Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и ещё :

Сообщение от lubow.fedorowa
    А почему бы не сказать Одному? А то весь текст сообщения на современном русском, а это слово по-старинке един? Или вы под этим подразумеваете группу богов, которые едины в своих мыслях?

Нет Люба ! Именно Един есть. Хотя это "Един" подразумевает и "Один".
    Что значит Един ?
    Един в Трёх Своих Деяниях (Действиях). Как ты говоришь Статусах.
    Статус Отца (Бог над нами).
    Статус Сына (Бог с нами).
    Статус Святого Духа (Бог в нас).
    Три Деяния совершает Один Бог. Но у Этого Одного Бога будет Сын (Первенец). А у Сына Церковь (первенцев
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё :

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы не знаете имя Отца?
      просите Истинного Сына открыть Вам.
      ложного Иисуса не просите... он будет говорить, что имя Отца - Иисус Христос....и что Иисус пришел во имя Свое ...- отравлять будет ваш дух

- - - Добавлено - - -

Вы лучше не вторгайтесь своим плотским умом в духовные сферы.
      не клевещите и не выносите поспешных суждений по плоти.
      не стоит. черевато это.
      лучше для начала познайте Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
      в помощь Вам тема -
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Дмитрий, брат !
      Есть разные возрасты во Христе.
      Есть возраст "дети". Он звучит так : прощены вам грехи ради Имени Его (это как раз ваша тема : Иисус Христос - Сын Божий).
      Есть возраст "отроки", "юноши". Там уже более : вы сильны , вы победили лукавого (деноминационного духа
      Есть "отцы", "мужи", "старцы" . А там еще более : вы познали Отца, вы познали Безначального.

Для одних : Сын Божий и не более
      А для других : этого мало, им Отца подавай !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и ещё :

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы не читаете мою критику в их адрес? Я постоянно говорю им, чтобы не увлекались собственными фантазиями чересчур. Я же писала, что нас объединяет вера в одного Бога, Который пришел во плоти и назвался Сыном Божиим. А если назвался, то на самом деле, не Сын, а сам Бог Отец пришедший во плоти.

Скажите, если бы Он сказал: Я - Бог, пришел искупить на кресте народ, то, во-первых, кто бы стал распинать Бога, во-вторых, кто бы Ему поверил. А без пролития крови нет спасения. Если бы сатана знал - Кто перед ним, стал бы он Его искушать в пустыне? Это была тайна.
        И Богу удался этот план.

Поэтому, если это Сам Бог пришел во плоти, то Сына как такового не существует, поэтому, Иисус говорит, что во всем воля Отца. И имя Отца Иегова спасает, или Иисус. Поэтому, пришел во имя Отца и исполнял волю Отца. Но при этом, иносказательно или через притчи старался показать, что Он и есть Бог Отец, поэтому и воля одна. Не знаю - поняли Вы или нет, это только для духовных пища.

Вот вы величественная сестра моя (во Христе) назвали это ПЛАН !
        А я предложил вам иное : сыграл Роль !
        И в чём разница ? Да одно и тоже, как ни назови.
        Почему Роль ? Становится понятным Деяния Божии.
        Разве Бог Дух не облачился во плоть (во Христе) ? И чем плоть (человеческая) не костюм ? И чем Голгофа не сцена ?
        Знамение. Знамя. Визуальное подтверждение.
        Ведь Моисей сделал знамение : змея на шесте. Театральное действие. Зрители переживают.
        Так и Бог сыграл Роль Своего Собственного Сына, чтобы и Сын Его (Первенец Его) сыграл Свою Собственную Роль.
        Да и что вас так смущает это : сыграл Роль ?
        Все мы играем роли : отцов, детей, дедушек, бабушек, человеков. Всё это роли, которые заканчиваются. И мы переходим в Вечность. Спектакль окончен, господа ! Антракт !

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
          Конечно Отцу Небесному !
          Конечно Отца Небесного ! (я ж не валерий2013 !
          Во имя Отца Своего (как НАПИСАНО !

А вот Кто Этот : Отец Небесный - это уже другой вопрос (ЗАДАВАЙТЕ ! Будь ласка !
          во как Вы искусны в лукавстве своем!
          отец научил?

А вот Кто Этот : Отец Небесный - это уже другой вопрос (ЗАДАВАЙТЕ ! Будь ласка !
          так выж уже не раз отвечали:
          Господь Иисус Христос открыл Имя Своего Отца человекам. И это Имя - Господь Иисус Христос.
          ваш Иисус - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
          об этом уже давно Сын Божий предупреждал:
          ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
          НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

во как Вы искусны в лукавстве своем!
            отец научил?

так выж уже не раз отвечали:

ваш Иисус - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

таких ложных духов (приходящих к верующим по именем Иисуса Христа) сейчас великое множество....
            об этом уже давно Сын Божий предупреждал:
            ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
            НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
            Да, вы правы, многие приходили и придут : "я помазанный, я помазанный, я творю чудеса"
            Но никто не приходит и не говорил : Я есть Слово, Кровоточащее Слово, Слово от Отца.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Да, вы правы, многие приходили и придут : "я помазанный, я помазанный, я творю чудеса"
              Но никто не приходит и не говорил : Я есть Слово, Кровоточащее Слово, Слово от Отца.
              хорошо что вы понимаете реальность существования ложных Христов в духовном мире.
              а почему прилепились к одному из них?
              чем прельстил вас этот ложный Христос (сам себе отец, пришедший во имя свое)?
              чудо показал или денег дал?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

имеется и такое мнение :

Сообщение от грешник
                Страх -реакция организма на внешние и внутренние раздражители
                Страх - это одна из основных причин приводящего человека в религию-боюсь гнева небесного,боюсь согрешить,боюсь за своих близких..
                Страх -реакция на грех
                Страх человека могут чувствовать животные...страх материален ...
                Прослеживается цепочка : греховное действие- страх - возмездие...
                Что делают верующие практически всех религий по нейтрализации греха? ...покаяние...молитва...медитация..жертвоприношени е ...
                Как еще можно избежать возмездия ? ..убрать из цепочки или греховное действие или страх..
                А можно ли победить страх?

"... в страхе есть мучение, но совершенная Любовь изгоняет страх"
                Что есть совершенная Любовь ?

"... а надежда не постыжает, потому что Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"

Итак : Любовь есть Святой Дух в нас.

"... сказав это дунул на них и сказал : примите Духа Святого".

Вот панацея от страха (не путать со страхом Господним) : Святой Дух в нас - упование Славы Божьей !

Как же нам принять Этого Святого (Духа). "... Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, да только не знаешь : откудова Он приходит и куда Он уходит ".
                Это говорит о том, что Святого контролировать нельзя, так что деноминации отдыхают !
                Деноминация (религия) есть имитация Святого Духа.

Святой Дух (научающий) есть Откровение Свыше.
                Ты не можешь принять Святого, прежде не приняв Слова. И не просто Слова (написанного), а Слова открытого (этим Самым Святым) на твой отрезок времени. Слово на вчера (которое уже стало законом, древом познания) уже не подходит, хотя и полезно. И Лютер (Мартин) и Веслей (Джон) и пятидесятники (дары Святого Духа) и даже Бранхам (который Вильям) - предтеча нынешнего Христа уже как бы не подходят (хотя весьма полезны).

Так что же нам нужно ?

Слово Божие открытое на это 2020 ГОД !
                Вот Его-то и надобно нам искать, чтобы принять Святого Духа на сейчас и наконец-то победить надвигающийся СТРАХ !

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от юри
                Страх имеет уровни и градации. Например мы видим из 20 исхода такие на первый взгляд странные противоречивые слова
                И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. Исх 20. Тут два вида страха. На самом деле есть не один вид страха. Первый самый примитивный и низкий на Лашон кодеш "Пахад" животный страх, повыше это эйма, то есть ужас. Потом ира. Пахад относится к телу, Эйма- ужас относится к душевной части, ира относится к осознанию разума, когда разум он страшится. В ира есть два уровня, один низший, а другой высший . Низший это ират а-онэш, то есть боязнь наказания, высший это ират а-ромемут это трепет перед величием Творца, не из за того что тебя накажут, а осознания кто я и кто на самом деле Творец и какой Он великий.
                В другом месте написано так
                "Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение." Это низкий животный страх меняющийся с пахад на эйма и обратно. Именно об этом страхе и сказано "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)

Не путать со страхом Г-сподним! Любовь его не изгоняет. Ну конечно смотря какая любовь.

Весьма хорошо сказано !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

а как вам это :

вы не верите утверждениям апостолов и пророков Божьих?
                  христиане верят.

Мф1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова,

Это так и я этому верю.
                  Но верить (религиозно) мало, надо ещё и понимать ("... через познание Его (Слова), Он праведник оправдает многих и грехи их (грехи неверия) на Себе понесёт").

Итак, РОДОСЛОВИЕ !
                  Так и есть : их даже два.
                  Но ведь ни одно, ни другое к Иисусу Назорею не относится (по-плоти). Он исполнял это духовно. Он духовно был (т.е. играл Роль) сыном Давидова по-плоти. Все (в Назарете) только думали, что Он сын Иосифа плотника и Марии.
                  Но думали (даже и по сей день) так же, что Он рождён в любодеянии : "... мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога".
                  Если Иисус (Назарей) не был реально сыном Иосифа и Марии (а только играл Роль), то как же тогда могут исполниться Писания ("... сыном Давидовым по плоти") ?
                  Это будет (и довольно скоро) во Втором пришествии.
                  Почему ?
                  Первое пришествие - это было пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына. Это "да и аминь" !
                  Понимаю, - что вам, уважаемый Дмитрий, это не открыто (не дорос мабудь), но тем не менее.
                  Под Личностью Господа Иисуса Христа скрывался наш Отец Бог (и никто иной) !
                  Потому Он и сказал : видевший Меня, видел Отца, Я и Отец - Одно !
                  Вы потому не видите Отца, что не видите Сына (открытое Слово Божье на сегоднейший день).

Но ближе к теме ...

Почему же тогда приведены два родословия в Писании ?

Эти два родословия исполнятся во Втором пришествии (именно для этого Оно и нужно !
                  Ибо Второе пришествие есть пришествие Первого Сына у Бога !
                  (и исполнится обещанное Давиду : сын твой, будет Моим Сыном и я буду ему Отцом !

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Это так и я этому верю.
                    тогда и не сомневайтесь, что Христос есть Сын Давидов.
                    апостол Матфей (в отличии от Вас) знал, что писал.

вот и Павел ему вторит:
                    .Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

а вы все продолжаете в ереси пагубной пребывать, проповедуя лжеХриста (сам себе отца, пришедшего во имя свое)

- - - Добавлено - - -

Христос есть
                    - Сын Давидов по-плоти
                    - Господь всего по-Духу.

это факт-истина.
                    остальное от лукавого.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

вот и Павел ему вторит:

а вы все продолжаете в ереси пагубной пребывать, проповедуя лжеХриста (сам себе отца, пришедшего во имя свое)

- - - Добавлено - - -

Христос есть
                      - Сын Давидов по-плоти
                      - Господь всего по-Духу.

это факт-истина.
                      остальное от лукавого.
                      Приветствую Вас, Дмитрий!
                      Матфей, действительно знал, о чем писал...
                      Но, лично для меня является загадкой такой вот момент:

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Матф. 22;41-46)

О чем вообще этот диалог?
                      И почему, после этих слов Христа, Его уже никто ни о чем не мог ни спросить ни ответить?
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от stardust
                        Приветствую Вас, Дмитрий!
                        Матфей, действительно знал, о чем писал...
                        Но, лично для меня является загадкой такой вот момент:

"Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (Матф. 22;41-46)

О чем вообще этот диалог?
                        И почему, после этих слов Христа, Его уже никто ни о чем не мог ни спросить ни ответить?
                        приветствую!
                        насколько я понимаю, цель этого диалога была такова:
                        - дать понять фарисееям, что их познания писаний кране примитивны и буквальны - ведь они даже не могут соединить вместе две простые истины писания (как Христос может быть одновременно и Сыном Давидовым и Господом Давида) и дать ответ по-истине.

.... Христос прилюдно "посадил их в лужу" простым вопросом и показал всем, что они (фарисеи) много чего еще не знают о Христе и не могут выносить правильных суждений о Нем.

... фарисеи поняли, что не могут сравниться с мудростью Христовой в разумении писаний.... и что им остается....
                        - либо уйти от Него, и впредь не задавать подобные вопросы, чтобы Он "не сажал их в лужу" прилюдно.
                        - либо становиться Его учениками, чтобы в смирении искать у Него ответы на эти и другие вопросы.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2020, 03:26 AM.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

приветствую!
                          - дать понять фарисееям, что их познания писаний кране примитивны и буквальны - ведь они даже не могут соединить вместе две простые истины писания (как Христос может быть одновременно и Сыном Давидовым и Господом Давида) и дать ответ по-истине.

.... Христос прилюдно "посадил их в лужу" простым вопросом и показал всем, что они (фарисеи) много чего еще не знают о Христе и не могут выносить правильных суждений о Нем.

... фарисеи поняли, что не могут сравниться с мудростью Христовой в разумении писаний.... и что им остается....
                          - либо уйти от Него, и впредь не задавать подобные вопросы, чтобы Он "не сажал их в лужу" прилюдно.
                          - либо становиться Его учениками, чтобы в смирении искать у Него ответы на эти и другие вопросы.
                          Спасибо, Дмитрий!
                          В любом случае, я считаю, что даже уже тогда, взгляд на Мессию у иудеев был несколько иной чем Сын Давидов... Иначе бы обязательно нашлись люди, которые стали бы задавать Христу новые вопросы и давать ответы... Но, как написано, никто более не смел... Загадка так и осталась неразрешимой...
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от stardust
                            Спасибо, Дмитрий!
                            В любом случае, я считаю, что даже уже тогда, взгляд на Мессию у иудеев был несколько иной чем Сын Давидов... Иначе бы обязательно нашлись люди, которые стали бы задавать Христу новые вопросы и давать ответы... Но, как написано, никто более не смел... Загадка так и осталась неразрешимой...
                            процитирую небольшой фрагмент из темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
                            .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                            Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                            Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                            Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                            Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                            Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                            Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                            Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                            Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.
                            .................................................. ....................

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

вот и Павел ему вторит:

- - - Добавлено - - -

Христос есть
                              - Сын Давидов по-плоти
                              - Господь всего по-Духу.

это факт-истина.
                              остальное от лукавого.
                              Есть возраст (во Христе) и называется от - "дети".
                              А звучит так : прощены вам грехи ради Имени Его.
                              А есть возраст "отцы" : вы познали Отца.
                              Младенцы не сведущи в Слове правды, им нужна не твёрдая пища, а молоко.
                              "... итак бегите чтобы получить ... (бегущие на ристалище, бегут все, но первый получает награду...)

- - - Добавлено - - -

приветствую!

Христос никого в лужу не садил (это Ему было ни к чему, ибо Он знал : что в человеке).
                              Он это сказал по причине, что это есть НОНСЕНС : быть сыном земного царька Давида и одновременно Господом его.
                              Одно другому противоречит.
                              Но это противоречие только до Второго пришествия Христа. Со Вторым пришествием всё (всё Писание) становится на место (Писание исполняется и гармонизируется).

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

А есть возраст "отцы" : вы познали Отца.
                                вы и на детей то не тянете...
                                а то что вы не знаете имени Отца - говорит что вы и Сына Божьего не знаете

если Вы действительно хотите знать имя Отца, то....
                                для этого Вам надо:
                                1. отречься от ложного Иисуса Христа, которого Вы приняли за Господа Бога (поклоняетесь и служите ему).
                                2. принять Истинного Сына Божия и покориться Его Господству.
                                3. ожидать, когда Истинный Сын Божий откроет Вам имя Своего Отца.

Матф.11:27 .. и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть..

Комментарий

Обработка...