Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от Iза
    Так, устроены люди,все иные способы исполнения заповеди :"плодитесь и размножайтесь" надуманы,плод досужего ума.
    Нет, нет ... напрасно строитель строит дом, если Бог его не возведет, не построит.
    Сколько не используй этот способ размножения, если Бог закроет что то у одного или другого, не исполнишь заповеди.
    Все во всем Бог.
    Нравится мне восхищение любящего Бога: дивно я устроен, и это так и в отношении любой твари, и творения, все дивно и чудесно.
    И что с вами происходит?
    Вот что?
    Война происходит у вас с христанством, о ожесточение, оно коварное до жути, превращает человека мыслящего с досужем умом.
    Решили что кто то посягает на вашу собственность и замыливаете окна, чтобы им было меньше света?
    Не получится, потому что не вы светите, хотя могли бы, если бы строили, а не стремились разрушать.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от Ник Тарковский
      Если там написано : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, то так и есть !
      Если вы в это не верите, то вы НЕВЕРУЮЩИЙ !
      Тогда о чём речь ?
      Речь о понимании написанного.
      Бог не человек , а вы убеждаете меня в обратном...да еще тулите три бога.
      Бог Один и нет иного.
      Слово человека не может перебить слово Бога,яко гнилая плеть железную наковальню.
      В прочем, я не против того,что вы избрали себе Еврея -праведника за бога,
      это куда лучше чем поклоняться истуканам деревьям и портретам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Нет, нет ...
      Война происходит у вас с христанством
      Бросьте , мадам ...какая война , развеж я вам мешаю подражать праведникам Израиля , творить дела милосердия и смиреномудренно ходить ПЕРЕД Богом ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55138

Сообщение от Iза

Бросьте , мадам ...какая война , развеж я вам мешаю подражать праведникам Израиля , творить дела милосердия и смиреномудренно ходить ПЕРЕД Богом ?
        Мешаете, нивелируете всякое усилие и намеренно, чтобы потом в глаз: в ты сделал это перед Богом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Iза
          Понятно,а Иисусового свидетельства у них не было.
          А речь не о проповеди, а о том что апостолы не доверяли человеку который до того устраивал гонения на учеников Христовых.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Iза
            Речь о понимании написанного.
            Бог не человек , а вы убеждаете меня в обратном...да еще тулите три бога.
            Бог Один и нет иного.
            Слово человека не может перебить слово Бога,яко гнилая плеть железную наковальню.
            В прочем, я не против того,что вы избрали себе Еврея -праведника за бога,
            это куда лучше чем поклоняться истуканам деревьям и портретам.
            Господь Иисус Христос не был Еврей праведник, Он был (есть и будет) Всевышний Бог (Истинный Бог) и Жизнь Вечная.
            Если вы в это Евангелие не верите, то вы суть НЕВЕРУЮЩИЙ, которых в мире сём предостаточно (аж семь миллиардов !
            Жизнь Вечная не для вас !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Сообщение от ДмитрийВладимир
              А речь не о проповеди, а о том что апостолы не доверяли человеку который до того устраивал гонения на учеников Христовых.
              Понятное дело,а подсказать было некому.
              Утешитель молчал.

- - - Добавлено - - -

Жизнь Вечная не для вас !
              Мне бы эту жизнь прожить как Бог приказал,а там хай решают ...кого куда .

- - - Добавлено - - -

Господь Иисус Христос не был Еврей
              Да ну , а так: https://youtu.be/4ncX4Nl3TXw

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Iза
                Понятное дело,а подсказать было некому.
                Утешитель молчал.
                Верного свидетельсва Варнавы достаточно было.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55138

Сообщение от Iза
                  Зачем залезать в шкуру человеческого тела , разве нельзя было появиться в огненном вихре ,яко на Синае ?
                  Да и не поместится в человеческом теле Бог Всесильный -Бог духов всякой плоти,
                  когда вся земля лишь подножие ног Его.
                  Если вы про аватар,как видение...то это запросто.

- - - Добавлено - - -

Понятно,а Иисусового свидетельства у них не было.
                  как зачем, вам не понятна цель Бога, а взялись судить почему Он совершил ваше искупление и избавления от вечнооо осуждения через Помазанное Слово Божие во плоти?
                  Чтобы вы поняли свою нужду, а если ее у вас нет, то и путаться под ногами у нуждающихся в этом для вас пустой труд.
                  Мало что пустой, так еще и наказуемый , неужели желаете подшлепника от Творца?
                  А для чего свидетельство гонимым, они и так знали причину и желание противников гнать принявших Благую весть.
                  Как и вашу, вы сейчас на их месте, только без письма, по собственной воле изошряетесь в подкопах,

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Iза

Мне бы эту жизнь прожить как Бог приказал,а там хай решают ...кого куда .

- - - Добавлено - - -

Да ну , а так: https://youtu.be/4ncX4Nl3TXw
                    ... да это понятно ! Вы лихой джигит ! Полетела душа в "рай" !

... если все евреи рождаются непорочным зачатием, то тогда "ДА". Но, к сожалению (а вернее к радости), они рождаются как положено : "в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

а это вам, мои возлюбленные ! Чтоб ободрить вас и утешить ! АМИНЬ !

Сообщение от Светмира

Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал, оскорблял и проклинал
                      богопротивные собрания:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 Горе вам, вожди слепые...
                      17 Безумные...
                      27 ...гробы окрашенные..
                      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                      (Матф.23:13-35)

Иисус говорил:

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
                      (Иоан.7:7)

Значит, если церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то её или оштрафуют, или запретят, или активистов посадят в тюрьму

Поэтому эти церкви не идут в другие церкви, отступившие от Бога, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).

... прям так : унижал, оскорблял и проклинал .

Что то не похоже на Него, Который положил Душу Свою за ЛЮДЕЙ СВОИХ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Почему слова Отца Его Небесного?

Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

... а что по вашему : видеть Сына ? И веровать в Него ?- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      по статистике почти треть населения Земли верят в Христа

... статистика - вещь не духовная (вполне материальная).
                      Вера во Христа - Вещь Духовная (мало кто Её находит).
                      "... узок и тернист путь, ведущий в Жизнь и не многие находят Его"
                      "... Я есъмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Богу (Отцу), как только через Меня"

В эти последние дни на земле опять появится : Путь, Истина и Жизнь ! Как знамение перед концом этого мира !
                      Это Первый Сын у Бога !

- - - Добавлено - - -

и ещё вот это :

Сообщение от Сергей из Керчи

Как же точнее понять, есть ли в верующем человеке Святой Дух

или человек только научен другими людьми глухими к заповеданным словам Иисуса, что в нём есть Святой Дух?

Есть ТОЛЬКО ОДНО !

Принимает ли человек (верующий) Слово Божье Открытое для его времени ?
                      Он может принять ЭТО СЛОВО только в одном случае : если в нём обитает Святой Дух ! Т.е. Сам Отец в Своём сыне !

Слово Открытое и есть Иисус Христос (Сын Божий) !
                      Сначала стань сыном (Божьим), т.е. духом, - тогда в тебе будет обитать Святой Дух (Отец Небесный).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Друг, только отбрось нынешние церкви, в которых нет ничего подобного, что должно быть.

Иисус, Господь Глава всех церквей, Царь царей.

Апостолы, Его первенцы. И каждый Апостол составлял церковь, они были Его помазанниками. Они были главами своих церквей.
                      Павел, образовал церковь из язычников, где сам был первенцем этой церкви, как организовавший эту церковь. Он же, так же был помазанником.

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.

Церковь из язычников прошла Семь Периодов (за две тысячи лет). В каждом Периоде был Посланник к Периоду (в первом Периоде был Павел, в пятом периоде Лютер, в шестом Веслей, а в Седьмом был Бранхам (1965 г. США).

Все Семь Периодов языческой Церкви закончились в 1977 году. С 1977-го года начался Период Мессии для язычников.
                      Продлится этот период до появления Христа в среде верующих из язычников (Истинная Невеста Христа). Это середина 2026-го года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Верно.

Ин 14:21: "
                      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

Как хорошо это сказано !
                      Кто имеет (т.е. принял) Слово Божье Открытое для данного времени (в котором и живём) и действует по Этому Слову : тот ЛЮБИТ ИИСУСА ХРИСТА (СЛОВО ОТКРЫТОЕ). А кто любит Слово Открытое (т.е. принимает Его и действует согласно Слову), тот получает Духа Святого в своё сердце. И только тогда такой человек удостоится посещения Ангела Господня (для Восхищения во Славу Божию).

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Двора
                        как зачем, вам не понятна цель Бога,
                        а взялись судить почему Он совершил ваше искупление и избавления от вечнооо ///
                        плоти?
                        В отношении меня всё ясно,я просил Бога Израилева продлить мне жизнь и Он сменил гнев на милость,
                        что касается Иисуса..то я не просил отдавать невинного сыны человеческого (Бен Адам) на смертную казнь.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

... если все евреи рождаются непорочным зачатием, то тогда "ДА".

Но, к сожалению (а вернее к радости), они рождаются как положено : "в беззаконии я зачат
                          и во грехе родила меня мать моя"
                          Вы своё (беззаконное ) зачатие и ГРЕХ вашей мамки...не экстраполируйте на всех.
                          Последний раз редактировалось Iза; 08 November 2021, 06:50 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от Iза
                            Вы своё зачатие и ГРЕХ вашей мамки...не экстраполируйте на всех.
                            Ясли ... не заигрывайтесь во всезнайку.
                            Во всяком случае, не задерживайтесь в этом состоянии, потому что важно понять почему и как родился Сын Божий и для чего и почему и зачем и ради чего.
                            Вот перечень что важно знать, чтобы не быть ясельного возраста:
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Двора
                              Ясли ... важно понять почему и как родился Сын Божий и для чего и почему и зачем и ради чего.
                              Вот перечень что важно знать, чтобы не быть ясельного возраста:
                              Почему рождаются дети известно , 9ть месяцев прошло и будьте любезны ,в мир имманаций,
                              на свет Божий,свежим воздухом подышать.
                              А вот зачем ...жизнь покажет !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Iза
                                Вы своё (беззаконное ) зачатие и ГРЕХ вашей мамки...не экстраполируйте на всех.
                                ... это не я сказал, а Давид Духом Святым. Вы что имеете против Давида и Святого Духа ?

Комментарий

Обработка...