Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Двора
    Николай, неужели дальше от вас будут сообщения без прибавлений "этого дня"?
    ... а что вы имеете ввиду под словами "этого дня" ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Ник Тарковский
      ... а что вы имеете ввиду под словами "этого дня" ?
      Вы добавляете к Благой вести это сочетание, оставите это?
      Потому что понимаете что ни прибавлять ни отнимать нельзя.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Двора
        Вы добавляете к Благой вести это сочетание, оставите это?
        Потому что понимаете что ни прибавлять ни отнимать нельзя.
        Так "этот день, сего дня, сего часа" - это просто необходимо. Ведь без Откровения Свыше народ не обуздан, т.е. народ деноминационен.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Назаров Николай
          Глаза разуй неверный...

... эт, вы кому ?

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе
            Отец, Сын и Святой Дух - не есть Три Отдельные Сущности
            или Личности
            Понятно две личности ,раз Иисус и Дух одно ...Ибо отец начало всех начал,имманаций !

Но вдруг вы пишете:
            Иисус - Всемогущий Бог в Теле плоти
            Без тела,плоти он Просто Бог-Дух,а в плоти греховной УЖЕ Сынок.
            Где вы такого откопали
            Сам Бог Израиля о себе говорит иное: Я,"Я" Бог и нет иного.... Бога - СЫНА.
            Если говорить о детях Бога (Бней Элохим) ,то они принцы и принцессы ибо вакансия и трон заняты Богом-Отцом.
            Читая ваши посты ...у меня складывается впечатление,что вы так и смотрите,как бы отправить Отца Небесного на пенсию.
            Вот вы сызнова пишете :
            Иисус -
            Всемогущий Бог в Теле плоти,
            чтобы совершить Жертву Умилостивления (Искупление)
            Кого умилостивить собрался Бог Отец ,одевшись в плоть Сына
            и кому выкуп заплатить ...ДУХУ Так, ОН жеж и ЕСТЬ ДУХ.
            Вам вопрос : когда Бог -Отец стал отцом ?
            Дух уже был или появился в момент рождения сына человеческого-Иисуса

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Да, у них ещё будет возможность после воскресения грешить
            Фу ты, гора с плечь Вы ходит им дана вторая жизнь-загробная ,чтобы догрешить ...кто не успел !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
            ...детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откр.2:20-23)
            А дела достойные смерти уже были у тех детей и у
            в беззаконии зачатого сына Бет Шевы и Давида

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Так "этот день, сего дня, сего часа" - это просто необходимо. Ведь без Откровения Свыше народ не обуздан, т.е. народ деноминационен.
              Когда себе позволяете дополнять т.е. прибавлять к написанному слову Божьему, как можете другого пугать страшным судом за подобное?

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Светмира

«бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
                Вы, уважаемый, исказили написанное Слово Божие! В НЁМ написано так: "... бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне". То, что у Гедеоновых братьев в их издании карманного Нового Завета написано, как и вы написали, то ЭТО ЕСТЬ ДОБАВЛЕНИЕ К НАПИСАННОМУ СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Это подсудно! Кто прибавит к КНИГЕ пророчества сего, тому Бог прибавит язв написанных в книге пророчества сего (Откр.22:18)!
                К твоим словам хорошо подходит русская пословица: "Чья бы корова мычала, а твоя молчала". На библейском языке это звучит так:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                (Матф.7:3-5)

Не мои, а твои слова являются добавлением и извращением Писания:
                Бога бояться НЕ НАДО, ЕГО НАДО ЛЮБИТЬ! ИБО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (1Иоан.4:8)! Ибо в страхе есть МУЧЕНИЕ, боящийся не совершен в любви (1Иоан.4:18).
                Где в Библии сказано, что Бога бояться НЕ НАДО? Нет такого!

Наоборот сказано:
                • «чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
                • «Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
                • «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
                • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

О нечестивых, неверующих..., не имеющих страха Божьего, сказано:

18 Нет страха Божия перед глазами их.
                (Рим.3:18)

Значит, это место Писания также говорит о страхе Божьем: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). Моё слово (в скобках) - это не добавление к слову Божьему, а пояснение очевидного! Потому что подтверждается многими местами Писания (см. выше).

В своём сообщение я пояснил, что в Библии описано два вида страха.

Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
                (Откр.21:8)

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись невозможно (см. выше)! Потому что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки! Более подробно см. здесь.

Последний раз редактировалось Светмира; 14 November 2021, 05:06 PM.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Также добавлением к слову Божьему являются твои лжеучения:
                  Итак, Бог послал Сына Своего (Иоан.3:16-17). Как имя Бога и как имя Сына? Иисус сказал: "...крестя их во Имя Отца, Сына и Святого Духа" (Матф.28:19). Ученики пошли и крестили исключительно в Имя Господа Иисуса Христа (Деян.2:38). Значит, имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос! Если ты не был крещён в имя Господа Иисуса Христа, то ты не был крещён во имя Отца, Сына и Святого Духа, а крещён только в титулы. Итак, Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух! Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!
                  Читаем эти два места Писания, на которые ты ссылаешься:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  (Матф.28:19)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                  (Деян.2:38)

Разве в этих местах Писания (или других...) сказано, что:
                  1. Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос!
                  2. Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух!
                  3. ​Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!

Нет, не сказано!

Значит, ты опять - добавляешь к Писанию! И Бог тебя предупреждает:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
                  (Откр.22:18)

Вся Библия опровергает твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

1. Иисус сказал:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Ты не веришь, что Отец отдал Своего Сына Единородного, значит, не имеешь жизнь вечную!

2. Иисус сказал:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  (Иоан.17:3).

В тебе нет жизни вечной, потому что ты не признаёшь Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа!

3. Иоанн сказал:

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                  (1Иоан.4:15)

Ты не исповедуешь, что Иисус Сын Божий, значит, в тебе не пребывает Бог, и ты не в Боге!

4. Павел сказал:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                  (Рим.8:34).

Иисус за тебя не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил тебе грехи, значит, ты - в грехах (Рим.6:16)!

5. Написано:
                  • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                  • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь, что Сын молился Отцу!

6. Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят взаимодействие трёх Личностей:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                  56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                  (Деян.7:55,56)

22 И Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
                  (Лук.3:22)

Взаимодействие двух Личностей:

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                  7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                  (Откр.5:6,7)

7. Антихрист отвергает Отца и Сына:

22 ...антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  (1Иоан.2:22,23)
                  Последний раз редактировалось Светмира; 14 November 2021, 03:16 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Светмира
                    Также добавлением к слову Божьему являются твои лжеучения:

Читаем эти два места Писания, на которые ты ссылаешься:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    (Матф.28:19)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:38)

Разве в этих местах Писания (или других...) сказано, что:
                    1. Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос!
                    2. Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух!
                    3. ​Отец и Сын, и Святой Дух - ТРИ ПРОЯВЛЕНИЯ ОДНОГО БОГА, имя Которому - Господь Иисус Христос!

Нет, не сказано!

Значит, ты опять - добавляешь к Писанию! И Бог тебя предупреждает:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
                    (Откр.22:18)

Вся Библия опровергает твои ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

1. Иисус сказал:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)

Слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей. Ты не веришь, что Отец отдал Своего Сына Единородного, значит, не имеешь жизнь вечную!

2. Иисус сказал:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3).

В тебе нет жизни вечной, потому что ты не признаёшь Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа!

3. Иоанн сказал:

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    (1Иоан.4:15)

Ты не исповедуешь, что Иисус Сын Божий, значит, в тебе не пребывает Бог, и ты не в Боге!

4. Павел сказал:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                    (Рим.8:34).

Иисус за тебя не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил тебе грехи, значит, ты - в грехах (Рим.6:16)!

5. Написано:
                    • «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
                    • «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь, что Сын молился Отцу!

6. Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят взаимодействие трёх Личностей:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                    (Деян.7:55,56)

22 И Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!
                    (Лук.3:22)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Станислав?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Когда себе позволяете дополнять т.е. прибавлять к написанному слову Божьему, как можете другого пугать страшным судом за подобное?
                      ... ничего, никогда НЕ ДОБАВЛЯЛ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Светмира
                        Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись невозможно (см. выше)! Потому что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, сжигающий огнём, низвергающий в ад, озеро огненное - на вечные муки! Более подробно см. здесь.

Весьма мрачно всё у вас получается ! Царство зверя покрылось мраком !
                        И настала тьма осязающая по всему Египту, а у евреев в Гесеме был свет.

Вы под законом, дружище ! А кто под законом, то судит, проклинает, унижает и всё прочее.
                        Кто же под Благодатью Господа Иисуса Христа, то никого не судит, а судит только самого себя.

Первая заповедь Бога гласит : ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО ВСЕ СЕРДЦЕМ СВОИМ и ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ !
                        В ней не сказано : БОЙСЯ БОГА СВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ и ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ !

Почему так ?
                        Потому, что Бог есть Любовь, а не Ненависть !
                        Бог всегда есть Любовь !
                        Ко всем находящимся под законом (а закон дан для преступников) Бог посылает посольство злых ангелов ! Ибо это справедливо для них !
                        Но кто нуждается в Милости Божией (т.е. в Любви Божьей), на тех нисходит Его Милость, т.е. Святой Дух.
                        "... а надежда не постыжает, потому что Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам"

Подумайте над этим Свет нашего МИРА ! Хорошо что хоть не ВИНА МИРА !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира

... а ты таки ПРАВ ! В КОНЦЕ КНИГИ будет таки взаимодействие ИМЕННО ДВУХ ЛИЧНОСТЕЙ : БОГА и АГНЦА.

Но вот вопрос : а куда же подевалась ТРЕТЬЯ (по твоему) ЛИЧНОСТЬ ?
                        Будь ласка ответь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Iза
                          Понятно две личности ,раз Иисус и Дух одно ...Ибо отец начало всех начал,имманаций !

Но вдруг вы пишете:Без тела,плоти он Просто Бог-Дух,а в плоти греховной УЖЕ Сынок.
                          Вы, уважаемый, не правильно написали ! В подобии плоти греховной !
                          До последнего времени СУЩЕСТВУЕТ и СУЩУСТВОВАЛА только ОДНА ЛИЧНОСТЬ : БОГ !
                          Бог - ЭТО ЛИЧНОСТЬ !
                          Именно Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).
                          Такое может сказать только Личность и Она ОДНА !

В Боге были атрибуты. И один из атрибутов Бога : Отцовство ! Как и Авраам, Бог всегда хотел Себе Сына,
                          продолжателя Рода ! На Востоке это величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
                          Сын - это ВСЁ !

А потому Бог задумал Себе Сына. В мыслях Своих Бог знал Сына Своего (что и как будет).
                          И сотворил Бог Себе Сына : и этот Сын был Адам.
                          "... первый человек от земли перстный"
                          Адам был сотворён из элементов земли.
                          "... второй человек Господь с неба"
                          А вот Последний Адам, который уже рождённый от Бога (Богом) уже из элементов неба (Небесный человек).

Первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть дух животворящий !

Так вот от первого Адама и до последнего произошла история людей : ПОТОП, СОЖЖЕНИЕ.
                          И чтобы эта история произошла : САМ БОГ снизошел до Своего творения (вошел в Своё творение) и СОВЕШИЛ СВОИ ДЕЯНИЯ : ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. ИМЯ ЭТОГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! БОГ СПАСАЮЩИЙ АМИНЬ !

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).

В Боге были атрибуты. И один из атрибутов Бога : Отцовство ! Как и Авраам, Бог всегда хотел Себе Сына,
                            продолжателя Рода !

величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
                            Сын - это ВСЁ !

А потому Бог задумал Себе Сына.
                            Вона как...атрибуты Бога ,а кто вам это понарасказывал ,а михалыч

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Вы, уважаемый, не правильно написали ! В подобии плоти греховной !
                              Бог - ЭТО ЛИЧНОСТЬ !
                              Именно Личность сказала (сказал) : Я ЕСЪМЬ ! (БЫЛ, ЕСТЬ и БУДУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ !).

продолжателя Рода ! На Востоке это величайшее проклятие, когда у тебя нет сына !
                              Сын - это ВСЁ !

А потому Бог задумал Себе Сына. В мыслях Своих Бог знал Сына Своего (что и как будет).
                              "... первый человек от земли перстный"
                              Адам был сотворён из элементов земли.
                              "... второй человек Господь с неба"
                              А вот Последний Адам, который уже рождённый от Бога (Богом) уже из элементов неба (Небесный человек).

Первый Адам стал душою живою, а последний Адам есть дух животворящий !

Так вот от первого Адама и до последнего произошла история людей : ПОТОП, СОЖЖЕНИЕ.
                              И чтобы эта история произошла : САМ БОГ снизошел до Своего творения (вошел в Своё творение) и СОВЕШИЛ СВОИ ДЕЯНИЯ : ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. ИМЯ ЭТОГО БОГА : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! БОГ СПАСАЮЩИЙ АМИНЬ !
                              Фантазии и это уже не просто прибавления, а вымыслы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Iза
                                Вона как...атрибуты Бога ,а кто вам это понарасказывал ,а михалыч
                                ... Букварь читать надо, неуч !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Фантазии и это уже не просто прибавления, а вымыслы.
                                ... а как к вам ещё говорить ? Может в фэнтези поверите

Комментарий

Обработка...