Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

    • 10 January 2012
    • 10919

    #1921
    Сообщение от proxrista
    - Ну вот, еще один еретик... Почему еретик? Да потому что отрицает Слово Бога. В этом и весь смысл еретика - обмануть людей отрицанием Слова Бога.
    ""Вот нет, мол, Бога Отца и все тут... Да мало ли что там написано..."" - а что тут можно доказать такому? Анафема от Бога - за искажение Слова Божия - только и выправит положение вещей для такового. Ну ведь так? У Бога неправды нет.
    От еретика слышу !
    Чтобы поклоняться трём богам и не быть еретиком ?
    Где вы нашли в Библии трёх богов ?
    "... слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Один есть !"
    Ваша троица богов ведёт к неправильному крещению. Крещение в троицу не прощает грехов.
    Прощает грехи исключительно крещение в Имя Божие, а Оно ОДНО : Господь Иисус Христос !

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от proxrista
    - Люди крестятся во Христа Иисуса - потому что Он воплотился и умер за них как человек - вот в смерть Его потому и крестятся.
    А как же тогда крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа ? Куда ж его девать ?
    Вы вот как крещены ? В Троицу или в Единого Бога, Который есть Господь Иисус Христос ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

    Комментарий

    • Ник Тарковский
      Ветеран

      • 10 January 2012
      • 10919

      #1922
      есть такое мнение :

      Сообщение от Ольга Владим.
      ...
      Так есть ли в Талмуде какой-то смысл?

      Послушайте, без сомнения, Талмуд это впечатляющая сокровищница еврейской культуры. Часто в нём можно найти жемчужины мудрости. Но очень важно понимать, что Талмуд и Ветхий Завет противоречат друг другу сотни раз вполне недвусмысленным и неловким образом, и обойти это невозможно. Эти противоречия подтверждают то, что написание Талмуда не было вдохновлено Божьим Духом. В конце концов, идеальный Бог просто не может делать подобные ошибки. Но независимо от этого, нет никакого основания, ни исторического, ни Библейского, доказывать, что Устный Закон был дан Моисею на горе Синай. Фактически, историческая и теологическая проверка доказывает как раз обратное. В конце концов, если бы
      Устный Закон был на самом деле дан Моисею на горе Синай, читатель бы мог ожидать увидеть тысячи его упоминаний в Писании. Однако, Бог никогда не вспоминал его. Моисей также никогда не использовал выражение Устный Закон. Даже Иисус Навин, назначенный Богом как последователь Моисея, никак не упоминает устную Галаху. Бог говорит Иисусу размышлять над Торой:Поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней НАПИСАНО: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав. 1:8)
      Книжник Ездра, который вновь познакомил наш народ с Торой 2500 лет назад, не написал ни единого слова о каком-либо Устном Законе. Никто из израильских пророков никогда не обращался к устной Галахе, никто не говорил о ней никогда, не упоминал её или хотя бы намекал на её существование. По правде говоря, во всей Библии нет ни единого стиха с упоминанием понятия Устный Закон.
      Нет также ни одного примера во всей Библии, чтобы кого-то ругали, наказывали или обвиняли за нарушение какого-либо Устного Закона. Суть в том, что исходя из написанного в Библии, можно сказать, что Устный Закон никогда не давался. На самом деле, историки признают, что термин Устный Закон впервые встречается только 1500 лет спустя после Моисея. Мы имеем дело с самым длительным и тщательным промыванием мозгов в истории.

      Так как же нам знать, как построить сукку, без Устного Закона?

      Согласно правилам литературного письма, авторы фокусируются на том, что они считают важным, и исключают детали, которые они считают несущественными. И похоже, что угол, размер и направление сукки (кущи коммент. пер.) не были важными для Бога. Значит, Он хотел, чтобы мы фокусировались не на тривиальностях, а на важных вопросах. Фокусировка на деталях, которых нет в тексте, означает игнорирование самого сердца автора. Проще говоря: когда Бог потребовал, чтобы мы сидели в сукке во время Суккота, Он, вероятно, особо не переживал о её размере и форме. Для Него это не было важно.

      Представим себе молодого человека, 3000 лет назад, который работает всю неделю и в выходной, и вместо того, чтобы провести время со своей семьёй в Шаббат, он идёт в лес, рубит деревья, носит их в лагерь, рубит на куски, разводит огонь и трудится, чтобы поддерживать его. Это физическая, утомительная и трудная работа, которая требует много времени. А теперь представьте, что глава селения просит этого человека остановиться и больше не работать в Шаббат. Представьте, что человек, вместо того, чтобы понять, что начальник просто беспокоится о его эмоциональном, физическом и духовном отдыхе с семьёй, вдруг начинает изобретать различные ограничения. Он запрещает себе и своей семье на все будущие поколения отрывать туалетную бумагу в Шаббат, разделять чашечки для йогурта в Шаббат, включать кондиционер в Шаббат, садиться за руль машины, чтобы поехать навестить свою бабушку в Шаббат, делать шашлык в Шаббат, включать свет в своей комнате в Шаббат, и ещё тысячи дополнительных правил, утверждая, что он соблюдает Устный Закон, данный ему главой селения. Закон, без которого было бы невозможно понять, что на самом деле имел ввиду глава селения, когда просил его не работать в Шаббат. Именно такой и есть история Устного Закона.
      Свитки Мёртвого моря и другие еврейские источники времён около 200 года до н.э. нигде даже не намекают на существование Устного Закона. То же самое касается и Вавилонских Свитков, написанных в шестом веке до н.э. и описывающих евреев в Вавилоне и их образ жизни. Они не только нигде не указывают на существование Устного Закона, но на самом деле противоречат самому этому понятию. Согласно д-ру Финкелю, еврейская идентичность в Вавилонском изгнании была только внутренней. Не было никакого внешнего проявления религии. У них не было и следа каких-либо символов устной традиции, отражающихся внешне. Подобно им, многие евреи в Эфиопии, которые возвратились в Израиль после тысяч лет в изгнании, не были знакомы с раввинистическими традициями и никогда даже не слышали о них, концепция Устного Закона была полностью чуждой для них. Понимаете, если нет никакого Устного Закона, то нет и необходимости в раввинистической Галахе. Если нет необходимости в раввинистической Галахе, нет необходимости в раввинах. А когда нет необходимости в раввинах, внезапно появляются тысячи людей, лишённых своей власти, своего авторитета, и без зарплаты. Целая индустрия, в которую мы вкладываем миллиарды шекелей, должна быть уничтожена.
      Хотелось бы отметить, что древние традиции в народах действительно периодически упоминаются в Библии, но всегда в негативном свете. Например, посмотрите, что писал пророк Исаия:И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
      и языком своим чтит Меня,
      сердце же его далеко отстоит от Меня,
      и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,
      чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет,
      и разума у разумных его не станет. (Ис. 29:13-14)
      Итак, образованный человек, основывающий свои исследования на Библии, истории и археологии, не может всерьёз воспринимать заявления о том, что Моисей получил Устный Закон вместе с Торой. Это сказка, народный миф, единственной целью которого является наделение кого-либо, кто называется раввином, силой и властью.
      Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
      Перевод Анна Иващенко для
      ieshua.org



      Источник: ieshua.org Действительно ли Бог дал Устную Тору на Синае? (Разоблачение раввинистического Устного Закона)




      Мощно сказано !
      И действительно это так ! Этакое священство, чтобы утвердить себя и поставить себя над народом Божьим, составляет различного рада постановления и устные законы. Именно так возникают деноминации и конфессии. "... возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами и перстом не двинут, чтобы исполнить их".

      Иисус так и сказал об них: "... горе вам книжники и фарисеи лицемеры ..."

      Однако, Он так же и сказал : " ... всё что они вам говорят : слушайте и исполняйте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают ...".

      Вот как это (достижения Устной Торы) наглядно демонстрирует один еврей (даже не иудей) :

      <font color="#000000">
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

      Комментарий

      • Ник Тарковский
        Ветеран

        • 10 January 2012
        • 10919

        #1923
        и такое имеется мнение :

        Сообщение от Двора
        Не думаю, что вы не понимаете состояние многих других, которые попали под влияние известных гуру,
        понимаете, потому не трудно и вам понять, что ваша зависимость не лучше таких преткнувшихся.
        Мало кто не увлекался человеческим влиянием, об этом Ефесянам 4и до сих пор многие басни считают пищей ...
        Про других мы больше знаем чем про себя, потому что так увлекает нас наша ислючительность,
        а быть последователем какой то полюбившейся мысли возводится до абсолютной исключительности и особого избрания.
        Ничего нового в этом нет, не просто так страдал Апостол плотью по причине особых откровений, чтобы не превозноситься.
        Страдают плотью и лжеапастолы и гуру, и сравнивают себя с Павлом в этом.
        И кто способен различить отличия?
        Кто умеет, тот уже питается твердой пищей, может только начинает питаться ею.
        А кто знает про других и не видит себя, у того бревно в своем глазу, вы же видите трудности других в различении, и вас видят.
        У меня к вам никакого антогонизма и никакого превозношения, да и к большинству верующих, хотя конечно плоть еще выпирает, этим не хвалюсь, но не скрыть такое.

        Сообщение от Ник Тарковский
        Кто-то сеет Павла с его посланием к Римлянам, к Коринфянам ...

        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.






        Да, понимаю, что вам трудно всё это (к примеру : Послание вечернего времени, Открытие седьмой печати Апокалипсиса)
        понять.
        Ведь всё это открывает Святой Дух, а Он (Господь наш Иисус Христос) открывает кому хочет.
        "... не от бегущего и не от подвизающегося, а всё от Бога Милующего".
        "... коня готовят для битвы, но победа от Господа".

        Но тот, кто возлюбил день пришествия Его, действующий по воле Его - не останется без успеха и плода в познании Господа Иисуса Христа (нашего Древа Жизни).

        "... вот провожу служения (подобно Первому Адаму) у древа Жизни на горе Элеонской и зрю тот сад и поток Кедронский, а за ним источник воды живой и дорогу к Храму (земному), а спиною Восхищение"
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

        Комментарий

        • proxrista
          Ветеран

          • 06 February 2012
          • 17659

          #1924
          Сообщение от Ник Тарковский
          От еретика слышу !
          Чтобы поклоняться трём богам и не быть еретиком ?
          Где вы нашли в Библии трёх богов ?
          "... слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Один есть !"
          Ваша троица богов ведёт к неправильному крещению. Крещение в троицу не прощает грехов.
          Прощает грехи исключительно крещение в Имя Божие, а Оно ОДНО : Господь Иисус Христос !

          - - - Добавлено - - -



          А как же тогда крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа ? Куда ж его девать ?
          Вы вот как крещены ? В Троицу или в Единого Бога, Который есть Господь Иисус Христос ?
          - Вы еретик - отрицающий слова Иисуса Христа - причем прямо и беспардонно -


          19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,


          - И ваше неразумение - много чего написанного в Слове Бога - не дает вам право отрицать Слово Божие реченное чрез Апостолов Христовых - вы призваны Богом учиться в Слове Бога - чрез Апостолов Христовых - а не отрицать Слово Бога - в неразумении вашем.
          Сам факт - что вы прямо отрицаете Слово Бога - и тем более - по причине вашего неразумения - почему так написано - говорит - что вы не ученик Иисуса Христа.
          Потому Бог и объявил анафему уже - всем тем, кто учиться в Слове Бога Нового Завета сам не желает - но поучать других людей - вопреки Слову Бога - желает.


          - Крещение - в смерть Иисуса Христа - как человека - человек крестится в Иисуса Христа и обретает все, что имел Иисус Христос - как человек - потому и уточняется - во имя Иисуса Христа - но это не отменяет Слово Бога - что крещение - в конечном итоге - во Имя Отца и Сына и Святого Духа.


          - Бог провозглашает в Слове Своем - равно написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух. А вы это отрицаете - прямо отрицаете ясно написанное. Факт.
          Как можно вразумить двоечника - когда он выходит к доске - и заявляет - что дважды два есть пять - видите ли у него пять пальцев на руке потому что? Понятно - что таковой не желает учиться в школе - вот и все. Двоечником был - двоечником и останется. Какие вопросы? А анафема от Бога за не признание Слова Бога - так это даже не оставление на второй год... Ведь так?


          - Вот ересь - отрицание Слова Божия - граничит и сочетается - как с непризнанием ясно написанного - вот сразу так и говорится - нагло и беспардонно - что - да мало ли что так написано - но это не так...
          Так и с незнанием написанного - Исаия: 48 / 16 - 17 -


          16
          Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
          17
          Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
          научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.


          - Тут написано - что Господа Иисуса Святого Бога Израилева - послал Бог Отец и Дух Его Святой - сразу о Трех в одном предложении и говорится.


          - Но что можно доказать человеку - когда этот человек берет - и сразу отрицает ясно написанное? Ну ладно этот человек сам ответит за ересь свою - но зачем же других людей поучать - отрицанию Слова Бога?
          Какие будут варианты - ответа на этот вопрос?
          Последний раз редактировалось proxrista; 09 April 2020, 03:50 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

          Комментарий

          • Ник Тарковский
            Ветеран

            • 10 January 2012
            • 10919

            #1925
            Как хорошо сказано !

            Пастырь добрый



            Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мной. И Я даю им жизнь вечную и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец едины.

            Я свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

            Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мной, воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я дверь: кто войдет Мною, тот спасется; и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком. Я Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник и не заботится об овцах. Я Пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не этого двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Эту заповедь получил Я от Отца Моего.

            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат голос Сына Божьего и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь этому, ибо наступает время, в которое все, находящиеся в могилах, услышат голос Сына Божьего и выйдут: творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

            Иисус Христос
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

            Комментарий

            • Ник Тарковский
              Ветеран

              • 10 January 2012
              • 10919

              #1926
              это довольно интересно :

              Сообщение от Ольга Владим.
              ...

              Так о чем же говорит Иешуа в этом стихе?

              Действительно ли «Моисеево седалище» означает авторитет раввинов, как многие утверждают? Нет! Скорее, под «Моисеевым седалищем» понималось фактическое место в синагоге, где читались Писания.
              Давайте представим, что мы живем в Израиле в период Второго Храма. У нас нет личных экземпляров Еврейской Библии, книжных магазинов или интернета. Где, в таком случае, мы, евреи, живущие в период Второго Храма, можем услышать еврейские тексты? Только в синагоге. Именно там, с «Моисеева седалища» читались отрывки из Писаний. Подтверждением этому может служить деревня к северу от Галилейского моря под названием Хоразин.

              Там в одной из древних синагог четвёртого века археологами было обнаружено так называемое «Моисеево седалище» стул, с которого вслух читались свитки еврейских Писаний. Несмотря на то, что эта надпись относится к более позднему периоду, можно с высокой степенью уверенности предположить, что эта традиция не возникла внезапно из ниоткуда в четвёртом веке. Эту мысль также подтвердили на кафедре изучения Талмуда в Университете Бар-Илан.

              Когда Иешуа говорил народу Израиля слушать книжников и фарисеев, читающих Тору с «Моисеева седалища», Он ссылался на него в буквальном смысле слова. Почему для Иешуа было так важно, чтобы люди слушали Писания? Иешуа знал, что все они указывали на Него: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин. 5:46). «Моисеево седалище» в синагоге было единственным местом, где еврей, живший в период Второго Храма мог услышать свидетельство Моисея и Пророков, указывающее на Мессию: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор. 18:15). Иешуа хотел, чтобы народ Израиля слушал Моисея, потому что Моисей указывал на Него (Мф. 19:16-21). Мессия это цель Торы в общем и Закона в частности.

              Без контекста никуда. Выше было сказано, что Иешуа противоречил бы сам себе, если бы Он действительно хотел, чтобы мы слушали раввинов (фарисеев и книжников). В той же самой главе (Мф. 23) Он называет их «лицемерами» (23:13), «слепыми вождями» (23:16), «безумными и слепыми» (23:17), «исполненными лицемерия и беззакония» (23:28), «змиями» и «порождениями ехидниными» (23:33) и «убийцами» (23:35). Действительно ли мы полагаем, что Иешуа говорит нам следовать за ними? Он ясно заявляет, что они чтут человеческие традиции больше слова Бога! (Мф. 15:9, цитата из Ис. 29:13).

              Сказав «по делам же их не поступайте», Он имел в виду те человеческие традиции, которые они провозглашали во имя Бога (позже названные «Устным Законом»). Уж если на то пошло, следовало бы ссылаться на всю 23 главу Евангелия от Матфея, как на пример того, что Иешуа выступал против религии и традиций, придуманных человеком с целью приблизиться к Богу. Смешно было бы предположить, что Иешуа учит нас следовать им! Будь так, мы бы оказались перед еще большей дилеммой, так как Талмуд находится с ним в прямой конфронтации. Он не только называет Иешуа ложным пророком, но и рассказывает о том, что, когда Онкелос, якобы, при помощи магии вызвал дух Иешуа, чтобы спросить Его о Его судьбе после смерти, Иешуа ответил ему, что Он горит в Аду «в кипящих фекалиях» (Гиттин, 57). Нет никакого смысла в том, чтобы Иешуа призывал нас следовать за такими учениями или доверять им!

              Более того, в призыве Иешуа жить, следуя традициям, существует концептуальная проблема. Он говорил с предельной точностью: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дух животворит; плоть [дела человеческие или традиции] не пользует нимало» (Ин. 3:6, 6:63). Если мы будем поклоняться и служить Богу в Духе, нет никакой возможности примириться с Ним или быть угодными Ему посредством человеческих традиций. Ибо, «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24). Несмотря на то, что нет ничего плохого в том, чтобы носить круглый кусок ткани на голове (кипа или ермолка), оборачивать наши руки куском кожи мертвого животного (накладывание тфилина) или отделять мясное от молочного (раввинистический кашрут), эти действия не могут изменить наших сердец, помочь нам выслужиться перед Богом или больше любить людей. Наряду с поеданием фалафеля, молитвами за мир в Иерусалиме или пением Атиквы на иврите современный иудаизм устремляется к раввинистическим традициям как к способу угодить Богу и приобрести праведность в Его глазах. Эти традиции вымещают Иешуа того, кто оправдывает нас перед Богом с Его Богом данного Ему места.


              Поэтому, для нас, еврейских верующих, обязательное подчинение раввинистическим традициям отражает не веру наших отцов, а отвержение Иешуа, нашего Мессии. Религиозное следование верующих законам и раввинистическим традициям не только упускает из виду цель Торы, но и вводит в заблуждение других верующих и неверующих в Бога людей. Следуя человеческим традициям, мы не можем повысить уровень нашего еврейства или приблизиться к Богу. Если мы думаем наоборот, то мы смотрим на Благую Весть и Тору глазами раввинистического иудаизма, а не глазами Иешуа. Именно поэтому Павел обращался к евреям и язычникам из Галатии с вопросом: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал. 3:3). Они, как и иудейские мудрецы, не понимали назначения Закона.
              Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
              Перевод Катерина Пресман для
              ieshua.org

              Полностью: Что имел в виду Иисус, когда сказал: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"?




              Всё верно, полностью с этим согласен !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

              Комментарий

              • Ник Тарковский
                Ветеран

                • 10 January 2012
                • 10919

                #1927
                и такое имеется :

                Сообщение от Alex-Rost
                Вы, вероятно, хотели сказать: "таково это священство"?

                Только хочу Вам заметить, что институт священства был установлен Самим Законодателем.
                Да и Иисус, как Вы сами отметили, его подтвердил. Вернее само священство, как таковое, Он никогда и не критиковал. Но Он подтвердил авторитет мудрецов.



                Хороший блогер много и с удовольствием его слушаю.
                Однако стоит не забывать о том, что он атеист, т.е., его суждения поверхностны и предвзяты. В вопросах религии, по крайней мере.




                Дело в том, что иногда, атеист может (и должен) сказать такое, что и не снилось "нашим" мудрецам.
                "... а потому они (т.е. эти самые "атеисты") будут вам судьями, ибо вы взяли ключи разумения (Царства Божия) : сами не вошли и другим воспрепятствовали".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                Комментарий

                • Ник Тарковский
                  Ветеран

                  • 10 January 2012
                  • 10919

                  #1928
                  есть такое мнение :

                  Сообщение от Enigma
                  К Римлянам 2:
                  13
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то,
                  не имея закона, они сами себе закон:
                  15
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                  16
                  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.


                  И из атеистов тоже!!!

                  К примеру атеист не знает, что есть Бог, не верит, не поверил, но при этом он живёт жизнью добродетельной, поступает по совести, имеет любовь.
                  Такому атеисту намного труднее делать добрые дела, чем верующему человеку, потому что у верующего человека есть надежда на вечность, которая так же придает сил творить добро, а вот атеист лишён такой надежды, но тем не менее, творит добрые дела, это ведь очень трудно, тем и ценно порой более, чем от верующего человека.

                  Образ такого атеиста, у меня с кардиохирургом Николаем Михайловичем Амосовым.

                  Когда он делал деткам операции на сердце, то перед операцией, старался не смотреть в лица детей, тяжело переносил смерти детей, после операции, знакомился с ними, общался.
                  Его жизнь, его образ жизни, полны сострадания к людям, на деле.

                  Бог на сердце человека смотрит, чем оно наполнено, Он Отец, а не экзаменатор по правильности знаний о Нём.

                  Знания истинные о Нём нужны нам самим, чтобы была вера, была надежда, была любовь. Чтобы сердце имело радость от знаний, а не уныние от незнаний. Чтобы меньше страдать на своём жизненом пути к Нему, так как знания дают свободу, человек знает чего ожидает, чего надеется и жить ему значительно легче чем атеисту.

                  (Сообщение от Стиова
                  Меня давно волнует следующая актуальная для меня задача. Одни мои знакомые легко перешли от неверия к вере в Бога, а у других атеизм не удалось потревожить никакими аргументами. Люди умные, подчас, показывающие наличие недюжинных талантов во всех вопросах, а в области знаний о Боге не могут воспринять простых доказательств. И таких людей великое множество! Не означает ли это, что такое избирательное ослепление не без воли Бога? То есть это Он определил, что многие люди неспособны уверовать в то, что Он есть!
                  Но Библия учит, что Бог любит одинаково всех людей, в том числе и тех, кому Он НЕ дал возможность уверовать в Него! Естественно предположить, что кого-то из атеистов, которых Он ТОЖЕ ЛЮБИТ, Он может избрать к себе.
                  Но что из этого следует?
                  Бог предопределил нам разные пути по жизни, и, очевидно, на любом из предопределённых Им путей Он дал возможности УСПЕШНО пройти своё поприще. Чтобы в конце земного пути человек мог бы достичь состояния души, которая удовлетворяет Его ожиданиям.
                  Казалось бы, верующие в Бога имеют перед атеистами преимущество они видят цель. Но будем всё-таки исходить из того, что Бог любит всех одинаково у него нет лицеприятия! Не означает ли это, что у верующих есть свои искушения, которых нет у атеистов? Возможно, это следующие.
                  Так, в большинстве церквей значительные усилия тратят на познание деталей их «истинной» трактовки Писаний, хотя, как писал апостол Павел (1Кор.13:8),знания упразднятся. А излишняя активность в навязывании своих знаний надмевает (1Кор.8:1),то есть способствует взращиванию гордыни.
                  А Бог смотрит на нас и делает свой выбор. И из атеистов тоже?)




                  Довольно интересное мнение !

                  Скажите, каким образом : язычники по природе законное делаю (не имея закона, сами себе закон) ? Показывая, что закон (духа жизни) уже прописан у них в сердцах ?

                  Как это у них получилось, если прежде Всевышний не вписал его (закон совести) в сердца (помышление) их ?

                  Что они - так называемые верующие интуитивно (без Писания и обрезания) ?

                  Поэтому не удивительно, когда Всевышний "насмотревшись" на так называемых верующих, разделившихся на многочисленные формирования (и враждующие друг с другом), обращается к язычникам. Как и наш возлюбленный брат Павел написал : " ... так как вы отвергаете Слово Благодати (Слово Божье открытое на сей день, Иисуса Христа Господа) посланное к вам первым и делаете себя недостойными вечной жизни (делаете себя Богопротивниками), то вот мы обращаемся к язычникам, они и услышат". Так заканчивается Книга Деяний Святого Духа в апостолах Христа.

                  Вот древние евреи-иудеи имевшие закон написанный (Моисеев закон) и руководствовались им : " ... мы имеем закон и по закону нашему Он (Иисус Назорей) должен умереть, ибо сделал Себя Сыном Божьим".
                  Даже Сам Господь Иисус говорил им : "... не написано ли в законе вашем ...", "... сказано же древними "не убей", а Я говорю вам".
                  Как так получилось : что закон данный для жизни, стал инструментом смерти ?
                  Как так получается: верующие (религиозные иудеи, ортодоксы) становятся язычниками (отвергающими Слово этого часа, т.е. Сына Божьего), а язычники, которые сами себе закон, становятся истинно верующими, доказывающими это не по ветхой букве, а по жизни пребывающей ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                  Комментарий

                  • Ник Тарковский
                    Ветеран

                    • 10 January 2012
                    • 10919

                    #1929
                    и такое имеется мнение :

                    Сообщение от Андрей1958
                    Мф 23 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

                    Лк. 11, 44
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                    Матфей 13 раз употребляет слово лицемер ("ипокрит"). В Ветхом Завете это слово встречается дважды, звучит как "хонеф" и означает "льстец". Однако, в эпоху Иисуса, в иврите (так называемом, "мишнаитском") распространилось другое слово - "цавуа", которое означает "крашеный". Когда Иисус сравнивает фарисеев с крашенными гробами Он употреблял именно слово "цавуа" - тогда получается остроумно: крашеный человек подобен крашеному гробу. Это показывает, что Матфей использовал игру слов. Но, конечно, интереснее, что это показывает желание Иисуса пошутить. Юмор этот часто чёрный - для современного человека, который на кладбище отправляется в чёрном. Русское слово "лицемер" тоже очень далеко от понятия "льстец". Льстец вовсе не обязательно изображает кого-то другого. Льстец раскрашивает не своё лицо, а лицо собеседника. Ещё точнее "цавуа" передавало бы русское слово "красавчик", если бы в нём не угасла совсем первоначальная основа: ведь "красавчик" по точному смыслу слова это не человек, который природы красив, а человек, который намазал себя краской, чтобы выглядеть "покрасивее". Так что, если переводить эту шутку Иисуса не буквально, а так, чтобы эффект был такой же, как две тысячи лет назад, следовало бы сказать что-то наподобие:

                    "Фарисейство - это красиво! Не место красит человека, а человек красит самого себя!"

                    "Выкрашенная гробница" - это не то, что отпугивает, а то, что притягивает взгляд своей красотой. Здесь-то и кроется основная опасность: ничто не делает человека таким уродливым, как поверхностная красивость. У всего прочего творения другой красоты, кроме поверхностной, попросту нет, и чрезмерности красоты ничто и никто, кроме человека, не знает. Богоподобие человека проявляется в том, что его красота как животного вторична по отношению к красоте его как человека. Поэтому так настораживает и даже отпугивает "идеальная" красота, насколько она встречается среди людей.

                    В Евангелии от Луки та же, несомненно, мысль выражена прямо противоположным образом: фарисеи сравниваются не с теми гробницами, которые ярко выкрашены, а с теми, которые именно не выкрашены, и в результате люди ходят по плоским надгробным плитам, не замечая их и невольно оскверняясь (по тогдашним представлениям). Что ещё раз иллюстрирует главную мысль Иисуса: не так важна внешность, как соотношение внешнего и внутреннего. когда оказывается малозначительным такой признак могилы как надгробие, выявляется значение главного признака: того, что в могиле. Внешнее и внутреннее - это жизнь и смерть. Внешнее не плохо, напротив: жизнь есть выход из глубины земли на её поверхность: зерно пробивается наружу колосом, человек - воскресшим телом. Земля как огромный живот - одно из самых, видимо, древних сравнений. Но как женщина может родить мёртвого ребёнка, так и воскрешение может вывести на поверхность земли мёртвую душу - вот он, ад.

                    Человек создан, чтобы рожать - и даже у мужчины дела есть то, что он рождает. Но как родителю труднее всего понять, что дети - не его, а Божии, так всякому, сделавшему доброе дело, трудно понять, что оно - не его добро, а Божие. А вот с грехом, увы, прямо наоборот - всё кажется, что не я сделал, а кто-то внешний, ан нет. И всякий христианин есть огромное яйцо, будем надеяться - не варёное, а Пасхальное, из которого произойти жизнь, и если наше существование потрескивает и разрушается, так дай Бог, чтобы это была из-за того, что это вечная жизнь шевелится и проклёвывается.

                    (Сообщение от Ольга Ко
                    Матфея 23:27

                    Как вы считаете почему Иисус накануне Пасхи сравнил фарисеев и книжников с побелёнными могилами?)


                    Великолепно написано !

                    Да, в землю садят (бросают) семя и оно даёт урожай семян во время жатвы.
                    Но это при двух условиях: семя должно быть качественное, а не ГМО (гибриды, которые воспроизвести себя не могут) и земля добрая (а не злая).

                    Семя же есть Слово Божие (а не слово деноминации, человеческих измышлений, т.е. ГМО (гуано), а добрая земля (почва сердца) есть души человеческие, предопределённых Всевышним ко спасению.

                    "... ибо Он (Христос Иисус) спасёт людей Своих от грехов их"
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                    Комментарий

                    • Ник Тарковский
                      Ветеран

                      • 10 January 2012
                      • 10919

                      #1930
                      и такое имеется тоже :


                      Сообщение от Шепиль Ирина
                      Иоанн. 8:51 "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает слово Моё, тот не увидит смерти во век".


                      Иисус сказал, что соблюдающий Его слово не увидит смерти во век. Вопрос: чьё слово соблюдает церковь? Почему она не слышит того, что говорит Господь? Почему она пропускает все Его слова мимо ушей? Она не слышит или не принимает всерьёз слов Христа? Он говорит, что соблюдающий ЕГО слово, не умрёт, да ещё и во век, т.е. никогда. Значит, церковь соблюдает другое слово, раз это обетование Христа не действует в ней. Чьи слова она соблюдает? Если её лидеры от Бога и они ученики Христа, значит, они должны говорить ей те же слова, что и Христос, соблюдая которые она не должна умирать. Значит, слова церковных лидеров расходятся со словами Христа?


                      Иоанн. 6:58 «Ядущий хлеб сей жить будет во век». Вопрос: какой хлеб ест церковь? Почему ни одно обетование Господа не действует в ней? Так что же, чем питается церковь? Есть два дерева: дерево познания добра и зла и дерево жизни. Дерево познания добра и зла это дерево, которое не учит о вечной жизни, об имени Отца, но учит о добре и зле, учениям и заповедям человеческим. Это дерево - не рождённый свыше, от Бога, церковный лидер. Отец запретил нам вкушать от этого дерева говоря нам, что вкусив от него: "смертию умрёшь", именно это и происходит с сегодняшней церковью. Глядя на этот результат, мы можем сделать вывод, что церковь вкушает именно от того дерева, от которого Отец запретил вкушать.


                      Ученик не может быть выше своего учителя, так и церковь не может быть выше своего лидера, но она наследует ровно то, чему её учат её лидеры. Они-лидеры, не исполнили заповедь Христа, не обращались в царство небесное, которое внутрь нас есть, не вкушали там от Отца: «Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». Ко Мне к Откровению, к пониманию писаний, к бессмертию во плоти.
                      «Вот царство небесное внутрь вас есть» - внутри нас Бог, внутри нас дерево жизни, от которого мы должны вкушать и наследовать жизнь вечную во плоти. Поэтому Иисус и говорит, что соблюдающий заповеди ЕГО! т.е. исполняющий слово Его, не увидит смерти во век.
                      Иоанн. 5:43 «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня» Вопрос: так какое имя у Отца, ради которого пришёл Иисус?




                      Да, вопросы, вопросы, - одни кругом вопросы ?
                      А почему собственно вопросы ?
                      Мы у Конца (короновирус у дверей стучится), а у нас куча вопросов.
                      Когда рождается младенец и начинает ходить и говорить (и даже мыслить), то начинает задавать кучу вопросов : ЧТО да КАК ? Иной раз в тупик ставит своими ПРОСТЫМИ вопросами.
                      Почему так ?
                      Он просто ПУСТ ! Пустой сосуд и хочет напитаться знанием как губка.
                      "... блаженные нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное"
                      Блаженны ПУСТЫЕ СОСУДЫ, ибо в них можно чего нибудь налить !
                      В полный сосуд ничего не вольёшь, только масло и прольёшь (причём зря).
                      Так вот, ВОПРОСЫ - это хорошо (душа жаждет !
                      "... кто жаждет, иди ко Мне (к Слову открытому на сей период времени) и пей (Духа Божьего полною мерою)"

                      На каждый период СВОЁ Слово Божие ! Слово на вчера не подойдёт для жизни на сегодня.
                      Манна должна быть СВЕЖЕЙ (утром собранная). А потому имей утреннею ЗВЕЗДУ чтоб собирать свежую манну этого часа.
                      "... и дам ему звезду утреннюю"
                      "... покуда не взойдёт в сердцах ваших звезда утренняя (а не вечерняя, звезда вчерашнего дня)"

                      Церковь это ТО, что имеет эту УТРЕННЕЮ ЗВЕЗДУ ! Т.е. СЛОВО открытое на сей день !

                      Деноминации питаются от ТОГО, что уже стало законом (греха и смерти), именно от этой напасти и предупреждал Господь : "... в день в который вкусишь от НЕГО (древа познания) - СМЕТЬЮ УМРЁШЬ (т.е. станешь не восприимчив в Откровению Святого Духа (Слову Божьему открытому на твой период времени).
                      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 April 2020, 11:45 PM.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                      Комментарий

                      • Ник Тарковский
                        Ветеран

                        • 10 January 2012
                        • 10919

                        #1931
                        и такая новость :

                        Сообщение от Валентина Радуга
                        Две дороги

                        1
                        Вот путник, как один из многих,
                        По жизни шёл, свершая путь.
                        Искал он лёгкие дороги,
                        На лучшую стремясь свернуть.

                        Идя в раздумье, видит путник
                        Вот две дороги впереди.
                        Так оказался на распутье:
                        Куда же далее идти?

                        2
                        На первый взгляд, одна дорога,
                        Казалась путнику легка:
                        По ней, одним сплошным потоком,
                        Текла, из людских душ, река.

                        Жить правдой люди не хотели.
                        Беспечной шумною толпой
                        Шли по теченью: пили, ели,
                        Вполне довольные собой.

                        Но путь вдруг резко обрывался:
                        Он прямо в пропасть-тьму нырял,
                        И тот, кто больше всех смеялся,
                        В смертельном страхе замирал.

                        И видел путник, как те люди
                        Стенали, падая в тот ров,
                        Себя от горя били в груди:
                        Там ждал их плач и лязг зубов.

                        3
                        Другая, узкая, дорога
                        Была тернистою тропой,
                        И хоть на ней препятствий много,
                        Всё ж не была она пустой.

                        По ней могли пройти по двое
                        В одном сцепленьи братских уз:
                        Общались тесно меж собою
                        Лишь тот, кто шёл и Иисус.

                        И эта славная дорога
                        Для всех доступною была.
                        Как несравненный дар от Бога,
                        Она в чудесный край вела.

                        4
                        И вот, смотря на те дороги,
                        Задумавшись наедине,
                        Наш путник, как один из многих,
                        Искать стал путь на стороне.

                        Он не хотел и той дороги,
                        Что прямиком вела во тьму,
                        И не желал всю жизнь, до крохи,
                        Отдать Спасителю Христу.

                        Дорога, что вела на небо,
                        Ему казалась так тесна,
                        Что он подумал: «Может где-то
                        Дорога третья нам дана?»

                        Тут глас услышал он от Бога,
                        И был такой ему ответ:
                        «Нет для людей пути иного.
                        Дороги третьей просто нет».

                        (С)



                        Хорошо написано !
                        Да две дороги, но три рода верующих (верующие, притворно верующие и неверующие).
                        Точно как Хам, Сим и Иафет (неверующие, верующие и деноминационно верующие).
                        Деноминационные верующие только принимают вид верующих (как Каин, Измаил, Исав, Ианий и Иамврий, Валаам, Корей, Саул, Иуда Искариот, Димос ...).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                        Комментарий

                        • proxrista
                          Ветеран

                          • 06 February 2012
                          • 17659

                          #1932
                          - Что происходит?
                          Берется часть Слова Божия полноты всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - а другая часть бессовестно отрицается и замалчивается - тут же - противопоставляется часть Слова Божия - Слову Божию.
                          Вот как бы и нет уже всего написанного о Боге Отца и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - о Триединстве Их - например - равно в Имени Бога -


                          19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,


                          - Когда сразу ясно написано - что Святой Дух - Это Имя Бога - как равно и Имя Бога - Отец и Имя Бога - Сын.
                          И что человек имеет равно общение - с Каждым из Них - равно с Каждым из Них - и по отдельности -


                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          (2-е Коринфянам 13:13)


                          - То есть, Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух - Это Есть Имена Бога - и Каждый из Них - общается с людьми - вот как равно Имена Бога - так равно и общение Их - Каждого из Них - с человеком. Да написано же.


                          - сатанинский прием - когда приводится часть Слова Божия - не в подтверждении другой части Слова Божия по данной теме - а напротив - в отрицании - в прямом отрицании - и в замалчивании - вот как бы и нет всего остального написанного в Слове Бога по данной теме.


                          - Зачем это делается?


                          - Вот если не удается подвести людей под смерть вечную чрез нарушение заповеди закона о субботе, - то и подводятся люди тогда уже под грех смерти вечной - в оскорблении Бога Святого Духа - когда Иисус сразу предупредил всех и вся - что за оскорбление Бога Святого Духа - не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем. Не все это знают - не все вникают в Евангелия - и это и используют некоторые - чтобы подвести человека под грех этот - к смерти вечной - по предупреждению об этом в Слове Бога Нового Завета.


                          - Зайдите в тему Триединство - вы там и найдете приведенное Слово Божие - в Бытие - и о образе Нашем - когда Бог творил человека - то Он творил человека по образу Нашему - а не Моему - прямо так и написано сразу же - по образу Нашему, - и о посещении Авраама Трех Мужей - когда Авраам Каждого из Них - и Всех Вместе называл Господом и Владыкой, - и по Писанию - когда написано - что Бог Отец и Дух Его послали Иисуса Христа - Бога Израилева, - и в Новом Завете - что Сии Суть Три Едино - о Трех говорится - о Боге Отце, о Боге Сыне и о Боге Святом Духе - равно - ибо Имя Бога Есть - Отец, Сын и Святой Дух, - и найдете примеры - когда по отдельности написано за Каждого из Них - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и что Дух Святой постановляет и руководит церковью Христовой - и что в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно, Бог в них - Святой Дух в них...
                          Вот все сие самым наибессовестнейшим образом замалчивается и отрицается - вот в разных вариантах - или когда говорится только о Господе Иисусе, или о Боге Отце, или о Иисусе и Отце - но все сие говорится - так или иначе - вот под разными предлогами - но в отрицании Бога Святого Духа.


                          - Так зачем все это делается? Им что - нечего более поотрицать в Новом Завете учения Иисуса Христа - вот в сравнении учения Иисуса Христа Нового Завета и закона? Да, например, что в Новом Завета написано - сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, - а в законе такого нет? Вот же - сразу явная причина для диспута... Но, нет же?


                          - А это и делается - только лишь - чтобы подвести человека к нарушению предупреждения Иисуса Христа в Слове Божием - не оскорблять Святого Духа - не оскорблять Духа Благодати - ибо за сие оскорбление - уже Богом провозглашено непрощение - к смерти вечной - ни в веке сем - ни в будущем.
                          То есть, - вот так - исподтишка - заставляют человека принимать участие в оскорблении Бога Святого Духа - а когда человек сие сделает - то их и "след простыл" ... - ибо за оскорбление сие несет наказание каждый человек в отдельности - а они, мол, тут уже не причем.


                          - к Евреям: 10 / 28 - 29 -


                          28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?


                          - от Марка: 3 / 29 - 30 -


                          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


                          - 1 - е Иоанна: 5 / 16 - 17 -

                          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.


                          - от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -


                          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.


                          а хула на Духа не простится человекам;


                          10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


                          а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


                          28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


                          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


                          но подлежит он вечному осуждению.


                          - То есть, оскорбление Бога Святого Духа - вот по - любому поводу - грех к смерти вечной, -
                          конечно же христианам этого и близко не надо - оскорблять Бога Святого Духа - в обретении постоянной помощи Бога Святого Духа - когда даже - Дух Святой молится за каждого из нас пред Богом Отцом - ибо мы немощны в этом.


                          - А это надо тем - кто мечтает людей подвести под нарушение этого предупреждения в Слове Божием Нового Завета - вот они и убеждают людей - не признавать Святого Духа - не за Бога - когда сразу ясно написано - что Имя Бога - Дух Святой - однозначно - совместно с Отцом и Сыном - не запутаешься уже - говоря как написано - слово в слово - и не подпадешь потому под грех к смерти вечной, - не за Личность - когда сразу ясно каждому, что оскорбить можно только лишь Личность - и тем более - когда речь идет о Имени Бога Святой Дух, - ну поучитесь в Писании - как надо человеку относиться к Имени Бога, - когда Новый Завет и заповедует - наставляет - научаться в Писании праведности - то есть, Новый Завет Бога уже и регламентирует - провозглашает - научает - как происходит наставление по Писанию и по закону - в Новом Завете - во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ник Тарковский

                          Скажите, каким образом : язычники по природе законное делаю (не имея закона, сами себе закон) ? Показывая, что закон (духа жизни) уже прописан у них в сердцах ?


                          - Да не прописан тогда еще закон духа жизни в сердце язычников - равно как и у евреев - дух внутри человека хочет жить по Богу - но не может.
                          Речь о том, - что того, что якобы некоторые ждут от Нового Завета - уже в сердце человека - совесть называется, - то есть, это есть в каждом человеке уже - от Бога. В этом сравнение Апостола Павла - жизни евреев - читающих закон - и язычников - закон не читающих - но знающих волю Бога - что такое хорошо и что такое плохо -


                          17
                          ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.


                          22
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                          Комментарий

                          • Ник Тарковский
                            Ветеран

                            • 10 January 2012
                            • 10919

                            #1933
                            а как вам такое :

                            Сообщение от Двора
                            Для того и дана нам встреча, чтобы могли откровенно говорить без осуждения, еще бы и с любовью.
                            Христу доверяете?
                            Превосходно.

                            Покажите, где Он сказал о слове на этот день, или как точно вы определяете этот термин ... не для спора, не для меня, а для трезвости, вот есть такое слово или нет?

                            и напишите ответ, прошу вас.



                            А Он Сам (Христос наш и Бог наш) и был (и есть) ЭТИМ СЛОВОМ этого (любого) дня. На каждый день Он являл Своё Слово ! В прообразе это была МАННА каждого нового дня. ЕСТЬ МОЖНО БЫЛО ТОЛЬКО СВЕЖЕЮ МАННУ ! СТАРАЯ убивала.
                            Вкушать надо было только от Древа Жизни (Слова часа), ибо древо познания (старая манна в которой уже завелись черви деноминации) убивало. Потому деноминации и мертвы.

                            "Я Свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня (Слово этого дня, Закон Духа) не оставался во тьме (слова вчерашнего дня, которое стало законом, причём законом плоти), но имел свет жизни"
                            Это есть Слово этого дня.

                            Наш Бог - Он всегда МОЛОДОЙ ! Он совсем не СТАРЫЙ (как вчерашний день). Хотя может принимать вид ВЕТХОГО ДНЯМИ.
                            Именно поэтому Иисус был лет около тридцати (и умер (насильственной смертью) молодым и воскрес в третий день тоже молодым, и всегда МОЛОД во веки веков).

                            Он есть всегда СВЕЖЕЕЕ СЛОВО (СВЕЖЕ-ИСПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ). Хлебы предложения всегда полагались свежие (всё старое сьедалось священниками, но пред Лицом Господа только СВЕЖЕЕ).
                            "Я есъмь Хлеб Жизни, вкушающий Хлеб сей (именно Слово этого часа) будет жить вечно"
                            Слово - оно как Хлеб, вкушая который мы имеем жизнь духа нашего (дух же наш может жить только объединившись с Духом Божьим, не иначе).

                            "... в Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог ...
                            это Слово могло быть только свежим Словом часа, Оно не могло быть вчерашним или деноминационным.

                            "... и всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что ныне существует ...
                            "... и сказал Бог : да будет Свет и стал Свет ...
                            Это Слово сказанное СЕЙЧАС (а не вчера, всё что вчера уже умерло и должно быть сожжено огнём (причём до утра).
                            Даже Себе Имя дал : Я ЕСЪМЬ ! Я есть прямо сейчас, а не вчера или завтра ! Я Слово, приходящее к вам прямо в Этот день, слышишь Меня Двора !

                            "... и мы видели Славу Его (Славу Этого Слова часа), Славу как Единородного от Отца ...

                            Нам же предстоит увидеть Славу Его, Славу как Первородного от Отца.
                            Кого Его ?
                            Опять Слова Божьего Открытого на этот период времени.
                            А что за период ?
                            ВОСХИЩЕНИЕ ! Изменение материальных (физических) тел.
                            А прежде того : УЗРЕТЬ СЫНА, приходящего к нам Сын (Первенца Божия) Аминь !
                            Слова Божьего пребывающего в век !
                            Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 April 2020, 11:40 PM.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                            Комментарий

                            • Ник Тарковский
                              Ветеран

                              • 10 January 2012
                              • 10919

                              #1934
                              и такое имеется мнение :

                              Сообщение от Leopold 2465
                              Я-то верю, а как Вы верите в Библию, я уже убедился, когда НАПИСАНО, что Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, а Вы утверждаете, что Каин зачат от змея - вот так Вы "верите" в Библию и так она у Вас "подтверждает.
                              И сейчас , извините, у Вас одни голые и ничем не подтвержденные слова.





                              Если бы вы верили Библии, то понимали бы, что от чистого, которым и был Адам (ибо вышел из под Руки Божьей) не может родится нечистый, т.е. Каин, который был от лукавого (которым и был змей) и убил брата своего (ибо был от своего отца сатаны, который был человекоубийца от начала).

                              - - - Добавлено - - -

                              как из рога изобилия (Премудрости Божия) :

                              Сообщение от Двора
                              Правильно ли я вас поняла, что вы уже не настаиваете что слово последнего часа было сказано через Брахмана?



                              Двора, возлюбленная моя сестра в Господе Иисусе Христе, поймите !
                              Бранхам - всего лишь СРЕДСТВО (а не цель, не панацея от короновируса), - ЦЕЛЬ же есть Христос (Слово этого часа) !
                              Бранхам умер и не воскрес ! А Христос воскрес (и ныне ВОСКРЕСНЕТ, ибо опять Ему (Сыну Его) предстоит умереть за нас недостойных (за грех нашего неверия Слову этого часа).
                              Чтобы привесть нас к Богу (Отцу Своему) не только духом (что и совершил Господь Иисус первого пришествия), но и телом, что мы узрим ныне !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                              Комментарий

                              • Ник Тарковский
                                Ветеран

                                • 10 January 2012
                                • 10919

                                #1935
                                и напоследок (так сказать : на посошок !

                                Сообщение от Двора
                                Так я в этом и не сомневалась и писала об этом не раз, но вы то не оставили терминологию Брахмана: на этот час.
                                Слово Божие пребывает вовек!




                                Вот именно : терминологию Бранхама.

                                Иоанн Креститель, который приготовил путь Господу, использовал свою терминологию : корни, дубы, топоры, змеи подколодные и прочее. Короче, что видел, то и говорил. Был как бы не учёный и Бог почтил это.
                                Так вот, все которые были в учении Иоанна, смело шли за ним и вовремя не свернули на Путь Иисуса Сына Божьего.
                                И пошли, как говорится, дальше. И даже Павел (Тарсянин) пройдя верхние страны, нашел двенадцать из учеников его (Иоанна), которые оказались без Духа (т.е. без масла, как неразумные).

                                И именно тогда Павел вернул их на пути Слова часа (Иисуса Христа). И только когда они были крещены (погружены) в Имя Господа Иисуса (Слово этого часа), сошел на них Дух Святой (для их спасения).

                                Тоже сделал и Бранхам. Не в смысле Павла, а в смысле Иоанна Предтечи. Ибо, когда ещё этот самый Бранхам, который Вильям, был ещё молодым (23 года) баптиским служителем и проводил обряд крещения в реке Огайо при большом стечении народа, был глас ему (и всему народу) с Неба :

                                КАК ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его второе пришествие.

                                Именно это Бранхам и совершил (по благодати Божьей). Послание вечернего времени пошло по всей земле (и это после всемирного служения Исцеления, для привлечения внимания народа Божьего) и и вывело из деноминаций Невесту Христа.
                                Эта Невеста выводилась на протяжении 55 лет. Тело Христово сформировано, но Оно ещё мертво, ибо ещё нет Духа для Него. Это как Мёртвый Иисус в новом гробу Иосифа Аримофейского. И совсем не случайно имя второго сына Вильяма Бранхама - Иосиф (Бранхам), который и продолжает (по-плоти) дело своего отца.

                                Но вот в чём вопрос ? Не сын плоти принимается за Семя, а сын Обетования (т.е. сын Духа).
                                Так вот : именно духовный сын Этого Бранхама продолжает его Духовное Дело : вдохнуть Дух в Это Мёртвое Тело.
                                Т.е. из этой Невесты вывести Истинную Невесту Христа (ибо сказано Духом Святым : Истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения).

                                Кто этот духовный сын ? Это нам и следует распознать !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                                Комментарий

                                Обработка...