Прощаю и радуюсь, что ты, други моя, вот уже и улыбаться начал !
Моисей видел образ Господа (и образ Господа он видит).
И Давид говорит : всегда я видел Господа перед собою, ибо Но одесную меня, дабы я не поколебался.
Но в тоже время Господь Бог сказал Моисею, рабу Своему : лица Моего не можно видеть тебе, ибо умрёт тот человек кто увидит лица Моего. Но вот что Я сделаю : Я поставлю тебя в расселение скалы и прикроют тебя данью Моею, и увидишь Меня как бы сзади, когда будет проходить пред тобою Слава Моя.
Видишь друг как оно бывает !
Не простое это дело воззреть на Бога.
Только Иисус Христос есть Образ Бога Живого, а это есть Слово (материализованный Дух).
Дух (Бог) в материализации.
Вспомни, как Иисус говорит про Авраама : он увидел день Мой и возрадовался. Это какой день ?
Когда явился ему Господь при Мамре, когда Авраам был под дубом.
А как Господь явился ?
Он материализовался и выглядел как человек, ел пищу (жареного телёнка с хлебом) которую Ему предложил Авраам.
Господа сопровождали два Ангела (Михаил и Гавриил).
Вот тебе явный Образ Божий. Внешний Вид Бога.
В Иисусе Христе этот Образ был явлен в полноте.
Моисей видел образ Господа (и образ Господа он видит).
И Давид говорит : всегда я видел Господа перед собою, ибо Но одесную меня, дабы я не поколебался.
Но в тоже время Господь Бог сказал Моисею, рабу Своему : лица Моего не можно видеть тебе, ибо умрёт тот человек кто увидит лица Моего. Но вот что Я сделаю : Я поставлю тебя в расселение скалы и прикроют тебя данью Моею, и увидишь Меня как бы сзади, когда будет проходить пред тобою Слава Моя.
Видишь друг как оно бывает !
Не простое это дело воззреть на Бога.
Только Иисус Христос есть Образ Бога Живого, а это есть Слово (материализованный Дух).
Дух (Бог) в материализации.
Вспомни, как Иисус говорит про Авраама : он увидел день Мой и возрадовался. Это какой день ?
Когда явился ему Господь при Мамре, когда Авраам был под дубом.
А как Господь явился ?
Он материализовался и выглядел как человек, ел пищу (жареного телёнка с хлебом) которую Ему предложил Авраам.
Господа сопровождали два Ангела (Михаил и Гавриил).
Вот тебе явный Образ Божий. Внешний Вид Бога.
В Иисусе Христе этот Образ был явлен в полноте.
Комментарий