Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    "В начале сотворил Бог небо и землю". Это написано о Сыне, Которым создано всё - Колоссянам 1:16.
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1). Это написано об Отце.
    Это как ? В начале был Бог. И Бог был Один. И не было никого и ничего кроме Бога. Он даже тогда и не был Богом, потому что Бог есть Истинный Объект Поклонения. Не было никого, кто бы Ему поклонятся.
    Потом Бог сотворил Ангелов. Они начали Ему поклонятся и тогда Он стал Богом.

- - - Добавлено - - -

И только после этого идет фраза : в начале сотворил Бог небо и землю ...

- - - Добавлено - - -

Это первый стих Библии.
    Сын появляется только в 27- м стихе. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ...
    Сын Бога есть Человек.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      Это как ? В начале был Бог. И Бог был Один. И не было никого и ничего кроме Бога. Он даже тогда и не был Богом, потому что Бог есть Истинный Объект Поклонения. Не было никого, кто бы Ему поклонятся.
      Потом Бог сотворил Ангелов. Они начали Ему поклонятся и тогда Он стал Богом.

- - - Добавлено - - -

И только после этого идет фраза : в начале сотворил Бог небо и землю ...
      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Это о том Духе (Бог есть Дух) у Которого было Слово. Всё. Это есть Элохим. Никого кроме Него не было.
      Потом произошло воплощение..- "Слово стало плотью". Это есть рождение Сына, Который сотворил всё...в том числе и Адама по Своему образу.
      Ангелы являются следствием воплощения Бога. Все Ангелы подчинены Сыну.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это первый стих Библии.
      Сын появляется только в 27- м стихе. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ...
      Сын Бога есть Человек.
      я не знаю почему Вы не желаете верить апостолу Павлу...Верите кому то, а Павлу не хотите поверить.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Это о том Духе (Бог есть Дух) у Которого было Слово. Всё. Это есть Элохим. Никого кроме Него не было.
        Потом произошло воплощение..- "Слово стало плотью". Это есть рождение Сына, Который сотворил всё...в том числе и Адама по Своему образу.
        Ангелы являются следствием воплощения Бога. Все Ангелы подчинены Сыну.

- - - Добавлено - - -

я не знаю почему Вы не желаете верить апостолу Павлу...Верите кому то, а Павлу не хотите поверить.
        Слово, Которое было в Начале, Его Кто-то должен был Сказать.
        И это был Бог. А Бог Один.
        И сказал Бог : сотворим человека по образу Нашему, подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        И это был Адам, сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Адам был поставлен быть богом земли. Он владычесвовал на земле.

- - - Добавлено - - -

Адам говорил Слово и Оно исполнилось. Передвигал горами, управлял погодой и прочее.

- - - Добавлено - - -

Дал название всем тварям. Понимал их язык и т.д.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Слово, Которое было в Начале, Его Кто-то должен был Сказать.
          Для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста, а также ещё нужны РУКИ для того что бы осуществить СЛОВО . Ник, поверьте Павлу, который написал о Иисусе Христе так: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - Евреям 1:10

И сказал Бог
          кому Бог сказал?

- - - Добавлено - - -

А Бог Один.
          Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог написал Павел - поверьте Павлу и Иоанну написавшему, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Для того, что бы сказать СЛОВО нужны уста, а также ещё нужны РУКИ для того что бы осуществить СЛОВО . Ник, поверьте Павлу, который написал о Иисусе Христе так: "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело РУК Твоих" - Евреям 1:10

кому Бог сказал?

- - - Добавлено - - -

Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог написал Павел - поверьте Павлу и Иоанну написавшему, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная.
            В первой главе книги Бытие, Бог ещё не открывался с Именем Бог Всемогущий, а тем более не открывался с Именем Господь (Сущий), а ещё тем паче, не открывался как Иисус Христос.
            Вот три Имени Бога : Бог Всемогущий, ЯХВЕ (Господь (Иегова) и Иисус Христос.
            Почему Он так не открывался в первой главе Бития ?
            Просто некому было открываться, людей ещё не было. Нужно было создать их, а потом уже открываться.
            Бог открывает своё Имя последовательно и только тому, кому нужно открыть (а не кому бы то ни было !).
            Бог - не Шут и шутить не намерен !
            Появился Авраам в 11-ой главе Бытие и только ему открылся Бог с Именем "Я Бог Всемогущий".
            Появился Моисей в книге Исход и только ему открылся Тот же Самый Бог Всемогущий (Он же Бог Авраама Исаака и Иакова), но теперь уже со Своим Новым Именем : Я Есъмь СУЩИЙ (Иегова, Господь). И точка (и нечего здеся юлить Валерик !).
            Далее более.
            Берём уже Новый завет.
            Здесь уже Тот же Самый Бог (и 11-й главы книги Бытие, и книги Исхода (и Бог Всемогущий и Сущий) открывается с Новым Своим Именем : Господь Иисус Христос.
            Это был всегда Один и Тот же Бог первого стиха Библии (" В начале сотворил Бог (заметь, безымянный Бог !) небо и землю, земля же была безвидна и пуста ... ").
            Спасающее Имя Всемогущего только : Господь Иисус Христос ! Только Этим Именем мы можем (и должны) спастись.
            Именем Бог Всемогущий ты (мой друг) не спасёшься ! И даже Именем Сущий не спасёшся. Только Именем : Господь Иисус Христос - СПАСЁШЬСЯ !
            " Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым бы надлежало нам спастись. И это Имя Господь Иисус Христос ".
            Как мы видит, Бог поэтапно открывал людям Своё Спасающее Имя.
            Я не говорю, что Авраам или Моисей - не спаслись. Нет, они спаслись (и не только они, но народ их (народ их послания). Они спаслись тем, что им было открыто Всемогущим Богом.

- - - Добавлено - - -

Павел только цитирует Ветхий завет. В Ветхом завете нет такого Имени как Господь Иисус Христос. Оно появляется только в Новом.

- - - Добавлено - - -

Бог сказал Ангелам : И сказал Бог : да будет свет и стал свет !
            Бог сказал и Ангелы воспроизвели свет.
            Бог есть Начальник Конструкторского Бюро (КБ), а Ангелы есть сотрудники.
            Начальник сказал, сотрудники сделали !

- - - Добавлено - - -

Когда Бог говорит, то производит к существованию.
            " ... слова которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
            Вот слова становятся делами, через Дух (Бога в Ангелах). Можешь ли понять сие, или что-то затмевает твой разум, дружище Битнер !

- - - Добавлено - - -

А кто же спорит, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная ?
            Именно так ! Но понимаешь ли ты, Кто есть Иисус Христос ? И как это Он есть истинный Бог (когда всегда называл Себя Сыном Человеческим) ?
            Да ещё и вечной Жизнью (" Я есъмь Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня ").
            Почему это через Него, когда Он и есть Бог ? Что : к Богу через Бога ? Что у Бога есть зам. и этот зам. есть - Он же Самый ?
            Подумай, товарищ, подумай !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

мысли, мысли, - одни лишь только МЫСЛИ ("... а мы имеем ум Христов") :

Два КРЕСТА, два ИСКУПЛЕНИЯ

привожу цитату из темы :

Сообщение от Unmasker1
              Адам с земли, а Иисус родился с небес. И людям не хватает для вечной жизни этой плоти и крови. И мы получили её. Иисус отдал небесную плоть и кровь.

Интересно как-то звучит : родился с небес.
              Обычно рождаются на земле.
              "Рождённый от плоти есть (и ест) плоть, а рождённый от Духа есть (ест, т.е. пьёт) дух.
              Если не будете есть плоти Человека (Сына Человеческого) и пить крови Его, не будете иметь в себе жизни"

Родился с небес.
              " ... ныне в городе Давидовом, родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь".
              Почему не Господь Христос, а именно Христос Господь ?
              Этот Спаситель, и Он сначала откроется как Христос (помазан на сотворение чудес и знамений Божьих).
              Затем, как Господь (Бог открывшийся во плоти).
              Но в другом месте читаем следующее :
              " ... Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли ".
              Бог, оказывается, сначала соделал Иисуса Господом, а уже затем Христом. Как бы не соответствие ?

И ещё в другом месте читаем :
              " ... вот вы называете Меня учителем и Господом, и Я точно то; если Я Господь и учитель омыл ноги ваши , то и вы должны ...."
              Тут тоже : учитель-Господь, Господь-учитель.

Что здесь усматривается ?
              Есть основание полагать, что будет Два Иисуса, Два Господа и Два Христа.

Почему ?

Потому что и в начале Библии и в её конце есть указание на Два креста и Два искупления.
              Т.е. на Два рождения с небес.

Поясню.
              Книга Исход 12, стих 7.
              " ... и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его"
              Откровение 1, стих 18.
              " ... и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; имею ключи ада и смерти"

Что такое двери (дверная коробка) ? Это два вертикальных бруса (бревна) и одна горизонтальная поперечина сверху. Вообще-то в коробке их две (сверху и снизу). Но в Писании сказано только о верхней.
              Так вот, эти два вертикальных бруса и плюс общая для обоих (брусьев) поперечина представляют собой два креста (не один, как научены, а два). Довольно странно (я тоже так думал !).
              Это указывает на два распятия (два креста "Голгофы"). Тогда как мы знаем только об одном Голгофском кресте, на котором "... прощены грехи ваши, ради Имени Его".

Это одна, как бы странность.
              Ещё одна.
              Сын Человеческий (Человек), точнее подобный Сыну Человеческому имеет ключи от ада и смерти.
              Мы все знаем, что верою во Христа (в Его искупительную смерть на кресте Голгофы, погребение и воскресение в третий день) мы, верующие, избавлены от мучений нашей (наших) души (душ) в аду (преисподней земли). Находясь под Кровью Христа, мы (наши души) водворяются у Господа на небесах. Не так ли ?
              Но в тоже время, наши тела уходят в могилу (мы теряем наши тела через смерть наших тел).
              Если души наши избавлены (искуплены), то тела нет.
              Мы избавлены от ада, но не искуплены от смерти. Мы всё ещё наследуем смерть. Но Иисус сказал, что Он имеет ключи от смерти, как Он имеет и ключи от ада.
              Как бы ещё одно несоответствие ?

Как же разобраться с этими несоответствиями ?
              Налицо два КРЕСТА и два ИСКУПЛЕНИЯ.
              Один крест и одно искупление состоялись две тыс. лет назад и по сей день, а вот вторая пара ещё не наступила.
              ???
              Есть основание полагать, что она наступит во Втором пришествии.
              Именно для этого Второе пришествие и нужно (запланировано Богом).
              Некоторые считают, что Второе пришествие - это некий ФЕЙЕРВЕК (не знаю как правильно).
              С зажигательными и взрывными эффектами. Молнией с неба от одного края до другого. На облаках и прочее.
              Т.е. точно также как думали фарисеи и первосвященники перед Первым пришествием : спустятся небесные коридоры, сойдут Ангелы, Машиах прогонит римлян (ненавистных) и водворится ЦН в Изрееле.
              Но нет, ничего такого не было. Был бедный плотник из Назарета (с сомнительным рождением, даже м.б. от любодеяния) и какие-то там чудеса (вполне возможно, не от "того" духа). Так они увидели реально (или хотели увидеть). Машиах должен быть только (и исключительно) из рода первосвященнического и т.д.

Есть основание полагать, что Второе пришествие Христа будет таким же как и Первое.
              Почему ?
              Потому что это производит Бог. А Бог Всемогущ и Всеведущ. Он всё может и всё знает. Он знает конец всего, от начала всего. Он Господин времени и пространства (а не только субботы).
              А потому, если Он что-либо совершает (совершил) однажды, то в следующий раз Он это повторит также. Если нет, то Он что-либо добавляет или улучшает. Это означало бы, что Бог учится (т.е. изменяется), а этого не может быть по-определению. " ... и Я не изменяюсь" - сказал Бог и в Нём нет изменений и не тени перемены.

Это говорит неизменяющийся Бог ! Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

В первой главе книги Бытие, Бог ещё не открывался с Именем Бог Всемогущий, а тем более не открывался с Именем Господь (Сущий), а ещё тем паче, не открывался как Иисус Христос.
                Вот три Имени Бога : Бог Всемогущий, ЯХВЕ (Господь (Иегова) и Иисус Христос.
                Почему Он так не открывался в первой главе Бития ?
                Просто некому было открываться, людей ещё не было. Нужно было создать их, а потом уже открываться.
                Бог открывает своё Имя последовательно и только тому, кому нужно открыть (а не кому бы то ни было !).
                Бог - не Шут и шутить не намерен !
                Появился Авраам в 11-ой главе Бытие и только ему открылся Бог с Именем "Я Бог Всемогущий".
                Появился Моисей в книге Исход и только ему открылся Тот же Самый Бог Всемогущий (Он же Бог Авраама Исаака и Иакова), но теперь уже со Своим Новым Именем : Я Есъмь СУЩИЙ (Иегова, Господь). И точка (и нечего здеся юлить Валерик !).
                Далее более.
                Берём уже Новый завет.
                Здесь уже Тот же Самый Бог (и 11-й главы книги Бытие, и книги Исхода (и Бог Всемогущий и Сущий) открывается с Новым Своим Именем : Господь Иисус Христос.
                Это был всегда Один и Тот же Бог первого стиха Библии (" В начале сотворил Бог (заметь, безымянный Бог !) небо и землю, земля же была безвидна и пуста ... ").
                Спасающее Имя Всемогущего только : Господь Иисус Христос ! Только Этим Именем мы можем (и должны) спастись.
                Именем Бог Всемогущий ты (мой друг) не спасёшься ! И даже Именем Сущий не спасёшся. Только Именем : Господь Иисус Христос - СПАСЁШЬСЯ !
                " Ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым бы надлежало нам спастись. И это Имя Господь Иисус Христос ".
                Как мы видит, Бог поэтапно открывал людям Своё Спасающее Имя.
                Я не говорю, что Авраам или Моисей - не спаслись. Нет, они спаслись (и не только они, но народ их (народ их послания). Они спаслись тем, что им было открыто Всемогущим Богом.

- - - Добавлено - - -

Павел только цитирует Ветхий завет. В Ветхом завете нет такого Имени как Господь Иисус Христос. Оно появляется только в Новом.

- - - Добавлено - - -

Бог сказал Ангелам : И сказал Бог : да будет свет и стал свет !
                Бог сказал и Ангелы воспроизвели свет.
                Бог есть Начальник Конструкторского Бюро (КБ), а Ангелы есть сотрудники.
                Начальник сказал, сотрудники сделали !

- - - Добавлено - - -

Когда Бог говорит, то производит к существованию.
                " ... слова которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
                Вот слова становятся делами, через Дух (Бога в Ангелах). Можешь ли понять сие, или что-то затмевает твой разум, дружище Битнер !

- - - Добавлено - - -

А кто же спорит, что Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная ?
                Именно так ! Но понимаешь ли ты, Кто есть Иисус Христос ? И как это Он есть истинный Бог (когда всегда называл Себя Сыном Человеческим) ?
                Да ещё и вечной Жизнью (" Я есъмь Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня ").
                Почему это через Него, когда Он и есть Бог ? Что : к Богу через Бога ? Что у Бога есть зам. и этот зам. есть - Он же Самый ?
                Подумай, товарищ, подумай !
                Ник, я думаю, про имя "Яхве" даже и не надо думать. То, что было открыто Моисею было впоследствии вычеркнуто из памяти человека. Никто не знает буквально, какое имя Бог открыл Моисею. Мы также не знаем как называл Бога Адам, когда находился в раю с Ним.
                Нам просто надо знать, что Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - ГОСПОДА..(то есть Господина). Так поверил в Бога Авраам и так верили в Бога его потомки - Моисей и весь еврейский народ. На их языке это звучит как "АДОНАЙ". Мы называем Господь. Евреи называют Адонай. Тоже, что СУЩИЙ - реально существующий. Что значит "реально существующий"? Это значит не невидимый дух, а Тот, Которого можно видеть.
                "ТЕБЕ ДАНО ВИДЕТЬ ЭТО, ЧТО БЫ ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ, И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО" - Второзак. 4:35,39 и др. многочисленные места Писания.
                Вот Бог Авраама, Исаака, Иакова. Других нет.
                Новый Завет начинается с того, что в Вифлееме родился ХРИСТОС ГОСПОДЬ. Лука 2:11.
                Христос Господь не называл Себя Богом, но сказал ученикам, что если поверят в то, что Он Бог - блаженны -Ев. Иоанна 20:29.
                Что касается Отца и Сына, то это ОДНО. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек.
                Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношением.
                Вот только так, Ник, необходимо верить... по другому нельзя.... нарушим первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Ник, я думаю, про имя "Яхве" даже и не надо думать. То, что было открыто Моисею было впоследствии вычеркнуто из памяти человека. Никто не знает буквально, какое имя Бог открыл Моисею. Мы также не знаем как называл Бога Адам, когда находился в раю с Ним.
                  Нам просто надо знать, что Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - ГОСПОДА..(то есть Господина). Так поверил в Бога Авраам и так верили в Бога его потомки - Моисей и весь еврейский народ. На их языке это звучит как "АДОНАЙ". Мы называем Господь. Евреи называют Адонай. Тоже, что СУЩИЙ - реально существующий. Что значит "реально существующий"? Это значит не невидимый дух, а Тот, Которого можно видеть.
                  "ТЕБЕ ДАНО ВИДЕТЬ ЭТО, ЧТО БЫ ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ТОЛЬКО ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ, И НЕТ ЕЩЁ КРОМЕ ЕГО" - Второзак. 4:35,39 и др. многочисленные места Писания.
                  Вот Бог Авраама, Исаака, Иакова. Других нет.
                  Новый Завет начинается с того, что в Вифлееме родился ХРИСТОС ГОСПОДЬ. Лука 2:11.
                  Христос Господь не называл Себя Богом, но сказал ученикам, что если поверят в то, что Он Бог - блаженны -Ев. Иоанна 20:29.
                  Что касается Отца и Сына, то это ОДНО. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек.
                  Через Человека Иисуса Христа мы приходим к Богу Иисусу Христу. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует считать внутриличностными взаимоотношением.
                  Вот только так, Ник, необходимо верить... по другому нельзя.... нарушим первую из всех заповедей Бога.
                  Спасибо за ответ !
                  Есть два замечания.
                  1. "Сущий" - не обозначает "Тот, которого можно видеть".
                  Когда Моисей попросил Бога, что увидеть Славу Его, то что сказал ему Бог ? "Меня нельзя видеть людям, кто увидит, тот умрёт". И это касалось и Моисея (потому что все под грехом и Святого Бога видеть не могут - испепеляются !).
                  Потому Он и поставил Моисея в раселине скалы и прикрыл его Рукою Своею и прошел перед ним. Моисей же видел Бога только со спины.
                  Так говорит Писание.
                  А что же тогда обозначает Имя "Сущий", Иегова, Яхве, Господь ?
                  "Я Существующий Сам по Себе", - т.е. Имеющий жизнь в Самом Себе ("... как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и ...").
                  И не только это.
                  "Я Бог действующий ныне". А что Он собирался делать в дни Моисея ? Выводить евреев (избранный народ) из Египетского рабства.
                  И Господь Иисус также выводил (и выводит) избранный народ Божий из системы этого мира.

2. "Что касается Отца и Сына, то это ОДНО. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек. "
                  Т.е. ты хочешь сказать, что Господь Иисус Христос есть Богочеловек. Не так ли ?
                  А если так, то чем твой Богочеловек отличается от греческого богочеловека Аполона ?
                  Евреи (иудеи) очень быстро разоблачат твоё заблуждение. Богочеловеки - это ложь придуманная греками (с их пантеоном греческих богов Олимпа). Потом это перекочевало в Рим, затем в папский рим (Ватикан, холм гаданий) и далее в православие и даже к протестантам разного толка. Деноминациям выгоден богочеловек. Этим они обосновывают Троицу богов, поклонение мёртвым святым, их мощам, изображениям и прочее.
                  Иисус Христос не есть Богочеловек. Господь Иисус Христос есть Бог ! И всё.
                  Не додумывай ничего, прошу тебя (чрезвычайно опасно !).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Спасибо за ответ !
                    Есть два замечания.
                    1. "Сущий" - не обозначает "Тот, которого можно видеть".
                    Когда Моисей попросил Бога, что увидеть Славу Его, то что сказал ему Бог ? "Меня нельзя видеть людям, кто увидит, тот умрёт". И это касалось и Моисея (потому что все под грехом и Святого Бога видеть не могут - испепеляются !).
                    Потому Он и поставил Моисея в раселине скалы и прикрыл его Рукою Своею и прошел перед ним. Моисей же видел Бога только со спины.
                    Так говорит Писание.
                    Именно так говорит Писание. Бог настолько видимый, что грешный человек может даже умереть. А до грехопадения Адам свободно видел Бога. И когда Он уничижил Себя приняв образ раба - то же люди свободно общались со своим Богом.

А что же тогда обозначает Имя "Сущий", Иегова, Яхве, Господь ?
                    "Я Существующий Сам по Себе", - т.е. Имеющий жизнь в Самом Себе ("... как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и ...").
                    И не только это.
                    "Я Бог действующий ныне". А что Он собирался делать в дни Моисея ? Выводить евреев (избранный народ) из Египетского рабства.
                    Да...вывести народ и отделить от мира. Этот народ должен был осуществить страшную миссию - осудить Агнца на смерть. В смерти Агнца заключена жизнь человеков. Свою жуткую миссию еврейский народ исполнил.

И Господь Иисус также выводил (и выводит) избранный народ Божий из системы этого мира.
                    Человек должен принять эту Жертву. Кто не примет - попадёт на страшный суд.
                    2. "
                    Что касается Отца и Сына, то это ОДНО. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек. "
                    А если так, то чем твой Богочеловек отличается от греческого богочеловека Аполона ?
                    Евреи (иудеи) очень быстро разоблачат твоё заблуждение. Богочеловеки - это ложь придуманная греками (с их пантеоном греческих богов Олимпа). Потом это перекочевало в Рим, затем в папский рим (Ватикан, холм гаданий) и далее в православие и даже к протестантам разного толка. Деноминациям выгоден богочеловек. Этим они обосновывают Троицу богов, поклонение мёртвым святым, их мощам, изображениям и прочее.
                    Иисус Христос не есть Богочеловек. Господь Иисус Христос есть Бог ! И всё.
                    Не додумывай ничего, прошу тебя (чрезвычайно опасно !).

Т.е. ты хочешь сказать, что Господь Иисус Христос есть Богочеловек. Не так ли ?
                    Иисус Христос - Человек. Бог же раскаяться не может. Нам надо уверовать в Человека, Ник. Этот Человек - истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос - Человек. Бог же раскаяться не может. Нам надо уверовать в Человека, Ник. Этот Человек - истинный Бог и жизнь вечная.
                      То есть, Иисус Христос - это не Бог ? Я правильно понял ?
                      Если Иисус Христос - не есть Бог, то кто тогда Бог ? Человек ?
                      Но это противоречит Библии (Написанному Слову Божьему) : Бог есть Дух. И поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

То есть, Иисус Христос - это не Бог ? Я правильно понял ?
                        Если Иисус Христос - не есть Бог, то кто тогда Бог ? Человек ?
                        Но это противоречит Библии (Написанному Слову Божьему) : И поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Как это не Бог? где я такое говорил. Самый настоящий Бог...но не дух, а Человек. (Воплотившийся)
                        Бог есть Дух.
                        Нас сотворил Дух воплотившийся.
                        Вы разве не читали, что Бога видели люди?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Как это не Бог? где я такое говорил. Самый настоящий Бог...но не дух, а Человек. (Воплотившийся)Нас сотворил Дух воплотившийся.
                          Ну что вы ?
                          В начале Библии написано : И Дух Божий носился над водою.
                          И далее : и сказал Бог : да будет свет и стал свет.
                          Божий Дух и Бог - это что, разные Духи (ведь Бог есть Дух) ?
                          У Бога Духа было только Одно воплощение в Человека (это Господь Иисус Христос), оно состоялось 2019-ть лет тому назад.
                          Или у вас другие сведения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Кто вам сказал, что они видели ? В Библии не написано, что они видели Бога (и видели Его в виде Человека) ?
                          Это ваши домыслы, уважаемый !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

опять мысли господа, опять мысли :

QUOTE=piroma;6084183]

сформулировать надо точнее

почему за освобождение от смерти надо смерть

смерть первую поглощает смерть вторая

потому смерть вторая найдет на всех кто в смерти первой

поэтому надо стать таким чтобы не погибнуть от второй когда она найдет на всех чтобы уничтожить первую

Скажите, вы ж не подвергаете сомнению,
                            что мы ежесекундно умираем в нашей плоти (" ... если внешний наш человек и тлеет ...").
                            Я не говорю о внутреннем человеке
                            (он то, как раз и обновляется день ото дня, и это Заслуга Господа нашего Бога в Личности Иисуса Христа).

Т.е. наша плоть (физическое тело) болеет, стареет и умирает (уходит в могилу).
                            И это вы называете совершенством ?
                            Хотя внешний наш человек и тлеет (умирает). Какое ж тут совершенство ?
                            А ведь написано : Он (Господь Иисус Христос) единократным приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            Если написано, то так оно и есть.
                            Но что написано ?
                            Наверное, Он соделал совершенным нашего духовного (внутреннего) человека.
                            А внешний как был несовершенным, так и остался.
                            У вас с этим согласие или нет ?
                            Или у вас уже совершенное тело (прославленное) ?
                            Думаю, что нет.
                            Так вот, Второе пришествие Христа нужно как раз, для вот этой второй части : изменить наше физическое тело (прославить его). Причём во мгновении ока. Мы по 60-т, по 70-т лет валандаемся в этих разлагающихся телах, не надоело ?
                            Надоело, понимаю !
                            Так в чём же дело, вперёд !
                            За дело, братцы, за дело !
                            Засучим, так сказать рукава ! И в топоры ! Пустим красного (классного) петуха !
                            Ну, это лирика, такая.

Давайте господа, приближать этот день, " ... как могли ". Какой день ? Победы, разумеется.
                            Верою, конечно.
                            Нам нужен Иисус - Живой Человек, Который уничиженное тело наше преобразит, сообразно Его славному Телу (Которого у Него ещё нету и Его Самого ещё нету).
                            Как так, нету ?
                            А вот как :
                            Господь Иисус Христос Первого пришествия вошел в Отца Своего
                            (" ... восхожу к Богу Моему, Богу вашему и к Отцу Моему, Отцу вашему"). Что это значит ?

Он был всегда Отцом, господа ! И Он был всегда Богом, господа !

Именно Он приходил к Адаму в прохладе дня. Как Отец, как Бог, как Дух (тут Валерик был не прав !).
                            Адам был безгрешен.
                            Именно Он приходил к Аврааму в самое пекло, когда Авраам был под дубом (дубрава Мамре). Он приходил в виде материализованных Ангелов (Он Сам, Гавриил и Михаил). " ... Авраам увидел Мой день и возрадовался".
                            Авраам был праведен (ибо Всемогущий вменил ему праведность по-вере).
                            Именно Он приходил к погибшим овцам Дома Израилева. В виде человека из Назарета.
                            Пришел к своим и свои не приняли Его.

Итак, Господь Иисус Христос - был, есть и будет Всемогущий Бог (Бог Отец).
                            Но на земле Он был Сыном (так заведено у Бога) :
                            на небе Он Отец (Бог духов всякой плоти), а на земле (увы !) Сын (ЧЕЛОВЕК).
                            Вы скажете : почему ?
                            А так устроено у Бога.
                            Бог есть Дух. Когда Дух говорит, то это выражается в виде Слова. Слово на земле - это Сын (выраженное Слово).
                            Слово - это Сын Отца Духа. Если это вам так понятно !

Отец сошел на землю, стал Сыном (Словом), совершил Собою очищение грехов наших и удалился в Отца на небо.
                            Скажите, вот это вам понятно, или нет ?
                            Понятно, идём дальше.И что на этом конец ?
                            Нет.
                            Начинаются Деяния Святых Апостолов. Деяния Святого Духа в Апостолах.
                            Кто есть Святой Дух ?
                            Это Иисус Христос Господь в Духовной форме (Бог в Ангелах Божьих).

Дух Святой работает на протяжении семи периодов Церкви, созидая Церковь (Невесту). На это ушло две тыс. лет.
                            И теперь что, опять конец ?
                            Нет.

Теперь начинается Второе пришествие Христа.
                            А что это такое ?
                            Что, То же Самый Христос опять сходит на землю ?
                            Зачем, Он уже всё сделал. Ему незачем опять приходить.
                            Отец всё сделал !

Теперь приходит Сын.

А теперь начинается самое главное (Тайна седьмой печати).
                            Там в Откровении сказано : сделалось безмолвие на небе как бы на пол часа.
                            Небеса молчат тридцать лет. Никакого откровения. Никто не знает : как придёт Господь.
                            Но нам, достигшим последних (при-последних) дней, посчастливилось !

Нам, недостойным, по Великой Милости Божьей, - открывается Седьмая Печать Апокалипсиса (когда открывается Вся Книга Искупление, т.е. открывается Всё Искупление (не только души, но и тела).
                            Радуйтесь, господа, ещё раз, говорю вам, - радуйтесь !

Откуда появится Этот Сын ? Откуда придёт ? Как попадёт на небеса ? Как возьмёт там Книгу из Руки Сидящего на Престоле (а сидит Там наш Отец Бог : Господь Иисус Христос ! Благославенный во веки, Вседержитель !).

Всё очень просто, господа !
                            Бог Дух (Святой Дух) сейчас на земле выберет Себе человека (простого человека, христианина, не обязательно плотника, м.б. к примеру : военного пенсионера, но это к примеру). Лет так около 60-ти (не меньше). Это должен быть закалённый верующий (не менее тридцати лет христианского стажа). Этот человек должен пройти пустыню (духовную и реальную) как и пророк Моисей. Он обязательно должен выйти (родится) из девственной Церкви (маленькой такой девственной церкви). Прообраз на человека из Назарета.
                            Когда пройдут дни пустыни его (а это лет двадцать) тогда он попадёт в тюрьму (как Павел, к примеру). Каким образом ? - это детали.
                            " ... и к злодеям притчён был ". В тюрьме его должны будут убить. "... сын человеческий будет предан в руки человеческие (в руки человеков грешников)". Его реально там распнут. " ... там распяли его".
                            Тело отдадут родственникам и они похоронят его. "лик его будет обезображен паче всякого человека и вид его паче сынов человеческих".
                            " его оскорбят, его оплюют, будут бить и убьют его, и в третий день воскреснет".
                            Да сбудутся Писания !
                            Будет обязательно, эксгумация. Гроб будет пуст, только одежды одни !
                            Потом этот воскресший человек будет являться. Сначала в этой маленькой церкви (собрании, типа пятидесятников). А затем и по всему миру.
                            Бог соделает Господом и Христом этого человека, который будет распят.

ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВТОРОЙ КРЕСТ, ВТОРОЕ РАСПЯТИЕ (ВТОРОЕ ИСКУПЛЕНИЕ !!!

Это тайна Второго пришествия Христа ! Тайна явления Первого Сына Божьего. Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Ну что вы ?
                              В начале Библии написано : И Дух Божий носился над водою.
                              И далее : и сказал Бог : да будет свет и стал свет.
                              Божий Дух и Бог - это что, разные Духи (ведь Бог есть Дух) ?
                              У Бога Духа было только Одно воплощение в Человека (это Господь Иисус Христос), оно состоялось 2019-ть лет тому назад.
                              Или у вас другие сведения ?
                              Ну вот..опять полное недоверие Богу...взялись подсчитывать духов...Ник, почему Богу то не верите?... Бог говорит "Я один" а Вы ведёте подсчёты. Вот смотрите: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.
                              ...............Удивляюсь неверию верующих людей.

- - - Добавлено - - -
                              Кто вам сказал, что они видели ? В Библии не написано, что они видели Бога (и видели Его в виде Человека) ?
                              Это ваши домыслы, уважаемый !
                              Домыслы?..прямо беда с вами, Ник... ...Прочитайте 5-ю главу бытие. Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сына по своему образу и подобию....(Бытие 5:1,3).
                              Скажите Ник, Сиф каким видел своего отца Адама, который родил его по своему образу и подобию?...наверное похожим на себя...или разве нет?...
                              Адам, сотворённый по образу и подобию Божию тоже до грехопадения свободно видел своего Создателя подобным себе.
                              После грехопадения Адам оказался в тленном, смертном теле и поэтому свободно видеть нетленного Бога уже не мог.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

..Но это противоречит Библии (Написанному Слову Божьему) : Бог есть Дух..
                                Вы же в курсе, что у евреев слово "дух" имеет женский род. Ваш бог -женщина?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МеСиЯ.jpg
Просмотров:	3
Размер:	444.4 Кб
ID:	10148955

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                ..Прочитайте 5-ю главу бытие. Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию...
                                Я уверен, что это не верная или как минимум не корректная трактовка сказанного в древнееврейском тексте. Например в Псалмах тоже есть место где Давид утверждает что он подобен пеликану. Вы тоже это будете понимать буквально?

Комментарий

Обработка...