Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    нетленные тела верующие получат при воскресении - 1- Коринф.15:42

зачем ты мне окультника подсовываешь?.....
    Ник, повторю, что своего я ничего не придумываю, то, что написано, в Писании - то и говорю..
    а Бранхам, к сожалению, много писал того, чего нет в Писании и, что очень плохо, первую из всех заповедей Бога нарушил..
    Да ты не волнуйся, никто тебе ничего не подсовывал.
    Бранхам говорил то что говорил ему Ангел Господень (как и Иоанну Крестителю говорил). Через это служение приготовлен народ (народ Божий). Народ в пустыне (кто-то должен его повести дальше).
    Как из баптистов вышли пятидесятники, так и из народа должен выйти народ.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      Да ты не волнуйся, никто тебе ничего не подсовывал.
      Бранхам говорил то что говорил ему Ангел Господень (как и Иоанну Крестителю говорил). Через это служение приготовлен народ (народ Божий). Народ в пустыне (кто-то должен его повести дальше).
      Как из баптистов вышли пятидесятники, так и из народа должен выйти народ.
      Не могу я поверить, что Бранхаму говорил Ангел Господень ...
      ..я с Ангелами не разговариваю, лишь читаю что в Библии написано и что говорили апостолы - мне это всё нравится ..я вижу здесь во всём смысл и последовательность..
      ...у Бранхама много противоречий с Писанием и, что самое неприятное, первая из всех заповедей Бога нарушена..

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от dimaB
        в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.

проповеди о любви ко всем
        не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.

а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
        чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
        обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?

Да, без Духа Святого, - любить не получится.
        Да и воще, - зачем любить ? Как зачем ?
        Ведь это НАДО ! На небушко не попадёшь !
        Это как заставить парня любить девушку (иль наоборот).
        Почему они, к примеру, любят друг друга ? Только по одной причине : любовь пришла к ним (пора весны !
        Они не знают : почему они любят друг друга. Просто любят и всё !
        Так и у нас должно быть : ПРОСТО ЛЮБИТЬ !
        Но не так ВСЁ простое просто ! "... где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного".
        НЕ всё так просто, как кажется.
        Так что же : КАК же нам ЛЮБИТЬ ?
        Нам нужно заиметь ТОГО, Кто любит ! А Кто любит ? Разумеется, Бог. А Бог Кто ? Дух. И причём Святой.
        Итак : нам нужно заиметь Святого Духа.
        "... любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам ".
        Ах, вон оно что !
        Если любовь Самого Бога излилась, значит там (т.е. в сердце) Она и будет, а если нет, то нет (любить нечем, разумом не получится !
        Разум - это холодный расчёт : ты мне, я тебе. Подарки разные, дабы закабалить !
        Так как же нам заиметь Этого Святого, чтобы любить ! Т.е. исполнить Эту Новую Заповедь : да любите друг, друга, - как Я возлюбил вас, так и вы, да любите друг друга !
        Любовь Божья, Дух Святой, Откровения Святого, - всё равно, что ВЕРА ! Причём Вера Божья !
        Имейте именно ЕЁ (Веру Божью). А как оную иметь ?
        Вера - от слышания Слова Божьего !
        Что за Слово такое : Слово Божие ?
        Это Слово сказанное (т.е. открытое) на сей день.
        Манна этого дня (на вчера всё в деноминации !
        Всё должно быть только свежее, наполненное духом !
        Нужно разыскать Это Слово открытое, ибо это и есть Иисус Христос (Бог открывшийся миру).
        "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей".
        "... а может ли быть что доброе из Назарета ?
        "... пойди и посмотри !
        Итак : идите и смотрите. Кто ищет, тот найдёт, кто просит, тот получит и стучащему отворят !
        Просите, ищите и стучите.
        Только ОДНОГО ! Слова Божьего открытого на сей (именно этот) день.
        И Это Слово Восхищения !
        Получишь Слово, получишь Духа. Получишь Духа, получишь Любовь (Божью). Получишь Любовь, будешь любить (даже педофилю, Чикотилю, Джека потрошителя (или любую другую инсценировку дьявола !
        Да ты что !
        Как ТАКОЕ любить ?
        чел. сотворён по образу Божьему, вот этот образ ты и любишь !
        А вот чем наполнен этот образ ? Если дьяволом, то ты это ненавидишь ! Люби грешника, но ненавидь ГРЕХ живущий в нём !
        Он такой, потому что не верит (нет в нём веры Божьей, т.е. Святого Духа).
        Бог может обратить любого (даже Машу Магдалиновну, в которой, к стати, было целых СЕМЬ бесов).
        Тут от одного спокою не было, а то целых семь. Один, к примеру, был бес блуда !
        Вот так !
        Если Ему (Христу) это было возможно, то и нам (идущим по стопам Его !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
        люди в церкви кучкуются по общим интересам, социальному положению. богатые с богатыми , середняки с середняками, бедные с бедными.
        ищут взаимные интересы, постарше - взаимную выгоду.

отличие от неверующих незначительно. разве что отношения в целом мягче.

люди в церкви деноминизируются (всё равно что кучкуются
        И это не от Бога есть !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое бываеть :

Сообщение от Владимир48
          Вы правы... мало кто любит истинной любовью...

Я горжусь тем
          , что Господь Бог избрал и призвал меня, очистил и оправдал, Родил Свыше и я стал христианином и Его сыном.

Но, мне очень жаль тех, кто не удостоился такой чести, тех, кого Господь Бог не избрал и не призвал. Эти люди не понимают что делают, потому что живут по закону греха и грех овладевает их разумом. Но я то вижу, потому что Иисус снял покров с моего греха и я понял, что с грехом нужно бороться. А вот как объяснить людям, что они живут во власти греха? и я сострадаю этим людям и благодарю Иисуса, что Он мне показал разницу между христианином, и неверующим. Мы зачастую осуждаем неверующих людей за их греховность... но ведь и христианин не лучше неверующего, поскольку грех никуда не исчезает... а действует как в одном, так и в другом. Разница в том, что я знаю свойства греха, а неверующий не знает; а грех действует как в христианине, так и у неверующего. И я, как христианин, не всегда могу противостоять своему греху, что уж говорить про неверующего. Все мы творение Божие и все имеем право на Божью благодать, но мне повезло, что Господь избрал меня... но чем я лучше других???
          А ведь может случиться и такое, что Господь отвернется от меня за то, что я буду себя возвышать, а других унижать... не только на словах, но и в мыслях. И чем в таком случае я отличаюсь от неверующего???

Что за негативное исповедание : я не то, я не сё, я не так или сяк ?
          "Я горжусь и Я То Вижу !"
          А доказать можешь то чем гордишься ? А показать можешь, то что видишь ?
          "... так что и мы слепы ?
          Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как говорите что видите, - то грех ваш на вас остаётся "
          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 December 2019, 10:19 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Михаїл
            Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Добрые дела - хорошая защита от фарисейства, пустословия, тщеславия, расточительства времени, падения в грех...........
            Прошу вас, братья и сестры во Христе, взять участие в обсуждении с Господним единодушием и Божьей любовью.
            Покажите в вере вашей - добродетель...

С миром - Михаил.

Добродетель ! Что сие есть ?
            Делать добрые дела !
            3D получается. Всё в 3D проэкции !
            Давайте разберём это 3D.
            Делать.
            "... без Меня не можете ДЕЛАТЬ ничего".
            Добрые.
            "... что ты называешь Меня добрым (благим), никто не благ (добр) как только Один Бог".
            Дела.
            "... что нам делать, чтобы творить ДЕЛА Божии ? Вот ДЕЛО Божие : чтобы вы веровали тому (Тому) кого Бог послал !".

А кого (Кого) Бог послал ?
            Он на каждый период (времени) посылал пророка (проповедника) с вестью. И Он послал Духа Святого.
            Надобно разыскать тот (Того) которого послал Бог (а это не просто) и превратится в одно большое (сплошное) УХО !
            И слушать, слышать и слышать ... Расти, расти, расти. И вырасти в полный Христов возраст.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и так и сяк !

Сообщение от Владимир Корчагин
              -Михаил, сознаёшь ли ты, что человеческий мир находится во зле, в БезБожии, в державе смерти, под властью сатаны?- что люди живут обманку (подделку), которую им подсунул лукавый? что Царство Христа так и не востребовано даже христианством?

КАК надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ извращённый и изгаженный сатаной МИР? церковь

Да этот мир находится (живёт) в МАТРИЦЕ (деноминации) сатаны. И мы, пробудившиеся во Христе, ведём борьбу (как штирлицы в стане врага).
              Есть между нами Избранный (Который и освободит нас, от власти машин, мех.роботов сатаны). Но как нам разыскать Его (Агнца нашего) ?
              "... на ком увидишь сходящего Духа Святого и пребывающего на Нём, Тот и есть крестящий Духом"
              Тот и есть Агнец.
              Итак, ищем крестящего Духом.
              Уже был Говорящий Слово, тепереча надобен Крестящий Духом.
              Да, крестились пятидесятники и заговорили языками. Но это не то ...
              На них сходил, но не пребывал ...
              Как голубь может быть на волке ?
              Никак.
              Волчья натура у этой ХАРИЗМАТИИ !
              Это как волк в овечьей шкурке.
              Клыки то видны !
              Рык звериный !
              Нам нужен Агнец (который берёт ГРЕХ мира).
              История повторится ! Как прошел Отец Бог (будучи во плоти), так и Сын Его (Первенец Его) пройдёт. И сотворит символ креста Голгофы !
              И распят будет !
              Но не для греха, а для тех кто ожидать Его будет !
              А кто ожидать Его будет ? "... все ищут своего (деноминационного), а не то, что угодно Иисусу Христу".
              А что угодно Христу ?
              "... вот дело Божие, чтобы веровали Тому Кого Бог послал".
              "... веруйте в Бога (как и веровали: вы и отцы ваши) и в Меня веруйте (в приходящее к вам Слово (Слово этого дня

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                Как на форуме ее показать, только лишь не злословить и не оскорблять друг друга, даже внешних. Ведь, слово Божие говорит:

Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует.
                (Пр.12:18)

Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
                (Пр.21:23)

Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.
                (Пр.25:15)

а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                (Иак.3:8)

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                (Иак.3:13-18)

А чтобы укрощать язык, необходимо великое терпение, ведь оно - один из главных признаков совершенства:

Откровение 2

ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

1 Тимофею 6:11

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

2 Коринфянам 6:4-5

4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях...

Евреям 10:36

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Иакова 1:4

4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Да именно так Люба !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Не могу я поверить, что Бранхаму говорил Ангел Господень ...
                  ..я с Ангелами не разговариваю, лишь читаю что в Библии написано и что говорили апостолы - мне это всё нравится ..я вижу здесь во всём смысл и последовательность..
                  ...у Бранхама много противоречий с Писанием и, что самое неприятное, первая из всех заповедей Бога нарушена..
                  А ты поверь, тогда и верующим станешь (и Христа узришь !
                  А то что, ходить во тьме (внутриличностных разделений). Зачем оно тебе (жизнью во Христе рискуешь !
                  Вильям Бранхам нёс служение Предтечи Второго пришествия Христа !
                  Это вне всяких сомнений !
                  Поверь. Не поверишь (жаль !
                  Он приготовил Тело Христа. Это вне всякого сомнения !
                  Теперь в Это Тело надобно вдохнуть Дух (как в Адама Бог вдохнул).
                  Это сотворит Христос (Второе пришествие). Его-то и надобно нам разыскать. Поможешь ли ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

А ты поверь, тогда и верующим станешь (и Христа узришь !
                    А то что, ходить во тьме Зачем оно тебе (жизнью во Христе рискуешь !
                    Вильям Бранхам нёс служение Предтечи Второго пришествия Христа !
                    Это вне всяких сомнений !
                    Поверь. Не поверишь (жаль !
                    Он приготовил Тело Христа. Это вне всякого сомнения !
                    Теперь в Это Тело надобно вдохнуть Дух (как в Адама Бог вдохнул).
                    Это сотворит Христос (Второе пришествие). Его-то и надобно нам разыскать. Поможешь ли ?
                    (внутриличностных разделений).
                    Ник, я хочу, что бы ты верил не Бранхаму, а Иисусу Христу, Который говорил что Отец в Нём и что Господь Бог наш есть Господь единый.
                    И ещё верил апостолу Павлу написавшему, что Сын - это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, и что Им создано всё.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Призван
                      Одно дело, если тему открывают нечестивые, водимые духом лукавого (2Кор.4:3-4), как, например: "Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос", см. здесь. И они уже наговорили 111 страниц этой темы, в которой, в основном, присутствуют их сообщения, чтобы улавливать души человеческие для сатаны:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

А другое дело, когда тему открывают люди Божии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Вот Оно (меч Слова Божия) и убило тебя. Вместо того, чтобы принять на себя Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа) для прощения грехов, ты принял только титулы, которые грехов не прощают.
                      Ты с грехами своими собрался в небеса ? Не суетись ! С грехами Туда не пускают !

- - - Добавлено - - -

и ещё мнение :

Сообщение от Призван
                      Ты исповедуешь "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой" - см. здесь.

А я тебя (и твою компанию обольщённых лукавым - 2Кор.4:3-4) спасаю от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8).

Иисус учил о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты не пребываешь в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Иоан.2:6)

Апостолы учили о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты находишься под проклятием Апостолов: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы!

В Новом Завете есть заповеди о том, что "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой"? Нет! Значит, ты - лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Ну все правильно : Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух.
                      Не три отдельных бога, а Один Единый Бог, открывающий Себя сначала как Отец, затем как Сын, ну а затем как Святой Дух.
                      Не три бога, а Один Неделимый Бог.
                      Вы же, уважаемый, делите Всевышнего на три части и при этом собираетесь спастись. Не получится. Не пройдет.
                      Вы сознательно отвергли Имя Всевышнего Бога в крещении и потому грехи ваши остались на вас. Это очень опасно !
                      В Царство Небесное проходят те, кто имеет Имя Всевышнего Бога на себе ( крещен в Имя Господа Иисуса Христа).
                      Вы в Это Имя не крещены ! Вы в чрезвычайно опасном положении.
                      Согласно Священного Писания, все спасаемые обязательно крестятся в Имя Господа Иисуса Христа !
                      А потому : покайтесь и креститесь в Имя Господа Иисуса Христа и только тогда получите Дар от Бога - Вечную жизнь, т.е. Святого Духа, ибо только Святой Дух имеет Вечную Жизнь, ибо Он Сам и есть Вечная Жизнь - Господь наш Иисус Христос !
                      Именно об этом тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос ! Там действительно 111- ть страниц !

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от Призван
                      Весь в грехах, как в шелках... - ты, а не я!

Во-первых, клевета - это бездоказательные обвинения! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Ты не показал на основании Слова Божьего, что я сказал худо, значит, клевещешь..., клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, нет такого абсурда во всей Библии: "Имя Благославенного Бога Отца нашего (Господа Иисуса Христа). Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Святой Дух"! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

• «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит.30:6).
                      • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).
                      • Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Нарушают заповеди Божии (Нового Завета) только лжецы (дети дьявола):

• "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                      • "Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Вашу компанию из любого христианского общения надо выгонять и не подпускать на километр:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:10,11)

Да ты упорствуешь ! Ну что ж !

ВОТ ДОМ твой оставляется ПУСТ. Иди ! Пусть ДОМ твой да пуст будет и не будет жнующего и мелющего в чертогах твоих, тень да найдёт на тебя, друг мой, - и узнаешь, что нет Бога кроме Бога Единого и Спасающего, Которому Имя Господь Иисус Христос ! Аминь !

- - - Добавлено - - -

и наконец :

Сообщение от Призван
                      А кто тебе сказал, что я не крещён во имя Иисуса Христа? Ты опять клевещешь! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Я говорил о том, что можно креститься и "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19), и во имя Иисуса Христа (Деян.2:38).

Почему Апостолы крестили во имя Иисуса Христа? Об этом сказано в этой же 2-й главе Деяний Апостолов: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36).

Если бы Пётр такой абсурд... изрек: "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой", то его тут же побили камнями за богохульство!

Вы всю Библию превратили в абсурд... полнейший! Если Сын - это Отец (само выражение - белиберда... полнейшая для дремучих невежд), то:

1. Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

2. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

3. Бог молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

4. Иоанн "бредит": «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

5. Стефану "двоилось": «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели.
                      (Рим.1:21,22)

Ты не заигрывай ситуацию. А ситуация с тобой серьёзная !
                      Ты во грехах и упорствуешь в этом !
                      Остановись ! И покайся в грехах своих (неверия) !
                      Крестись в Имя Господа Христа, а не в троицу богов (которые ни ходить, ни говорить не могут) !
                      Нигде в Библии, никогда не крестили в троицу богов !
                      Всевышний открыл Своё Спасающее Имя в Которое и надобно креститься !
                      Ты игнорируешь Ключи Царствия Небесного, которые звучат так :
                      ПОКАЙСЯ ! (покайся в своём неверии и отвержении Открытого Слова Божьего, которое открыто на твой день).
                      И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ (ты слышишь ! каждый без исключения) В ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА (для чего ?)
                      ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ !

(крещение в троицу богов грехов не прощает !)

и только тогда вы получаете ДАР от БОГА - ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ! (во СВЯТОМ ДУХЕ) !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        Ник, я хочу, что бы ты верил не Бранхаму, а Иисусу Христу, Который говорил что Отец в Нём и что Господь Бог наш есть Господь единый.
                        И ещё верил апостолу Павлу написавшему, что Сын - это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, и что Им создано всё.
                        Не только в Нём (в Иисусе Христе), но Он (Господь Иисус Христос) есть Сам Отец.
                        Это надо помнить всегда. И теперь Сам Отец в нас (Господь Иисус Христос Духом Святым).

А теперь о Сыне. Ныне статус, трон, положение Сына : СВОБОДЕН !
                        Кто-то должен занять это СВЯТОЕ МЕСТО !
                        "... побеждающему дам сесть на престоле (троне) Моём (троне Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (Иисус и есть Отец).
                        " ... на ристалище бегут все, но один получает НАГРАДУ ! Итак, бежите чтобы получить !
                        Ныне (все званные) бегут все (кто куда, направлений масса (деноминаций также). В нужном направлении бегут избранные (как раз те, кто восприняли Предтечу Христа !
                        Ну а добегают только верные (верные Христу, Второму пришествию). Именно они коронуют Царя царей ! Статус Сына займёт Один (тот Который от начала Сыном и был !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Не только в Нём (в Иисусе Христе), но Он (Господь Иисус Христос) есть Сам Отец.
                          Это надо помнить всегда. И теперь Сам Отец в нас (Господь Иисус Христос Духом Святым).

"... побеждающему дам сесть на престоле (троне) Моём (троне Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (Иисус и есть Отец).
                          " ... на ристалище бегут все, но один получает НАГРАДУ ! Итак, бежите чтобы получить !
                          Ныне (все званные) бегут все (кто куда, направлений масса (деноминаций также). В нужном направлении бегут избранные (как раз те,
                          Ну а добегают только верные (верные Христу, Второму пришествию). ! Статус Сына займёт Один (тот Который от начала Сыном и был !
                          А теперь о Сыне. Ныне статус, трон, положение Сына : СВОБОДЕН Кто-то должен занять это СВЯТОЕ МЕСТО !!
                          Сын - это образ Бога невидимого. Ник, почему не хочешь поверить апостолу Павлу и Богу, Который говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"....?
                          Именно они коронуют Царя царей
                          Откуда ты это взял?

кто восприняли Предтечу Христа !
                          Христос - сущий над всем Бог - написал Павел. Им создано всё. Как можно нарушать первую из всех заповедей Бога, Ник? это же опасно!... что может быть опаснее этого?

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть определённое мнение :

Сообщение от Призван
                            Во-первых, повторяю, кто тебе сказал, что я не крещён во имя Иисуса Христа? Ты опять клевещешь! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Во-вторых, ты богохульник! Называешь Иисуса - "лжецом", Который заповедал крестить "в троицу богов, которые ни ходить, ни говорить не могут, которые грехов не прощают":

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:19,20)

Апостолы такого не проповедовали, что крещение, которое заповедал Христос (Матф.28:19,20), это крещение "в троицу богов, которые ни ходить, ни говорить не могут..., которые грехов не прощают"! Значит, ты под проклятием Апостолов: " Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

В-третьих, Иисус сказал: «Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). По вашей извращённой философии Отец не отдавал Своего Сына Единородного..., значит, вы не имеете жизнь вечную, как об этом же сказано в другом месте: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан.17:1-3).

В вас не пребывает Бог, потому что вы не исповедуете, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Написано: «...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас» (Рим.8:34). Сын за вас не ходатайствует пред Отцом, чтобы Отец простил вам ваши грехи, поэтому вы в грехах, как в шелках!

Потому вы и проповедуете эту белиберду: "Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой", чтобы у людей повредился разум так же, как у вас:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22)

Давай разберёмся, что именно сказал Христос.
                            "... итак идите и научите все народы крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                            Имя одно, а титулов три.
                            Каково имя Отца ? А Сына ?
                            А наипаче : каково имя Святого Духа ?
                            Молчишь ? А что тебе сказать ? Ты ж крещен в троицу богов. Это не есть христианское крещение, это крещение языческое !
                            Христианское крещение только Одно : в Имя Господа Иисуса Христа. ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОЩАЮТСЯ ГРЕХИ !
                            В ЛЮБОМ ДРУГОМ СЛУЧАЕ ГРЕХИ ОСТАЮТСЯ .

- - - Добавлено - - -

и такое мнение есть :

Сообщение от Призван

Во-вторых, я тебе в третий раз говорю, кто тебе сказал, что я не крещён во имя Иисуса Христа? Ты опять клевещешь! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Да ты сам и сказал в теме : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос !
                            Ты сказал, что ты крещен в троицу : Отца, Сына и Святого Духа. А крещение во Имя Господа Иисуса Христа отверг.
                            Нет ? Тогда следи за своими словами.
                            По твоему : нет никакой разницы - как ты был крещён !
                            Подходит и то и другое : выбирай на свой вкус ! Хочешь крестись в троицу, а хочешь (если хочешь) в Единого Господа Иисуса Христа.
                            Видите ли, тебе без разницы : как там в "Деяниях апостолов" апостолы крестили. Ну и что, что они все крестили исключительно во Христа Иисуса ? - говоришь ты (я вот крещен в троицу и мне хорошо (вон как цитатами сыплю).

Ты заблуждаешься, друг мой, весьма заблуждаешься !
                            Ты не разобрался о чём говорил Спаситель когда сказал : итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                            Ты не хочешь видеть : почему это ученики Христа не исполнили (точь в точь) повеление Господа, а пошли и крестили исключительно во Имя Иисуса Христа.
                            Ты намеренно игнорируешь крещение во Христа Иисуса, подменяя это крещением в троицу богов (в титулы).
                            А почему ты это делаешь ?
                            Ты подумай, друг ? На кого ты работаешь ? Кому выгодно игнорировать крещение в Имя Господа Иисуса Христа ?

Потому что только Именем Господа Иисуса Христа прощаются грехи и более никаким иным именем (титулами).
                            Отец, Сын и Святой Дух - это не Имя ! Это только титулы Всевышнего Бога (Его Образ Действия).
                            Образами (иконами) грехи не прощаются. Грехи прощаются исключительно Именем Господа Иисуса Христа (и ТОЛЬКО !

Теперь подумай : где ты счас со своей троицей и с не прощенными грехами ?
                            У тебя не прощены ГРЕХИ ! Бей тревогу ! Иди к воде, быстренько ! И крестись (во Имя Иисуса Назарея Помазанника) исповедав свои грехи и только тогда получишь Дар от Бога (Вечную Жизнь).

Как тебе не стыдно : ходить с не прощенными грехами, да ещё и сыпать цитатами. Цитатами ты сыпешь исправно, но что толку, если грехи твои многие не прощены ! Подумай !
                            Оставь своё (может тебя так научили и ты других так и учишь ?). Прими Божью Истину и не греши неверием, прошу тебя. С любовью во Христе (твой брат Ник Тарковский).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

а как вам это ?

Сообщение от Призван
                              В-третьих, что означают слова Иисуса: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" (Матф.6:9).

Конечно, ни конкретное имя - Петя, Ваня..., а качество: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1).

Греческое слово "ὄνομα" (имя) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге... - их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".

Значит, это место Писания (Матф.6:9) можно перевести так:
                              "да святится Твоя природа, характер, положение, интерес, желание, дела...".

Так же и это место Писания (Матф.28:19) переводится так: "...итак, идите и научите все народы, крестя их в природу, характер, положение, интерес, желание, дела... Отца, Сына и Святого Духа".

Ну тут ты воще дал ! Вот дал, так уж дал !
                              Крестить в природу (в бабочки, цветочки у мене в садочке). Ты что друид ? Эт, они в природу крестили и деревьям поклонялись.
                              Они же язычники и ты туда же !
                              Вот тебе и на !
                              "... крещу тебя в природу (вещей) ..." - ты долго думал ?
                              Чего удумал : променять Имя Господа Иисуса Христа на какую-то там природу !
                              Подумай, друг, к чему ты клонишь ?
                              В друиды всех нас хочешь записать ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

имеется и такое мнение :

Сообщение от валерий2013
                                Верить в двух Господов опасно. "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20)
                                Надо поверить, что Отец и Сын ОДНО - один и тот же Господь. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Т.е. Богочеловек ? Или Человекобог ? Вы уж определитесь !
                                И чем тогда такой Богочеловек отличается от богочеловека Аполона ?

Бог - это Бог, а человек - это человек. Не нужно смешивать эти два Понятия.
                                Бог всегда будет Богом, а человек человеком.
                                Бог - это Творец, а человек творение.
                                Творец по-определению не м.б. творением.
                                А сыграть Роль Своего же творения может, что и совершил во Христе Иисусе Господе нашем.
                                "... Бог во Христе (в Сыне) примирил мир с Собою".
                                Это была Роль Всевышнего Бога в примирении.
                                Он (Христос) сыграл Роль (Искупление) и опять возвратился в Бога (Отца).
                                В эти последние дни у Бога должен появиться Его Первый Сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Верьте в Бога и в Человека. Иисус Христос Бог - Римл.9:5 . Иисус Христос Человек 5:15. Это один и Тот же Господь.
                                "Господь Бог наш есть Господь единый". Если Вы будете верить в Господ единых - окажетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога

В Человека (человека) нельзя верить. Верить надо только в Бога и Сына Божьего.
                                Роль Сына Божьего сыграл Сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Сын и есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:20. Им создано всё - Колосс.1:16.
                                Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По Своему образу Он сотворил Адама.
                                Зря Вы не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога....

Т.е. человека сотворил Человек ? Но Писание однозначно говорит : человека сотворил Бог.

- - - Добавлено - - -

имеется и такое мнение :

Сообщение от antipa21
                                Триединый Бог - это только один Бог. Бог един, однако у Него есть аспект троичности: Отец, Сын и Дух.

Отец всё запланировал, задумал и замыслил. Сын всё совершил и завершил, а Дух исполняет.

Отец является источником, Сын - руслом, а Дух - течением.

Отец пришёл в Сыне, чтобы совершить то, что Он запланировал, а Сын, совершив всё, вошёл в нас в животворящем Духе.

Таким образом, Бог триедин для того, чтобы войти в нас и быть нашим содержанием.

Да, Бог проявил Себя троекратным образом ( сначала как Отец (Бог над нами), затем как Сын (Бог с нами), и затем как Святой Дух (Бог в нас). Не три отдельных Бога, а Один Бог в трёх Действиях (Деяниях). В этом и выражено Его Единство.

- - - Добавлено - - -

и такое мнение :

Сообщение от Viktor.o
                                Отец и Сын - одно, но Отец более Сына.

Вернёмся к якобы исполнению непонятно чего. Там просто проинформировали, а не сказали делать что-то.

Это всё-равно что Вам скажут "у деревьев листья зелёные", и скажут Вам "исполняй". Это же абсурд? Так же и тут абсурд предлагаете.

Думаю, что он (валерий2013)имел ввиду следующее (но только думаю) :
                                если Бог Един Есть (а так Оно и есть) то и крестить надо в Единого, а не триединого.
                                Не в титулы : Отца, Сына и Святого Духа, а Имя Господа Иисуса Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                кто исполнит заповедь и научит так людей - говорил Иисус..
                                ...и ещё говорил, кто нарушит и научит так людей...
                                Так что надо не просто исполнять, но и уговаривать других исполнить ...
                                ....Нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других очень опасно

Скажи как ты сам исполняет Эту Заповедь ? Не словами конечно, а делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Иисус Христос разве не Человек? - Человек. Римл.5:15
                                Этот Человек - истинный Бог и жизнь вечная. 1-е Иоанна 5:20
                                им создано всё - Колоссянам 1:16..
                                Он и Адама сотворил по Своему образу и подобию... Адам в раю видел своего Создателя подобным себе

Т.е. (по-твоему) Бог - это Человек !
                                Но в Библии нет такого, что Бог это Человек. В Библии есть только ОДНО : Бог есть Дух.
                                И ещё : " ... Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать

Комментарий

Обработка...