Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Всякий..
    Прошу прощения, если повторюсь вопросом, который возможно рассмотрен в этой теме.
    По Воскресению Своему Иисус говорит так,
    Скажите, Ник, почему Иисус размеренно подчеркивает принадлежность Своего и учеников ОТЦОВСТВО?
    То есть, почему в первом случае Иисус не упоминает о принадлежности учеников к Отцу Его?
    Прошу уточнить ваш вопрос ! ( почему Иисус размеренно подчеркивает принадлежность Своего и учеников ОТЦОВСТВО? )

И ещё раз уточнить ! ( почему в первом случае Иисус не упоминает о принадлежности учеников к Отцу Его? )
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а вот совсем другая ИСТОРИЯ (ЛЮБВИ) :

Бездомный "бродяга" пригласил богатенькую девушку на СВИДАНИЕ... Она и представить не могла, что... - YouTube

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ник Тарковский
        Нет, абсолютно не равно !
        Когда не называется САМО ИМЯ БОЖИЕ : Господь Иисус Христос, то ты вообще не крещён (т.е. не погружен в Имя Божие).
        На тебе нет Имени Всевышнего Бога. Грехи твои не прощены (ты ещё во грехах своих).
        А потому : ПОКАЙТЕСЬ (это первое)

и да крестится всякий из вас (включая Сергия Божия) во Имя Иисуса Христа для прощения грехов (это второе)

и получите Дар от Бога : Жизнь Вечную во Христе Иисусе (т.е. Святого Духа).

Это есть ключи Царства Небесного. Именно их дал Господь Иисус Петру. И именно ими Пётр открыл вход (по указанию Святого Духа) в чертоги Отца Небесного.

Других ключей НЕТ ! Крещением в Имя Отца, Сына и Святого Духа никуда не входишь, грехи не прощаются и Дар вечной жизни не получаешь !

Подумай на досуге, друг ! Может стоит всё-таки покориться Богу Всемогущему !

- Ну, вот видите сами - как он под предлогом своего де разумения якобы - тут же отрицает Слово Бога ясно написанное - слова Иисуса Христа.
        Мол, при водном крещении во им Бога Отца и Сына и Святого Духа не прощаются грехи - вопреки Евангелия Иисуса Христа и прямых слов Его.

- То есть, под предлогом веры во Христа Иисуса - тут же отрицается Бог Отец и Бог Святой Дух - к смерти вечной людей поверящих ему в этом, - в этом смысле и "обыгрывается" нечто о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа - в подмене Бога Отца, Бога Святого Духа... - прямо святотатство какое - то сатанинское...

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, Иисус уже якобы не в Отце, и Отец не в Нем и Святой Дух не в Них...

- Уча их соблюдать - да внимание же - все - все - все - что Я повелел вам - вы читаете эти Слова Иисуса Христа? Вам понятен смысл их - что Иисус велел учить людей всему - всему - всему - что Он повелел - и о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа - в том числе - что Иисус и говорит ведь для полноты происходящего.
        А что делает этот человек - да тут же?
        Он вас учит - не учиться всему - всему - всему - что Иисус повелел.
        Ну вы это хоть понимаете - чем он занимается?
        Если вы еще чего - то не разумеете в Слове Бога - то сие никому не дает право отрицать Слово Бога - данное Богом как раз к разумению вашему - что Иисус Есть и Бог в Отце Боге и Бог Святой Дух в Них - и сие отменить нельзя.
        А некоторые используют водное крещение во имя Иисуса Христа - для отрицания Бога Отца и Бога Святого Духа.

- Ну вот только вдумайтесь - что он говорит - мол, крещением во имя Отца и Сына и Святого Духа - мол, ... - хотя сам и приводит тут же - имя Сына - Сын Бога Иисус Христос - сам себе и противоречит, - чего не скажешь - в отрицании Слова Божия... Ведь так?
        Ложь и порождает ложь... И сие так наглядно на этом примере. Ведь так? Если кто понял - о чем речь в словах его этих.

- Ключи Царства Небесного - это принятия двух крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - но сие ведь не отрицает что Иисус Бог в Боге Отце и Бог Святой Дух в Них - Бог же не зря дает разумение всего этого, - ведь так? Не написано же нигде об этом - чтобы отрицать сие - когда научается в Слове Бога - принимать крещение - внимание - в смерть Человека Иисуса Христа - для закона - который и дан Богом для человеков.

- Послушайте, вы, делатель греховный, не надо учить людей - как понимать Слово Божие - в отрицании Слова Божия.
        Кто и когда вам сказал - что вы разумеете хоть что в Слове Бога - когда вы еще не разумеете элементарного - что нельзя отрицать Слово Бога - и что за такое отрицание - есть наказание Бога - к смерти вечной такого отрицателя.
        А вы - в бодром таком отрицании вашем Слова Божия - и уводе людей за собой к смерти вечной - уже находитесь под анафемой Бога - и не понимать этого может лишь тот, кому еще три годика и он не умеет читать - вот при наличии аргументов Бога в Слове Его - что вы уже под анафемой Бога.
        Будете притчей во языцах - примером в этом для всех - что нельзя обманывать людей в отрицании и искажении Слова Божия.
        Последний раз редактировалось proxrista; 02 May 2020, 01:27 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

"... пища Моя творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его"
          "... воля Божия есть освящение ваше"
          " ... воля же Его есть та, чтобы из того, что Он дал не погубить никого, но всё то воскресить в последний день"

... и почему у вас столь странный адрес ?
          Как это оправдывает нарушение Его воли и Его слова?
          Т.е. вот вы пишите цитату, хорошую цитату, даже три цитаты. Но о каком освящении вы говорите нарушая Его волю, действуя поперек Ему?
          И рассказывая что кто-то вам там что-то сделал и у вас открылось...Гордясь этим, превозносясь над другими, мол мне открылось. Нда...
          Повторюсь, собственно задал вопрос по существу, попробуйте ответить на него, это на самом деле не сложно:
          В Писании нет слов Христа о том что Он Бог, более того Христос прямо сказал что Отец более Него.
          Полагаю что если Христос не заявил что Он Бог, то заявлять об этом нет никаких оснований, даже если это правда. Нам судить об природе Бога не дано, Он не познаваем.
          Так в чем такой великий смысл называть Богом Христа, если Его воли на то не было? Даже более того, Он говорил что ты называешь Меня благим, только Бог благ.
          Ну если даже Он Бог, но не хотел чтобы Его так называли, то зачем поперек Его воли идти?
          Если не Бог, а Сын Божий, то тоже ЗАЧЕМ?
          Т.к. к чему все это? Польстить? Но тут же не сработает. Так зачем, в чем смысл по сути идти поперек Его воли?

Поясним это на примере притчи:
          Допустим, вы живёте в некоей стране, где правит царь, а наместником царя поставлен его родной сын (царевич).
          Который всем говорит называйте меня Царевич, сын Царя. Так же скажет что только Царь благ, что Царь более Него
          И вот вы идёте со своим прошением в Царский дворец; заходите в тронный зал к наместнику Царя и говорите Царевичу: «Нижайше прошу вас лично сделать мне то-то и то-то; ибо тот Царь мне не Царь, что настоящий Царь ты, что ты и есть Он, отдельно нашего Царя я не признаю, а вас признаю.

Как поступит Царевич услыхав такое?
          Думаю, ответ ясен: ваше прошение не только не будет удовлетворено, но вы ещё можете и сесть в темницу или получить палками по спине; или в лучшем случае вас вышвырнут из царских покоев.

Какие же у нас есть основания думать, что БОЖИЙ сын будет поступать не схожим образом?
          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 02 May 2020, 05:28 AM.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

@Ник Тарковский

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого(дословно Одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
            (1Иоан.2:22-24)

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            (1Иоан.4:12-15)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос(Сын Божий), Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:5,6)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа(Сына Божьего), пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа(Сына Божьего), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (1Иоан.4:2,3)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Прошу уточнить ваш вопрос ! ( почему Иисус размеренно подчеркивает принадлежность Своего и учеников ОТЦОВСТВО? )

И ещё раз уточнить ! ( почему в первом случае Иисус не упоминает о принадлежности учеников к Отцу Его? )
              Да, именно! А во втором случае говорит об ОТЦЕ, как об ОДНОМ с учениками?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть такое (распространённое) МНЕНИЕ :

Сообщение от Серга

Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)

Да, действительно, - ПОЧЕМУ ?

Если это про Соломона (ведь именно он построил Храм Еврейскому Богу ЯХВЕ), но в конце, правда, - ПАЛ (из-за жен многочисленных - иностранок).
                Если это про Иисуса (Назарянина), Который, якобы от Давида по плоти, - то тоже не проходит : первое, - это то что Иосиф, о котором думали, что он отец Иисуса, - отцом Его не был (да и Мария тоже не была Его матерью, в том смысле, в котором наши матеря, являются нашими матерями (ибо То было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, т.е. не как у обычных людей).

Да и вот это : и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.

Иисус не только не согрешил, у Него даже возможности такой не было. Ибо, рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо СЕМЯ БОЖИЕ ОБИТАЕТ В НЁМ, - как он может грешить !
                А потому Иисус, прозываемый Христом, НЕ ГРЕШИЛ. А в пророчестве Божьем однозначно сказано "если", что означает, что потенциально это было вполне возможно (и даже нужно). Вот в чём ДЕЛО !

Да и Сам Иисус Господь задавал иудеям такой вопрос : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ о Христе ! ЧЕЙ ОН СЫН ?
                Ему ответили : Давидов (и сослались именно на это пророчество : что обещал Всевышний царю Давиду ?).
                На что Иисус сказал : тогда поясните следующее : Давид под вдохновением называет Христа Господом ( "... и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих). Если Давид называет Его Господом, то как же Он ему (Давиду) сын ?
                И этот вопрос остался без ОТВЕТА (даже до сего дня) !

Из этого видно, что данное ПРОРОЧЕСТВО под большим вопросом (в смысле его исполнения) ?
                Видимо, именно для этого и НУЖНО это самое ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
                Но не такое, о котором думают многие. А именно, что это Духовное пришествие (что это какое-то облако или молния, или трубный звук и прочее).

О Втором пришествии ясно сказал Сам Спаситель : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Т.е. однозначно : это будет ЧЕЛОВЕК, а не Дух. Конечно это будет Дух (Божий) в человеке, но человек будет во плоти.
                Это будет как и было в Евангелиях ! Т.е. строго по Слову Божьему !

Так как же нам во всём ЭТОМ разобраться. А разобраться НАДО ! От этого зависит наша БУДУЩНОСТЬ (пойдём ли мы в Восхищение или останемся на эту короновирусную Великую скорбь, которая не за горами (примерно 10-ть лет, а то и того меньше). Судя по наступающим событиям : так совсем рядом, при дверях (уже стучится).

А раз стучится, то и Христос где-то РЯДОМ : "... се СТОЮ у двери (сердца (разума) и СТУЧУ : и кто услышит ГОЛОС Мой (послание вечернего времени) и ОТВОРИТ ( Гласом Архангела) дверь (помышления), ВОЙДУ (Духом Святым) и буду вечерить с ним (давать ему Откровения Духа) и он со Мною (подтверждения от Духа Божьего).

Второе пришествие Христа необходимо для исполнения этого ПРОРОЧЕСТВА !
                Ибо именно Сын Давидов сядет царём в Тысячелетнем Царствовании (Христа) на земле.

Как говорил Вильям Бранхам : Бог являет Себя в ТРЁХ именах Сына : Сын Человеческий, Сын Божий и Сын Давидов.
                ТРИ Сына. Это три статуса, три действия Божия. Сыном Человеческим был Иисус из Назарета. Потом Он Стал Сыном Божьим или Духом Святым на две тысячи лет, чтобы созидать Церковь Божью. И вот наступает время (и настало уже), когда Всевышний явит Себя именно в Сыне Давидовом. Что это за статус ? Это как бы соединение : Сына Человеческого и Сына Божьего в ОДНО. И Сын Человеческий и Сын Божий будет в одном лице.

Так вот, возвращаясь к Сыну Давидову, а вернее к пророчеству о Нём. Чтобы это пророчество исполнилось, для этого Всевышнему понадобится человек на земле, из которого Он соделает Себе Сына (Первенца).

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Tajar

Религиозный Вавилон - слуга антихриста.

И другой Ангел следовал за ним,(за первым) говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                  Откровение Иоанна 14 глава

Религиозный Вавилон разлагает христианство изнутри,он паразитирует на христианстве,смешивая Библейские истины с разной философией и языческими обрядами.

Он постоянно меняется,приспосабливаясь к вкусам и нравам необращенных людей,предлагая им суррогаты веры,истины и убеждает людей в том,что спасение у них в кармане...

На него работает великое множество невежественных и неутвержденных в Истине Божий людей,которые сами находясь в заблуждениях и беззаконии:
                  2Пет 2:19 ...Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;.

...как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, (трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  2-е послание Петра 3 глава

Вот Вавилонское воинство:

24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Евангелие от Матфея 24 глава

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, (а нынешние уча отвращаться от Закона Божия)навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2-е послание Петра 2 глава
                  __________________________________________________ ____

17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

Вавилон есть СМЕШЕНИЕ. Когда смешиваются различные учения и мнения.
                  Это как раз ДЕНОМИНАЦИОННАЯ СИСТЕМА. Система деноминаций.
                  Одна (деноминация) говорит одно, а другая - другое. А Истина (Божьего Слова) остаётся в СТОРОНЕ.
                  Как Иисус там в Иерусалимском храме. Фарисеи говорили одно, а саддукеи другое (иродиане третье), а Истина (Христос) в СТОРОНЕ от всего этого.
                  "Врачевали мы Вавилон и он не исцелился". При Лютере врачевали и при Веслее. И даже при пятидесятниках (Вильямом Бранхамом) врачевали, но он (Вавилон) "ни в какую", стоит на своём, деноминационном. Противление Божьему Слову и Божьему Откровению.
                  Деноминационная система будет сожжена ! Уничтожена.
                  А потому : выходите из Вавилона, ибо ГРЕХИ (неверия и отвержения Слова) его дошли до небес и Бог воспамянул неправды ЕЁ (Блудницы).

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

есть такое (распространённое) МНЕНИЕ :

Сообщение от Серга

Почему ЯХВЕ не выполнил обещанного царю Давиду?

И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим. И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицом Моим, и престол твой устоит во веки. (2 Царств 7:8-16)

Да, действительно, - ПОЧЕМУ ?

Если это про Соломона (ведь именно он построил Храм Еврейскому Богу ЯХВЕ), но в конце, правда, - ПАЛ (из-за жен многочисленных - иностранок).
                    Если это про Иисуса (Назарянина), Который, якобы от Давида по плоти, - то тоже не проходит : первое, - это то что Иосиф, о котором думали, что он отец Иисуса, - отцом Его не был (да и Мария тоже не была Его матерью, в том смысле, в котором наши матеря, являются нашими матерями (ибо То было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, т.е. не как у обычных людей).

Да и вот это : и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.

Иисус не только не согрешил, у Него даже возможности такой не было. Ибо, рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ И ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо СЕМЯ БОЖИЕ ОБИТАЕТ В НЁМ, - как он может грешить !
                    А потому Иисус, прозываемый Христом, НЕ ГРЕШИЛ. А в пророчестве Божьем однозначно сказано "если", что означает, что потенциально это было вполне возможно (и даже нужно). Вот в чём ДЕЛО !

Да и Сам Иисус Господь задавал иудеям такой вопрос : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ о Христе ! ЧЕЙ ОН СЫН ?
                    Ему ответили : Давидов (и сослались именно на это пророчество : что обещал Всевышний царю Давиду ?).
                    На что Иисус сказал : тогда поясните следующее : Давид под вдохновением называет Христа Господом ( "... и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих). Если Давид называет Его Господом, то как же Он ему (Давиду) сын ?
                    И этот вопрос остался без ОТВЕТА (даже до сего дня) !

Из этого видно, что данное ПРОРОЧЕСТВО под большим вопросом (в смысле его исполнения) ?
                    Видимо, именно для этого и НУЖНО это самое ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ !
                    Но не такое, о котором думают многие. А именно, что это Духовное пришествие (что это какое-то облако или молния, или трубный звук и прочее).

О Втором пришествии ясно сказал Сам Спаситель : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?

Т.е. однозначно : это будет ЧЕЛОВЕК, а не Дух. Конечно это будет Дух (Божий) в человеке, но человек будет во плоти.
                    Это будет как и было в Евангелиях ! Т.е. строго по Слову Божьему !

Так как же нам во всём ЭТОМ разобраться. А разобраться НАДО ! От этого зависит наша БУДУЩНОСТЬ (пойдём ли мы в Восхищение или останемся на эту короновирусную Великую скорбь, которая не за горами (примерно 10-ть лет, а то и того меньше). Судя по наступающим событиям : так совсем рядом, при дверях (уже стучится).

А раз стучится, то и Христос где-то РЯДОМ : "... се СТОЮ у двери (сердца (разума) и СТУЧУ : и кто услышит ГОЛОС Мой (послание вечернего времени) и ОТВОРИТ ( Гласом Архангела) дверь (помышления), ВОЙДУ (Духом Святым) и буду вечерить с ним (давать ему Откровения Духа) и он со Мною (подтверждения от Духа Божьего).

Второе пришествие Христа необходимо для исполнения этого ПРОРОЧЕСТВА !
                    Ибо именно Сын Давидов сядет царём в Тысячелетнем Царствовании (Христа) на земле.

Как говорил Вильям Бранхам : Бог являет Себя в ТРЁХ именах Сына : Сын Человеческий, Сын Божий и Сын Давидов.
                    ТРИ Сына. Это три статуса, три действия Божия. Сыном Человеческим был Иисус из Назарета. Потом Он Стал Сыном Божьим или Духом Святым на две тысячи лет, чтобы созидать Церковь Божью. И вот наступает время (и настало уже), когда Всевышний явит Себя именно в Сыне Давидовом. Что это за статус ? Это как бы соединение : Сына Человеческого и Сына Божьего в ОДНО. И Сын Человеческий и Сын Божий будет в одном лице.

Так вот, возвращаясь к Сыну Давидову, а вернее к пророчеству о Нём. Чтобы это пророчество исполнилось, для этого Всевышнему понадобится человек на земле, из которого Он соделает Себе Сына (Первенца).
                    Скажите, Ник, вы лично как предпочитаете, дать вам наводку на ответ или сразу ответ?
                    Как скажете так и сделаю.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Всякий..
                      Скажите, Ник, вы лично как предпочитаете, дать вам наводку на ответ или сразу ответ?
                      Как скажете так и сделаю.
                      Давайте сразу ОТВЕТ : что вокруг да около хороводы водить !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

а как вам такое (официально не признанное) МНЕНИЕ :

Сообщение от beta
                        Основная ошибка в понимании состоит в том, что Бог всегда говорит образно. Даже Петру в Новом Завете, Бог говорит тем же языком образов, тем более до этого. Всегда.

По этому Павел и пишет, это были образы для нас.

И если Вы смотрите на Израиль по плоти, то Вы ничего не поняли в Евангелии.

А для Израиля Небесного все исполняется.

Но,
                        как тогда ждали Христа плотского, и не узнали Христа Небесного, так и ныне, путаются между земным Израилем и Небесным.

Как хорошо вы сказали, Бетта !

Да, они (иудеи тех дней) ожидали него Иуду Галлилеянина или Варраву зилота. Т.е. земного царька Стеньку Разина, который бы возглавил их восстание против ненавистных римлян (и ирода).
                        Но пришел плотник из Назарета, да ещё и накормил хлебом до отвала (чего б его не сделать царём ?

Но когда Он отдал Себя на казнь, вот тут они и споткнулись о Камень преткновения (Он ли Христос ?
                        Чтобы Христос отдавал Себя на римскую казнь ? Да какой Он Христос, так - простой САМОЗВАНЕЦ ! Так думали простые евреи-иудеи.

Тоже самое и исполнится НЫНЕ ! Опять история повторится. Опять ждут Некого Зилота, который подымет восстание против ненавистных олигархов, финансистов, религиозников, диктаторов, тиранов, бельвидерского клуба, МВФ и ОПРСТ !

А Он (Истинный Христос) опять предаст Себя на КРЕСТ (Голгофы) и умрёт, и погребён будет (и в третий день ВОСКРЕСНЕТ, дабы доказать, что Это - не очередная религиозная подстава дьявола, а ВОЛЯ БОЖИЯ).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от proxrista

18
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Это слова Христа. К кому ? к ученикам Его.

И что сделали ученики ? Пошли и крестили всех (предизбранных Богом) в Имя Господа Иисуса Христа !
                          Как же так ? Ведь Он (Христос) сказал крестить в Имя Отца, Сына и Святого Духа !
                          Прямое не послушание !

Но дело было в том, что они (ученики Его) сделали именно То, Что Он им и поручал. Потому что : Имя Отца, Сына и Святого Духа есть Господь Иисус Христос !

Они просто знали Это Имя (Отца, Сына и Святого Духа). Это Имя Господь Иисус Христос.

Прискорбно, proxrista, что вы достигший почтенных высот (ой, конечно : СЕДИН !), до сих пор не сочли нужным УВЕРОВАТЬ в ИСТИНУ СЛОВА БОЖИЯ("... ПОКАЙТЕСЬ и да крестится всякий из вас в ИМЯ Иисуса Христа и получите дар : Святого Духа).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Надеюсь, вы уже понимаете, Ник, что Имя Отца - ЙХВХ (Яхве), Имя Сына - Иммануэль и Йешуа, а Имя Святого Духа - Мэнахем (Утешитель).
                            А Имя Отца, Сына, и Святого духа - ЙХВХ (Яхве).
                            И Имя каждого из них - ЙХВХ (Яхве)

И что Они - ОДНО, но Отец из Них - больший.

От Иоанна, 14:28
                            Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Давайте сразу ОТВЕТ : что вокруг да около хороводы водить !
                              В этом смысле, у Иисуса Христа ДВА ОТЦА, которым Он сын, Давид и Авраам. )
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              (Матф.1:1)
                              Далее,

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Иоан.20:17)

Причем сказано в точном порядке Своего восхождения, прежде
                              Давид, о котором нам/ученикам не сказано, что он есть отец всех народов, а Царь и Пастырь над народом Его,(Иез.37:24), после Авраам, который Отец всем народам, а после и Бог Отец всем.

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть
                              отец всем нам
                              17 (как написано: Я поставил тебя
                              отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                              18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
                              19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                              20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                              21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                              22 Потому и вменилось ему в праведность.
                              (Рим.4:16-22)

Что касается, Давида от семени по плоти, то в том, вы искали у фарисеев где спрашивалось о Христе, а вот слепые получали прозрение, когда восклицали Иисус сын Давидов помилуй меня и тд..
                              Разницу понимаете, между семенем Христа Дух Слова и семенем Давида плоть Слова ?
                              Там и там суть Две клятвы , Аврааму и Давиду.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Надеюсь, вы уже понимаете, Ник, что Имя Отца - ЙХВХ (Яхве), Имя Сына - Иммануэль и Йешуа, а Имя Святого Духа - Мэнахем (Утешитель).
                                А Имя Отца, Сына, и Святого духа - ЙХВХ (Яхве).
                                И Имя каждого из них - ЙХВХ (Яхве)

И что Они - ОДНО, но Отец из Них - больший.

От Иоанна, 14:28
                                Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                                Да, Михаэль, согласен с вами, что ОНИ СУТЬ ОДНО !
                                Ибо у Израэля только ОДИН Бог и Он есть Всевышний и Всемогущий (именно Он создал Небо и Землю).
                                Боги же народов есть идолы (которые только и спекулируют на Имени Всевышнего).

Всевышний явил Себя Израилю Божию. Отцам Он явил Себя в Пламени Огня (и в Столпе Облачном) когда водил евреев по пустыне. А когда привёл их в землю Израилеву, то и дал им построить Храм Имени Своего. Но Всевышний не в рукотворных храмах живёт, а потому Истинный Храм Его был Иисус Назорей, Которого и распяли при Понтийском пилате, руками беззаконных ИУДЕИ (которым надлежало ЛЮБИТЬ ЕГО и благославлять ЕГО). Но они предали Его и от Святого Его отреклись, а просили себе Варраву убйцу человеков.

Так они и теперь : просят себе Человекоубийцу от начала, а от Святого и Истинного отрекутся, кроме ЭТИХ ИЗБРАННЫХ 144 тысяч из 12-ти колен Израилевых (к коим вы себя, как думается и причисляете (вместе с братом Иосифом, разумеется ...

Комментарий

Обработка...