Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Ирина58*
    И что? ...и мне такие встречались и часто...но это не значит, что они крещены РЕАЛЬНО и что иные языки не знамение.

Все верно, когда человек принимает в свой дух Христа, то прозревает...и ходить начинает...и глухота проходит... и проказа сходит...и воскресает такой человек из мертвых для жизни вечной и начинает нести Благую весть людям - наставляет в вере и приводит ко Христу для крещения от Него Самого и помогает при Духовных родах(как повивальная бабка) и далее,как кормилица помогает такому новорожденному на первых порах.

(
    Сообщение от Poputchik1

Иные языки? Непонятные слова никому? Не суть знамение. Я знаю некоторых, которые умышлено лепечут то, что сами не знают, делая вид, что говорят на ином языке, чтобы не показаться для других как не имеющий Духа.

Вот как определяется Христос:
    Ты ли Тот?
    Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;

Хорошо сказано !

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от Unmasker1
    Вы меня не поняли. Я писал о генетике, селекции. Зачем Богу всё это делать, если он просто решил воплотиться? Нет, Бог образовывал нового человека, который и есть Иисус - царь людей. Это именно человек:

Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. (Лук.22:69)

Явление Бога выступает как представительство. Раньше Бога представляли ангелы, а теперь сын человеческий. Бога ни кто ни когда не видел, Он дух. Поэтому нужен представитель, который будет сообщать волю Духа.

Да, раньше (да и сейчас) Всевышнего Бога представляли Ангелы Божии и Люди Божии (Пророки ВЗ и Посланники (НЗ) к семи периодам Церкви), а ныне (т.е. в Конце и в Начале следующей Эры) Первый Сын Всемогущего (у Которого и Имя будет : Господь Иисус Христос, ибо Сын приходит в Имени Отца Своего).

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Poputchik1
    Однажды по Писанию, это был Сам Бог, Который пришел с небес во плоти, приняв вид человеков и стал по виду как человек под именем Иисус. Сия тайна велика, которая так и осталась для многих тайной.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И это справедливо как для Первого, так и для Второго пришествия Христа.
    Ибо Первое (пришествие) - это явление Всевышнего Бога (Отца нашего) под видом Единородного Сына.
    А Второе : Сын Первенец (Первородный между многими братьями) явленный нам в Славе Божьей.

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Ястреб.
    Христос это Тот кто родился прежде всего, через которого Бог сотворил небо и землю и всё что наполняет их.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

Великолепно Ястреб (птица зоркая !
    Это и есть Первородный между многими братьями (т.е. нами !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а как вам вот это :

Сообщение от Poputchik1
      Ты о Слове Божьем, которым Бог сотворил всё. А я о пророке из братьев, который суть Христос.

Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что он ни будет говорить вам;
      и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

Верно Попутчик, уловил !
      Именно из братьев наших. А Иисус Назорей только играл Роль Нашего Большого (Старшего) Брата, ибо Был (Есть и Будет) Бог Всемогущий Вседержитель Аминь !
      Тот, кто нам Брат, из нас самих (из той же ГЛИНЫ), но Всевышний соделает его Богом всей земли (как и Моисея соделал : ты будешь богом, а брат твой Аарон будет пророком твоим), Будучи Богом Неба.
      У Бога Небесного будет на земле Его Представитель (коим и был Адам) : Бог земли ! Сын Божий !

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Poputchik1
      Водимый Духом Божьим, тоже сын Божий. Рожденный от Бога, тоже сын Божий.

Побеждающий наследует всё, он будет Мне сыном, я буду ему Богом. Если некто является сыном Божьим, то ему вверено слово Божие. Посмотри на Апостолов. Разве не путем Христовым они прошли будучи царями? Ни учителями ли они стали, как Учитель их?

Верно мыслишь ! Все мы сыны Божии по вере в Иисуса Христа. И братья наши (апостолы, посланники) имея Помазание от Святого на вверенное им Служение. Но в Конце (в коем мы и находимся) придёт Вождь наш, Глава Церкви, Первенец из мёртвых (Царь наш, Царь всем верующим в Иисуса), Первый у Бога Сын !

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Poputchik1
      Должно вам родиться свыше от Духа. Так кто должен родиться от Духа Святого? Христос?

Он рождается как и все мы (сначала от земных родителей, потом от Духа Божьего (через Слово Божье, Семя Божье).
      Но Всевышний соделывает его Своим Первенцем (мы же последуем за Ним). Он как Эталон для нас (по Нему, Всевышний соделает и всех нас).

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Poputchik1
      Христос должен родиться свыше от Духа Святого, который и есть жизнь, и истина, и путь к Отцу. Как написал Павел: ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос.
      Внешне он Павел, а внутренне уже стал Христос. Родился от Духа и сам стал духом Христом.

Да Павел имел Христа. И мы имеем. Но все мы имеем только Начаток Духа. А Христос (Первенец) будет иметь Полноту Духа Святого телесно (Полностью Бог во плоти).

- - - Добавлено - - -

ещё раз, имеется ИМЕННО ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Есть Такое Мнение :

Сообщение от Poputchik1
      Если Сам Бог являлся во плоти под именем Иисус, Который от начала и так является Царем над всеми, и Создателем всего, и Отцом всех сынов, и Богом над всеми, то зачем Ему назначать Самого Себя Царем, если Он и так Им является от начал?

Это хороший вопрос Попутчик !
      Действительно, зачем Всевышнему, Который является Владыкою над всею Вселенною, становится каким-то там земным Царём и сидеть на троне какого-то там земного царька Давида ?
      Странно, не так ли ?
      В этой странности надо различать Два Пришествия Христа.
      Первое и Второе.
      Это совершенно разные пришествия и Сыны разные (хотя Дух Один и тот же).

Итак, начнём :

- Первое пришествие Христа (это действительно явление Всевышнего Бога на землю (Величайшая Тайна : Бог явился во плоти) это явление Единородного Сына Божьего. Что это означает ?

Это Был Единственный в Своём Роде Сын (другого такого не было и не могло быть, ибо все согрешили и лишены Славы Божьей). Все и всё лежало во грехе (неверия), потому что не от того дерева вкусили. А потому Всевышнему ничего не оставалось делать, как Самому облечься во плоть и прийти как Спаситель, Избавитель, Искупитель (Исцелитель).
      Это был Сам Всемогущий Бог во плоти ! Истинный Бог.

- Второе пришествие Христа - это уже явление Первородного Сына Божьего (именно о Нём ведётся речь в первой и второй главах Послания Евреям).

Кто Он такой этот Первенец ? Почему Он есть Первенец ? Почему является в Конце всего ?
      и т.д. Очень много вопросов к Этому Первому из сынов Божьих (первому из князей).

Да, вопросов много к Нему (тем паче, что Его ещё и нет, Он будет только после воскресения из мёртвых). Ибо он проходит Путь Своего Отца Бога (Господа Иисуса Христа Спасителя нашего).
      Всевышний Бог (Отец наш) в конце дней (в которые мы как раз и живём) изберёт Себе человека на земле, дабы соделать из него Себе Первого Сына (не только по-вере (т.е. в духе), как и все мы, но и по-любви, т.е. реально во плоти).
      Вам конечно это не есть понятно ! Но, по мере, - всё прояснится !
      Каким образом соделает ?
      Первый Сын пройдёт Путь Своего Отца Бога. Какой это Путь ? Путь Креста Голгофы.
      "... Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть".

Через крест, смерть, погребение и воскресение из мёртвых в третий день - вот Путь Христов.
      Так Бог соделывает Себе Христа (Первенца Божия).

Но для чего Бог соделывает Себе Христа (в эти последние дни) ?

Именно Этот Христос и даёт всему Жизнь Вечную. Он и будет Царём в Миллениуме (в Тысячелетнем Царствовании со Христом). Именно Он и есть от семени Давидова по плоти. Именно Он и сядет на трон отца своего Давида. Именно Он и есть Сын Давидов (Иисус в Назарете (Иерусалиме) только играл Эту Роль).

Он будет Первым человеком, который удостоится чести взойти на небеса (как там у Даниила : и видел я ночных видениях, как бы Сын Человеческий шёл на облаках небесных и дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему). Он будет Первый, Который получит нетленное тело Воскресения (подобно Телу Христа). Именно Он на небесах возьмёт книгу (открытую книгу) Искупления из Руки Сидящего на Престоле и придет к нам в десятой главе книги Откровения ("... и видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба ... в руке у Него была книжка раскрытая ...).
      Вот кто будет править на земле (Сын Первенец).

Именно о Нём сказал Господь Иисус (наш Небесный Отец) : побеждающему дам сесть на престоле Моём (на престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего ( на престоле Отца). Т.е. сейчас : наш Небесный Отец есть Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа), Он находится на престоле Отца (как и обещал).
      А на престол Сына (Первого Сына Божьего) ныне взойдёт Первый из человеков, которого Избрал Бог.
      Вам это кажется странным, но это именно так !
      "... Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну (дабы чтили Сына, как чтут и Отца (за две тыс. лет мы чтили только Отца, Который приходил к нам как Единородный Сын). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его).
      "... и дал Ему производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий (т.е. Человек)"

Человеков будет судить Человек (Первый Сын Всемогущего Бога).
      Почему так ?

Потому что Всевышний Бог сотворил Первого Человека на земле : Адама и Он был Судией всей земли, он был Богом земли (этаким малым Богом, Богом Любителем).
      А потому и в Конце опять же Первый Человек (Первый из Человеков) будет судить землю.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Viktor.o
        Иисус Христос - Сын Божий, а не Давида:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Вот именно ! Иисус был Сын Самого Бога, а не земного царька Давида !
        Давид сделал гнусное дело : взял жену Урии Хета и совратил её, а его самого убил руками филистимлян.
        Чем он отличается от Каиафы, который убил Иисуса руками римлян ?

За это зло Израиль был разделён на два царства и это привело неисчислимым бедам в Израиле.

То что Давид пел эти вдохновенные псалмы, так это понятно (его вдохновлял Бог !
        Но человек, всегда остаётся человеком (перестал бодрствовать - получи грех

А потому Иисус только играл эту Роль (сына Давидова), а реально сыном Давидова по плоти не был (Он был Сыном Божьим, т.е. Господом).
        Тогда вопрос ? - кто же тогда будет этим Сыном Давидовым о котором написано в Писании ? Ведь Писание должно исполнится ?

Исполнение Писания о Сыне Давидовом произойдёт при Втором пришествии (именно для того это Второе пришествие Христа и обещано, чтобы исполнились Писания).
        Без Второго пришествия Писания не исполнятся !

Что именно ?
        Христос должен быть Сыном Давидовым по плоти (так сказано в Писании !
        Потому евреи и ожидали человека (от царя Давида). Они сейчас ожидают такого человека. Для евреев (Иудеев) Мессия - это человек (а не дух, Дух).
        Это один из братьев, как и Моисей говорил : Господь Бог воздвигнет вам пророка, как меня, из братьев ваших ...
        Т.е. Мессия - это Пророк подобный Моисею.

Иисус Назорей таковым и выглядел. И сыном плотника Иосифа выглядел. Но это только выглядело так. На самом деле, Иисус был Сыном Всевышнего (Иоанн был пророком Всевышнего). Сын Всевышнего намного выше пророка Всевышнего.
        Сын Всевышнего от Самого Бога Всевышнего. А пророк из людей (и от людей), но помазан Богом на совершение чудес и знамений (а более всего : говорить Словом Господним). Пророки умирали и никогда не воскресали в третий день и не были живы более чем две тысячи лет.
        А Иисус Христос (Господь) жив во веки веков (имеет Жизнь вечную).

Так кто же это будет во Втором пришествии (реально : сын Давидов по плоти) ?

В Первом пришествии получилось так : был явлен Сын Божий (фактически Сам Бог), но выглядел как Сын Давидов (Сын Человеческий).
        Во Втором же пришествии процесс будет обратным : будет явлен сын человеческий (сын Давидов) - обыкновенный человек (конечно, искупленный Христом), но Всевышний Бог соделает его Своим Первым Сыном.

Только тогда исполнится Слово написанное : "... сыном Давидовым по плоти".

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть такое свидетельство :

Необычное свидетельство

Послушайте пожалуйста это необычное свидетельство :

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

а как вам это мнение :

Сообщение от beta
            Очень глубокое изучение данного вопроса. Есть несколько замечаний. По сути крещение одно, оно в Имя, не в созвучие, а в суть Имени Иисуса Христа.

Оно в себя включает, погружение в воду, учение, Дух, Жизнь.

Кто этого не понимает, тот идет широким путем, попался предвозвещённым лжепророкам и идет в погибель.

Но, кто вникнет в Закон Совершенный, и пребудет в Нём ( крестится. погрузится в Него), тот спасется.

Разбойник, который справа от Иисуса Назарея Распятого не имел никакой возможности : погрузиться в воду, в учение и т.д.
            Но !
            Он узрел в Распятом, Слово Божье Открытое на его (на свой) день и исповедовал Это Слово Господом : помяни меня Господи, когда придёшь в Царствие Твоё !
            Каков был ему Ответ Божий ?
            "... ныне же будешь со Мною в раю".
            Что сие обозначает ?
            Всё это процедуры : водные, неводные (воздушные) и даже огненные. Всё это для закаливания "организма" (духовного разумеется). Всё это хорошо, когда есть время (к примеру : если у тебя ещё две тыщи летов впереди).
            А когда время поджимаеть, друг ? И когда становится (по осеннему холодно и птицы улетают) жарко от грехов (неверия), когда руки уже прибиты к бревну распятия, то не до процедур (водных или иных).
            Надо УЗРЕТЬ Слово приходящее к нам с небес !
            Слово Божье на этот день (именно "Я ЕСЪМЬ !", не Я БЫЛ или БУДУ (что является деноминацией), а именно Я ЕСЪМЬ, что обозначает : Я ЕСТЬ прямо сейчас (Слово этого дня, а это есть Слово Восхищения !).

Не Слово на время Бранхама (оно уже прошло и стало законом (деноминацией), не Слово на время пятидесятников, баптистов, методистов, лютеран, католиков с православными (это уже превратилось в махровые конфессии и религии).
            А Слово этого часа (последнего часа, когда призываются работники последнего часа :

... что вы стоите на этом ТОРЖИЩЕ праздно ? Никто не нанял нас.
            Идите и вы в виноградник Мой, и что положено получите.

Кто-то пахал по тридцать, сорок лет, прошел не одну деном-систему (почти демон-систему), а кто-то по голому телу покрытый плащом, но следовавший за Этим Которого Распяли (Слово последнего часа) ...

"... если Я хочу ему дать столько же сколько и тебе, неужели Я не свободен в воле Своей ? Или твой глаз завислив, что Я добр ? "

Время на исходе, господа !
            Последние денёчки истекают !
            Время ли покупать земли, поля и огороды, домы, особняки и котеджи, поместья, колесницы и Майбахи (с Лексусами),
            пространные теории, умозаключения, религоподобные басни ?
            Обратитесь к Слову сего часа (для вас посланного !
            К Иисусу Раскрытому для вас (к Иисусу и притом Распятому).
            Как ещё для вас Ему Раскрыться ? Чтобы вы поверили.
            И не почитаете за Святыню Кровь Завета, которой освящены ?
            Тогда не будет для вас Жертвы за ваш ГРЕХ НЕВЕРИЯ !
            Время вышло, господа ! Время иссякло ! Не узнали время посещения вашего !
            "... се ДОМ ваш оставляется ПУСТ ! "... и Духа Благодати оскорбляют!"

Покайтесь ГРЕШНИКИ ! Очистите руки свои, ДВОЕДУШНЫЕ !
            Остановитесь на путях ваших (на путях ваших деноминаций, умозаключений) !
            Расспросите о Пути Древнем и идите по Нему !

Не хочу смерти (духовной) ГРЕШНИКА, но что бы он обратился и ЖИЛ !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и ещё это :

Сообщение от Богомилов
              Яшуа при крещении Иоанна действительно ответил, что нужно исполнить всякую правду (праведность в более точном переводе). Но что он имел ввиду? Всё это было при Ветхом Завете. Зачем Яшуа крестился у Иоанна в покаяние? Ему же не в чем было каяться, т.к. он единственный был без греха? Яшуа сам сказал: так надлежит нам исполнить всякую праведность. Он крестился в воде, чтобы исполнить праведность закона за нас (Второзаконие 6:25). Надеюсь, вы согласитесь, что когда Христос был распят, он взял на себя грехи и иудеев и язычников, которые поверят в него? Т.е. нам с вами не надо пригвождать себя к деревянному кресту, как символ нашей смерти с Ним. Таким же образом, когда Яшуа был обрезан и когда Он крестился в воде, он сделал это для всех верующих, чтобы мы в это верили, а не физически обрезали себя и погружались в воду. Понимаете, Спаситель ВСЁ для нас и за нас сделал, если мы верим в Его истинное имя, Яшуа (Яхве-спасение). Павел так пишет об этом: В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12). Заметьте, что всё происходит через веру, нерукотоворно. Со всеми истинно верующими, иудеями и язычниками, т.к. для Яхве в вере нет разницы.

Что же касается Корнилия, Петр был исполнен Святым Духом, но многого ещё не понимал и ошибался. Напимер, он первые годы не понимал, что можно всякую пищу есть и для Бога нету разницы между иудеем и язычником (Деяния 10:14,15). Так же он ошибся, приказав крестить Корнилия водой. Он опешил, когда на язычников сошёл Святой Дух. Только потом, как пророчествовал Мессия (От Иоанна 14:26), Святой Дух напомнил ему слова Мессии, что верующие будут крещены не водой, а Святым Духом (Деяния 11:16).

Вы написали хорошо (развёрнуто) !
              Да, действительно, тому распятому, что справа от Распятого, не было никакой возможности приготавливать путь водным Иоановым крещением. У него было только ОДНО : узреть в Распятом Господа. Как это у него получилось ? Только Духом Святым. Он был предопределён к сему (от Начала).
              Приходит время, когда нет времени на Иоановы крещения (Бранхамовы приготовления). Уже прибиты руки и ноги грехами к римскому кресту (справедливо прибиты, по неверию нашему в Слово часа).
              Обречены, так сказать, на духовную смерть (в деноминациях).
              Но, по предизбранию Божию, Дух не оставил нас, а позволяет узреть Слово Открытое (Слово этого дня), Христа и при том Распятого.

"... кто будет веровать и крестится спасён будет, а кто не будет веровать (при этом крещение даже бесполезно) осуждён будет"

Распятому оставалось только ОДНО : веровать ! Чему ? Только Слову открытому на его время (Христу и при том Распятому (Открытому).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

а как вам это :

Сообщение от Сежшкин
                Мы знаем, скрижали дал Бог.
                Но другие заповеди от кого ?

А есть ещё утверждающие, что Иисус Христос дал Моисею закон, что противоречит словам Иисуса, когда он заповеди о браке и по обрезанию приписал авторству Моисея.

Так кто автор(ы) синайского закона?
                Как отличить закон Моисея от закона божьего?

Пытаются отличать уже три тысячи лет : никак не могут отличить !
                И не отличишь никогда, когда будешь сидеть на древе познания.
                Спустить с дерева сего. Познание греха бесконечно (это просто бездна !
                Подходи к Древу жизни.
                Закон дан через Моисея (посредством Ангела), Благодать же и Истина произошли от Иисуса Христа, Который есть Истинный Бог и Жизнь Вечная (Первое и Второе Пришествие).
                Законом тебя причесали и отмыли внешне (чтоб более менее смотрелся), а вот внутреннее омытие (что и является Сутью Спасения) и есть Истинное Омытие Словом Божьим и Освящение Духом Бога нашего.
                Сначала тебя готовила религия (деноминация - служительница закона), но далее (ежели ты предопределён от Начала)
                ты вручаешься Христу (как Блюстителю душ наших).
                А потому : или ты служитель закона (деноминации), или Благодати Божией во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Watchman
                  Истукан Навуходоносора - это идол, которому заставляли поклоняться.
                  Не случайно, что рассказ об этом истукане расположен сразу же после рассказа о другом идоле - металлическом истукане мировой власти, который будет свержен Царством Бога.
                  И там, и там - речь об идолах (истуканах).

Золотой истукан Навохудоносора это образ святого человека Даниила (Валтасара). Именно в его честь и сынка своего назвал. А Валтасаром был их божество.
                  Итак : святой человек Бога Всевышнего (Даниил) истолковал сон Навохудоносора и это было истинное истолкование, ибо Даниил пересказал сон его (что не могли сделать его гадатели).
                  Именно в честь этого самого Даниила и был воздвигнут идол. Дабы поклонялись идолу, прославляя Даниила и Бога его.
                  Так было заведено у язычников (так же как было с Павлом и Силою, когда из них хотели сделать идолов).
                  Таковы люди и сейчас. К примеру из величайшего пророка современности Вильяма Бранхама пытаются сделать идола для поклонения (даже фото его превращают в икону и когда эта самая икона (а так оно и будет) начнёт исцелять (и мироточить по принципу : стигматы кровоточат, а иконы мироточат), тогда придёт конец идолопоклонникам.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое истолкование :

Сообщение от AntonZ
                    Недавно мой друг задал мне вопрос: «что такое глина в пальцах истукана в книге Даниила?». Интересный вопрос, и мне казалось - что здесь думать? - все известно. Но

Человечеству кажется, что его история движется снизу вверх, как вавилонская башня, но Бог, находящийся свыше видит нашу историю, как нисходящую сверху вниз от лучшего к худшему.

В истукане металлы расположены от более дорогого к более дешевому. И заканчивается истукан и вовсе не металлом, а глиной, которая дешевле любого металла.

Это может описать нам последний мир, как имеющий самую низкую содержательность и стоимость из всех предыдущий империй. Пустота, завернутая в красивый интернетфантик.

Трудно из земли добыть золото, нелегко и серебро. Плавить придется и медную руду, железо добыть уже легче. Но глина. Глины много везде. Копни два штыка лопаты- и уже глина. Золота и серебра там нет. Глина - последнее по стоимости, что можно извлечь из недр земли.

Это дает нам понять, что после глины ничего нет. Глина имеет эсхатологический смысл конца. Это последний материал,и за ним ничего не следует. Только камень с небес.

Все металлы истукана имеют мягкость и гибкость. Золото, серебро и медь - поддатливы, гнутся и подлежат изменению. Железо гнется труднее, но все же под усилием прогинается.
                    Глина же, единственный из всех материалов, который в законченном виде уже не гнется, не подлежит изменениям и может только лопнуть или раскрошиться. Что и делает камень небесный с глиной и прочими материалами.

Это показывает нам, что последнее поколение будет неподдатливо Божьему влиянию и жестоковыйно к голосу Божьей благодати.

Глина, стоящая в ряду металлов, означает царство и состоящее в царстве. Это государственное образование. Даниил описывает гособразования, некоторые из которых крепкие, а другие хрупкие. Глина не означает религиозность. Религиозность была всегда, и во время золота и серебра, и меди, и железа. Написано о глине и железе: «железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною». (Дан.2:43) это описание не может относиться к религиозности, т.к. религия всегда была слита с государствами в одно целое, и смешаться через семя, но не слиться с государством религиозность не может.

Итак: глина - самый дешевый материал, последний в истории и неподдатлив к воздействию.

Да, довольно интересное истолкование !

Из глины всё начало быть (чел. был сотворён из красной глины, Адам и обозначает : красная глина) и глиной всё и окончится. Да и сама глина есть продукт сильного обожжения.

Почему все мировые системы оканчиваются глиною (самым мягким) ?
                    Это колос на глиняных ногах.
                    Это суть этих земных мировых систем. Они не могут стоять вечно, они временны (на час и на время).
                    А потому полагать надежду свою в них не следует. Весьма опасно.
                    Итак : этот мир с его мерилом вещей рухнет (это предсказано Всевышним).
                    Не полагай свою надежду в золото, серебро, медь, железо. Будь всегда глиною, этой красной (классной) грязью, пусть по тебе потопчутся люди (если им так угодно, если позволит Бог твой). Именно ты (глина) и сдвинешь мир сей, когда ударит в тебя Камень с неба (и ты прогнёшься).
                    "... кто упадёт на сей Камень, разобьётся, а на кого упадёт Камень сей, будет раздавлен в прах".
                    Очень важно попасть под удар Камня Сего (Откровения Божьего на сей день.

Но это так - лирическое отступление !

Итак : в литом истукане Навохудоносора выражены все мировые системы (которые пройдут (прошли) на земле).
                    И только в конце (всех мировых систем) будет неоднородность (частью железо, частью глина).
                    Чтобы это значило ?

Это то что мы и наблюдаем : мир сейчас неоднороден (не всё было порабощено Капиталом Маркса (который Карл).
                    Возник Коммунизм (народовольцы, декабристы, революционеры, партия рабочих и крестьян, ВКПб, КПСС, Советский Союз, Развитый Социализм, почти Коммунизм (который противостоял Капитализму, именно Коммунизм поглотил Нацизм и Фашизм), потом застой, перестройка и наконец полный развал СССР и что конец этой глине ? Нет. Возрождение Российской Империи (Путинизм как явление). И для чего всё это ? Чтобы сокрушить все мировые системы. Камень явится именно в бывшем Сов. Союзе. Россия сбросит ядерный заряд на Престол Зверя (в Риме). Так будет отомщено Великой Блуднице за кровь Рабов Божьих (68 млн. протестантов было умершвлено в тёмное среневековье).

Истолкование : железо - Эзенхауэр, глина - Хрущёв.

Это были два лидера двух величайших государств земли, которые и покончат с этим миром (3-я мировая (ядерная) ВОЙНА).

Хрущев стучал по трибуне своим башмаком в ООН. Он свидетельствовал, что мир (мировые системы) у конца (в ступнях и пальцах ног истукана Навохудоносора).

Ныне мы ожидаем Этого Заглавного Камня (который венчает эту Большую Пирамиду Еноха), Он придёт с небес.
                    Именно Он сынициирует разрушение всех мировых систем. (это истолкование было через Божьего порока Вильяма Бранхама в 1965 г. США).

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Diana123
                    Даниил 2:40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                    Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                    Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                    Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Четвёртое царство из железа это Римская империя.
                    И сегодня это железо (люди из Европы: РИМ) смешались с глиной в США (средняя Америка, Южная Америка....... и другие народы) .

То что железо есть Рим, - нет никаких сомнений !

Этот Рим кочевал по миру (римский орёл). Великая Римская империя (Священная Римская империя), императоры и короли разных мастей в Европе, Франция (Наполеон), Германия (Гитлер), Англия (Великобритания), США (тот же орёл со стрелами, баллист. ракетами), всё это опять возвратится откуда и вышло : в Рим ("... зверь который из земли (Америка) передаст силу и власть зверю из моря средиземного (рана которого исцелела).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Watchman
                      Хороший вопрос, тронул просто за сердце.)

Контекст ближайший смотрите. Оставить собирание - это перестать делать то, о чем контекст говорит:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. 24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

- речь идёт о тех, кто имеет возможность войти в небесное святилище со Христом (ср. Евреям 3:1). А это возможно только благодаря искреннему перед Богом сердцу", "с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести" и "держась исповедания упования неуклонно", со внимательностью друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам" - согласно контексту, это и есть процесс собирания верных и избранных. Согласитесь, искренняя вера, чистое сердце и совесть - это не просто обряд посещения собрания. Это сама жизнь и мышление христианина.

Как пример того, что нужно делать, т.е как и что собирать:
                      Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает [греч. συνάγων (сюнАгон)] со Мною, тот расточает.

Иисус дал задание учить - с одной целью - найти всех, кто станет Его избранными. Пока не собраны избранные - Царство не наступит. Мы не видим сердца, и потому не знаем кто они - эта настоящая Церковь Христа. Многие сами себя объявили Его святыми и Его Церковью. Но все христиане сегодня - это просто "званые": много званых, но мало будет избранных. Поэтому, познавая образ мышления Христа - христиане становятся близкими Ему по Духу - и самыми близкими кандидатами стать Его истинными братьями и сёстрами, то есть тоже сынами Бога. Потому что братья Сына Божьего - это тоже сыны Бога.

Поэтому как помощь своим одноверцам, так и сам процесс преобразования своего ума и мышления в подобие Христовой любви к Небесному Отцу и своим ближним - всё это тоже процесс собирания святых, который завершится только тогда, когда ВСЕ Его святые достигнут того, чтобы стать готовыми собраться уже к Нему Самому. Об этом событии и часе не только Откровение и апостолы, но и пророки говорят.

Весьма хорошо сказано !

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Watchman
                      Совершенно верно.
                      Так ведь и изгоняют. Между прочим, кое-где изгоняют даже за то, что человек читает и пытается понять Библию.
                      Об этом даже пророк Исаия предсказывал! Просто читать нужно внимательно:

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим... Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном....
                      (Исаия 66:1-7)

Диотреф тоже изгонял верных, так я уверен, что они потом вообще не посещали собрание его. Чему может научить пасторствующий отступник от Бога?
                      Но Исаия говорит, что это произойдёт в аккурат перед тем, когда родит "жена". Да-да, та самая из 12й главы Откровения. Причем отступников Бог будет выгонять не откуда-то там, но из самого ХРАМА! То есть из собрания избранных, о чем и Христос ведь говорил, и Павел тоже (Матфея 13:40-42, 2е Фессалоникийцам 2 глава)

Более того, разве не братьям "в рассеянии" и Петр писал? А Иезекииль пророк разве не о том же?

...пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - 9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне. 10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. 11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. 12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

Что это за пастыри такие, что Всевышний должен вырывать своих овец из челюстей их? Как овцы оказались у них во рту? Неужели они жрут их?
                      Да это же волки! Те самые, в овечьей шкуре.

Просто потрясно !

- - - Добавлено - - -

а ЭТО вооще :

Сообщение от Валера life
                      Но это еще и соблазн, мол Христос сказал, а сейчас время последнее, значит ухожу. А причин вроде как и не было, каких-то серьезных отклонений не замечал. Но авансом ушел, наперед.
                      В любом случае, мы здесь просто болтаем. Можно найти оправдание по любому вопросу, если сильно хочется. Но многие, кто нашел это оправдание будут держать ответ перед Богом. А Он то уж знает кто ушел с чистым сердцем, а кто под лозунгом "выйди из нее народ Мой" просто пошел на поводу у желаний.
                      Перед людьми на форуме можно отмазаться, а что дальше? Встреча с Богом не минуема. Поэтому надо вникать в себя, чтоб не подвергнуться самообману.

Обшибаешься дорогенький !
                      Мы здеся вооще не болтаем ! Мы здеся Господови Богу служим ! Да так, что вашим СОБИРАНИЯМ и не снилося !

- - - Добавлено - - -

и так, и сяк :

Сообщение от Watchman
                      Опять же ситуации разные. Зрелому во Христе человеку собрание уже ничего не может дать, а он собранию - может. Такого будут гнать практически отовсюду. Потом, зрелому человеку не нужна власть над другими, потому что он уже знает, что такое духовная свобода. И хорошо, когда в собрании такой же зрелый пастырь.

Но думаю, что гораздо чаще проблема в Диотрефах, борющихся за личную власть над паствой. Их как собак развелось, и они будут лаять и кидаться на каждого, кто, как им кажется, посягает на их "духовную территорию". Задай такому пастушку пару вопросов по ключевым текстам Библии, то только и увидишь - как пятки засверкают. Либо щёконадувательство. Причем с необоснованными обвинениями - куда же без них? "Обвинитель" ведь это и есть "диаболос".

Да, все столы наполнены блевотиною, так что нет чистого места ! Это о Диотрефах и диаболосах

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

ну ВОЩЕ (ещё то) :

Сообщение от e_klimovich
                        А Дева Мария не от семени Давидова была?

Потому что Христос по Духу Творец, а Давид творение Его.
                        Иисус Христос имел две природы: Божественную и человеческую. Он по духу Сын Божий, а по плоти Сын Давидов.

Да, вроде оно и так, да маленечко не так.
                        Мария не была Ему матерью (подобно нашим).
                        Разве у Бога м.б. Мать ?
                        В чреве девы Бог сотворил Семя (мария к Этому Семени не имела ни какого отношения).
                        Она была всего лишь почвою в которую было брошено Семя Божье.
                        Христос (как Семя Божье) должен был обойти Семя змея (т.е. секс).

Христос был полностью и целиком от Бога (никакой человеческой природы и в помине не было).
                        "... и по виду стал как человек".
                        Не человеком стал (в обычном нашем понимании), а по виду ...
                        Все думали, что Он тоже человек (подобный им).
                        "... Он уподобился нам во всём, кроме греха"

Именно грех ныне (и тогда) определяет человека. Каждый человек есть грех ("... в беззаконии я зачат и во ГРЕХЕ родила меня мать моя").

Он (Христос) не имел ГРЕХА !
                        Он был (и есть) БЕЗГРЕШНЫЙ !

Он был Святым Духом во плоти ! Вот и весь СКАЗ !
                        "... ибо Он с вами пребывает и в вас будет".

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от Ник Тарковский
                          Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
                          Что же; тогда и в вашей семье вы - отец и собственный сын, и у вас один разум и чувства
                          И получается, что Иисус молился сам себе и сам себя называл Отцом. Он сам прислал себя, и Он сам воскресил себя; и лгут апостолы, которые говорят что Он сидит одесную Отца.
                          Я согласен с людьми, называющими такие теории антибиблейскими ересями
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Пломбир
                            А про Кого сам Иисус говорил ,что должны знать Иоанна 17:

3 ,
                            да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Хорошо сказано в Писании !
                            Однозначно есть : Единый Истиный Бог (и это Бог Отец, Бог Вседержитель) и посланный от Этого Единого, Его Сын Иисус Христос.
                            Но так же сказано в Писании об Иисусе Христе : сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная !
                            Явно : Два Истинных Бога. Но Двух Истинных Богов не бывает : Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един (Один) Есть !

Писание не может противоречит само себе. Это мы можем, не понимая истины Писания.

Всё надо рассматривать в контексте Двух Пришествий Христа. И то и другое Тайна, ибо написано : " ... и беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти. Без познания этих двух тайн невозможно познать истину Писания.

Что скрывалось за Первым пришествием ?
                            Под видом Человека (человека) приходил Сам Бог. И в этом Валерий прав : " Вопрос темы в том, что бы верующие уверовали в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего и Вседержителя ".

И Этот Бог Один и нет иного Бога кроме Него.
                            Этот Бог проявлял Себя многократно и многообразно : через рассматривания творений, через деяния допотопного мира, история Ноя, Авраама (Исаака, Иакова), Иосифа, Моисея, Навина, пророков ВЗ, царей, судей.
                            И это был : Бог над нами. Бог Сам в Себе.
                            Но вот наступил НЗ. И это был период, когда Бог был уже с нами. Бог в Человеке. И это Эммануил !
                            А далее следующий (завершающий) период : Бог (Христос) в нас упование Славы Божьей.

Вот вам Три Деяния Одного Единого Истинного Бога. Вот тайна Первого пришествия Христа.

Это приходил наш Небесный Отец под видом Единородного Сына (по другому Бог Всемогущий не является на грешную землю) дабы искупить нас у Удел Себе Кровью Божьей (Своею Кровью). На кресте Голгофы пролилась Кровь Самого Бога.
                            А выглядело это как кровь обычного человека.
                            В этом Валерий прав :
                            " САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

"Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие во Христе Иисусе: Он ни почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек, Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" Филипийцам 2:5-8
                            В теме "Самоограничение Бога" я писал о том, что Всемогущий, Безграничный Бог ограничил Себя образом.
                            Адам, сотворённый по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным Себе.
                            Апостол Павел писал, что есть два Адама (человека) - сотворённый и сотворивший. Оба "Адама" до грехопадения были в славных, нетленных телах.
                            ..После грехопадения сотворённый Адам становится рабом греха и теряет славное, нетленное тело. Земля проклинается.
                            Первым попал на проклятую землю сотворённый Адам. Вторым пришёл сотворивший "Адам". Первый человек - из земли, перстный. Второй - Господь с неба - писал Паве (1-е Коринф. 15:47).
                            Сотворивший "Адам" - это Человек Иисус Христос. Он не почитал хищением быть равным Богу. Для спасения падшего Адама равный Богу Человек Иисус Христос уничижает Себя, принимая образ раба (тленного человека) и приходит на проклятую землю.
                            "Я сошёл с небес" - говорил Иисус Христос - "Моисей писал о Мне"..

Бог Всемогущий уничижил (уменьшил) Самого Себя, принял образ раба, стал подобным человекам и по виду стал как человек.
                            Бог, которого даже небеса вместить не могут, уменьшил Себя до размеров обычного человека, но при этом Он продолжал не вмещать небеса (Его небеса не могли вместить). Ибо Бог есть Дух, а Дух означает Везде. Он присутствует одновременно Везде. Вдумайтесь, господа !
                            Он был везде и одновременно в конкретном человеке из Назарета Иисусе.
                            Потому Иисус и сказал Никодиму : никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах.
                            Иисус стоял на крыше дома и ночью разговаривал с Никодимом и при этом был на небесах.
                            Т.е. Бог был Везде.
                            Фактически Бог играл роль человека. Это и означает : принял образ раба. Вид раба (маску). Какого раба ? Раба греха (как и все мы были). Он имел вид раба, но рабом не был.
                            Поэтому и Бог только играл Роль человека, но человеком (в нашем земном понимании) не был. Это была Роль Самого Бога !
                            Почему это так важно ?
                            Это очень важно, ибо без этого понимания (тайны Первого пришествия), невозможно понять тайну Второго пришествия.
                            Ведь по-идее Второе пришествие и не нужно.
                            Ведь Бог всё сделал. Его Деяния : Отца, Сына и Святого Духа - выполнены. Что ещё надо ? Что ещё можно добавить к Деяниям Самого Бога ?
                            Но нет же, нам обещано Второе пришествие Христа.
                            И оно не может быть "духовным". Почему ?
                            Потому что Первое было телесным. Бог приходил в теле (Бог явился во плоти).
                            А потому и Второе тоже должно быть : Бог явился во плоти. Ибо Бог не меняется ( и ничего не переделывает и не добавляет к тому , что уже сделано). Как было Первое пришествие, таким же будет и Второе. Это явится Сын Божий во плоти.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и ещё есть мнение :

Сообщение от Трэм
                              Прочитайте на греческом стих Кол.1:16, там сказано:«ибо в Нем создано всё... - все через Него и в Нем создано».
                              Где это все Он сказал? У духа нет души, душа в крови (Лев.17:11), Христос пролил Кровь, и «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» 1 Кор.15:50. Образ - это и есть дух, потому что образ духовный.
                              Образ должен быть прежде всего внутри, а не снаружи:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» 2 Кор.4:16-18. Есть у вас новый духовный образ Божий внутри? Умерли ли вы со Христом, чтобы жить с ним по Духу, а не по плоти? Может быть с этого надо начинать? «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти;
                              если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» 2 Кор.5:15-17.

Это хорошо вы сказали !
                              Очень важно знать Христа духом (т.е. через духовное откровение).
                              Телесно (т.е. по букве Слова) - это как подготовительный этап к принятию Святого Духа.
                              "Христос в вас упование славы !"

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Трэм
                                Кто такой Бог и Его истинный Образ.
                                Наблюдается неадекватная тенденция делать из Бога человека, со всеми вытекающими присущими человеку даже ошибками, что, как я думаю, есть повторение отступления от истины, которая началась с Вавилона: «называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» Рим.1:22-25. А последствием этого было оставление язычников во тьме невежества и призвание Авраама и образованием народа Израиля. Сейчас же Израиль оставлен, а Язычникам проповедано слово примирение (2 Кор.5:19-20), но в последнее время Дух ясно говорит, что они опять отвратят слух от истины: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» 2 Тим.4:3, и Бог опять обратится к Израилю, это тенденция, видимо, и есть. Это время неизбежно будет, и это я напоминаю не для того, чтобы его отвратить, ибо это невозможно, но чтобы верные были бдительны, как и продолжение стиха наставляет: «Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (стих 4).

Павел также говорит: «Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян.20:26,27). Что это значит? Если мы обратимся к 33 главе Иезекииля, то мы увидим: «если Я на какую - либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража». Поэтому в Писании есть все потребное для нас, в том числе у Павла, который есть Апостол и учитель Язычников вере и истине, тем более то, что говорится о последнем времени.

Но, не о вообще последнем времени пред приходом Христа и концом века говорит Павел Тимофею, а о последнем времени домоуправления Язычников, когда сказано: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» и т.д. 2 Тим.3:5. Слово «тяжкие» здесь используется еще раз в Мф.8:28 в отношении бесноватых: «Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем». То есть времена весьма свирепые и опасные. Но Тимофею сказано: «А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания» « Тим.3:10-15.

Теперь по сути о Боге. Сказано «Бог есть Дух» Ин.4:24, и Дух вездесущий: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс.138:7-10).«Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» Иер.23:24. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).

О Господе сказано: «Господь есть Дух» 2 Кор.3:17 и дух вездесущий: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20). «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:20). «Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все» (Еф.4:10). «Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» Еф.3:16,17). «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23). И неизменный: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал.3:6). «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8).

Для человеческого опыта совершенно немыслимо, что бы кто-то мог быть одновременно в любой точки пространства, при том не то только на земле, а во всех уголках, как считается, бесконечной вселенной, по крайне мере, где расстояние меряется световыми годами. Быть огромным, наполняющим небеса и все, и в то же время жить в сокрушенном сердце? Что мы вообще знаем о природе и бытие Духа? Ангелы тоже духи, но они не вездесущи, и даже о их условиях обитания мы весьма далеки. Поэтому человек часто «безрассудно надмеваясь плотским своим умом, вторгается в то, чего не видел», о чем даже нет никакого представления? Неовзрожденный человек, как сказано, не понимает того, что От Духа Божия (1 Кор.2:14-16), он сводит все к явленному и материальному, и сравнивает все со своим опытом по природе. Однако, даже возрожденные, даже Павел, сказал о настоящем понимании верующих: «Ибо теперь мы видим гадательно (в загадке) в зеркале» (1 Кор.13:12 пер. Кассиана).

«Бога не видел никто никогда» Ин.1:18, 1 Ин.4:12, Он также Несравним и в Абсолюте Непознаваем это надо хорошо понимать. Его Сущность и бытие недоступны. Никто никогда не видел ни Его внешности, ни голоса Его никогда не слышал: «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица (вид, внешность, облик) Его не видели» (Ин.5:37). Хотя, Он говорил в пророках, Он говорил в Сыне, но по сути никто никогда не слышал реального голоса Бога. А вообще Личность ли Он в нашем понимании? Мы воспринимаем Личность как индивидуальность в определенном месте в определенное время, а Он может быть везде одновременно и разговаривать, по человечески говоря, Сам с Собой. Для нас это далеко выходит за рамки нашего опыта. Поэтому весь наш опыт и догадки и мудрствования могут оказаться весьма наивны и невежественны.

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» Евр.11:3. Писание нам явно говорит, что есть «видимое», а есть «невидимое» (Кол.1:16). Бог относится к невидимой сфере, человек относится к видимой (Ин.1:18), но видимое творение излагает в ограниченной мере невидимую силу и Божественность Творца (Рим.1:19-20). Явления говорят о видимых вещах, вещах, которые появляются из невидимого мира, мира духа, мысли и идеи. Этот стих Евр.11:3 можно сравнить с Евр.11:1, где используется слово сущность: «Вера же есть сущность вещей, на которые надеются». Эта сущность есть то невидимое из которого появляется видимое. В другом месте это слово hupostasis переводится ипостась «образ ипостаси Его» Евр.1:3. Это слово означает «находится под», поэтому ипостась представляет существенную природу, и лежит в основе всех явлений, и никто никогда ипостась Бог не видел. Христос как Сын это Сам Образ (греч. character, характер) невидимой сущности Божества.

Вы хорошо написали !

Комментарий

Обработка...