Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Дмитрий брат
    если Вы считаете что....
    ведь Иисус Христос Сам и был Отцом
    это ваше право - вы вроде бы вменяемый, а потому сами ответите за свои пагубные ереси пред Богом.

Да, я так считаю, на основании Святого Писания : за Личностью Христа был сокрыт наш Небесный Отец Бог.
    Имя нашего Небесного Отца : Господь Иисус Христос !
    Только Этим Именем мы (Христиане) и спасаемся : Именем нашего Небесного Отца Бога.
    Ибо Христос сказал : "... видевший Меня, видел Отца; ... Я и Отец - Одно !".
    Есть только Один Единственный Истиный Бог, Творец неба и земли, Который явил Себя в Спасении человеков как Господь Иисус Христос.
    Доктрина Троицы есть ЛОЖЬ, навеяна сатаною через язычника Константина на Никейском соборе в 325 году н.э.
    До Никейского собора все христиане крестили исключительно по Писанию : во Имя Господа Иисуса Христа.
    После этого собора вышло от кесаря постановление крестить в Троицу богов (Отца, Сына и Святого Духа).
    Отец, Сын и Святой Дух - это не Имя Бога, Спасителя нашего. Это всего лишь титулы Бога (Его образ действия).
    Имя Бога нашего и Спасителя нашего есть : Господь Иисус Христос !
    Только в Это Спасающее Имя надобно креститься (и не в какое иное имя !
    Только в этом случае прощаются грехи и открывается свободный вход в Царствие Небесное !
    В любом другом случае грехи не прощаются и вход в Царствие закрыт !
    Вы, Дмитрий, по видимому крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Т.е. поступили вопреки Святого (Священного) Писания. Вы на опасном пути, друг !
    Ваши грехи (многие) не прощены Всевышним Богом. Подумайте, крепко подумайте ! Что нам спорить, друг ?
    Нам не спорить надобно, а сверять себя с Библией (и исправлять себя с Нею (Написанным Словом Божьим).

Вы навязчиво вторгаетесь в различные темы и пытаетесь там навести свои порядки, тогда как в своих темах порядка навести не можете (проповедуете доктрину Троицы вместо Единого Истинного Бога).
    Может ли ваша Троица (богов) спасти ?
    Нет !
    Сейчас, когда открыта Истина Слова Божия через смирённого слугу Божьего Вильяма Бранхама (о Едином Боге и крещении в Имя Господа Иисуса Христа), только Имя Господа Иисуса Христа спасает нас !
    Он (Господь Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь вечная !
    Ибо : "... нет другого имени под небом данного людям, которым надлежит нам спастись".
    Как и многие христиане, я готов за эту Истину (Слово Божьего) и страдать и умереть (да поможет мне мой Бог ! Аминь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
      да, я уже давно понял, что дух антихриста давно работает через вас ...
      почему?
      потому что я отвергаю вашего бранхамитского Иисуса?
      так его все христиане отвергают.
      а вы на христианском форуме, а не в собрании бранхамитов.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

как вам такое мнение :

Сообщение от Давид123

Вот три закона и лишь один - совершенный, возлюби.

Вот закон данный людям через Авраама :
        [Быт.17:9] И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их
        ...Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашемзаветом вечным.

Вот закон данный людям через Моисея.

..И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;

А теперь Закон данный людям через Сына Божьего :
        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
        26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
        27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Да, совершенно верно,
        Всевышний дал человечеству (через народ Израиля) ТРИ закона (и все они действенны на сей день !).

Через Авраама (отца народа Божьего (тела Господнего) Он дал закон ТЕЛА (для тела).
        Через Моисея (пророка народа Божьего (души Господней) Он дал закон ДУШИ (для души).
        Через Иисуса Назарея (Сына Божьего (Сына народа Божьего) (духа (Духа) Господнего) Он дал закон ДУХА (для духа).
        Для чего ?
        "... чтобы ваш дух и душа и тело остались в сохранности, даже до дня Господа нашего Иисуса Христа, Который, уничиженное тело наше преобразит подобно Его славному Телу ..."

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое мнение :

Сообщение от beta
          Думаю, что здесь не что-то одно. Здесь больше нежели один вопрос. Сюда очень сильно вмешивается познание тайны Бога, Отца и Христа.

Так например, Бог в лице двух ангелов, из которых только третий говорил с Авраамом как Всевышний. Сошел в Содом, чтобы убедиться а точно ли так....

И здесь, и в поставленном тобой вопросе, мы упираемся в некую непонятку.... , а как это?

Как это Богу нужно сойти, побыть в Содоме, чтобы узнать... Ведь Он все знает.

Для более глубокого и полного понимания этого вопроса, нужно еще вспомнить, что Тот, кто сказал, что: " Видевший Меня, видел Отца".... Тот же сказал, что о дне том и часе никто не знает, только Отец. ....

И вот здесь мы упираемся в то, что видеть, мы всегда видим Сына являющего Отца. Мы никогда нигде не видим Отца, так как видеть Его вне Сына не возможно.

Но, все Знает только Отец.... Сын же являющий Отца, знает сколько сколько Отец Ему открывает.

И ведь не факт, что совершенно все открывает чудесным образом.

Иногда и испытать кого то нужно, и в Содом сходить посмотреть.....

Думаю, что мы о всем небесном мыслим как о том, что там все чудесным образом....

Но, стоит вспомнить вот этот пример:

Цитата из Библии:
          3 Царств 22:
          19
          И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
          20
          и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          21
          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22
          Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Оказывается, чтобы Ахав пошел на войну, нужно не щелкнуть пальчиками, не взмахнуть волшебной палочкой, не вырвать волос из бороды..... а нужен дух, который бы убедил Ахава так поступить.....

То есть, отношения Бога ( а мы всегда видим Сына являющего Отца) и творения не совсем уже так чудесны, как может показаться с первого взгляда.

Ну и дальнейшее Ваше, понимание Яхве, Эллохим.... в чем-то я согласен, но в корне думаю, что ошибка....

Эллохим, это все ангелы. Есть Эллохим - Сыны, есть иные Эллохим, то есть сатан и его ангелы.

Есть Яхве, это и Отец, и являющий Его Сын, он так же Яхве, как и Отец.

Сын и Отец одно. Не видимое Сына - Отец, видимое Отца - Сын.

Но Сын это не Отец, и Отец это не Сын.

Как видимое это не невидимое, и невидимое, это не видимое. Но все одно, к Одному и Одним, и для Одного, Отца и Сына.

Бетта, ты как всегда, хорошо пишешь !
          Да действительно понятие "Элохим, элохимы", понятие растяжимое, многосоставное, многосложное (не однозначное).
          В этом понятии "работают" и "боги, Бог" и люди. Все кто, как-то, принимает решение, исполняет волю (свою или чужую) - являются элохимами (люди, судьи, цари, пророки, священники, президенты,диктаторы, эгрегоры, мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесной, Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, Всевышний Господь Бог).

Именно так открылся Всевышний Аврааму : Элохим (Бог Всемогущий).
          Дальше больше.

Моисею уже как : Господь (ЯХВЭ, Иегова) - Я Бог действующий ныне ! Существующий Сам по Себе (ни от кого не зависящий). Делаю так, как Делаю (не ваше дело ! кто Мне указать может !

Ну а Сыну Божьему открылся : Я Бог Живущий в Тебе ! "Ты Сын Мой, в Котором Мне угодно Жить !".
          И это действенно как для Первого пришествия Христа, так и для Второго.
          В Первом пришествии, Сам Всевышний, открывшийся Аврааму ("... Авраам видел Мой день и возрадовался"), сыграл Роль Единородного.
          А во Втором, Первородный от Отца сыграет Свою собственную Роль (но это довольно сложно для простого понимания, а потому оставим до лучших времён ...

- - - Добавлено - - -

а как вам это :

Сообщение от Свет мира
          Хороший диспут. ) Этой записи видимо лет 20 . Другие времена были, времена оттепели и большого пробуждения по странам бывшего СССР . Даже православные размякли и подобрели ..

Пастор "харизмат" молодец . Сейчас таких "харизматов" сыщи . Первая любовь к Богу, Иисусу.

Молодой пастор "Харизмат" проповедует Иисуса ( живого ) православные - свои предания.

Также было 20веков назад :
          Молодой проповедник Павел - проповедовал Иисуса ( живого ),
          а фарисействующие его собратия которым он дорогу переходил по синагогам,
          не все принимали веру, и отвергнувшие ожесточались и преследовали.

Ни Павел, ни Петр никто другой из ( подлинно ) избранных к благовестию Божьему ни разу нигде не говорили ни о каких изображениях- иконах, ни о поклонении им самим
          ни при жизни ни после. Наборот : "и насаждающий и поливающий - суть ничто, но все Бог произращающий" 1Кор3:7

"Кто Павел, кто Аполлос ? - они только служители через которых вы уверовали и притом поскольку каждому дал Господь "3:5.

И спасение происходило ! тогда без икон и прочего ,.. и сейчас происходит.

Идея же "преемственности" настолько неразумна, что разоблачается без больших усилий: Павел никем не был рукоположен на апостольство.

Ученик который возложил на Савла руки не возлагал их на "апостольство", а чтобы он прозрел и исполнился Духа Божьего, да и не был он пастором.

Павел об этом сам говорит:

Гал.1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Другими словами : Меня никто Не рукополагал !!
          Иисус меня рукоположил !!

Но кто это видел ?

И то верно !

Кто рукопалагал Илию пророка, или Иисуса Назарея ?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

а как вам это изумление :

Сообщение от Денис Нагомиров
            Раньше слышал такой напев, но не знал, что это исполнение знаменитого гимна «Amazing Grace» («Изумительная благодать»), написанного Джоном Ньютоном.

О, благодать, спасён тобой

Я из пучины бед;
            Был мёртв и чудом стал живой,
            Был слеп и вижу свет.

Сперва внушила сердцу страх,
            Затем дала покой.
            Я скорбь души излил в слезах,
            Твой мир течёт рекой.

Прошёл немало я скорбей,
            Невзгод и чёрных дней,
            Но ты всегда была со мной,
            Ведёшь меня домой.

Словам Господним верю я,
            Моя вся крепость в них:
            Он верный щит, Он часть моя
            Во всех путях моих.

Когда же плоть моя умрёт,
            Придёт борьбе конец,
            Меня в небесном доме ждёт
            И радость, и венец.

Земля истает словно снег,
            Иссякнет солнца свет,
            Тобой призвавшим меня здесь,
            Навеки я согрет.

Пройдут десятки тысяч лет,
            Забудем смерти тень,
            А Богу так же будем петь,
            Как в самый первый день.

<span style="color:#0000ff;">

Изумительная песня !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

почему?
              потому что я отвергаю вашего бранхамитского Иисуса?
              так его все христиане отвергают.
              а вы на христианском форуме, а не в собрании бранхамитов.
              Но это же межконфессиональный христианский форум. Здесь выслушивают различные точки зрения (и за заблуждения не банят, банят за нарушение правил форума : "не бей собеседника своими "анафемами".

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Но это же межконфессиональный христианский форум. Здесь выслушивают различные точки зрения (и за заблуждения не банят, банят за нарушение правил форума : "не бей собеседника своими "анафемами".
                здесь не только выслушивают различные точки зрения, но и обращают людей заблудших на путь Истины.

о бранхамитах давно известно как о людях заблудших, увлеченных лжепророком Бранхамом (который называл себя Илией-пророком) вслед ИНОГО Иисуса.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

здесь не только выслушивают различные точки зрения, но и обращают людей заблудших на путь Истины.

о бранхамитах давно известно как о людях заблудших, увлеченных лжепророком Бранхамом (который называл себя Илией-пророком) вслед ИНОГО Иисуса.
                  А как обращают ? Чуть что, - на дыбу?

Вильям Бранхам действительно был Илия наших дней.
                  Ангел Господен засвидетельствовал о нем так : "... как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твое Послание предвозвестит Его Второе пришествие".
                  Это свидетельство было при большом стечении людей (порядка 300 человек), при обряде крещения в реке Огаио в 1933- м году.
                  Далее на протяжении 33- х лет по всему миру пронеслось Служение Исцеления и проповеди Слова Божьего.
                  Это подтверждено историей, людьми и жизнь Церкви Божьей.
                  Это было служение в духе Илии согласно книги пророка Малахии, гл. 4, стих 5.
                  "... вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного"
                  Великим днём Господним было Первое пришествие Христа (Явление нашего Небесного Отца Бога в Личности Господа Иисуса Христа).
                  А страшный день Господень будет ныне, когда Первый Сын Божий придет судить землю. И это будет Второе пришествие Христа.
                  А вам, уважаемый Дмитрий, следовало устрашится дня Господнего великого и СТРАШНОГО !

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Вильям Бранхам действительно был Илия наших дней.
                    это место уже занято Серафимом Саровским.
                    пусть они меж собой проясняют, кто из них истинный Илия... а христиане будут пребывать в истине .

- - - Добавлено - - -

А вам, уважаемый Дмитрий, следовало устрашится дня Господнего великого и СТРАШНОГО !
                    так ведь он уже прошел в 1977 году по пророчеству вашего Бранхама-лжепророка.
                    бояться ложных пророчеств не стоит.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

пусть они меж собой проясняют, кто из них истинный Илия... а христиане будут пребывать в истине .
                      Как это Саровским ? Ведь он же православный ?
                      К тому же этот Саровский рукоположил в служение Иоанна Кронштатского, а то, в свою очередь : Григория Распутина.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Как это Саровским ? Ведь он же православный ?.
                        а ваш инославный Бранхам чем лучше Саровского?
                        Саровский первый занял это место.

пусть они меж собой проясняют, кто из них истинный Илия... а христиане будут пребывать в истине слова Божьего .

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

- - - Добавлено - - -

так ведь он уже прошел в 1977 году по пророчеству вашего Бранхама-лжепророка.
                          бояться ложных пророчеств не стоит.
                          Ну что вы, про 77- ой год Бранхам от себя сказал (ведь он же был человек ). Господь Бог этого не говорил.
                          Сам брат Бранхам засвидетельствовал об этом.

- - - Добавлено - - -

а ваш инославный Бранхам чем лучше Саровского?
                          Саровский первый занял это место.
                          Какое место ? Ильи пророка ?

- - - Добавлено - - -

А вы вообще, Дмитрий, православный ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сам брат Бранхам засвидетельствовал об этом.
                            Вы общаетесь с духами умерших лжепророков?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Вы общаетесь с духами умерших лжепророков?
                              Да он ещё при жизни говорил.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

А вы вообще, Дмитрий, православный ?
                                здесь сказано - http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Да он ещё при жизни говорил.
                                не верьте слухам. лжепророк он и в Африке лжепророк...

Комментарий

Обработка...