Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Но вдруг вы пишете:Иисус - Всемогущий Бог в Теле плоти
Где вы такого откопали
Сам Бог Израиля о себе говорит иное: Я,"Я" Бог и нет иного.... Бога - СЫНА.
Если говорить о детях Бога (Бней Элохим) ,то они принцы и принцессы ибо вакансия и трон заняты Богом-Отцом.
Читая ваши посты ...у меня складывается впечатление,что вы так и смотрите,как бы отправить Отца Небесного на пенсию.
Вот вы сызнова пишете :Иисус -Всемогущий Бог в Теле плоти,
чтобы совершить Жертву Умилостивления (Искупление)
и кому выкуп заплатить ...ДУХУТак, ОН жеж и ЕСТЬ ДУХ.
Вам вопрос : когда Бог -Отец стал отцом ?
Дух уже был или появился в момент рождения сына человеческого-Иисуса
?
- - - Добавлено - - -
Фу ты, гора с плечьВы ходит им дана вторая жизнь-загробная ,чтобы догрешить ...кто не успел !?
- - - Добавлено - - -
в беззаконии зачатого сына Бет Шевы и ДавидаКомментарий
-
Комментарий
-
Вы, уважаемый, исказили написанное Слово Божие! В НЁМ написано так: "... бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне". То, что у Гедеоновых братьев в их издании карманного Нового Завета написано, как и вы написали, то ЭТО ЕСТЬ ДОБАВЛЕНИЕ К НАПИСАННОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Это подсудно! Кто прибавит к КНИГЕ пророчества сего, тому Бог прибавит язв написанных в книге пророчества сего (Откр.22:18)!
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)
Не мои, а твои слова являются добавлением и извращением Писания:
Наоборот сказано:
- «чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
- «Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
- «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
- «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
О нечестивых, неверующих..., не имеющих страха Божьего, сказано:
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:18)
Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).
В своём сообщение я пояснил, что в Библии описано два вида страха.
Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:
8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись невозможно (см. выше)! Потому что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки! Более подробно см. здесь.
Последний раз редактировалось Светмира; 14 November 2021, 05:06 PM.Комментарий
-
Также добавлением к слову Божьему являются твои лжеучения:
Итак, Бог послал Сына Своего (Иоан.3:16-17). Как имя Бога и как имя Сына? Иисус сказал: "...крестя их во Имя Отца, Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Ученики пошли и крестили исключительно в Имя Господа Иисуса Христа (Деян.2:38). Значит, имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос! Если ты не был крещён в имя Господа Иисуса Христа, то ты не был крещён во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещён только в титулы. Итак, Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух! Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Разве в этих местах Писания (или других...) сказано, что:
- Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос!
- Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух!
- Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!
Нет, не сказано!
Значит, ты опять - добавляешь к Писанию! И Бог тебя предупреждает:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
(Откр.22:18)
Вся Библия опровергает твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
1. Иисус сказал:
16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Ты не веришь, что Отец отдал Своего Сына Единородного, значит, не имеешь жизнь вечную!
2. Иисус сказал:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3).
В тебе нет жизни вечной, потому что ты не признаёшь Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа!
3. Иоанн сказал:
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
Ты не исповедуешь, что Иисус Сын Божий, значит, в тебе не пребывает Бог, и ты не в Боге!
4. Павел сказал:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34).
Иисус за тебя не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил тебе грехи, значит, ты - в грехах (Рим.6:16)!
5. Написано:
- «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
- «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь, что Сын молился Отцу!
6. Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят взаимодействие трёх Личностей:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
22 И Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
(Лук.3:22)
Взаимодействие двух Личностей:
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
7. Антихрист отвергает Отца и Сына:
22 ...антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)Последний раз редактировалось Светмира; 14 November 2021, 03:16 PM.Комментарий
-
Также добавлением к слову Божьему являются твои лжеучения:
Читаем эти два места Писания, на которые ты ссылаешься:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Разве в этих местах Писания (или других...) сказано, что:
- Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух!
- Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!
Нет, не сказано!
Значит, ты опять - добавляешь к Писанию! И Бог тебя предупреждает:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
(Откр.22:18)
Вся Библия опровергает твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!
1. Иисус сказал:
16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Ты не веришь, что Отец отдал Своего Сына Единородного, значит, не имеешь жизнь вечную!
2. Иисус сказал:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3).
В тебе нет жизни вечной, потому что ты не признаёшь Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа!
3. Иоанн сказал:
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
Ты не исповедуешь, что Иисус Сын Божий, значит, в тебе не пребывает Бог, и ты не в Боге!
4. Павел сказал:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34).
Иисус за тебя не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил тебе грехи, значит, ты - в грехах (Рим.6:16)!
5. Написано:
- «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
- «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь, что Сын молился Отцу!
6. Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят взаимодействие трёх Личностей:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
22 И Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
(Лук.3:22)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
(1Иоан.2:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись невозможно (см. выше)! Потому что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки! Более подробно см. здесь.
И настала тьма осязающая по всему Египту, а у евреев в Гесеме был свет.
Вы под законом, дружище ! А кто под законом, то судит, проклинает, унижает и всё прочее.
Кто же под Благодатью Господа Иисуса Христа, то никого не судит, а судит только самого себя.
Первая заповедь Бога гласит : ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕ СЕРДЦЕМ СВОИМ и ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ !
В ней не сказано : БОЙСЯ БОГА СВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ и ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ !
Почему так ?
Потому, что Бог есть Любовь, а не Ненависть !
Бог всегда есть Любовь !
Ко всем находящимся под законом (а закон дан для преступников) Бог посылает посольство злых ангелов ! Ибо это справедливо для них !
Но кто нуждается в Милости Божией (т.е. в Любви Божьей), на тех нисходит Его Милость, т.е. Святой Дух.
"... а надежда не постыжает, потому что Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам"
Подумайте над этим Свет нашего МИРА ! Хорошо что хоть не ВИНА МИРА !
- - - Добавлено - - -
(1Иоан.2:22,23)
Но вот вопрос : а куда же подевалась ТРЕТЬЯ (по твоему) ЛИЧНОСТЬ ?
Будь ласка ответь !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
До последнего времени СУЩЕСТВУЕТ и СУЩУСТВОВАЛА только ОДНА ЛИЧНОСТЬ : БОГ !
Бог - ЭТО ЛИЧНОСТЬ !
Именно Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).
Такое может сказать только Личность и Она ОДНА !
В Боге были атрибуты. И один из атрибутов Бога : Отцовство ! Как и Авраам, Бог всегда хотел Себе Сына,
продолжателя Рода ! На Востоке это величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
Сын - это ВСЁ !
А потому Бог задумал Себе Сына. В мыслях Своих Бог знал Сына Своего (что и как будет).
И сотворил Бог Себе Сына : и этот Сын был Адам.
"... первый человек от земли перстный"
Адам был сотворён из элементов земли.
"... второй человек Господь с неба"
А вот Последний Адам, который уже рождённый от Бога (Богом) уже из элементов неба (Небесный человек).
Первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть дух животворящий !
Так вот от первого Адама и до последнего произошла история людей : ПОТОП, СОЖЖЕНИЕ.
И чтобы эта история произошла : САМ БОГ снизошел до Своего творения (вошел в Своё творение) и СОВЕШИЛ СВОИ ДЕЯНИЯ : ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. ИМЯ ЭТОГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! БОГ СПАСАЮЩИЙ АМИНЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).
В Боге были атрибуты. И один из атрибутов Бога : Отцовство ! Как и Авраам, Бог всегда хотел Себе Сына,
продолжателя Рода !
величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
Сын - это ВСЁ !
А потому Бог задумал Себе Сына.
И сотворил Бог Себе Сына : и этот Сын был Адам.,а кто вам это понарасказывал ,а михалыч
Комментарий
-
Вы, уважаемый, не правильно написали ! В подобии плоти греховной !
Бог - ЭТО ЛИЧНОСТЬ !
Именно Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).
продолжателя Рода ! На Востоке это величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
Сын - это ВСЁ !
А потому Бог задумал Себе Сына. В мыслях Своих Бог знал Сына Своего (что и как будет).
И сотворил Бог Себе Сына : и этот Сын был Адам.
"... первый человек от земли перстный"
Адам был сотворён из элементов земли.
"... второй человек Господь с неба"
А вот Последний Адам, который уже рождённый от Бога (Богом) уже из элементов неба (Небесный человек).
Первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть дух животворящий !
Так вот от первого Адама и до последнего произошла история людей : ПОТОП, СОЖЖЕНИЕ.
И чтобы эта история произошла : САМ БОГ снизошел до Своего творения (вошел в Своё творение) и СОВЕШИЛ СВОИ ДЕЯНИЯ : ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. ИМЯ ЭТОГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! БОГ СПАСАЮЩИЙ АМИНЬ !Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий