Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Человека Бог сотворил по Своему образу и подобию. Дух Божий можно оскорбить - человеческий тоже.
    Потому что Дух Божий, как и дух человеческий - это конкретная субстанция, а не только энергия.
    Дух Божий может знать - человеческий дух тоже может знать (1-е Коринф.2:11.)
    Знать может только действительный носитель информации, а не энергия передающая знание.
    Но Бог и сотворённый Им по Своему образу и подобию человек - одна личность.
    Нет не одна (по образу Бога созданы Адам и Ева).

Так на суде, прокурор и адвокат - это разные личности.

Так Сын (Слово) судит, а Св. Дух огорчается тем, что вынужден выносить на Себе грех убийцы Чикатило.
    Эдак Вы можете что угодно наговорить для того, что бы Единого Бога сделать в трёх Лицах.
    А Отец трансцендентный Бог, Он не судит никого. И Его невозможно огорчить

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
      Потому что Дух Божий, как и дух человеческий - это конкретная субстанция, а не только энергия.
      Библия раскрывает нам три субстанции этого мира: энергия, материя, информация. Мы состоим из этих трёх субстанций. Наш дух из энергии. Наша душа из информации. Наше тело из материи.

Нет не одна (по образу Бога созданы Адам и Ева).
      Бог бы так и требовал, что бы мы поклонялись Господам единым. Но Бог что требует от человека? Бог очень хочет, что бы мы Ему поклонялись как абсолютно единому Господу. Это требование в Новом Завете Иисус возвёл в ранг высшей заповеди. Вы не хотите её исполнить

Так на суде, прокурор и адвокат - это разные личности.
      Вы просто бы поверили Богу, чем разводить философию. Есть заповедь единства Господа обозначенная как первая из всех заповедей Бога - исполните её.

А Отец трансцендентный Бог
      , Если бы Отец судил - от нас бы и пепла не осталось. Нас будет судить Сын. Кто нас сотворил, Тот и будет судить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от валерий2013
        Библия раскрывает нам три субстанции этого мира: энергия, материя, информация.
        Это вранье секты КОБ. Энергия не субстанция.

Но Библия раскрывает нам Дух, воду (Быт 1.2) и огонь (Евр 12.29)
        Мы состоим из этих трёх субстанций. Наш дух из энергии.
        Ваш навязчивый бред - это плод вранья секты КОБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Нас будет судить Сын.
        Однако сказано, что нет суда без милости (Иак 2.13).

И Кто же Лично нам подаст милость ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

- - - Добавлено - - -

Что ещё за КОБ? незнаю никаких КОБов...я просто верующий человек...не слеповерующий, как Вы, а верующий...
          Здесь нет суда кроме уголовного кодекса

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Дух - это что?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Почему роль, Ник? Это не роль а фактическая реальность. Мы реально были детьми, потом выросли и живём реально. Господь реально уничижил Себя, приняв образ раба. Реально пережил тяготы этой земной жизни.
            Бог реально является Человеком от начала (Сын рождён прежде всякой твари). До начала Бог был Духом наполняющим всё. Затем произошло воплощение. Это и есть рождение Сына.
            Чем отличался Небесный Человек от земного которого Он сотворил? По виду до грехопадения ничем. Но в Сыне Божием заключена вся полнота Божества, то есть все Ангелы (силы) подчинены Ему и никому более - "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
            Когда Господь уничижил Себя и пришёл в тленный мир, Он тоже по виду ничем не отличался от евреев. Но в Нём всё также была вся полнота Божества. Ему подчинены все Ангелы Божии. Иисус Христос - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ
            Скажи, зачем в Писании сказано : " ... когда вводит Первородного во вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии ".
            Т.е. "до того как", Ангелы Божии не поклонялись Вседержителю Богу ?
            Валера, пойми пожалуйста, Единородный Сын и Первородный Сын - не одно и то же.
            Даже на бытовом уровне, - это разные (взаимоисключающие) понятия.
            Единородный сын - это единственный сын в семье.
            Первородный - первый из множества сынов.
            Так вот, первое пришествие Христа - это явление Сына Единородного. Писание это подтверждает.
            А вот Первородный появляется в конце, только при втором прошествии.
            В первом случае - это Сам Отец под видом Сына. А во втором Первый Сын Отца. Можешь ли понять разницу, что это Два разных Сына, хотя Они Одно (Дух Один и Тот же) ?
            Ведь Бог для того и приходил, чтобы поднять Своего падшего Сына Адама.
            И теперь восстановленному Адаму (Христу второго пришествия) должны будут поклониться все Ангелы Божии.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от валерий2013
              Что ещё за КОБ? незнаю никаких КОБов...
              Это их учение, что мир состоит из материи, информации и мЪры.
              я просто верующий человек...не слеповерующий, как Вы, а верующий...
              А зачем проповедуете якобы свое учение о материи, информации, энергии?
              Здесь нет суда кроме уголовного кодекса
              Противоречите Писанию.

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Ин 12:31)
              Дух - это что?
              Личность подающая энергию (благодать) преступникам. Вот от этого и огорчение.

Все, что существует в мире, существует только потому, что Всевышний дает ему жизнь. Откуда же берет энергию существования эта деструктивная сила?
              По букве закона, Всевышний должен был бы сказать: «Я не питаю деструктивных сущностей, пусть она идет к тому, кто сделал ее, и питается за его счет», и тогда эта сила спустилась бы к грешнику и забрала его душу...
              Но Творец не делает так, а несет и терпит грех, и подобно тому, как питает весь мир,
              Он питает и кормит эту деструктивную силу,

Ну вот представьте себе как в семье, отец наказывает ремнем провинившегося сына, а мать все равно кормит преступника.
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 March 2019, 06:17 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Ник Тарковский
                Это Божество и человечество Христа. Так ?
                То есть Бог Сын судящий людей, поскольку Отец не судит никого.

12. Бог судия праведный, (Пс 7:12)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Нас будет судить Сын.

Следовательно Сын Бог. Так ?

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от валерий2013
                    Что ещё за КОБ? незнаю никаких КОБов...
                    Если я правильно думаю, то секта КОБ - "Концепция Общественной Безопасности", или ещё одно название у неё есть "Мертвая вода"... Я с одной женщиной из них как-то диспутировал... И как успел заметить, там реально одна "мертвая вода"...
                    Последний раз редактировалось stardust; 03 March 2019, 07:40 AM.
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                      Скажи, зачем в Писании сказано : " ... когда вводит Первородного во вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии ".
                      Т.е. "до того как", Ангелы Божии не поклонялись Вседержителю Богу ?
                      Рождение Сына есть воплощение Бога. До воплощения Бога какие могут быть Ангелы, Ник?...Не было Ангелов. Ангелы возникли в связи с воплощением. Воплощение есть ограничение безграничного Бога. Бог ограничивает Себя в пространстве образом. Понятно, что по закону сохранения энергии возникают Ангелы (силы). Эти Ангелы (силы) полностью подчинены небесному Человеку.

Первородный - первый из множества сынов.
                      Если верить Богу то Он один и Тот же Господь. Здесь не может быть семьи...я не могу понять тебя, Ник...
                      Есть Адам сотворивший (Адам переводится "человек") и есть Адам сотворённый. Вот два Адама 1-е Коринф.15:45. Первым на тленной, проклятой земле оказался сотворённый, последним - сотворивший. Первый - душа живая. Второй - дух животворящий (Тот кто даёт жизнь). Первый из земли. Второй - Господь с неба (Иисус говорит: "Я сошёл с небес где был прежде"). На этой тленной земле прежде душевное (грех заключён в нашей душе), потом духовное (духовное соединение с небесным Человеком у которого дух является животворящей силой).

Так вот, первое пришествие Христа - это явление Сына Единородного. Писание это подтверждает.
                      А вот Первородный появляется в конце, только при втором прошествии.
                      В первом случае - это Сам Отец под видом Сына. А во втором Первый Сын Отца.
                      Ведь Бог для того и приходил, чтобы поднять Своего падшего Сына Адама.
                      И теперь восстановленному Адаму (Христу второго пришествия) должны будут поклониться все Ангелы Божии.
                      Можешь ли понять разницу, что это Два разных Сына, хотя Они Одно (Дух Один и Тот же) ?
                      Вот это не могу понять, Ник Это противоречит утверждениям Бога. Иисус говорит: "Я есмь Первый и Последний"....."Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель".
                      Одно единственное "Я" у нашего Создателя. Так должно быть. И это соответствует первой из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Следовательно Сын Бог. Так ?
                        Иисус Христос Бог. Иисус Христос Человек. Судит Он как Человек, а не как Бог. Поэтому шанс попасть в рай есть у каждого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Если я правильно думаю, то секта КОБ - "Концепция Общественной Безопасности", или ещё одно название у неё есть "Мертвая вода"... Я с одной женщиной из них как-то диспутировал... И как успел заметить, там реально одна "мертвая вода"...
                        Я не знаю ...и молю Бога что сохранил от жутких сект...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос Бог. Иисус Христос Человек. Судит Он как Человек, а не как Бог.
                          Противоречите Писанию.

Написано, что судит Слово (Евр 4.12), а Слово это Бог (Ин 1.1)
                          Поэтому шанс попасть в рай есть у каждого человека.
                          Вообще-то, написано, что Иисус человек жестокий (Лк 19.22)

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека...(Иер 17:5)
                          Я не знаю ...и молю Бога что сохранил от жутких сект...
                          Вот и не пишите всякую глупость про энергию.

Напоминаю Вам что все мироздание стоит на трех субстанциях - Дух, вода и огонь.
                          И Дух в этот мир подается в вещественном виде.

как написано: «хлеб с неба дал им есть». (Ин 6:31)

А нам Дух подается Плотью Христа.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека...(Иер 17:5)
                            А тот кто первую из всех заповедей нарушает...думаете благословен будет?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Да, мощно, ребята !
                              " ... нет, ребята, всё не так, - всё не так, ребята !"
                              Каждый имеет право ("право") на своё особыстое мнение. Конечно !
                              Но.
                              Есть Истина и только она делает нас свободными.
                              "Что есть истина ?" - многозначительный жест римского Пилата.
                              Истина был Человек, пришедший от Бога.
                              "Я есъмь Путь и Истина и Жизнь. И ни кто не приходит к Отцу, как только через Меня" - кроткий ответ Назарянина.
                              Ах, Назарянин, где Ты, где Ты ?
                              Просвети нас Светом Истины Твоей. Спаси нас и спасены будем (исцели и исцелены будем, помилуй нас Господи !).
                              Тот разбойник, который справа, как и тот, который слева, никогда не искал никакой истины, но когда был прибит справедливо ко кресту, - возопил о Ней.
                              "Будь милостив (не к Себе) ко мне, Господи ! Помяни меня, когда придёшь в царствие Твоё !"
                              Чего это вдруг, его на спасение потянуло ?
                              Достучался до него Бог. Через справедливое распятие, достучался.
                              Неушто и вам, господа, нужно - справедливое распятие ?
                              Бог говорит однажды, если того не заметят, - повторный раз.
                              Но приходит момент, когда отходит Благодать и тогда всё ...
                              Тогда каждый остаётся при своём мнении.
                              Каждый остаётся, каждый остаётся ....
                              Уже великая скорбь стучится, всё сильнее и сильнее. Небо тучами заволакивает, скоро ливень с градом (в талант весом).
                              А мы так и будем ?
                              Нет ребята, всё не так, - всё не так ребята ...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Мой друг художник и поэт ( Студийный звук ) - YouTube

- - - Добавлено - - -

Никита Михалков - А цыган идет (Мохнатый шмель на душистый хмель...) - YouTube

Комментарий

Обработка...