Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
    ... так вы и не ответили на мой ВОПРОС : Господь Иисус Христос - является вашим СПАСИТЕЛЕМ или НЕТ ?
    Христос Спаситель и есть, я принял Христа Спасителя в крещении, если вас не устраивает мой ответ это ваши проблемы.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

мне запретили писать в моей же теме : (но как можно запретить птице не летать, или человеку не дышать ? Да взыщется с него, Господи, - Ты всё видишь !)

Сообщение от Братец Иванушка

Се, оставляется вам дом ваш пуст"

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      Се, оставляется вам дом ваш пуст."

https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/mt/23:37-39

Сообщение от Михаил Беншалом
      Но Новый Завет - это следующая часть ИУДЕЙСКИХ Священных Писаний, Божьего промысла В ИЗРАИЛЕ, Веры ИУДЕЕВ, распространенной и для иных народов. Христианская вера - это ИУДЕЙСКАЯ вера!

Завета с еврейским народом нет уже около 2000 лет. Теперь Завет, Новый, с Триединым Богом, существует только с христианами, вне зависимости из каких они народов, не так ли?

Покажите в Библии такое понятие ваше, как Триединый Бог ?
      В Библии такого нет. "... нет Бога, кроме Бога Единого".
      "... слушай Израиль, Господь Бог, Господь Един есть".

... воистину, язычники, - из Единого Бога народа Израиля сделали для себя Триединого бога (и поклоняются ему в своих рукотворных храмах с куполами и кадилами ...
      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 20 June 2021, 11:19 PM.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Назаров Николай
        Участник
        • 12 May 2021
        • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Назаров Николай
          Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
          Это похоже на плагиат.

Комментарий

• Назаров Николай
            Участник
            • 12 May 2021
            • 89

Сообщение от Диез
            Это похоже на плагиат.
            От себя говоришь отсебятину говоришь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
              Если бы спасение рода человеческого было во власти человека то не потребовалось бы рождаться Христу Спасителю и претерпевать смерть на кресте. Не всякое доброе дело приносит победу над смертью. Кто не со Христом собирает, тот расточает.

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
              И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
              но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Назаров Николай
                Участник
                • 12 May 2021
                • 89

Иисус сказал, Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света ; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Иисус сказал, Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  Ваших всего два слова сверх слов пророка Исайи и апостола Иоанна. 1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

От себя говоришь отсебятину говоришь.
                    Вот, теперь чувствуется конкретная "отсебятина".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Владимир Гончар
                      Доказать, что ваш вымышленный отец якобы небесный иегова это лжец, суть дьявол очень легко.

Просто ответьте, ваш отец типа небесный один создавал небо и землю или не один? Да или нет, среднее от лукавого.
                      Вы не разговор ведёте, а какое то тестирование проводите. Про да или нет говорится что бы не давали ложных обещаний.
                      Например.
                      У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                      Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                      И подойдя к другому, он сказал то́ же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

Комментарий

• Назаров Николай
                        Участник
                        • 12 May 2021
                        • 89

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          Я Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю, это вы только на напублику выкладываете цитаты, причём не оригинальные.

Комментарий

• Назаров Николай
                            Участник
                            • 12 May 2021
                            • 89

Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              ///это вы только на напублику выкладываете цитаты, причём не оригинальные.
                              Ну,оригинальных цитат тут ни кто не выкладывает,окромя ремейков синодальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                              Привожу цитату из темы :...

Итак, Господь Иисус Христос - это и Отец, и Сын, и Святой Дух !

Господь Иисус Христос - Отец. Что это значит ?
                              Он Отец нам,.
                              И Как имя первенца,когда он стал отцом. ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Iза
                                Ну,оригинальных цитат тут ни кто не выкладывает,окромя ремейков синодальных.
                                Он компиляцию делает, потому текст не является цитатами. Кучу малу городит, себе мозги морочит и другим.

Комментарий

Обработка...