Так и в нас пребывает Бог (Дух), Отец наш Небесный.
      Вы ищете Бога во внешнем (в небе, в облаке, в неразделимой Троице, в храме с куполами, в иконе и т.д.)
      Но это ничего не даст. Там вы Его не найдёте.
      Иисус Христос - Он как Пример для нас. Сам Бог (Отец Небесный) спустился к нам и показал : как это быть Сыном Божьим.
      Теперь мы, имея Дух Божий (Дух Иисуса, Дух Отца, Дух Святой), Дух Сына, Дух Отца и Святой Дух - это Один и Тот же Дух, - преображаемся в Тот же Образ (Образ Иисуса Христа Сына Божьего).

Слово и есть Сын. " ... мы были в Нём (в Боге Отце) прежде творения мира".
      Следовательно, мы как Слово были в нашем Отце Небесном до воплощения нас на земле.
      Когда мы выполним нашу командировку на планете Земля, мы опять, как Слово, вернёмся в Нашего Небесного Отца.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Сергий 69
        Если для Вас изображение само по себе уже идол, то можно с уверенностью сказать - Вы не знаете что является идолом.
        Когда человек начинает поклоняться иконе - это есть ИДОЛ ! Поклонение твари вместо творца. За иконой стоит бес, а не Бог. " ... а я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от валерий2013
          И конечно же Иисус тоже об этом говорил. Когда ученики попросили показать им Отца, Иисус сказал, что Отец в Нём."Филипп сказал (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"...
          И как Вы теперь объясните внутреннего и внешнего человека? Если Сын в Отце, значит Сын это внутренний человек, а Отец внешний.
          Сообщение от валерий2013
          СЛОВО вечно. Но что бы его сказать нужны уста?... и ещё нужно ухо, в которое можно вложить СЛОВО. Это явилось причиной сотворения материального мира.
          Не обязательно для произнесения слова нужны уста. Бог нематериален, Он может говорить не так как это делают люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          Слово и есть Сын. " ... мы были в Нём (в Боге Отце) прежде творения мира".
          А Кто произнёс Слово? Если произносит Сын, то где Отец? И чей голос раздавался с небес когда Сын крестился?

- - - Добавлено - - -

Когда человек начинает поклоняться иконе - это есть ИДОЛ ! Поклонение твари вместо творца. За иконой стоит бес, а не Бог. " ... а я не хочу, чтобы вы имели общение с бесами".
          Вы различаете поклонение как знак уважения и поклонение как служение кому-то или чему-то?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Сергий 69
            И как Вы теперь объясните внутреннего и внешнего человека? Если Сын в Отце, значит Сын это внутренний человек, а Отец внешний.
            Что мне объяснять то? всё объяснил Павел...но если Вы любитель поклонения единым Господам, то Вам хоть кол на голове теши - не объяснишь.
            Не обязательно для произнесения слова нужны уста. Бог нематериален, Он может говорить не так как это делают люди.
            наверное материале...если у Него есть руки - Исайя 45:12

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергий 69

А Кто произнёс Слово? Если произносит Сын, то где Отец? И чей голос раздавался с небес когда Сын крестился?
              Это был голос Господа. Вы же сами говорите, что Бог может говорить не так как люди.
              Лично мне ...хоть сколько я голосов услышу с неба, всё равно верю в единого Господа. Потому что так говорит первая из всех заповедей Бога.
              А Вы "услышали" голос с неба и тут же нарушили высшую заповедь Бога - уверовав в двух Господов.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Сергий 69

Слово произнёс Бог. А Бог есть Отец (Бог духов всякой плоти). Если мы были в Боге прежде творения мира, то мы были в Нём как мысль, а потом Он высказал нас. Именно поэтому мы на земле. Он сказал нас. Мы стали плотью. Слова Божии воплотились (стали людьми). Далее Он (Бог) всех заключил в непослушание, чтобы всех и помиловать (проявить Себя как любящий Отец). Что Он для этого сделал ? Позволил Адаму пасть (а мы как раз и были в Адаме). Чтобы поднять падшего Адама, Бог стал как один из нас (Он стал Словом-Сыном). Чтобы Бог мог умереть за нас (проявить Свою Любовь), Он стал Человеком. Иисусом Христом. Бог стал Христом.

Опять вы про чей Голос.
                Бог Вездесущий. Он присутствует сразу везде. Он был во Христе примеряя мир с Собою. Но Он был одновременно и на небесах. Для Него это не трудно : быть во Христе и говорить с небес одновременно.
                " ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах".
                Он (Христос) был на крыше дома ночью и беседовал с Никодимом, и одновременно был на небесах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Слово произнёс Бог.
                  Но кроме произнесенного (реченного) Слова, есть еще единородное Слово.

Сказано же - и Слово было Бог (Ин 1.1)
                  Если мы были в Боге прежде творения мира, то мы были в Нём как мысль, а потом Он высказал нас. Именно поэтому мы на земле.

Он сказал нас.
                  И что дальше ? Сами за себя думаете распинаться ?
                  Мы стали плотью.
                  А в воплощение Единородного Слова (Ин 1.14), что же не верите ?
                  Бог стал как один из нас (Он стал Словом-Сыном).
                  Но если Бог стал Словом-Сыном в тварном времени,
                  то следовательно изменился, что противоречит Писанию (Мал 3.6)

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Но если Бог стал Словом-Сыном в тварном времени,
                    то следовательно изменился, что противоречит Писанию (Мал 3.6)
                    И в чем Он изменился?
                    Разве Он где-то сказал, что не явится человекам?
                    Напомните, возможно я запамятовал...
                    По-моему, напротив, сколько раз пророки предрекали день Его пришествия... Вот и тот же Малахия это предрекает...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от stardust
                      И в чем Он изменился?
                      Cтал Словом-Сыном не быв Им превечно.
                      Разве Он где-то сказал, что не явится человекам?
                      Явление предполагает существование Слова-Сына (Гал 4.4) до воплощения.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Cтал Словом-Сыном не быв Им превечно.
                        Явление предполагает существование Слова-Сына (Гал 4.4) до воплощения.
                        В Евангелии от Иоанна говориться так:
                        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога.
                        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
                        Так что ничего и не изменилось "Слово в Боге и Бог в Слове"

И только "Слово стало плотию , и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от stardust
                          Так что ничего и не изменилось "Слово в Боге и Бог в Слове"

И только "Слово стало плотию ,
                          Расскажите это Нику, заявляющему, что Бог стал Словом-Сыном
                          Чтобы поднять падшего Адама, Бог стал как один из нас (Он стал Словом-Сыном).
                          Так вообще получается, что Боговоплощение вызвано грехопадением Адама.

А не будь грехопадения, не было бы и Боговоплощения. Так что ли ?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от валерий2013
                            Что мне объяснять то?
                            Ну, да. Трудно объяснять то, чего сам не понимаешь.
                            Сообщение от валерий2013
                            наверное материале...если у Него есть руки - Исайя 45:12
                            И Он наверное как человек?!
                            Сообщение от валерий2013
                            Это был голос Господа. Вы же сами говорите, что Бог может говорить не так как люди.
                            Лично мне ...хоть сколько я голосов услышу с неба, всё равно верю в единого Господа. Потому что так говорит первая из всех заповедей Бога.
                            А Вы "услышали" голос с неба и тут же нарушили высшую заповедь Бога - уверовав в двух Господов.
                            То, что я говорю, это моё понимание, и оно вполне себе укладывается в ту модель о которой я говорю. А, вот, с Вашей моделью одни сложности. Где Отец, почему Он сразу и внутренний человек и внешний? Как можно иметь уста внутри Сына? Как можно говорить с небес, когда уста в Сыне....

- - - Добавлено - - -

Опять вы про чей Голос.
                            Бог Вездесущий. Он присутствует сразу везде. Он был во Христе примеряя мир с Собою. Но Он был одновременно и на небесах. Для Него это не трудно : быть во Христе и говорить с небес одновременно.
                            И разговаривать Самому с Собой выдавая Себя за нескольких? Зачем?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергий 69
                              Ну, да. Трудно объяснять то, чего сам не понимаешь.
                              так как я вам объяснил....здесь непонять просто невозможно. Скажите что не желаете исполнить первую из всех заповедей Бога..
                              ...тут уж ничего с вами не поделаешь

И Он наверное как человек?!
                              Наш Творец не как человек, а Человек. Если точнее - мужчина. "Господь муж брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию видел Его подобным себе. Или нет?.. как думаете?

То, что я говорю, это моё понимание, и оно вполне себе укладывается в ту модель о которой я говорю. А, вот, с Вашей моделью одни сложности. Где Отец, почему Он сразу и внутренний человек и внешний? Как можно иметь уста внутри Сына? Как можно говорить с небес, когда уста в Сыне....
                              Модель у вас хорошая. Но только сильно отличается от модели апостола Павла. Вы размножаете личность Бога, а Павел уводил внутрь единой Личности.

И разговаривать Самому с Собой выдавая Себя за нескольких? Зачем?
                              Потому Он и назван камнем соблазна и преткновения...что бы соблазнить таких как Вы...1-е Петра 2:7-8

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от валерий2013
                                так как я вам объяснил....здесь непонять просто невозможно.
                                Да как же возможно понять ? Отец это внешний человек и одновременно внутренний, и Сын одновременно внутренний и внешний. Белиберда какая-то.
                                Сообщение от валерий2013
                                Наш Творец не как человек, а Человек. Если точнее - мужчина. "Господь муж брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3. Адам, сотворённый по образу и подобию Божию видел Его подобным себе. Или нет?.. как думаете?
                                Вы не знаете, что Бог есть Дух и не имеет ничего и никого похожего на Себя? Это в Ветхом Завете написано.
                                25 «Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?» говорит Святой.(Ис.40:25)

Комментарий

Обработка...