Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Дмитрий брат
    это вам Бранхам такого Иисуса (играющего на кресте роль своего будущего Сына) передал?
    или кто иной?
    и как вы поверили в такой бред?
    диву можно даться.
    Для вас это может быть и диво. "... а нам это Бог открыл через Откровение Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Конец неизбежен. Отчёт обязателен.

Предлагается проповедь пастера Шевченко (церковь "Дом Хлеба", США (русскоязычное).
    Проповедь называется : "Конец неизбежен, а отчёт обязателен".

Только начал слушать, а чувства нагрянули, а ведь действительно так : конец неизбежен (для всех и каждого, для всех религий, вероисповеданий, течений, кланов, конфессий, деноминаций, взглядов и помыслов);
    а отчёт обязателен (так же для всех и каждого : богатого и нищего, молодого, старого, белого и цветного,
    красивого видом и не очень, толстого теологией и худого отшельника).

Что мы возьмём ТУДА (чего мы накопали ЗДЕСЬ) ?

Скажу сразу, мы можем взять только ОДНО : Слово открытое на сей день (это и есть Господь Иисус Христос).

Не слово на вчера или завтра, а именно Слово открытое на твой отрезок времени.
    Слово на вчера (вчерашняя манна) уже стало законом (деревом познания греха, неверия).
    Бог запретил от него вкушать. Кроме смерти, оно ничего не принесёт ("... в день в который ты вкусишь от него смертью умрёшь (духовной смертью, станешь мёртв к откровению Божию).

Конфессии и деноминации - есть слово вчерашнего дня (осколки былых пробуждений). Да, они хороши до поры и до времени, но в определённый момент становятся тормозом на пути, стопудовыми гирями на ногах.

Евангелие Христа начинается ТАК : "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей !
    Другими словами это звучит ТАК : мы нашли Слово открытое на сейчас (о Котором сказано в Писании).

Вот что мы возьмём с собою ТУДА : за высокие горы, и дальные моря !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Ястреб.
      Скажите когда прогремят семь Громов. В Откровение чётко и понятно написано, что они прогремят между 6 и седьмой трубой перед тайной Божией. Пока я не нахожу то, что четыре Ангела вязаные при реки Евфрат отпущены. Выходит шестая труба пока не прогремела. Читающий да разумеет.

Не надо связывать трубы с громами (они не связываются).
      Трубы надо связывать с печатями (причём с последней).
      Сначала печати, из печатей вытекают трубы, а из труб чаши (язвы).
      На сегодня открыты шесть печатей (служением брата Бранхама).
      Мы накануне открытия седьмой (пришествия Господа Иисуса).
      И это отражено в 10-й главе книги Откр. с первого стиха. Именно Господь Иисус (Сын Божий Первенец) даёт Глас Архангела и семь громов говорят своими голосами (это поднятие из мертвых всех святых из семи периодов Церкви, принадлежащих к Невесте Христа). На этом Господь заканчивает с Церковью из язычников.
      Далее Он переходит к евреям.
      Именно там Он даёт (воспроизводит) шесть труб - казни египетские над миром (подобно Моисею

- - - Добавлено - - -

и такое мнение :

Сообщение от Ястреб.
      Это только догадки. Пока не прозвучит шестая труба мы не можем знать, что проговорили семь громов. Притом они сокрыты.

- - - Добавлено - - -

Почему сказано сокрыты что проговорили семь громов?

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
      5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
      7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
      8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
      (Откр.10:4-8)

Из этого следует что тайна Божия и семь громов суть одно.

Почему Иоанну было запрещено (Духом) писать, что говорили Семь Громов ?
      По той же причине, что Даниилу Было запрещено : " ... иди Даниил, ибо сокрыты и запечатаны Слова сии до последнего времени (до того времени, когда многие уразумеют и умножится веденье).

Что толку знать что говорили семь громов, если не знаешь суть Семи периодов Церкви и сути Семи Печатей ?
      Дух Святой открыл Тайну Семи периодов Церкви и Тайну шести Печатей книги Откровения через брата Вильяма Мариона Бранхама. Седьмая печать открывается сейчас. Она открыта уже в Слове, ныне она откроется в Духе.

И когда Эта Открытая Печать ( Человек Христос Иисус) провозгласит громким (подобно грому) голосом (как рыкает Лев из колена Иудина), только тогда Семь Громов проговорят голосами своими (это будут пророчества о поднятии (воскресении из мёртвых) святых, умерших за семь Периодов Церкви (две тысячи лет Благовестия Божия). Это подобно как Иисус из Назарета воскресил умершего Лазаря (возвав громким голосом Архангела).

И это делает Господь Иисус для язычников (Церкви из язычников). Так произойдёт Восхищение Истинной Невесты Христа.
      Далее Господь пойдёт к евреям (вызов 144-х тыс. из 12-ти колен Израилевых). Это исполнение 11-ой главы книги Откровения. Там же (из земли Израиля) Господь Иисус произведёт суды над всею землёю (подобно Моисею в Египте). Это прозвучат шесть труб Апокалипсиса. Треть всего живущего (дышащего) на земле умрёт. Это начнётся через десять лет, господа ! Так что не за горами (бодрствуйте ! И ещё раз говорю я вам, бодрствуйте !).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Это понятно, но вы привязываете семь громов именно с пришествием Иисуса Христа грядущего во всей Своей славе... Поэтому я и желаю у вас уточнить этот момент, где вы это увидели в Откр.10...

С первого стиха 10-ой главы книги Откровения.
      Сильный Ангел (т.е. Архангел) - это и есть Господь Иисус Христос (Второе пришествие). Он приходит как Человек Христос Иисус ("... Един Бог (Господь Иисус Христос, Первое пришествие Христа), един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус"). Именно Он и производит эти Семь громов (Он воскрешает умершего Лазаря (Святых умерших за четыре тысячи лет).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть довольно авторитетное мнение :

Сообщение от Володя77
        В назидание одному пресвитеру - касательно ряда элементов его отступлений

Господь скажет: давай теперь посмотрим, как же ты принимал Мое слово, которое донесли до тебя Мои Посланники Мои Апостолы. Рассмотрим, хотя бы, один элемент из твоих заблуждений...
        Читай, что написано в Деяниях 2:38.
        душа с трепетом читает:
        «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа»

Господь повелит читай теперь Деяния 10:46-48.
        тот опять читает:
        «Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        И велел им
        креститься во имя Иисуса Христа»

Господь снова велит - теперь читай Галатам 3:37 и Римлянам 6:2-8
        «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись»
        «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Итак.., ты прочел четыре места из Моего Нового Завета.
        Ответь Мне в какое имя велели крестить водою Мои Апостолы?
        трепещущая душа: во Имя Иисуса Христа, о Владыка

Господь, грозно: почему же ты отверг это Мое повеление, записанное Моими Апостолами - крестить в Мое имя?!!
        Почему учил делать это ИНАЧЕ и сам делал ИНАЧЕ?!!
        Почему лишал верующих защиты Моего имени? Ведь написано:
        «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен» (Прит 18:11).
        Почему запретил верующим стать под защиту и ограду стен Моей башни Моего имени?
        Почему Мои верующие ходили беззащитными и всякие стрелы диавола поражали их - почему ты молчал и не говорил им правду Мою??
        Кто дал тебе право отступать от повелений, записанных Моими Апостолами отвечай Мне, негодный раб.., говори, ОТСТУПНИК !!
        Кто научил тебя противиться Моему слову назови сейчас, перед всеми, имя этого человека

...окончание следует...

Мощно сказано !

Отвергающие крещение в Имя Господа Иисуса Христа лишают себя защиты Имени Божия.
        Как можно устоять от раскалённых стрел лукавого без защиты Божьей ?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и ещё мнение :

Сообщение от Володя77
          ...окончание...

Ты пренебрег учением Моих Апостолов и через это оказался под апостольской анафемой, о чем и написано:
          «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал 1:8,9).

Апостолы приняли от Меня и научили Церковь Мою креститься во имя Иисуса Христа. Об этом шесть раз записано в Писании прямым тестом и четыре раза об этом же говорится косвенно: не два-три раза, а около 10-ти раз.
          Почему Ты осмелился игнорировать Мое повеление, СТОЛЬКО РАЗ повторяемое в Писании- отвечай Мне ПОЧЕМУ ?!!

трепещущая душа: Господи мне казалось, что я должен внимать именно Твоим словам в Мф 28:19. Там сказано крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа
          Господь: разве там сказано о крещении водою?!!
          трепещущая душа: нет Господи.., там не сказано о крещении водою
          Господь: Разве Я не упоминал в Писании и о других крещениях, кроме крещения водою?!! Разве в Евр 6:2 не говорится о множестве крещений?
          трепещущая душа: Все так Господи все так я виноват - в Мф 28:19 Ты говорил не только о крещении водою теперь я это понимаю. Ты говорил там о многих крещениях, но я этого не понимал и потому заблуждался
          Господь: Разве ты не должен был повиноваться тому, как учили и, как крестили водою Мои Апостолы? Разве их предупреждение в Гал 1:8,9 было не достаточно ясным или не достаточно строгим??
          трепещущая душа: да, Господа, да - я должен был внимать словам Апостолов Твоих О, как я виноват
          Господь: теперь ты это признаешь Но, почему ты не признал это раньше когда тебе другие верующие об этом неоднократно говорили. Почему не исправился, когда было на это время? Почему ты тогда пренебрег Моим словом?!!
          Отвечай Мне!!
          трепещущая душа: я не знаю, Господи, я не знаю

Господь: и Я не знаю тебя, и никогда не знал тебя таким, каким хотел тебя знать.., ТЫ НЕ ДАЛ Мне такой возможности.., хотя Я неоднократно посылал к тебе других верующих, чтобы они указали тебе на твою неправду, но ты отверг их всех ты не стал их слушать, хотя они говорили в точности по слову Моему
          Более того - ты искал того, чтобы отлучить их от Церкви Моей.., несмотря на то, что вины в них не было: они говорили, как и Мое слово...

Как можно заменить Слово Божие на вымысел ?
          Как можно заменить крещение в Имя Господа Иисуса Христа на крещение в титулы (Отца, Сына и Святого Духа) ?
          Ведь только погружение в Имя Божие покрывает (уничтожает) грехи.
          "... и да крестится каждый из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов ..."
          И только тогда вы получите Дар от Бога - Вечную Жизнь во Христе Иисусе (т.е. Святого Духа).

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Володя77
          Не знаю вас, делателей неправды.
          Но знаю, что вы:
          - лишили людей причастности к Телу Моему Моей Церкви, когда отменили в 4-м веке действенное крещение водою во имя Мое (и стали крестить иначе как сами захотели);
          - через это лишили людей защиты Имени Моего, как крепкой башни, о чем написано: «Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен» (Прит 18:11). И раскаленные стрелы лукавого поражали Моих искупленных, в том числе и всевозможными ересями а защиты на верующих не было, ведь они не были погружены во имя Мое (Гал 3:37);
          - лишили верующих реально действенного прощения грехов, забыв, что это реализуется именно в крещении во имя Иисуса Христа см. Деян 2:38 и верующие были прощены лишь по специфичному узкому смыслу слова паресис (см. Рим 3:25 временное пренебрежение грехов человека).., что происходит при покаянии.
          А полное прощение грехов по смыслу слова афесис (окончательное прощение грехов, когда Бог уже никогда не вспоминает о них), что происходит именно в крещении водою во имя Иисуса Христа (о чем и говорил Апостол в Деян 2:38), для верующих стало недосягаемым и вы виноваты в этом;
          - вы лишили верующих возможности погрузиться в смерть вместе со Мною (см. Рим 6:2-8), потому что не крестили их во имя Мое.

До Никейского собора водное крещение было только одно : погружение в Имя Иисуса Христа.
          Но начиная с 325 года (при императоре Константине) была введена практика крещения в Троицу (во имя Отца, Сына и Святого Духа).

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Михаил Беншалом
            Слово Эммануил очень тесно связано с этим временем года, потому что одно из самых поразительных мессианских пророчеств гласит:

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил». (Ис. 7:14)

Иммануэль, Еммануил, Эммануил подобно слову Ханука, у него есть несколько способов произношения в английском (и русском), но в иврите это два слова: עִמָּנוּ אֵל с нами Бог.

Как было в Первом пришествии Христа (Эммануил - С нами Бог),
            так будет и во Втором пришествии Христа (Эммануил - С нами Бог).
            Если в Первом пришествии под Личностью Христа был сокрыт Сам Всемогущий, то во Втором : это будет Его Первый Сын.

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от Ястреб.
            Потому что эти семь громов откроют тайну Божию. Тайна же предназначена только детям Божьим.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:15-17)

Сии семь громов будут сокрыты от мира сего ради тайны до кончины века то есть до седьмой трубы.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
            7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
            (Откр.10:5-7)

Семь громов будут исходить от тайны Божией на протяжение всех дней их пророчеств.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
            (Откр.11:3,4)

Только верующие будут знать сто происходит, остальных позлатят стихии мира сего.

Остаётся спросить, всех, вы уверены, что вы дитя Божия которая будит допущена к тайне Божьей?

Седьмой стих десятой главы книги Откровения ИСПОЛНИЛСЯ !

Но в те дни (в какие эти дни ? В наши с вами дни, т.е. последние дни), когда возгласит седьмой ангел (это речь о земном ангеле, земном посланнике, посланнике на земле, человеке с посланием, с помазанием Божьим, пророке Господнем) ...

Это исполнилось на брате Вильяме Бранхаме. Возглас седьмого ангела (до него было шесть ангелов, земных посланников : Мартин Лютер, Джон Веслей и т.д.) Это были посланники к Церквям (Откр. гл. 1-3).
            Возгласит - это означает : представит Послание Божие чудесами и знамениями (прошло всемирное Служение Исцеления).
            Вострубит - это означает : послание Божие (открытие тайн Божьих) которое за этим последовало.

... когда он вострубит, совершится тайна Божия (тайны Божии : семь периодов Церкви, семь печатей, семя змея, брак и развод и т.д.)

как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Это была не Труба Небесного посланника (семь труб Апокалипсиса), это была труба седьмого посланника (пророка) на земле.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Ловцов
              Всем доброго времени суток, я не хочу чтобы здесь начались разногласия, но помогите мне с этим вопросом, ибо очень интересует, сегодня видел видео в котором по Писанию потверждается что восхищение будет (я так понимаю) до скорби и до антихриста, а вы как считаете? Я прикреплю ссылочку и пожалуйста помогите мне, узнать истинный ответ, конечно возможно это сатана говорит, ибо он может так приукрасить и расслабить многих, но ладно, вопрос в другом, надеюсь на вашу поддержку

Так как ты просил о помощи, то помогу тебе. Ибо : "... просящему у тебя ДАЙ, и от хотящего занять НЕ ОТВРАЩАЙСЯ !
              Вот на тебя накинулися здеся ! Как волки лютые (и на видео твоё !
              Тут такие гиганты МЫСЛИ, аж некуда !

А парень то хорошо говорит (по делу). По Писанию, а это важно !
              Представьте, как Всевышний может посрамить мудрых, надеющихся на мудрость свою (а не на Бога, воскрешающего из мёртвых).
              Возьмёт, к примеру, мальчика безусого (отрока Самуила), и посрамит отолстевшего (своею теологией) священника (первого) Илия (который уже дальше своего носа и не видит).

Теперь по делу.
              Да, действительно, Восхищение произойдёт до скорби (ибо Невеста (истинная Невеста) Христа скорбь не проходит !
              Что это за жених, который испытывает свою невесту скорбями перед свадьбою ?
              У них ЛЮБОВЬ и точка. Это говорит обо всём !
              Итак скорби для Невесты не будет, а для Церкви обязательно (деноминации обязательно будут очищены скорбями) !
              А то как же ? Откровение Божие на их время, отвергать можна (говорят они), а вот в скорбь идти низя !
              Нет, мои дорогие (слушатели), - шапка по Сеньке !
              Любишь кататься (отвергать Послание Божие к тебе), люби и саночки возить (страшиться до седьмого пота в Великой скорби). Это по-справедливости (т.к. отвержена Милость Божия).
              Всевышний не настаивает, чтобы ты что-то там принимал. Это антихрист будет настаивать о метке зверя (в физическом плане), духовно эта меточка уже стоит (отвержение Послания Божия) !
              Всевышний только предлагает : человек, зачем тебе умирать (не хочу смерти грешника !), выбери жизнь (но чтобы грешник обратился от греха своего (неверия) !

Итак: Восхищение будет и будет Оно до скорби ! Это ФАКТ !
              Войдут в Него только те кто распознают Его (Христа Иисуса Господа).
              Мы все верим (если верим) в Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего Бога (Единого и Истинного).
              Спаситель наш Бог есть Отец (нам) наш Небесный !
              Но ныне (нам, достигшим последних веков) надобно распознать Его Сына, причём Первого : Христа Иисуса Господа.
              " ... ибо един Бог (Господь Иисус Христос), един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус".
              Вот вам Бог и Его Сын. Первое и Второе пришествие Христа.
              И путать Эти пришествия нельзя (всё должно быть на своих местах).
              "... веруйте в Бога (в Единого Господа Бога) и в Меня (во Второе пришествие) веруйте"
              Кто распознает пришествие Мессии, то и пойдёт в восхищение !
              Это как у евреев (иудеев). До сих пор ждут и таки дождутся !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

есть мнение такое :

Сообщение от Игорь
                РПЦ вообще никакие конфессии не принимают за своих, так как эта статья может быть компетентна в таком вопросе?

К примеру, статья начинается утверждением "Попытки свести христианство к иудейству начались с самого возникновения Церкви. Они выражались в настойчивом стремлении исправить христианство на основе Ветхого Завета от тех «заблуждений», которые были привнесены в него Евангельским учением, особенно апостола Павла. В результате, основополагающие истины Нового Завета, такие, как учение о Боге-Троице, Боговоплощении второй Ипостаси, Мессианстве Иисуса Христа, Его крестной Жертве и Воскресении, Евхаристии и прочих таинствах и др., или прямо отвергаются, или извращаются." Но слова "таинства" нет у Павла вообще, как и учения о неких семи таинствах, это плоды позднего богословия.
                Аналогично, мессианские Иудеи никогда не подвергают сомнению Мессианство Иисуса, они поэтому и называются мессианскими.
                Вопрос о учения о троице тут будет отдельным, потому как мессианское движение тут тоже будет неоднородно, и есть общины, где учение о Троице принимается, а есть где не принимается.

Вообщем, некомпетентная статья, на которую нет смысла ссылаться.

Ой, да помилуйте. Теже наши русские церкви полностью ориентированы на нашу русскую культуру. И православные и баптисты.
                А африканские - на африканскую культуру. И иначе быть не может. И церкви из евреев будут ориентированы на еврейскую культуру. И даже евангелия и послания в Библии, они ориентированы на евреев, а иные на язычников. Евангелие Матфея ориентировано на евреев, а Луки - язычникам. И никуда Вы не денетесь от влияния культуры.

Совершенно верно !

Сам Господь Иисус сказал : "... ибо спасение от иудеев".
                Почему Он так сказал той женщине самарьянке ?
                Они (самаритяне) не знали чему кланяются, а "... мы знает чему кланяемся, ибо спасение от иудеев".
                Т.е. "Спасение" в начале было "национальным", но потом с Голгофской Жертвою (и учением Апостолов) становится наднациональным, когда "во Христе" нет уже "... ни иудея и эллина".

"... ибо наступает время и настало уже, когда ни горе сей и не Иерусалиме, будете поклоняться Отцу (т.е. уже не будет национального признака). Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине, ибо таких поклонников отец ищет Себе"

Здесь Иисус говорит что Весть Спасения (Истинное Поклонение) выходит за рамки нац. признака и становится интернациональным.

Потому и Павел в конце "Деяний Апостолов" говорит : так как иудеи (в основной своей массе) отвергли Благую Весть о Спасении (верою во Христа), то вот Спасение переходит к язычникам "... они и услышат".

Но ныне (по истечении двух тыс. лет Евангелия), что мы видим ?
                Язычники в основной своей массе отвергают Христа (как и иудеи в начале). В Европе люди перестали (перестают) ходить в церкви (мёртво, делать нечего, священство дискредитирует себя). Храмы закрываются и сдаются в наём (под бары, рестораны, гостиницы (хорошо, коли так ...). Ислам всё больше и больше входит в моду. Да и Буддизм на подходе (подберёт всё что плохо лежит). Америка утопает в роскоши (дома на деревьях растут ...).

Евангелие Христа уходит от язычников (это факт). Оно перемещается к евреям (как и должно быть). Потому Мессианцы, Евреи за Иисуса и прочие засуетились (задвигались). Евангелие (Истинное Поклонение) возвращается туда, откуда вышло (т.е. к евреям (даже не в к иудеям) ради обещания Всевышнего Аврааму. Там подготавливается почва, чтобы стопы Мессии вступили на Землю Израиля ("... и станут ноги Господа на горе Элеонской, что к востоку от Иерусалима" Захария).
                Евангелие опять приобретёт национальный признак. Истинное поклонение опять станет пререготивою евреев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Манад
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  А коль скоро так, то не видать нам Царствия
                  Так, что-же мы топчемся на месте, душевные уверовавшие;
                  Сказано И.Христом однозначно понятно и вразумительно: "кто не родится свыше..."
                  Кто сегодня может похвалиться своим рождением свыше, я точно не могу и потому меня это беспокоит.
                  Отзовитесь, кто имеет такое счастье, быть рожденным и имеет Дух Христов, спасибо.

Ну что вы так грустно о себе ?
                  Не правда это. Вы на этом форуме и вы интересуетесь, - значит не всё потеряно (есть надежда).
                  К тому же, вы на земле Израиля (святой земле, где ступала нога Праведника). И это не мало-важно !

Что есть "Рождение Свыше" ?
                  Это рождение от воды и Духа. Обязательно два элемента. Но если время поджимает (как у того, что справа от Креста Голгофского), то только от Духа (т.е. от Откровения).
                  Но по-классике, сначала всё надо подготовить водою (Слова), т.е. церковью.
                  С этим, думается, у вас полный порядок. Что, что, - а церковные порядки, мы блюсти умеем.
                  Но вот как быть с рождением от Духа (т.е. непосредственно от Бога, как и должно быть) ?
                  "... рождённый от Бога не грешит и грешить не МОЖЕТ !
                  Как он может грешить, ибо Семя Божие пребывает в нём (так что он уже не может грешить !
                  Аргумент весомый, ничего не скажешь !
                  О каком ГРЕХЕ здесь речь ?
                  Вообще-то есть только ОДИН ГРЕХ (всё остальное только атрибуты этого самого ГРЕХА).
                  Атрибуты - означает : производные.
                  Есть Один ГРЕХ и он называется "неверие "
                  Именно неверие производит всё остальное (пить водку, блудить, матерится, похотиться, лгать, красть (из налогов) и прочие).
                  Так что такое НЕВЕРИЕ и как с ним бороться ?
                  Неверие бореться только Откровением (т.е. Верою).
                  Но и бесы веруют (и трепещут).
                  Значит вера должно быть верою Божией (а не деноминационной).
                  Вера Божия только от Слова Божия (от Семени Божия, Семени Жены (как в начале).
                  Где это Семя и как нам Его заполучить ?
                  Это есть Слово (Божие) открытое на сей день (именно Это и Есть : Иисус Христос ! Он Есть Слово Божие Открытое (на сей день). Т.е. Он есть Откровение Божие (Бог открывшийся миру).
                  Именно Его нам и надобно принять, чтобы противостать НЕВЕРИЮ (ГРЕХУ).
                  Так мы рождаемся СВЫШЕ (от БОГА !
                  (всё остальное детали ... а дьявол (грех), как известно, кроется в деталях

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам это :

Сообщение от penCraft'e®
                    На самом деле ты (Сообщение от юри ) описываешь плоскость собственных воззрений на некое христианство. С точки зрения ограниченности человека, это понятно.
                    Язычники может что-то и брали. Но Церковь приняла от апостолов дар веры, который и хранит по сей день.

Смотри как ХРАНИТ !
                    Десятки тысяч различных деноминаций, названий, возрений, мнений и направлений (дерево какое-то, река какая-та).
                    Только дерево ли это ЖИЗНИ, и река ли это от ПРЕСТОЛА ?

Иудеи - хранители Писания (это их работа). Хорошо они её делают, иль плохо - судит Бог Всевышний !
                    Христиане - хранители Откровения (это их привелегия). Конечно они пользуются ею, но смотри как ? Их тоже будет судить Бог Всемогущий.

И Те и Другие нужны (иначе их бы не было).
                    И самое интересное и те и другие не могут (быть) друг без дружки !

Евреи (иудеи) "подарили" миру Мессию (израильского). Ведь чётко выглядело, что Он был из иудеев !
                    Но Он не "удержался" у них. А почему не удержался ? Потому, что Он хотел явить Себя миру (всему населённому).
                    И Явил !

Он прошелся по всей планете Земля (из Иудеи в Самарию, далее в Малую Азию (через Павла), в Рим, далее по Европе и в Византию, в Германию, Францию, Англию, через океан в Америку).

И вот вся земля пожата ! Теперь куда ? В точку Своего исхода (в Изреель).
                    И чего копья ломать ? Мы все делаем Его Дело (но смотри как делаем).

"... обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это Слово, то нет в них света ..."

(
                    Сообщение от юри
                    Заповедь. И что приводит к еретичеству

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;Рим7.

Мицва (заповедь) по природе своей от слова "цивуй" это повеление, она (заповедь) направлена вопреки желанию человека. Что это означает? Если человеку повелевают что то сделать, например уважай Маму с Папой. Если у вас и так есть внутренне желание, то есть двигательная сила уважать маму с папой, то для чего вам это повелевать? вы и так это хотите! Ведь Б-г не повелевает -ешь! Мы и так едим, у нас инстинкт кушать. Или подошли к молодому человеку и сказали : видишь девушку? Смотри на нее! Ему это подсказывать не надо, а на оборот как то сдерживать его. В Торе человеку повелевают "почитай отца и мать твою" . почему надо повелевать? Потому что он внутри не хочет этого делать, что то внутри сопротивляется почитанию родителей. Вот тогда надо повелевать. В тех наших точках внутри которые против того что желает Б-г, там находятся и повеления Б-га. И тогда человек находится в том самом выборе между личным желанием. которое кажется ему автономным и волей Творца. Итак у человека есть выбор между личным желанием и повелением (заповедью) Б-га. Вся жизнь проходит между двумя этими точками, между тем что мне хочется и тем что мне надо. Это и есть Мицвот (заповедь).
                    Один из путей отступничества который ведет к еретичеству, это когда человек нарушает заповеди чтоб удовлетворить свои желания вопреки желанию Творца, а потом строит теории и меняет свое мировоззрение из за того что он слаб противостоять своим желаниям, которые вопреки воли Творца. Появляется она (еретичество) например из за того что я хочу очень сильно покушать и начинаю например кушать свининку, но после того как родилось желание и я поел эту свининку. И чтоб оправдать себя приходит к определению что соблюдать кашрут, что эта заповедь дана была в пустыне, где было очень тепло, поэтому мясо быстро портилось, поэтому определенное мясо нельзя было есть, другое мясо можно было есть. сегодня когда есть холодильники.....итд.

Возникает это в основном не из за того что он глупый и не умеет правильно думать. Нет тут не в этом дело, а то что глупость приходит, его глупизна мыслей приходит, очень глупокие мысли возникают. Не из за того что он не умеет думать, и дурак по определению, хотя такое тоже бывает. А в основном это получается из за того что очень кушать хочется то или иное и так далее. Тогда он начинает объяснять что это все устарело, что это все было 2000 лет назад, а сегодня.......Я думаю дальше вы все это примерно слышали.Этот пример привел насчет кашрута, а можно также привести пример на общении между мужчиной и женщиной и еще много примеров.

Это то еретичество которое образуется из за Таавы (телесных желаний) и это приводит к духовной смерти. Именно об этом и писал Соломон в своих притчах. дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                    18Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам; Существует две страсти в человеке на иврите это Таава и Хемда, Это и есть две жены описанные Соломоном одна соответствует "жене другого", и другая "жены чужой", Таава это стремление к телесным наслаждениям, а Хемда это стремление к бегатни за мамоном, то есть человек в мечтах о богатстве не сидит дома, а работает день и ночь что бы заработать деньги чтоб потом удовлетворить свои желания. Что мешает этой погоне за желанием заработать или еще что либо сделать для благоустройства удобной жизни в этом мире?

Те же заповеди Торы! Та же четвертая заповедь которая повелевает остаться в покое от этой бегатни, и так как эта страсть превыше заповеди, то человек и придумывает себе оправдания меняя свое мировоззрения и впадает в еретичество создавая новые учения и переворачивая писания в угоду своей страсти ущемляя желания Творца повелевающего не работать в субботу. Мало того что такой человек меняет свое мировоззрение он еще и своим еретическим учением вводит в заблуждения массы людей которые не осознано находят отклик внутри своего тела или плоти что одно и тоже, отклик этот соглашается с теми оправданиями и принимает это за истину, Но корень не глубокие мысли проповедующего, а желания плоти противостоять заповедям Б-га. И так могут пройти тысячелетия и потом трудно будет понять от куда же это все (еретичество) произошло.

Что касается язычников которые уверовали во времена Апостолов, то если посмотреть на то как описал тот же Павел: И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, ....................Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

То есть язычник это полный набор страстей и желаний плоти которые были далеки и отчуждены от общества Израильского, а после уверования стали близки к Обществу Израильского, то есть они только приблизились к Израилю. Все ли страсти греховные были побеждены язычниками? Ну мы только можем предполагать. Но по моим представлением Основное Христианство впало в еретичество и виною тому те страсти греховные обнаруживаемые законом они победили тех кто и основал еретические учения удалив закон чтоб он не мог обнаруживать страсти греховные, то есть своим учением они аннулировали закон превратив писания в угоду своим страстям и желаниям плоти которые противодействуют закону Б-га. Я понимаю что я записываю своим утверждением огромное количество людей которые считают себя Христианами в еретики. Но чтож поделать?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое мнение :

Сообщение от юри
                      Крайние примеры приведены в стартовом сообщении. А вообще каждый сам должен проверить себя. Есть же сейчас закон в доступности.

- - - Добавлено - - -

Во первых я Христианин. А во вторых есть возможность как соблюдать законно не проходя гиюр.

Это вопрос иль утверждение ? (как соблюдать законно не проходя ГИЮР ?
                      Да и что это за слово такое : Г И Ю Р ?
                      Обрезание крайней (бескрайней) плоти иль что ?
                      Ведь обрезание есть крайне болезненная ВЕЩЬ !
                      Да, это знак на плоти (ещё данный отцу веры Аврааму),- это подтверждает что ты есть еврей (отделённый для Всевышнего Бога).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от janzen
                        Если для ВАС воити в ПОКОИ Божии это календарныи субботнии день тогда вы Закона Божего не знали и не исполняли... и Заповед Божия не ВЫЧИТЫВАЕТЬСЯ из Торы ОНА передаеться Отцом к сыну Израиля ,это ТРАНСФЕР и реалная ПЕРЕДАЧА от Бога к сыну ....

- - - Добавлено - - -

Если Бог говорил Моисею ,,ЭТО ПОСТОНАВЛЕНИЕ ВЕЧННОЕ!! ВО ВСЕ РОДЫ ВАШИ " то стоить наверное ЭТО ПРИНЯТЬ во ВНИМАНИЕ...?!!! И Снять Христом ПОКРЫВАЛО с Закона Божего и открыть в НЕм Закон Духа ...

- - - Добавлено - - -

А Евреии остались и Без Закона и без Храма как и ,,христиане ," без Закона Божего ...нИКОГО отличия не вижу ... и ТЕ и ЭТИ творять БЕЗАКОНИЕ ...

- - - Добавлено - - -

В духовнное СФЕРЕ мы можеть стать УБИЦАМИ и ВОРАМИ и прелюбодеями ДАЖЕ ни разу согрешив в ЭТОМ по плоти... . Например Закон Божии говорить если ты например благовествовал и КРОВЬ Иисуса сошла Святым Духом на человека и ты его не привел к Святому месту ЗЕМЛИ и это Дверь Скинии Собрания ,медное Море и Медныи Жертвеник ,то этот человек истрибиться из НАРОДА своего и вы ГОРЕ благовесник ТОЖЕ истребитесь из народа Божего и вы тогда виновны ПРОТИВ Крови ИИсуса... Тогда бы пришли в УЖАС многие ,,ХРИСТИАНЕ " сколко БЕЗАКОНИЯ они натворили и тогда бы познали КОМУ? служать.. Учение Христа СТРОГО до точки соотвествуеть Закону Божему каторыи заложень в Ливитах... Но МЫ не знаем НЕ УЧЕНИЯ Христа и не Закона Божего.. и сравнивать что будем ?

- - - Добавлено - - -

А по Учению Христа и по Торе где и когда и как и КЕМ нам наши ГРЕХИ прошаються ? Вам Первосвяшеник по чину Мелхасидека вынес из Небеснои Скиниии Свое ВИНО и Хлеб,Плоть и Кровь Иисуса ,СЛОВО от Святого Духа в катором воля Отца к вам ЛИЧНО ? И что это за день и праздник такои когда сам Господь вынесеть вам ПАСХУ ? К вам реално пришел Сам Агнец и взял ваш грех на Себя ? Учение Христа ...да не смешите...

Мощно написано !
                        И то верно, ведь вынес Аврааму (когда тот возвращался от поражения царей) Малки Цедек (Царь Праведности) вечерю (хлеб и вино : Слово и Дух, т.е. Древо Жизни) и Они вечерели ("... и буду вечерить с ним и он со Мною").
                        Так и нам (достигших последних веков), когда поразим своих царьков (в душе своей), выйдет Хозяин Дома и скажет : войди в радость Господина твоего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое есть авторитетное (тарное) мнение :

Сообщение от Лука
                          Я прожил очень интересную и насыщенную жизнь. 99% своей жизни зарабатывал той работой, которая мне нравилась. За богатством не гнался. Не мошенничал. Никого не предавал. Конечно ошибался. Раскаивался. Снова ошибался... Грешил и грешу, но лучшую половину жизни прожил с Богом в душе.
                          Как мне ответить на Ваш вопрос? В чем основная цель моей жизни? Наверное исследование человека ибо ничего интереснее человека в мире нет.

А это довольно честно, Лука ! Грешил и грешу !
                          Ну хотя бы там : "согрешаю" или как то ...
                          А то вот так сразу и : ГРЕШУ !

Да и что такое : ГРЕХ (непопадание в цель) ?
                          Может прицелился плохо ?
                          Так это поправимо : может мушка сбита или как ?

Вообще-то в деле стрельбы (по воробьям) мастаков много...
                          Кто во что горазд (палят куда угодно ...
                          А вот чтобы, вот так, по-настоящему ... так это НЕ

<font color="#000000">

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

а воще ПЕРЛ :

Сообщение от валерий2013
                            ... моя голова может быть и дубовая...... но у апостола Павла - НЕТ.
                            - - - Добавлено - - -
                            повторю, у этого Духа есть ОБРАЗ..когда ещё ничего не было - ОБРАЗ у Бога уже был....и Адам сотворён по этому ОБРАЗУ.
                            Адам, созданный по образу и подобию Божию в раю видел Бога подобным Себе.

Сейчас Господа на земле нет, Он вознёсся. С нами Он только Своим духом. Но скоро придёт таким же ОБРАЗОМ..- Деяние 1:11.
                            Так что верить надо не в Духа, а в Господа Иисуса Христа - Человека...
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную - Иоанна 3:36.... Поняла Люба?

- - - Добавлено - - -

Конечно человек. Вы же человек? А если бы вас сотворил дух по своему образу, Вы были бы духом..

Это есть САМОКРИТИЧНО ! Респект !
                            Заметь, Валерий, в Священном Писании написано ясно : по образу НАШЕМУ (а не МОЕМУ !

Это довольно ВАЖНО !
                            Почему же всё таки "нашему", а не "Моему" ?
                            Потому что Всевышний творил не Один, а через Коллектив (КБ).
                            А кто был в этом КБ (создателей, Элохимов) ?
                            Ангелы Божии (Сыны Божии) - вот тебе и образ (откуда взялся образ ?
                            А Всевышний был, есть и всегда : ДУХ !
                            Бог есть Дух !
                            (и любовь , и свет, но прежде всего : Дух !
                            Т.е. Он ВЕЗДЕ ! ВЕЗДЕСУЩ !
                            Он одновременно присутствует ВЕЗДЕ ! Тебе это ясно голова из дуба
                            Так это было, но в определённый (Им Самим) момент (2020 лет тому назад), Он, оставаясь ВЕЗДЕ, явил Себя в Эммануиле
                            (эмма - значит дева, ил - Бог : Бог от девы), т.е. С нами Бог (через деву).
                            "... се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя : Эммануил !
                            Бог был во Христе, примеряя мир с Собою !
                            Бог сотворил через деву Себе Плоть, чтобы явить Себя миру ! ("... и тело уготовал Мне").
                            Для чего уготовал ?
                            Чтобы через Это Тело Искупить род Человеческий.
                            Ибо Искупление производится только через Кровь (т.е. Жизнь
                            Надо заплатить Жизнью, чтобы вернуть жизнь
                            Сам Бог через смерть (Своего Тела), Вошел в Смерть и вырвал нас из лап смерти (сначала души, а затем (т.е. ныне) и тела).
                            это к чему ?

Это : ... по образу Своему, по образу нашему сотворил их

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и такое есть :

Сообщение от валерий2013
                              Ник. Важно не это, а то - что Бог требует от человека!
                              От человека Бог требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" . Нарушение этого требование карается смертью: "Приносящйи жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА да будет истреблён"

. Один, или с КБ - это дело не наше. Наше дело поклонятся Ему как абсолютно единому Господу - это Его требование к нам....нравится, или не нравится нам это - у нас нет выбора. Если мы будем Ему доказывать, что Он Господь не один - то Он нас просто-напросто истребит как и сказал

Дух Божий никуда не делся...и у нас есть дух тоже..

Понятно! телом же Своим Иисус не может всё объемлеть. А духом может. И дух вечен, а образ рождён. То есть было время когда был только дух несущий в себе любовь. В какой то момент произошло воплощения. Прежде всякой твари был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
                              И после этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу.
                              Это всё описал апостол Павел и не надо спорить с этим.

да я не против что ж поделаешь...дубовая и дубовая...
                              но я своего ничего не навязываю, а только то, что написано...
                              ...в частности как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...
                              Извини Ник..но здесь я крепкий дуб, орешек... ...... других объяснений не признаю..

Да, орешек, - ты ещё тот (Брюс Уилис) !
                              Но откудова ты это взял :

"... В какой то момент произошло воплощения. Прежде всякой твари был рождён Сын, то есть у невидимого Бога возникает видимый образ.
                              И после этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу.

Это в какой такой момент, покажи Писанием именно Ветхого Завета ?

Нигде Всевышний не Воплощался, как только во Христе Иисусе Господе нашем.
                              Да, были так называемые теофании (Богоявления), к примеру : в виде Трёх Мужей к Аврааму (там был Сам Господь Бог, Ангел Гавриил и Архангел Михаил).
                              "... Авраам, отец ваш, - увидел Мой день и возрадовался".
                              Ещё была теофания в виде Мелхиседека, всё тому же Аврааму, когда он возвращался от поражения царей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть мнение :

Сообщение от МашекинШалом

Почему Библия нам говорит о неком "раскаянии" Бога? Может ли Бог "ошибаться" и "раскаиваться"?

Это результат того, что человек (в том числе и пророки Божии) часто, сами того не подозревая, невольно приписывали Богу человеческую атрибутику и черты человеческой природы. Эта шелуха очеловечивания Бога встречается в Библии крайне редко, но, увы, встречается. Все люди субъективны, в какой-то степени, даже пророки Божии, которые оставили нам Писания. Но это вовсе не значит, что чрез них не говорил Бог, а они выдумывали. Наоборот, минимальное наличие этой шелухи человеческого мнимого восприятия только доказывает истинность и Боговдухновенность Писаний в сравнении с языческими сакральными текстами (мифологиями), где продукты человеческих образно-эстетических фантазий просто, грубо говоря, зашкаливают. В этих мифах богам не только приписываются индивидуальные человеческие черты, но они даже категоризированы по коллективному принципу занятий древних людей. Есть такие архетипы подсознательного иррационального в человеческой психике, которые оставляют свой след в религиозном сознании человека, - они порождают ложных богов и идолов.

Например, образ Богоматери Марии в русской православной церкви есть результат ничего иного как продолжение культа женского начала, пришедшего нам из славянского язычества. Нет, конечно, никакой Богоматери и обладать она некой Божественной силой никак не может. Мария была обыкновенной еврейской женщиной, весьма набожной и целомудренной, конечно. Но не больше. Если и существуют доказательства чудес, связанных с иконой Богоматери, то они произошли в результате искренней веры самих православных верующих. Не важно, какой образ или икона; главное, что есть вера живая.

Если же следовать Вашей логике такого себе неуступчивого максималиста, Лука, первую главу Бытия можно вообще выбросить из Писаний, так как она вообще не стыкуется с объективными научными данными об устройстве Вселенной. Но эта глава об акте творения Бога написана с точки зрения земного наблюдателя, который не лишен мнимого восприятия Вселенной.

Нет, конечно. Я так не утверждаю. Это Вы так за меня решили, наверное. Читайте выше. К примеру, есть первая глава Бытия, которая повествует нам о том, как творился Богом видимый мир. То, что мы читаем там, никак не стыкуется с объективной научной точки зрения вообще, - но я так не считаю, что здесь Библия врет. Описание творческого акта изложено автором с субъективной точки зрения земного наблюдателя. Просто, в отличие от Вас, Лука, у меня адекватное восприятие библейских текстов. Я знаю, кто является автором библейских текстов. Я знаю, какова цель написания Библии. Я также знаю, что Библия писалась людьми во плоти, которые не могли не быть лишены субъективизма в своем созерцании мира. Даже Божии пророки.

Оставляя Библию для спасения души человеческой, Бог никогда не ставил цель перед человеком достигнуть безупречно чистого объективного миропознания или чистого философского Богопознания. Чистоту Бог хочет в человеке видеть морально-нравственную, а не научно-философскую.

Великолепный ответ Чемберлену !

Комментарий

Обработка...