Именно так объяснил эту тайну апостол Павел. Сын - образ Бога невидимого. И конечно же Иисус тоже об этом говорил. Когда ученики попросили показать им Отца, Иисус сказал, что Отец в Нём."Филипп сказал (Иисусу): Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"...
Так что..нравится нам, или не нравится, но нужно поверить, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Если поверим - то первая из всех заповедей Бога будет исполнена, мы будем поклонятся единому Господу. Не поверим - нарушим первую из всех заповедей Бога и будем поклонятся Господам единым.
СЛОВО вечно. Но что бы его сказать нужны уста?... и ещё нужно ухо, в которое можно вложить СЛОВО. Это явилось причиной сотворения материального мира.
Так что..нравится нам, или не нравится, но нужно поверить, что все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Если поверим - то первая из всех заповедей Бога будет исполнена, мы будем поклонятся единому Господу. Не поверим - нарушим первую из всех заповедей Бога и будем поклонятся Господам единым.
Слово было ещё до воплощения Сына. Написано : " В начале было Слово...Им начало быть всё, что начало быть." ( Евангелие от Иоанна 1 глава).
Комментарий