Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Назаров НиколайЕсли слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Комментарий
-
Да, вы правы, Дмитрий.
Вот как звучит этот запрет:
Запрещено создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения.
Благодарю вас, Дмитрий, за проделанную работу, но здесь же замечу, что на форуме не рекомендуется создавать такие сообщения.
Это модераторская функция.
Просто это процедурный вопрос.
А вы бы могли отправить уведомление о нарушении и уже там, в этом уведомлении, дать эту информацию для модератора.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вообще то нет: читаем обращение Учителя к народу:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.Комментарий
-
Да, вы правы, Дмитрий.
Вот как звучит этот запрет:
Запрещено создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения.
Благодарю вас, Дмитрий, за проделанную работу, но здесь же замечу, что на форуме не рекомендуется создавать такие сообщения.
Это модераторская функция.
Просто это процедурный вопрос.
А вы бы могли отправить уведомление о нарушении и уже там, в этом уведомлении, дать эту информацию для модератора.
Сообщение в дополнение к уведомлению для наглядности. Обличение дело рискованное, Иоанн Креститель лишился за это головы. Применил то что в моей власти.
Чем ты владел, не твое ли было... не в твоей ли власти находилось?Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 October 2021, 11:47 PM.Комментарий
-
В Нём полнота.. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота..(Кол.1:19)...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
(Иоан.17:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А потому и сказал : КТО ТЫ ГОСПОДИ ? Еврей, иудей, фарисей - не мог так обратиться к СУЩЕСТВУ или ЯВЛЕНИЮ, если это не было бы БОГОМ, Отцом Небесным, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ !
И вот что он услышал в ОТВЕТ : Я ИИСУС, КОТОРОГО ты гонишь !
Бог Израилев дал ответ (на вопрос : КТО ОН ТАКОЙ ?) : Я ИИСУС !
И когда Иисус Христос молился в Своей Первосвященнической молитве (17-я глава Евангелия от Иоанна) : Я ОТКРЫЛ ИМЯ ТВОЁ человекам !
То какое же ИМЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО открыл Иисус человекам ?
Получается только ОДНО : Господь Иисус Христос !
"... ибо нет другого Имени под небом, данного людям, через Которое мы можем спастись ! И это ИМЯ : Господь Иисус Христос !
ИМЯ ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО !
"... если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем неверии (грехе) "
ЭТО есть ГРЕХ : не веровать, что Господь Иисус Христос есть Отец всем нам (Отец наш Небесный) !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
.. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота..(Кол.1:19)
...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа...
(Иоан.17:3)
Иисус именовался как ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО !
Т.е. ПОЛНОСТЬЮ БОГ в теле !
Т.е. ЭТО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ в телесном виде : ВОТ ЧТО ТОКОЕ (КТО ТАКОЙ) СЫН !
Тогда становится понятным : КАК СЫНА нарекут Отцом Вечности !
И это всё относится к Первому Пришествию Христа : Пришествию нашего Небесного Отца под видом Сына (Единородного).
А вот Второе пришествие и есть ЭТО : " ... и посланного Тобою Иисуса Христа...
(Иоан.17:3)
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я о том же ,при чем тут греческие буквы (альфа и Омега) если АЛЕФБЕЙТ -Иврит уже был !
Писалось Грекам ,а не Евреям...как видно.
- - - Добавлено - - -
Дайте ссылку на закон Торы,где написано о народе ,что они БОГИ !Комментарий
-
лично .Однако ,все зостальные знают , что Иисус человек -смертный ,а Бог Израиля не человек ,но дух бессмертный и предвечный.
Если сын человеческий стал пророком и его устами говорит Господь,то это не значит ,что сын женщины рождённый в кровях-Бог Израиля !
Это форменная ересь язычников и многобожников.
Бог один ,а не два или три.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учитель напомнил псалом где это написано.Комментарий
-
Ну разве что вамлично .Однако ,все зостальные знают , что Иисус человек -смертный ,а Бог Израиля не человек ,но дух бессмертный и предвечный.
Если сын человеческий стал пророком и его устами говорит Господь,то это не значит ,что сын женщины рождённый в кровях-Бог Израиля !
Это форменная ересь язычников и многобожников.
Бог один ,а не два или три.
Как человек смертный м.б. в виде Огня ?
"Я Иисус, которого ты гонишь ?"
Если для вас Господь Иисус Христос не Бог, то что вы тут делаете ? Здесь собираются только на одном основании : Господь Иисус Христос - Истинный Бог и Жизнь Вечная !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Тора на иврите записана при Моисее когда появился алфавит, во времена Авраама учение было устным. На греческий Танах переведён по прошествии тысечалетия во времена владычества греков для Александрийской библиотеке в Египте. Евангелие записано на греческом потому что проповедь апостольскую грекоязычное население восприняло, а иудеи отвергли.Комментарий
-
Тора на иврите записана при Моисее когда появился алфавит, во времена Авраама учение было устным. На греческий Танах переведён по прошествии тысечалетия во времена владычества греков для Александрийской библиотеке в Египте. Евангелие записано на греческом потому что проповедь апостольскую грекоязычное население восприняло, а иудеи отвергли.
- - - Добавлено - - -
Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Комментарий
-
От себя говоришь? Отсебятину говоришь.
Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Комментарий
Комментарий