Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
    Скажите, а кому молитесь вы, разве не Духу, Который в вас ?
    Верующие молятся .
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.......
    Но ни как не Духу. Да и написано о Боге.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Ведь Он Бог духов всякой плоти.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от валерий2013
      Какова ваша ипостась - то тело и отражает..
      Моя ипостась не душа, а человек. Это душа+тело.
      Сообщение от валерий2013
      Да-а....Здорово Вы споткнулись о Камень соблазна и преткновения....
      Вам надо обязательно выходить из многобожья. Быть многобожцем опасно. Это грех смертельный
      "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20
      Это не объяснение слов Христа.

Та как же понимать слова Христа? Иисус говорил, что надо любить как минимум двоих, а у Вас получается только одного.
      " Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
      (Иоан.17:3)

- - - Добавлено - - -

Скажите, а кому молитесь вы, разве не Духу, Который в вас ?
      Нет, конечно. Дух который во мне это мой дух, это моя составляющая, которая не без повреждений грехом. Молюсь же я Единому Истинному Богу, Создателю всего видимого и невидимого, в Троице славимого и поклоняемого.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Сергий 69
        Моя ипостась не душа, а человек. Это душа+тело.
        А моя ипостась это душа. Тело - осуществитель.

Та как же понимать слова Христа? Иисус говорил, что надо любить как минимум двоих, а у Вас получается только одного.
        Иисус сказал, что Бог - это Господь единый . И назвал это первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
        Хочешь-не хочешь а первую из всех заповедей исполнять надо - любить всем сердцем единого Господа.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Сергий 69
          Нет, конечно. Дух который во мне это мой дух, это моя составляющая, которая не без повреждений грехом. Молюсь же я Единому Истинному Богу, Создателю всего видимого и невидимого, в Троице славимого и поклоняемого.
          Ну тогда это не про вас : "вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Верующие молятся .Но ни как не Духу. Да и написано о Боге. Ведь Он Бог духов всякой плоти.
          Если верующие молятся, но никак не Духу, то кому они тогда молятся, ведь Бог есть Дух ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от валерий2013
            Иисус сказал, что Бог - это Господь единый . И назвал это первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29).
            Хочешь-не хочешь а первую из всех заповедей исполнять надо - любить всем сердцем единого Господа.
            Так как же любить двоих? Исполняя одну заповедь Христа мы автоматически нарушаем другую. Как Вы это объясните?

- - - Добавлено - - -

Ну тогда это не про вас : "вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом".
            Не стоит торопиться. Здесь вовсе не о молитве духу в себе говорится, а о исполнении заповедей от всего сердца. Ведь и Иисус Христос молился не духу в Себе ( которого Вы считаете Отцом ), а Отцу находящемуся на Небе.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Сергий 69
              Так как же любить двоих? Исполняя одну заповедь Христа мы автоматически нарушаем другую. Как Вы это объясните?
              Нужно в начале исполнить ту, которая самая первая....а Вы решили её пропустить...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Сергий 69

Не стоит торопиться. Здесь вовсе не о молитве духу в себе говорится, а о исполнении заповедей от всего сердца. Ведь и Иисус Христос молился не духу в Себе ( которого Вы считаете Отцом ), а Отцу находящемуся на Небе.
                А где есть небо, дорогой !
                " ... и не скажут, вот оно здесь или вот оно там. Царство Божие (Небо) внутри вас есть ".
                Иисус как Человек молился Богу (Духу), Который был внутри Его (" Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" ). " Я и Отец Мой есть Одно ". Если Они есть Одно (т.е. Один), следовательно Он (Иисус) и есть Отец. Ведь так просто (будьте как дети и не высоко-мудрствуйте).

Ведь, по-идее, если мы сыны (Сыны), а так оно и есть, у нас должен быть Отец (Небесный Отец). И Кто бы был нашим Отцом, если не Тот, Кто Сам пролил за нас Свою Божественную Кровь. Этим Самым Он родил нас. Мы родились от Его Крови (мы есть плоть Его и Кровь Его, потому и приобщаемся Плоти и Крови Господней, как прообраз вкушения Слова Божьего (Хлеба) и Духа Божьего (Вина).
                "Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни".
                Ведь для не обращенного человека - это каннибализм !
                А для нас, верующих, сила Божия.
                Сам Бог Вселенной преломил Себя на кресте Голгофы. Для чего ?
                Для того, чтобы дать Себя в пищу детям Своим. А Кто есть Он (Отец наш Небесный) ?
                Он есть Слово Божие, как Предварительный (Подготовительный) этап и Дух Божий, как Основной Этап (ибо Бог есть Дух).
                Просто Дух (Бог) говорит Слово. И Оно (Слово) пошло от Бога, как и наши слова идут от нас. И Оно (Слово Бога) совершает то, для чего Оно и послано.
                Бог (Дух) и Его Слово есть Одно, т.е. Бог в Своём Слове (Его Слова не расходятся с делом, как это обычно у нас бывает).
                Бог будучи в Своём Слове (" слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь "), мог предстать пред нами. Ибо только так мы могли бы Его понять. Если бы как Дух, то мы бы Его никогда не поняли (Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, да только не знаешь, окудова Он приходил и куда Он уходит). Не понятно, про Дух, не так ли ?
                А вот когда, пред нами предстаёт Само Слово (т.е. Дух Божий в Человеческой Плоти), то это уже другое дело.
                Мы Его можем потрогать (" ... осяжите Меня, дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня "), мы можем увидеть, как Он кушает печёную рыбу и сотовый мёд, как и мы (да Он почти Свой, наш, Человеческий !). Просто Бог породнился с человеками. Для чего ? Чтобы Родить их в Царствие Небесное. Родить Себе Детей. Просто так Бог Рождает Себе Детей (Сынов Божьих).
                Он Сам становится Сыном. Для чего ? Чтобы осуществить Это Рождение (Сынов и Дочерей Божьих). Бог проливает Свою Божественную Кровь на земле (на землю). И земля рождает Сынов Божьих. Земля есть Церковь (да, она земная, много-конфессиональная, куча деноминаций, учений, мнений и слов), но, по-мере того как строится вся Эта Пирамида Еноха в Египте, а это не всегда было мирно, на верхушку должен сойти Заглавный Камень (Камень претыкания и камень соблазна, но и Камень Драгоценный, Краеугольный, Испытанный, Камень, Который отвергли строители (деноминации). Первый Сын у Бога.

... ну дальше вы всё поняли

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от валерий2013
                  Нужно в начале исполнить ту, которая самая первая....а Вы решили её пропустить...
                  Неправда. Я решил у Вас спросить как устранить противоречия между тем, что Вы говорите и тем, что написано в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Там, где и положено ему быть - над нашими головами.

Именно туда восшёл Господь наш.
                  " И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо."
                  (Лук.24:51)

Именно оттуда мы и ждём Спасителя нашего.
                  ".. и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо»."
                  (Деян.1:11)

Здесь нет двоякого понимания.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Сергий 69
                    Неправда. Я решил у Вас спросить как устранить противоречия между тем, что Вы говорите и тем, что написано в Евангелии.

-
                    Устранить противоречия можно. В Библии есть иносказательные места Писаний и есть твёрдые места. Твёрдые места Писаний нужно понимать буквально. Иносказания нельзя буквально понимать. Терминология "Отец и Сын" - несёт в себе иносказательность - Ев. Иоанна 16:25-26. А первая из всех заповедей Бога - нет. Её нужно исполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это высшее требование Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Сергий 69

Там, где и положено ему быть - над нашими головами.

Именно туда восшёл Господь наш.
                      " И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо."
                      (Лук.24:51)

Именно оттуда мы и ждём Спасителя нашего.
                      ".. и сказали: «Мужи галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо»."
                      (Деян.1:11)

Здесь нет двоякого понимания.
                      Если небо (Царствие Божие) не в вашем сердце (серцевине вашего существа), тогда о чём мы говорим.
                      Вы на самолёте литали ? Видели там что либо окромя облаков ? Даже космонавты на высоте 400 км. не видели никакого Бога.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Если небо (Царствие Божие) не в вашем сердце (серцевине вашего существа), тогда о чём мы говорим.
                        Вы на самолёте литали ? Видели там что либо окромя облаков ? Даже космонавты на высоте 400 км. не видели никакого Бога.
                        Это потому что Господь объемлет всю Вселенную! И все небеса и даже небеса небес не вмещают Его. Но, люди зачастую склонны воспринимать Его как некоего сказочного царя, почивающего в своих небесных чертогах... И таковая есть реальная проблема у многих...
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от валерий2013
                          Терминология "Отец и Сын" - несёт в себе иносказательность - Ев. Иоанна 16:25-26.
                          И какое же иносказание скрывается за терминами Отец и Сын?

- - - Добавлено - - -

Подождите. Так Господь куда взошёл в приведённых местах? На небо или внутрь каждого?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Сергий 69

Подождите. Так Господь куда взошёл в приведённых местах? На небо или внутрь каждого?
                            " ... вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом".

Эт, о ком ?
                            Не о христианах ли ?
                            Ваш бог - это бог на иконе ?
                            На небеси ?

- - - Добавлено - - -

" ... и не скажут, вот оно здесь или вот оно там.
                            Царство Божие (Небо) внутри вас есть ".

Иисус как Человек молился Богу (Духу), Который был внутри Его (" Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" ). " Я и Отец Мой есть Одно ". Если Они есть Одно (т.е. Один), следовательно Он (Иисус) и есть Отец. Ведь так просто (будьте как дети и не высоко-мудрствуйте).

Ведь, по-идее, если мы сыны (Сыны), а так оно и есть, у нас должен быть Отец (Небесный Отец). И Кто бы был нашим Отцом, если не Тот, Кто Сам пролил за нас Свою Божественную Кровь. Этим Самым Он родил нас. Мы родились от Его Крови (мы есть плоть Его и Кровь Его, потому и приобщаемся Плоти и Крови Господней, как прообраз вкушения Слова Божьего (Хлеба) и Духа Божьего (Вина).
                            "Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни".
                            Ведь для не обращенного человека - это каннибализм !
                            А для нас, верующих, сила Божия.
                            Сам Бог Вселенной преломил Себя на кресте Голгофы. Для чего ?
                            Для того, чтобы дать Себя в пищу детям Своим. А Кто есть Он (Отец наш Небесный) ?
                            Он есть Слово Божие, как Предварительный (Подготовительный) этап и Дух Божий, как Основной Этап (ибо Бог есть Дух).
                            Просто Дух (Бог) говорит Слово. И Оно (Слово) пошло от Бога, как и наши слова идут от нас. И Оно (Слово Бога) совершает то, для чего Оно и послано.
                            Бог (Дух) и Его Слово есть Одно, т.е. Бог в Своём Слове (Его Слова не расходятся с делом, как это обычно у нас бывает).
                            Бог будучи в Своём Слове (" слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь "), мог предстать пред нами. Ибо только так мы могли бы Его понять. Если бы как Дух, то мы бы Его никогда не поняли (Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, да только не знаешь, окудова Он приходил и куда Он уходит). Не понятно, про Дух, не так ли ?
                            А вот когда, пред нами предстаёт Само Слово (т.е. Дух Божий в Человеческой Плоти), то это уже другое дело.
                            Мы Его можем потрогать (" ... осяжите Меня, дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня "), мы можем увидеть, как Он кушает печёную рыбу и сотовый мёд, как и мы (да Он почти Свой, наш, Человеческий !). Просто Бог породнился с человеками. Для чего ? Чтобы Родить их в Царствие Небесное. Родить Себе Детей. Просто так Бог Рождает Себе Детей (Сынов Божьих).
                            Он Сам становится Сыном. Для чего ? Чтобы осуществить Это Рождение (Сынов и Дочерей Божьих). Бог проливает Свою Божественную Кровь на земле (на землю). И земля рождает Сынов Божьих. Земля есть Церковь (да, она земная, много-конфессиональная, куча деноминаций, учений, мнений и слов), но, по-мере того как строится вся Эта Пирамида Еноха в Египте, а это не всегда было мирно, на верхушку должен сойти Заглавный Камень (Камень претыкания и камень соблазна, но и Камень Драгоценный, Краеугольный, Испытанный, Камень, Который отвергли строители (деноминации). Первый Сын у Бога.

... ну дальше вы всё поняли
                            что скажите на это, господа ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергий 69
                              И какое же иносказание скрывается за терминами Отец и Сын?
                              Если пастырь, уничижив себя, примет образ овцы и придёт к своим овцам в стадо (К филипийцам 2:7), то этот пастырь станет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Низшее - овца. Человек - "отец" ...он дало начало этой овце и послал её в стадо к овцам.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от валерий2013
                                Если пастырь, уничижив себя, примет образ овцы и придёт к своим овцам в стадо (К филипийцам 2:7), то этот пастырь станет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - это человек. Низшее - овца. Человек - "отец" ...он дало начало этой овце и послал её в стадо к овцам.
                                А мне думается, что более уместной здесь была бы все-таки аналогия с картиной, художником и его автопортретом на ней... Хотя , конечно, суть та же...
                                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...