Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Благая Весть :

Сообщение от валерий2013
    Иисус Христос это Человек, в Котором заключена вся полнота Божества - то есть все Ангелы поклоняются Ему. Он и есть БОГ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ И ЦАРЬ ЦАРЕЙ. Так написано.

Опять ты всё перекручиваешь !
    То Иисус Христос у тебя есть Бог Вседержитель, то Человек ! Ты как то определись : Бог или Человек.
    М.б. Бог сыгравший Роль Человека (ведь НАПИСАНО : Бог явился во плоти (и ЭТО есть ТАЙНА ВЕЛИКАЯ !).
    Ведь не сказано : Человек явился во плоти, а именно : Бог явился во плоти, а Бог есть Дух.
    Итак : Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь вечная, - Он и Отец наш Небесный (именно в этом есть Величайшая тайна !
    "... Сын дан нам и нарекут Ему имя Отец" - это у Исаи пророка !
    Под видом Сына скрывался Сам Отец ("... Я и Отец - Одно !"). "... видевший Меня, видел Отца".
    Итак : ТАЙНА ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА : это пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына !
    А какова тогда ТАЙНА второго пришествия Христа ?
    А это уже приход Первого Сына Божьего (Первый Сын у Отца Небесного, т.е. у Господа Иисуса Христа будет Сын !
    Как вам такая Благая Новость !
    У Христа будет Сын ! Ничего себе !
    И Этот Сын есть Человек (тот павший Адам (там в Эдеме), но восстановленный Христом Богом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    ангелы поклонились архангелу, который спустился с небес родившись как Иисус.
    ну и получив всю власть, будучи как Бог отдаст всю власть Богу.

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:27,28)

так что это временное благословение, что как Бог над всеми.

Да, во Втором пришествии м.б. так и будет.
    Ведь приходит Первый Сын Всемогущего Бога (Архангел Михаил как раз подойдёт на Эту Роль !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть мнение :

Сообщение от iosef
      6 Дети всегда физически наказывались у евреев, как и у всех народов. Мода последнего времени существует не более 50 лет; но многим людям, недавно родившимся, кажется что все было всегда так, как сейчас. Эти люди как-бы лишены своих корней; в век интернета они невежественны и презирают знание.
      7 Несмотря на различные толкования, большинство еврейских мудрецов переводят здесь слово шивто как «розга (его)», потому что оно полностью соответствует общему контексту (см. аналогичные стихи выше) и потому что оно никак не противоречит Торе и историческим традициям.
      А уж кто-кто, но евреи, еврейские мудрецы наверное разбираются в ивритских и арамитских текстах Писаний получше, чем этот «специалист» по радио, который имеет к вере и Писаниям такое же отношение, как еврейские мудрецы к оленеводству

Вот что сказано в Новом Завете о этих «толкователях»:

2-е Тимофею, 4/3,4
      Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Да, ув. Иосиф ! Увы, в это последнее время (а оно таковым и является) мода пошла : НЕ НАКАЗЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ (тем паче розгою).
      Ныне, особливо в Европейском Союзе (почти Советском Союзе), есть уголовная статья " ... за наказание (насилие) детей своих".
      Любой сосед может настучать куда надо и приедут, и лишат родительских прав.
      Ныне родители лишены права воспитывать (наказывать розгою) своих отпрысков.
      А те в свою очередь : что хотят, то и творят. И до чего дойдёт ?
      "... и восстанут дети на родителей и умертвят их".
      "... кто жалеет для сына своего розгу, тот ненавидит сына своего".
      "... наставь отрока в начале пути его (в том числе и розгою), то он не собьётся с пути, когда и состарится"

А что ув. Иосиф : еврейские мудрецы с оленеводством ничего не имеют общего ?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение такое :

Сообщение от antipa21
        2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

2 Кор. 13:14 является веским доказательством того, что триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог внедрял Себя в Своей Троице в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее - с Его избранными и искупленными людьми.

Первый божественный титул, употребляемый в божественном откровении, по-еврейски "Элохим", - титул, употребляемый в связи с Божьим творением, - стоит во множественном числе (Быт. 1:1); это подразумевает, что Бог, будучи Творцом небес и земли для человека - триедин. В связи с сотворением человека по Его собственному образу и согласно Его собственному подобию Он говорит о Себе во множественном числе, употребляя слова "сделаем" и "Нашему", что указывает на Его Троицу (Быт. 1:26) и подразумевает, что Он хочет быть един с человеком и выражать Себя через человека в Своей Троице. Позже, в Быт. 3:22 и Быт. 11:7 и Ис. 6:8, Он вновь и вновь говорил о Себе во множественном числе, когда касался Своих взаимоотношений с человеком и со Своим избранным народом.

Вообще-то в Библии нет такого слова : Троица !
        Это слово придумали люди, чтобы как-то обозначить Бога. Евреи (иудеи) более категоричны : для них Бог всегда Один ! Един есть !
        Но почему же для язычников : Он Троица ?
        Не уж то от того, что : Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами. ?

И не уж то от того, что : СОТВОРИМ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от dm14
          верующие живущие по учению приближаются к познанию истины.
          как это делают?
          по вере живут и вера эта как закон в сердце.
          то есть каждый раз верующий может думать как наилучшим образом действовать и по имеющейся вере действует.

при этом постоянно проверяет и улучшает веру.
          как например может просто верить что лучше "не судить", но может не понимать как это делать правильно, вот и ищет как правильно, проверяет на практике и т.д.
          в итоге доходит до того что уже не просто верит, но понимает чем хорошо "не судите" и знает как правильно это делать.
          вот так приходит от веры к познанию истины в вопросе "не судите".

когда о всем учении получает понимание, тогда зная истину больше не живет по вере, как и например не думает о том как правильно не биться головой о стену.
          то есть вера со всеми теми законами в сердце больше не нужна для ориентирования так как это уже здравый смысл в который верить не нужно.
          так что теперь не на веру смотрит как жить, но только на любовь, вера не исчезла, но превратилась в здравый смысл.
          каждое действие на любовь ориентируясь делает.

так познание истины превращает верующего из послушного истине в носителя истины.
          уже не нужно слушаться истины, но сам становится этой истиной.
          это как бы уже не мы живем, но Христос в нас.
          так что больше не под властью истины, сами будучи истиной, но полностью во власти любви.

Хорошо сказано !
          Т.е. реализован Путь : Вера - Надежда - Любовь
          (но Любовь из них большее, ибо это Сам БОГ (т.е. Христос в вас - упование Славы Божьей) ?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

А на это стоит обратить внимание !

Сообщение от Степан
            Когда смотрели на Христа, Его Отца никто не видел. Смотрите из написанного:

Иоан. 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
            8
            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Когда бы Вы посмотрели на меня, моего отца Вы бы не увидели и знаете почему? По той же самой причине, что и Филипп. Плотскими глазами не увидишь, надо верой видеть и верить, что я в отце и отец во мне. Верить надо. Притом, меня удивляет, что многие, включая и Вас, понятия не имеют, как определяется личность из любого написанного текста. Главное надо помнить, что мы созданы по подобию Бога, мы подобны во многом и самое первое мы подобны вот в этом. Когда мы говорим <я>, то это только одна личность и больше никто другой. Я определяет одного индивидуума, одну персону. Когда мы ссылаемся на кого-либо другого, мы горим: он, она и они имеют каждый неповторимое своё <я>, со своей индивидуальной и неповторимой другой личностью, с наличием собственно как физического так и духовного тела. ПОЭТОМУ, Я и Он, Отец, это две Личности, два индивидуума, две персоны, с наличием Собственного Духовного Тела. Вот сему надо верить,
            а придёт время, мы увидим Их обоих.

Вот с этим я с вами ув. Степан соглашусь.
            Действительно уже не далеко (совсем не далеко) то время когда у нашего Преславного Бога, Отца неба и земли, Господа Иисуса Христа, - появится Сын Первенец (причём Сын с таким же Именем как и у Его Небесного Отца : Господь Иисус Христос).
            Ибо Сын приходит в Имени Отца Своего ("... Я пришел во Имя Отца Моего (в Имени Отца Моего) и не верите Мне, а иной придёт в своё имя и ему поверите").
            Просто, Степан, - надобно (наконец-то, даже по истечении довольно длительного времени) проникнуть в Эту Самую Большую Тайну : Бог явился во плоти (Тайну Первого пришествия Христа).
            Ибо написано : "... и беспрекословно (т.е. Стёпа, прекословить нельзя, а только закрыть свои уста и слушать !) Великого Благочестия (т.е. Великая тайна Богопознания) ТАЙНА ! :

БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !

Какова же ? В чём она ? Эта Самая Величайшая Тайна Познания Божия ?
            Кто был сокрыт под Первым Приходом Христа ?

Тайна сия велика : Сам Отец наш Небесный приходил под видом Своего Собственного Сына !
            Вот в чём состоит эта Величайшая тайна.
            А потому и становятся понятными Слова Спасителя нашего : "... видевший Меня - видел Отца", "... Я и Отец есть Одно", "... от начала Сущий (Господь)", "... если не уверуете, что это Я (ваш Небесный Отец), то умрёте в вашем неверии, т.е. будете духовно мертвы (мертвы к истине Слова)" и т.д.

А в чём тогда Тайна Второго Пришествия Христа ? А она в том, что приходит Первый Сын Бога (Первый Сын от Отца).
            Вот когда Их становится Двое (и нет Никакого Третьего).
            Именно для Этого, Всевышний и сотворил Себе Сына Адама (Представителя Бога на земле).
            Как было в Начале, так будет и в конце ! Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

И такое есть мнение :

Сообщение от Трэм
              Возможно, лучше сказать, если бы Христиане понимали, что значит «Господь Бог наш есть Господь единый», то, наверное все споры бы прекратились.
              ... но видимо, верой (стих 17), что непременно относится и к тайне благочестия: «Бог явился во плоти» 1 Тим.3:16.

Возможно, лучше сказать, если бы Христиане понимали, что значит «Господь Бог наш есть Господь единый», то, наверное все споры бы прекратились. При том надо вспомнить, что эта заповедь была дана Израилю как свидетельство, которое он должен был бы нести как народ: «вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» Ис.43:12. В принципе все ясно, но споры продолжаются. Попробую изложить некоторое последовательное рассуждение.

Думаю, обязательно надо начать с Ин.1:1: «В начале было Слово», а слова: «все чрез Него начало быть» можно сравнить «в начале сотворил Бог» Быт.1:1. Как сказано, Слово было началом «Он начаток (начало)» Кол.1:18 всего создания, то есть не первым творением, а через Которого все начало быть, и, как сказано, это «Слово было Бог». Как это понимать? Это можно сравнить со словами: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли» Пр.8:22-23. Что это значит? Слово это начало Его пути как Создателя. Но все равно, кажется, не понятно.

Это просто понять, если признать то, что Бог в Сущности (Ипостаси или Абсолюте) Своей для нас (может пока) Непознаваем и Недосягаем (Ин.1:18, 5:37, 1 Ин.4:12), ведь как можно, например, ожидать от младенца понимания вышей математики? Поэтому Бог открывается для нас только через Слово, в том числе через записанное слово - Писание, потому что Слово понятно и доступно для нас. Однако, чтобы Богу обрести форму Слова, Ему явно пришлось ограничить Себя, но тем не менее сказано: «Слово было Бог». Говорят, что Слово просто было Божественным, а не Богом. Но, когда написано: «Слово стало Плотью» означает ли это, что Слово перестало быть Словом, а стало Плотью? Конечно нет. Поэтому когда Бог обрел форму или Образ понятный для нас в Слове (Логосе), то Он не перестал быть Богом, и более того, нет другого Бога, а значит этот Образ равен Богу (Фил.2:6, Ин.5:18).

Итак, если Бог открывается нам только через Свой Образ Слово, и это есть Бог Писания, тогда надо полагать, что все имена и титулы Бога и Господа в Писании не выходят за рамки этого Образа, все они в Нем, потому что «в начале было Слово», и характеризуют с разных сторон именно Слово или Бога в Слове, и не одно из них не рассказывает, и не показывает нам Абсолютного Бога. Думаю, это очень важно понять. Ибо Писание ограничено Словом и ограничивает Бога даже так, что у Бога появляется «начало» для нашего понимания, или Того, Кто «от начала Сущий» (Ин.8:25, 1 Ин.2:14 см. перевод Кассиана).

Далее, думаю, вполне очевидно, что Слово связано с Иисусом Христом, как Воплощенное Слово или видимый Образ Божий. Но подходя ближе к нашему стиху, однако, нужно, чтобы было очевидно и еще одно утверждение, а именно, что Иисус Христос есть Иегова Ветхого Завета. Септуагинта переводит имя Иегова греческим словом Kurios (Господь), и это имя используется много раз в отношении Спасителя в Новом Завете, при том это делается как правило. Рим.4:8 являются цитатой из Пс.31:1,2, Евр.7:21 цитируют Пс.109:4, и в обоих случаях Павел следует за переводом Септуагинты. Мф.3:3 цитирует Исаию: «приготовьте путь Господу (Иегова на иврите Ис.40:3, Kurios на греческом в Матфее)». В дополнение к этим доказательствам три стиха взятых вместе будет достаточно, чтобы доказать, что Иисус Христос есть Господь в этом высоком смысле, это: Ис.45:23, Рим.14:11 и Фил.2:10. Ис.45, которые повторяют истину о том, что «нет другого». Идея второстепенности или другой Личности, Которая носит это имя - неприемлема:

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня», «Я Господь, и нет иного», «у тебя только Бог, и нет иного Бога», «Я Господь, и нет иного», «нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного» (Ис.45:5,6,14,18,21,22). К концу этой самой потрясающей главы мы читаем слова: «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:23). Павел, знающий эту главу, и верящий повторяющемуся акценту «нет иного», все же приписывает это необходимое всеобщее поклонение Христу, говоря: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:9-11). Более того, в Рим.14 он цитирует этот стих следующим образом: «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога» (14:11).

Что нам сказать на это? Павел запутался в мыслях? Или Павел писал по вдохновению Божию? Мог ли он забыть решительное «нет другого» из главы 45 Исайи? Или он преднамеренно использовал цитату, однажды о Боге и однажды о Христе, потому что он знал, что Иисус Христос, перед Своим Воплощением, был Господом Богом Израиля? Однако, еще одно убедительное свидетельство, что «Иисус есть Иегова» содержится к книге Откровение. Когда Иоанн записывает фактические слова Самого Господа, он говорит: «Я, Иисус, послал Ангела Моего» (Отк.22:16), но когда он записывает слова ангела, он пишет: «Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего» (Отк.22:6). Думаю, это весьма убедительно.

Итак, если Иисус Христос есть Иегова (Господь) Ветхого Завета, тогда выражение: «Господь, Бог наш, Господь един есть», то есть «Иегова наш Элохим есть един Иегова» Втор.6:4 означает, что Господь Бог Израиля, без сомнения, есть единый Господь Иисус Христос. Что значит единый? Слово echad переведенное здесь «един» означает «составное единство». Например оно используется в Иез.37:16,17 «И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно» или Быт.2:24: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». В Чис.13:24: «и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод».

Отсюда, это, вероятно, означает то, что и утверждалось ранее, что независимо от того, сколько имен и титулов Бога в Писании, все они сводятся к единому Господу Иисусу Христу, как например: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий (El Gibbor - иврит), Отец вечности (веков), Князь мира» (Ис.9:6, ср. «Бог сильный» El Gibbor - иврит Ис.10:20,21). Также ясно говорится в Втор.4:35, 39: «Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его» и «Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]». Таким образом можно понять, что свидетельство Израиля говорит скорее не о том, что Бог один, а что Господь един есть, Который и есть Бог (Elohim), что и было и должно было быть свидетельством Израиля, а Христиане, думаю, тем более должны это понимать.

Нет никакого сомнения, что Elohim (Элохим) это существительное во множественном числе, оно так и переводится в Быт.3:5 «боги» и в более чем двухстах местах. Когда мы вспоминаем идолопоклонство, которое окружало Израиль во время их пребывания в Египте, то закон против всех других богов, данных на Синае, и чрезвычайная необходимость охранять это основное учение, очевидно, является самой обязательной потребностью, но какая необходимость заставила Моисея использовать такой термин, хотя слово El было известно ему (Быт.14:18, Втор.7:9, и т.д.)? Он знал также слово Eloah (Втор.32:15), имя, которое Иов использует более сорок раз. Но почему-то с самых первых строк используется это множественное число Элохим в Быт.1:1, при том оно согласуется, вопреки грамматике, с глаголом единственного числа, и это есть общее правило Ветхого Завета. Очевидно, все это не ошибка, а необходимость по вдохновению Божию, потому что здесь мы сразу сталкиваемся с откровением, которое указывает, что тема находится вне обычного человеческого опыта.

Когда мы читаем, что Господь Иисус молится Богу Отцу, то как мы это должны воспринимать? Это явно выходит за рамки человеческого опыта. В Екк.12:1 мы читаем «И помни Создателя твоего», где слово Создатель также во множественном числе, то есть «Создатели». При смешивании языков, Господь сказал: «сойдем же» (Быт.11:7). При создании человека отмечается это использование множественного числа: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему». С кем Бог советовался? Священное Писание проясняет, что Он не ни в чем таком не нуждается, и не советуется ни с каким существом (Ис.40:14).

Можно, конечно, смеяться, но, я не думаю, что это правильно, потому что ответ, вероятно, заключается в том, что Бог может советоваться и взаимодействовать Сам с Собой. Ведь если один и тот же Бог, а другого нет, Который есть Господь Иисус Христос, появляется в разное время, а иногда и одновременно в разных местах под разными именами (а иногда и под одним Быт.19:24, Мф.22:44), и может вполне взаимодействовать между Собой, то что с того? В конце концов, Он же Вездесущий (Мф.18:20, 28:20, Еф.3:16, 17, 4:10, Ин.14:23, Пс.138:7-10, Иер.23:24, Ис.57:15). Конечно, Писание должно следовать правилам грамматики, человеческого опыта и логики, хотя и делает исключения или вводит свою логику и правила, и говорит нам, что есть Сын и есть Отец, есть Бог и есть Господь, и развивает эти Явления отдельно и последовательно, и мы должны следовать этим же правилам Писания и говорить Библейским языком (кстати, именно благодаря этой логике мы и можем исследовать и понимать Слово), но, кажется, ничто не мешает нам верить в единого Господа, к тому же именно об этом все Писание, даже если наш разум порой чего-то не понимает. Ведь есть вещи превосходящие наше разумение Еф.3:19, хотя, которые тоже все же надо уразуметь, но видимо, верой (стих 17), что непременно относится и к тайне благочестия: «Бог явился во плоти» 1 Тим.3:16.

Вот именно всё в конце концов сводится к Величайшей тайне : 1.Бога и 2.Отца и 3.Христа - Бог явился во плоти !
              "... все "трое" ЯВЛЯЛИСЬ (явятся) во плоти "

1. Итак, как это Бог явился во плоти ? Просто !
              Когда Авраам (отец веры) сидел под дубов при Мамре (явились ему три странника (путника) : Один Сам Всевышний (Он был в Центре !
              Слева Гавриил (Ангел Слова, Благовестия, Приготовляющий Ангел). Справа Михаил (Ангел (Главный Ангел) Силы, Деяний, Основной Ангел). И вот ОНИ сошли. Каким образом ? Воплотились во Плоть (Богоявление, Теофания). Именно так Сам Всевышний и вторично являлся Аврааму в Личности Мелхиседека (Малки Цедека), когда тот возвращался от поражения царей.
              Авраам приготовил Им угощение (жареного телёнка, хлебы). И Они ели ! А он стоял подле Них !

Итак : вот как Бог является во плоти (это классическая схема, классика, эталон).
              Идём далее.

2. Отец явился во плоти. А это что такое ? Уже Отец является во плоти. Когда это было ? И как это могло произойти ?
              А это было, когда Ангел Благовестия Гавриил сошел к Марии (деве, обручённой мужу) : вот зачнёшь во чреве и родишь Сына и наречёшь Ему Имя : Эммануил, что значит "с нами Бог". Вот что означало Имя Иисус (Иегова Спасающий). Первое пришествие Христа : это было Явление нашего Небесного Отца под видом Сына (а потому и "Я и Отец есть Одно !"). Что совершил Отец находящийся во плоти (Человека) ? Искупление рода человеческого. Отец наш пролил Свою Божественную Кровь (Святую Кровь Самого Бога), дабы мы были Его уделом (Его собственностью). И ныне мы не свои, а Божья Собственность (осознай, друг !).
              Ну и третье, а это самое интересное (ибо мы в этом как раз и живём !).

3. Христос явился (явится) во плоти. А это как ? Вроде Он явился как 2 тыс. лет тому назад ! Как бы не так ! То был Отец (а кто ещё), ведь кроме Отца боле никого не было (был у Него когда-то Адам (сотворённый Сын), но он пал). А потому Сам Отец сошел (воплотился через девственное рождение), чтобы поднять этого самого павшего (Адама то бишь). И таки поднял (восстановленный Адам поднимается во Втором пришествии).
              Второе пришествие Христа - явление Первого из Сынов Божьих. Главного из Сынов. А это есть Михаил Архангел (собственной персоной).
              Сын Первенец и Агнец. Проходит путь Своего Отца Бога, Путь креста (смерти, погребения и воскресения в третий день). Это Тот, Кто даёт всем (предизбранным от Бога) Жизнь вечную (через Глас Архангела над всею землёю).

Вот вам Тайна : Бога и Отца и Христа в "Бог явился во плоти".
              Бог при Аврааме. Отец при Первом пришествии. Христос (Сын, Первенец) при Втором пришествии.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Есть Такое Мнение :

Сообщение от Dmitriy
                Больше, чем человек. Потому что рожден Отцом, а Бог неделим, поэтому Божество пребывало в Господе, как о том Павел говорил - вся полнота Божества во Христе пребывает телесно. Так же о нем было сказано, что Он истинный Бог и жизнь Вечная. А поскольку Он прославил Свое Человеческое, сделав Его Божественным, то поэтому Он и Бог и Человек, или же, Бог в Нем Человек, а Человек - Бог. То есть, это не некий иной посланный представитель, а Сам Единый Бог, который принял Человеческое в мире, сделал Его Божественным. Видящий Его видит Отца.

Действительно : Сам Единый Бог !
                Полностью проявленный Бог во плоти. Полнота Божества телесно !
                "... и беспрекословно - великая благочестия ТАЙНА :1. Бог явился во плоти ! 2. Оправдал Себя в Духе (был оправдан Духом, через воскресение из мёртвых). 3. Показал Себя Ангелам (во что желают проникнуть Ангелы : как это Всевышний и Всемогущий мог так Себя уничижить (уменьшить). 4. Проповедан в народах (две тысячи лет проповеди). 5. Принят верою в мире (католики, православные, протестанты - два млрд. верующих в той или иной степени). 6. Вознёсся во славе !

Общеизвестный стих из 1-го Послания к Тимофею, глава 3, стих 16.

Почему шесть элементов (ведь шесть есть число человеческое, а не Божье !) ?
                Где-то должен быть седьмой ЭЛЕМЕНТ !

Седьмой элемент относится к Его Второму Пришествию. И это тоже : Великого Благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти !

Ещё одна тайна звучит ТАК : ТАЙНА Бога и Отца и Христа !

1. Какова тайна Бога ?

Казалось бы : Бог вообще ОДНА СПЛОШНАЯ ТАЙНА ! Так и есть : БОГ ЕСТЬ ТАЙНА !
                Почему ? Потому что Бог есть Дух, а Дух есть ТАЙНА, ибо Дух НЕВИДИМ !
                Всё что невидимо есть тайна. Почему Бог есть тайна ? Только лишь ( а может совсем и не лишь) для того, чтобы мы в Него ВЕРИЛИ !
                Чтобы мы не шли в познании Бога каналом души (от которого происходит надмение (знание надмевает), а шли каналом духа (а любовь назидает). Итак : верою познаём (что веки устроены Словом Божьим ...). Не знанием познаём, а именно верою (не деревом познания (от которого заповедано : не вкушай !, а Древом Жизни (которое является Древом Веры Божьей).

Итак : какова же тайна Бога ? Самая великая тайна ? Бог Един Есть ! Т.е. Бог Один ! Не Троица, а именно Один (Един).
                "... Един Бог ! един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус (не Иисус Христос, а именно Христос Иисус ! Это очень важно !
                Эту тайну хорошо знают евреи (иудеи). Они впитали её с молоком матери своей (иудейской религии !).
                Шма Исраэль ! (Слушай Израиль ! Самую Великую Тайну Вседержителя твоего Бога ! Господь Бог твой, Господь Един (Один) Есть !).
                Любой еврей это знает (ибо это его природное естество - знать это !). Еврей так сотворён - знать ЭТО ! Ему даже не надо в это верить, он это уже знает. Евреи, хранители этого : Всевышний (Бог) Един Есть !

2. Тайна Отца

"... сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп ? Видевший Меня, видел Отца. Как же ты говоришь : покажи нам Отца ?".
                "Сколько времени Я с вами (даже не в вас, а только с вами (т.е. Бог снаружи (научающий), вот уже две тыс. лет с вами и вы Меня не знаете ? Не Я ли сказал вам : Дети ! Не Отец ли обратился к вам : Дети ?

Итак : Первое Пришествие Христа - ЭТО пришествие Нашего Небесного Отца под видом Сына. Что вас так смущает это : под видом, под маской, во плоти, сыграл Роль и т.д. Бог под покровом плоти ! Дух под покровом плоти есть Слово. Разве пророки Господни не говорили вам Слово Господне ? Это и есть : Дух Божий под покровом плоти. Но пророки были : часть Божества телесно (а Иисус есть ПОЛНОТА !
                Полностью Бог во плоти ! Это и есть Отец ! Но выглядит как Сын. А по другому Бог на землю (для Искупления) не является. Это Его ПРАВИЛО (кредо, принцип) !

3. Тайна Христа.

А это и есть Седьмой Элемент ! Един и посредник между Богом и людьми : человек Христос Иисус ! Второе пришествие Христа.
                Это приходит Первый Сын Отца Бога. Первый Сын Господа нашего Иисуса Христа ! Как то звучит странно ! Не так ли ?
                Да, звучит странно ! Но что делать : всё новое всегда звучит странно. И опять исполнится Слово Написанное : и беспрекословно великая тайна благочестия (Богопознания) : Бог явился во плоти !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и ещё одно мнение :

Сообщение от penCraft'e®
                  Нет, сказано иначе: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне... Если бы Иисус был ещё одним пророком, фраза из послания Евреям строилась бы иначе.

Самое интересное, что это полностью соотносится (будет соотносится) и к нашим (последним) дням : Бог, многократно и многообразно говоривший отцам (нашим) в посланниках Христа, в последние дни сии говорил (будет говорить) нам в Первом Сыне Своём.

- - - Добавлено - - -

и такое мнение :
                  Сообщение от Тихий
                  Вы ищете ответа у людей, чьи пути и убеждения как уклоняющаяся тень ? Почему бы Вам не открыть Откровение Иоанна, для начала первые три главы вдумчиво прочесть....трезво и без оглядки на чьи-то мнения прочесть слово за словом, задавая себе вопросы и делая анализ прочитанного ответить на хотя бы на очевидное: Кто Кому дал это Откровение, Кто и после чего узнал о его(Откровения) содержании и.т.д. ....скрупулезно, шаг за шагом двигайтесь по тексту применяя элементарную логику с нелицемерной и доброй совестью....если Вам не откроется о ком и о чем идет речь - то человеки вам вряд ли помогут, скорей еще больше запутают( я здесь некоторым тринитариям задавал элементарный вопрос: Как обьяснить, что у Бога Христа есть Его Бог.....никто пока не дал ответа !) Если ищете не ради праздного любопытства и спора - то увидите и уразумеете....и помните, Господь Бог наперстками не играет, слово Его неизменно издревле, как сказано им ,, Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим( обратите внимание, не перед Нашими лицами, но Моим лицом !),,....благословений Вам !

Да, именно так !
                  Не пред Лицами Моими, а именно пред Лицом (Одним Лицом, Одной Личностью) Моим !
                  У Всевышнего только Одно Лицо, т.е. Одна Личность Бога : Я Господь и нет иного !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ник, Адам - человек перстный - от него пошли все земные человеки, Иисус Христос, Господь - последний Адам:

45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:45-49)

Какого еще сына ждешь? Антихриста?

Ты что ? Люба ! Иисус ХРИСТОС - наш Бог, а не Адам !
                    Господь Иисус только сыграл Эту Роль ! Роль Второго Адама.

Адам - это творение Бога. А Бог Творец.
                    Ну, никак не может быть Творец своим же творением. Представь горшечника и его горшок (совершенно по-разному организованная материя (сознание).
                    А вот роль горшка (ради спасения этого самого горшка), сыграть может. К примеру, в театре (на сцене).
                    Чем Голгофа - не Сцена ! Ведь когда Моисей вознёс медного змея, ведь это была демонстрация (декорация, сцена, действо и прочее).
                    Всякий взглянувший, оставался жив !
                    Иисус Христос поставил знак равенства между действом Моисея и Своим Вознесением на крест Голгофы.
                    "... как Моисей вознёс змею в пустыне, так и Сыну Человеческому должно быть вознесену".
                    Но ведь Иисус не был змеёй (или змием), Он только играл Эту Роль. Хотя Он и стал Грехом ради нас, всё таки Он был Чист, а только нечистота наша была на Нём.
                    Чистый и непорочный Агнец.
                    Сам Бог, Отец наш Небесный сошел к нам (недостойным) и в виде Сына сыграл Роль Второго Адама.
                    Но Адамом не был, ибо Он был Бог !
                    Но кто-то ведь должен быть Вторым Адамом !
                    Им и будет Второе пришествие. Для этого Оно и надо, Люба.
                    Ведь по-идее, нам оно как бы и не нужно. Вот умирали наши братья (сёстры) во Христе за две тыс. лет. и водворялись в садах Божиих.
                    Вот и мы (если сумеем) водворимся (довольно скоро !
                    И казалось бы на этом ВСЁ !
                    Но нет же, нам обещано Второе пришествие ...

Второй человек - Господь с неба ...
                    Бог не человек, Люба ! "... Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать".
                    А Писание чётко говорит, что это будет Второй человек.
                    Как это похоже вот на это : ".. Един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус"
                    Про "Един Бог" - ты прекрасно понимаешь.
                    Но ведь есть (т.е. будет) ещё и посредник между Единым Богом и людьми.
                    То что сатана попробует пролезть в эти посредники, так это понятно (он везде суёт носа своего).
                    Но не про него (антихриста) я говорю ...

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от antipa21
                    Дождутся Тарковский, дождутся. И вы с ними дождётесь, только не Христа, а антихриста.

Во, во! Мне про это уже говорила Любовь Фёдорова !
                    Что вы так его боитеся, этого антихриста ? Это пугало огородное для запугивания пугливых.
                    Ну придёт этакий супермен, ну сядет (в храме) и далее по тексту ...
                    Не его надо бояться (не бойтесь убивающего тело ...
                    Вот скажу кого надобно бояться (... ну, вы подумали : Бога надо бояться ... не так ли ?
                    Бога (нашего) надобно ЛЮБИТЬ (а не бояться.
                    РЕЛИГИИ надобно бояться (которая под видом доброго, делает совсем не доброе (лишает нас веры Божьей

Так вот про суперменов (сколько их уже приходило (и придёт) : и Мао, и Ленин (Сталин), Гитлер, Наполеон, Чингизхан, Александр Маекдонский ...
                    Все они приходят и уходят (только Слово Божье стоит ВЕЧНО !
                    А Слово Божье говорит каким образом Сам Господь сойдёт с неба : 1. Возвещение, 2. Глас Архангела и труба Божья.
                    Не какой-то там очередной деноминационный дух, а Сам Господь (т.е. Само Слово Божие). Уже пункт первый прошел, а вы и не заметили.

А то мы ходим вокруг да около, говорим о том, о сём, а главное пропускаем (Самого Господа ...
                    Как те древние евреи (иудеи) : были заняты Мишнами, Талмудами, Каббалами и прочим, а Самого Господа пропустили.
                    А Он (Христос) пришел, провёл публичное Своё служение (исцеления, проповедь Слова), потом они (религиозные люди того времени) Его распяли (распяли Само Слово Божие в угоду своим вероучениям : "... ты будучи человек, делаешь себя Сыном Божьим") руками беззаконных и казалось на этом и ВСЁ ...
                    Да, потом Его уже никто не видел (только избранные ...
                    Потом Он уже не приходил для мира, а только для избранных.

Почему нам не ждать (ожидать) нашего Первого из Братьев ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

а такое мнение, как вам :

Ник Тарковский, все, что ты написал - бред. Иисус и есть второй Адам, Господь с неба. От первого Адама пошли душевные люди, от Христа рождаются духовные:

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                      48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:45-49)

Люба читай правильно Писание :
                      ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК !
                      Как первый человек, так и второй человек есть ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ !
                      И чтобы из первого творения (как семя) появилось второе творение (как урожай), Сам Всевышний в Образе Иисуса из Назарета занял наше место на кресте (СМЕРТИ).
                      Ибо : если зерно падши в землю не умрёт, то останется ОДНО, а если умрёт, то принесёт много плода !

Христос спросил иудеев : что вы думаете о Христе, чей Он Сын ?
                      Ты думаешь, что Он спросил о Самом Себе ?
                      Отнюдь !
                      Он (Всевышний) спросил о Своём (будущем) Сыне.
                      Итак, что вы (достигшие последних веков !) думаете о Христе, чей Он Сын ?
                      Это уже я вас спрашиваю, сестра Люба !

"... Ему сказали : Давидов !

Ты поняла, Люба, - что Ему ответили согласно Писания ? Давидов.

На что Христос сказал : Давид по вдохновению называет Его (Христа) Господом ("... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих"). Если он называет Его Господом, о как же Он ему Сын ?

И никто (даже Люба) не мог Ему ничего на это сказать !

Сей вопрос Христа до сих пор остаётся открытым (не отвеченным ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое мнение :

Для меня-то все ясно. Иисус Христос прямым уже текстом говорит, что не надо понимать буквально. У Иезекииля есть слова:

Иезекииль 37:23-24

23 и будут Моим народом, и Я буду их Богом. 24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Кого имеет ввиду Иезекииль?

А вы как думаете ?
                        "... и Я буду их Богом". Бог только Один, не правда ли ? Шма, Исраэль !
                        "... а раб Мой Давид будет Царём над ними и Пастырем". Кто этот раб ?

Вот ответ :Кто восходил на небо и нисходил ? кто собрал ветер в пригоршни свои ? кто завязал воду в одежду ? кто поставил все пределы земли ? какое имя ему ? и какое имя сыну его ? знаешь ли ? (Притчи 30:4).

" ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах".

Был Бог. И восхотел Бог Себе Сына. И сотворил Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою.
                        И поставил Господь Бог человека владыкою над всем творением на земле.
                        Вот Бог и вот Сын Его (Адам). "... Адам Божий".
                        Так было в Начале и так будет в Конце.
                        "... как было так и будет ".

На небо до сих пор никто не восходил. Только нисходил Сам Господь Бог. А для чего нисходил ? Чтобы Первый Сын взошел к Нему.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть такое мнение :

Некоторые участники форума, считают, что Бог может действительно раскаиваться в содеянном, а это означает допустить мысль, что Бог Всемогущий, Который знает конец от начала, может допускать просчеты в своих действиях.

Я категорически против этого.

Вот нашла статейку в интернете, это перевод с английского, автор неизвестен, но это не главное, главное, что рассуждения верные.

Вопрос:
                          Ошибается ли Бог?

Ответ: Бог не допускает ошибок. Его совершенство и величие исключают их: «Велик Господь и достохвален, и величие Его неисследимо» (
                          Псалом 144:3).

На языке оригинала слово, переведенное как «неисследимо», подразумевает невозможность выяснить или измерить. Иными словами, величие Бога бесконечно. Это утверждение не может относиться к несовершенному человеку, потому что, даже с одной ошибкой его величие будет конечным и поддающимся количественному определению.

Божье всемогущество и всезнание также исключают ошибки: «Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим» (
                          Псалом 146:5).

Тут Священное Писание снова указывает, что Он безошибочен. Ограниченное знание приводит к ошибкам, но Господь владеет всезнанием.

Бог не допустил ошибок при творении мира. Его бесконечные мудрость, сила и доброта объединились для создания совершенного мира. В конце шести дней творения Господь рассмотрел все, совершенное Им, и сказал: «хорошо весьма» (
                          Бытие 1:31).

Не было каких-либо исключений, оговорок или разочарований. Только утверждение «хорошо весьма».

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, что Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (
                          Числа 23:19).

В отличие от человека, Господь не допускает ошибок и не изменяет Своего мнения. Он не отменяет Свои указания из-за того, что не учел все последствия или не смог что-то исполнить. Кроме того, Он не похож на человека, чья греховность требует суда.

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (
                          1 Иоанна 1:5).

«Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих» (
                          Псалом 144:17).

Некоторые люди утверждают, что Библия описывает Божье раскаяние относительно Своего творения: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (
                          Бытие 6:5-7).

Важно понимать значение слова «раскаиваться» в данном отрывке. По отношению к Богу раскаяние подразумевает сострадательную скорбь и предпринимаемые действия. Господь не проявлял слабости, не признавал ошибок и не сожалел о каком-либо упущении. Скорее, Он выражал необходимость совершить конкретные, решительные действия, чтобы противодействовать нечестию человечества: «Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (
                          Бытие 6:5).

Тот факт, что Бог не считал Свое создание ошибкой, подтверждается тем, что мир продолжил свое существование. Мы все еще здесь, хотя и грешные. Слава Господу за Его благодать: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (
                          Римлянам 5:20);

«Ной же обрел благодать пред очами Господа» (
                          Бытие 6:8).

Бог никогда не допускал ошибок. У Него была цель во всем, и результаты не удивляли Его, потому что Он объявил конец с самого начала:

«Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю» (Исаии 46:9-10).

Кто-то может подумать, что Господь совершил ошибку в их собственной жизни. Определенные переживания и обстоятельства, находящиеся вне нашего контроля, заставляют нас задумываться о том, что, возможно, Бог просчитался.

Однако мы «знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (
                          Римлянам 8:28).

Чтобы принять это, требуется вера, но «мы ходим верою, а не видением» (
                          2 Коринфянам 5:7).

Во всем мы должны понимать, что дела этой жизни конечны и используются ради нашей вечной награды в соответствии с мудростью Того, Кто может «соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (
                          Иуды 1:24).

Мы можем радоваться тому, что Господь Бог не совершает ошибок в нашей жизни, но имеет добрую и любящую цель во всем, что Он допускает.

В нашем Боге нет недостатка, Он не совершает ошибок. И недостатка нет в Его Сыне; Иисус не совершал греха ни в мыслях, ни в словах, ни в поступках (
                          Евреям 4:15).

Сатана отчаянно пытался найти хотя бы одну ошибку в Нем, но потерпел полную неудачу (
                          Матфея 4:1-11). Христос оставался безупречным Агнцем Божьим (1 Петра 1:19). В конце Его жизни земной судья, Понтий Пилат, заявил: «Я не нахожу никакой вины в этом человеке» (Луки 23:4).

Вся наша жизнь исполнена ошибок, больших и маленьких, незначительных и катастрофических, и мы привыкли к ним. Но мы служим непогрешимому, безошибочному Богу, чье величие невозможно понять.

«Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас кто уподобится Тебе! хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число» (
                          Псалом 39:6).

Как приятно осознавать, что Тот, кто не совершает ошибок, может с преизбытком компенсировать наши.

English

Поддерживаю. Бог потому и Бог, что не ошибается и не раскаивается (в содеянном).
                          Бог Бесконечен и Безошибочен. В Котором нет изменения и не тени перемены.
                          Если бы были, то Он был бы Конечным, Обучаемым, Ограничивающим Себя Образом (как некоторые говорят об этом).

Бога нельзя ничем ограничить. Он Безграничен и Знает Всё !
                          Ничто не сокрыто От Него.

Если Всевышний что либо творит, то творит НАВЕКИ (навсегда) : к этому ничего не добавишь и ничего не убавишь.
                          Если, к примеру, Всевышний собирается что либо повторить из содеянного (соделанного ранее), то Он сделает точно так же как это было ранее. Если Он что либо добавит, то это означало бы, что Он что-то улучшает, совершенствует (Бог учится на основании Своего опыта). А этого быть не может. В этом случае Бог автоматически перестаёт быть Богом (ибо ограничен).

Из этого следует заключить, что свой Второй Приход (Второе пришествие Христа) Он соделает таким же каким был Его Первый (Первое пришествие Христа). В духе оба Пришествия совпадут полностью. И это докажет, что Это Бог.
                          Если Первое пришествие Христа было : Бог явился во плоти, то и Второе пришествие Христа будет : Бог явился во плоти !
                          В Первом случае под Словом "Бог", мы подразумеваем Отец (ибо Христос сказал : Я и Отец - Одно !).
                          То во Втором уже Сын (Первенец).
                          А поскольку : Я и Отец есть Одно !, то Сын тоже есть Бог !.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от валерий2013
                            Ник, зачем говорить то что не написано...если Бог сказал, что всё Он сотоврил ОДИН и что Своею силою...я, думаю, опасно приписывать Богу то, что Он не говорил.

"...в начале, Господи,Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10
                            Ник, это сказано О СЫНЕ! Не об Отце, а о Сыне...
                            Павел это процитировал из Ветхого Завета и разъяснил, что это написано о СЫНЕ..
                            Всё Писание о Сыне. Моисей писал о Нём ...Об Отце мало написано в Писании..
                            Но повторю, что Сын, это не другой Бог...а Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом....

Если Он (Бог) творил Один, то что Он тогда сказал : СОТВОРИМ (во множественном числе).
                            "... вот Адам стал как один из НАС" - а это отчего ?
                            Если всё обосновывать твоими "внутриличностными отношениями" то тогда ДА !
                            Когда в человеке появляются таковые, то за ним приезжают ...

Об Отце ВСЁ (буквально всё написано в Писании). О Сыне только в пророческом смысле.
                            Всё что мы до сих пор видели и слышали - ВСЁ об Отце, Который действовал через Служения : Отца, Сына и Святого Духа.
                            Сын, как таковой, появляется только во Втором пришествии (в Тысячелетии).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Briliant
                              На мой взгляд, у Иоанна как бы смешаны времена... то есть, настоящее и грядущее... и не понятно, где он говорит о настоящем, а где о грядущем, и потому возникает вот такая путаница, в толкованиях...

Вот пример:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вроде как сыны, и в тоже время рабы, но ещё не открылось что будем...

Тоже самое, и насчёт рождения от Б-га... вроде как родились, и в тоже время ещё не родились... или вроде как не может грешить, но в тоже время даже если кто согрешит не смертным грехом, всё равно имеет Ходатая... и т д и т п...

ГРЕХ - есть неверие.
                              "... о грехе, что не веруют в Меня"
                              Не веровать в Исуса (Слово сего дня) - есть грех !
                              Рождённый от Бога не грешит (не делает греха) - т.е. не грешит неверием в Откровение Божие на сей день.
                              Почему ?
                              Ибо семя Божие (открытое на сей день Слово Божие, которое и есть Иисус Христос) пребывает в нем (Духом Святым) и он не может грешить. Дух Святой вытесняет всякий грех (всякое неверие).

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от janzen
                                Мне несколко НЕПОНЯТНО это второе пришествие Сына Давидова ПО ПЛОТИ ? расталкуите ..

Это довольно не просто.
                                Но попробовать надо.

Дело в том, что Всевышний обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом. И далее : ... если он согрешит, то Я накажу его жезлом Мужей и ударами сынов человеческих, но милости не отниму от него, как Я отнял от Саула.
                                Именно на этом основании евреи (иудеи) кричали : осанна сыну Давидову !
                                И слепой Вартимей тоже кричал (и сирофиникиянка).
                                Иисус реагировал на это, ибо Он играл эту роль. Почему роль, я уже сообщил.
                                Но ведь Писание однозначно говорит : ... сына Давидова по плоти.
                                Значит, где-то этот сын Давида должен появиться и проявить себя.
                                Мне думается, что это будет во Втором пришествии Христа (больше просто негде !).

Писание повествует нам, что имеется Два Сына : Единородный и Первородный. Многие их смешивают и не могу потом разобраться : кто есть кто ? Но их смешивать не следует. Первое Пришествие Христа - это пришествие Единородного Сына Божьего (и только, хотя это чрезвычайно значительно). Тогда как Второе - есть пришествие Первородного Сына Божьего (Первого из многих).
                                Первое - исполнил Иисус Назарянин, под Личность которого скрывался Сам Всемогущий Бог Отец ( а потому и : "... видящий Меня видел Отца). Всевышний по-другому на грешную землю не приходит, только в виде Сына.
                                Фактически : Бог Отец сыграл Роль Сына (фактически проложил Путь будущему Сыну, Первенцу).

Что мы ныне имеем ? Мы имеем Искупление рода человеческого Иисусом Христом и две тысячи лет Этого Искупления (когда души верующих в Иисуса в ад не уходят : "... ныне же будешь со Мною в раю".
                                Но воскрешения в телах нет до сих пор !
                                Это Всевышний поручит Своему Первому Сыну.
                                Кто Он, откуда Ему взялся- это вопрос !

Взятся Ему вот откуда : из обещания Давиду.
                                Бог возьмёт обыкновенного земного человека (конечно искупленного Христом) и соделает его Своим Первым Сыном.
                                Что это обозначает ?
                                Это обозначает, что человек должен пройти Путь Христа (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
                                Но это мы все проходим духовно, а он (Первый) ещё и физически, чтобы достигнуть физического воскресения из мертвых, о котором говорил Павел (... и сообразоваться смерти Его, чтобы достигнуть воскресения из мертвых.
                                Через это Всевышний соделает этого человека Своим Сыном (не только духовно как всех нас, но и физически).
                                Т.е. этот человек получит новое восхищение тело ( какое было у Иисуса Христа после воскресения из мертвых.
                                Фактически история повторится (добы исполнилось Писание : как было, так и будет.
                                Первый Сын проходит Путь Своего Отца Бога.
                                Через все это Всевышний соделает его Господом и Христом. Только тогда исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему ...
                                Только тогда будут Два Господа : Отец и Сын (Господь неба и Господь земли).
                                Как и было в Начале : Бог и Его Сын Адам.
                                Вот так появляется последний Адам (ибо он завершает эту человеческую расу) и Второй Человек (ибо Он открывает следующую Благославенную расу Человеков).
                                А почему "сын Давидов" ? Потому что, после того как Он закончит с язычникам (Восхищением Невесты), Он вернётся в Израиль, чтобы вызвать 144 тыс. Избранных из 12- эти колен Израилевых и произвести суды египетские над всею землею.
                                Евреи примут только своего сына Давидова по плоти.

Комментарий

Обработка...