Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и ещё мысль :

Сообщение от Стиова
    Цитата: «Иисус на Голгофе победил Сатану». Как? В чём это видно?

По-моему, в таком духе не говорил Иегова, и Иисус не говорил о будто бы предстоящей победе. Судя по то и дело просыпающимся землетрясениям, пошаливающим цунами, вулканам и прочим прелестям Сатана всё ещё находится при деле. И по-прежнему, как когда-то в Иова, Бог не предъявляет к нему видимых нами претензий.
    Так была ли победа?

Победа была осуществлена только в духе (Духом).
    Победу над плотью Он (Христос) оставил на Своё Второе Пришествие.
    " ... оправдал Себя в Духе".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

опять пошли мысли, господа, звыняйте !

Сообщение от dameerv
      Писание еще говорит, что Он семя/потомок Авраама.
      Но как ни крути, Мария была из колена Давида. Может поэтому Он Сын Давида по плоти.
      Как ни крути, но Давид у Него пра-пра-пра....прадед, через Марию.

А так ли это ?

В Писании Он (Иисус Назарянин) никогда не называл её матерью. Почему ?
      Она не была Его матерью (в том смысле, в котором, наши матеря являются нам матерями).
      Как мы родились ?
      От отца и матери.
      А как Он ?
      " пришел через жену (женщину)"
      Поэтому Он называл её "жёно", т.е. женщина.
      Почему ?
      То что Иосиф не имел к Его рождению никакого отношения - это понятно.
      Но вот Мария ? Что было с нею ?
      В чём тайна зачатия в девственнице ?
      " ... вот зачнёшь во чреве и родишь Сына, и наречёшь Ему Имя Иисус"
      " ... се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему"

Как зачинаются люди ?
      Сперматозоиды и яйцеклетка.
      Но при зачатии Иисуса : не было ни того ни другого !
      Да, не было.
      Мария не была матерью Иисуса, она была только "почвою" в которое бросили Семя Божие (т.е. Сказанное Слово Ангелом Гавриилом).
      Через веру в Это Сказанное Слово в Марии совершился акт Творения семени Божьего (клетки Крови Божьей).
      И далее она дала Этой Клетке Крови тело (фактически взростила тело).

Почему так ?
      Что бы не прошло семя змея, которое живёт в каждом из нас. Семя плоти. Собственно : секс, через который мы и родились. Т.е. животный путь воспроизводства. На который людей толкнул сатана через змея (прямоходящего зверя).

Но тем не менее, Писание настойчиво говорит нам : "... от семени Давидова по плоти" и " родословие Иисуса Христа сына Давидова и сына Авраамова".

Почему так ?

(прод. след. ....

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

а как вам это :

Сообщение от Валера life
        Гал 2.2
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Даже Павел говорит, что как бы потерял свою личность, обрев в себе личность Христа.
        Почему же Иисус не может являть Отца,
        будучи с Ним единым во всех мыслях и делах?

Очень просто.
        Когда Иисус говорил : видевший Меня видел Отца, Он говорил Истину !
        Какую ?

Когда кто-то из нас скажет : если ты видишь меня, то видишь моего папу !
        Что вы скажите на это ?
        " вообще-то, я папу твоего не вижу, а вижу только лишь тебя, дорогой ! "
        И прав будет.
        То что по делам видно или по характеру, то это так, может быть, НО, - извини, твой ПАПА совсем другая ЛИЧНОСТЬ и баста !

А Иисус прямо говорит, когда Ему в лоб с вопросом : покажи, да покажи нам Отца :

"видевший Меня, видел Отца" и еще "Я и Отец Одно".

Ну куда ещё понятнее ?

Он и Был Этим ОТЦОМ ! Но скрыт был ОБРАЗОМ Сына. Что не понятного ?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

поговорим про пророчества :

Сообщение от Briliant
          Вот это пророчество:

Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.

Так как исполнилось это пророчество?

Это пророчество следует рассматривать в двух аспектах (контекстах).
          В контексте Первого и Второго пришествия Христа.
          Как Первое пришествие было Тайной тогда (да и теперь), так и Второе пришествие - Одна сплошная Тайна.
          " И беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти !
          Первое пришествие Христа - это Бог явился во плоти и Второе пришествие Христа - это Бог явится во плоти.
          Это необходимо иметь в виду (иначе пророчества не понять !

В аспекте Первого пришествия, это пророчество исполнилось в духе.
          А в аспекте Второго исполнится во плоти.

" ... еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, "

Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ?
          При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся.
          Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз".
          Как скоро ?
          Есть мнение : непосредственные потрясения начнутся 2028 году. Два пророка из Откровения 11 вызовут их. Шесть труб Откровения.
          В результате потрясения будет уничтожена треть всего (включая людей).

" ... и придет Желаемый всеми народами, "

Кто Этот Желаемый ? Разумеется Второе пришествие Христа.
          Какова Тайна этого Пришествия ?
          Это пришествие Первого Сына Божьего, Который и производит суды на земле. Имя Ему - Человек Христос Иисус.
          Его Небесный Отец Бог Есть - Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !

" ... и наполню дом сей славою (великолепием?), "

Что за дом ? Храм Божий. Какой ?
          Все храмы на горе Мория - это были только прообразы Будущего Храма.
          Когда закончатся катаклизмы земли (шесть труб, чаши и язвы Гнева Божия), земля и все дела на ней сгорят.
          Моря уже не будет.
          Земля вытолкнет из себя пирамидальную гору (высота 2 400 км.) Видно будет только первые 100 км. (остальное в Космосе).
          Это Гора Божия в Тысячелетии со Христом (Сыном Бога Живого).

" ... Мое серебро и Мое золото, "

На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !

" ... Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, "

Ну это без всякого сомнения !

" ... и на месте сем Я дам мир (шалом), "

А это тем более ...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

вот и Любовь Праведная меня цитирует :

Сообщение от Ник Тарковский
            Скажите, а было ли Послание в наши дни, которое бы приготовило Путь нашему Господу (Второму пришествию Христа) ?
            Я отвечу вам : было !
            И поступили с ним как хотели.
            Это было Послание вечернего времени, проповеданное Святым Духом через помазанного мужа Вильяма Бранхама (1965 г. США, штат Индиана).
            Этот человек нёс служение Посланника к седьмому периоду Церкви (а также был Предтечей Второго пришествия Христа).

Мне 18 лет назад Свыше НАЯВУ было указано на Псалом 97, где четко сказано, чтобы мы, люди на земле, с радостью и ликованием встречали Царя Господа.
            Но НИКТО не хочет верить в это.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

ответ ченбирлену :

Сообщение от Любовь Праведна
              Ну так что, найдутся среди нас победители, у которых открытая, широкая и глубокая душа, и для которых правда Божья дороже всего на свете?

А как вам Виссарион на Алтае. Уже 25 лет восседает на горе, постарел, картины пишет. Рождество своё празднует (14-го января).

Народу тьма. Верят, что он Второе пришествие. Что ? Они в заблуждении ?

Конечно.
              Не по Библии там. Виссарион не умирал на кресте, его не закапывали в могилу и он не воскресал в третий день !
              дьявол не может никого воскресить из мёртвых.
              Говорить могут всякое, воскреснуть из мёртвых не могут.
              Все спорят и спорят : когда придёт Христос ?
              И не понимают : тот, кто будет распят, умрёт, будет погребён и воскреснет третий день, - Тот и будет Христом.
              Этого не может подделать сатана (в нём нет воскресающей силы, а только сила смерти
              Всё остальное : Виссарионы, Матроны, имеющие чего там родить и прочие кашпировские и аланы чумаки, - ПОДДЕЛКИ его величества сатаны, падшего духа живущего в сынах (дочерях) противления.

" ... мы же не из колеблющихся на погибель, но СТОИМ В ВЕРЕ ко спасению души".

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от laurcio
                А тот вопрос, почему родословная Иосифа приписана Иисусу, при том, что Иосиф не был физическим отцом Иисуса, я разбирал подробно в своей теме
                "Иисус - кто Он, по Своему рождению?".

И кто Иисус по рождению Своему ?
                (если можна, то кратенько, плиз

Брацы, вы оба правы и не правы одновременно !

Два родословия правильные. В Святой Книге нет ничего не правильного или ошибочного (Всевышний Позаботился !).
                Одно действительно Иосифа, а другое и тоже действительно : Марии.
                Почему и зачем ?
                Показать что обе линии праведные. Это важно !
                Но, ни та и не та, к Иисусу Назарянину, который оказался Христом и Господом, отношение не имеет.
                Почему ?
                Он был с Неба, но через жену (женщину) обручённую мужу.
                Там было это во плоти. Ныне, здесь - это духовно.
                Соответствие полнейшее.
                Жена есть церковь (причём девственница Слова).
                Он, муж её - деноминационный дух (хотя и праведный, но деноминационный
                Теперь про Христа (т.е. Иисуса).
                Там был САМ Всевышний, но скрытый (от постороннего, деноминационного взляда (глаза
                Бог сокрытый во плоти. Фактически Бог Сыграл Роль.
                Роль кого ?
                Человека.
                А что у нас здесь ? Что у нас, достигших последних веков ?
                У нас будет Сын Всевышнего (Его Первый Сын, Лидер).
                Чтобы Ему во всём первенствовать !
                Там Был : Господь Иисус Христос (Имя Всевышнего Бога). Пред Ним трепещет Вся Вселенная (Время, Пространства, Энергии, Стихии, Силы, Власти, Начала, Ангелы, люди и бесы).
                А здеся что ?
                Его Сын, Имя Ему : человек Христос Иисус (Имя у Него Христос, а Отчество Иисус (по Имени Отца Светов и духов всякой плоти).
                Он ещё не пришел, но вот-вот будет.
                Как и откудова придёт ?
                Из человеков взят будет.
                И распнут Его, и оплюют Его, и будут бить Его, и убьют Его, - НО в третий день ВОСКРЕСНЕТ.
                Через ЭТО Всевышний соделает Его Господом и Христом.
                (прод. след.

- - - Добавлено - - -

погружение в МЕССИАНСКИЙ ИУДАИЗМ :
                Мессианское движение продолжает набирать популярность в мире

Мессианское движение продолжает набирать популярность по всему миру, включая и сам Израиль.
                Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                Примечание: данная статья была впервые опубликована в номере журнала Charisma за сентябрь-октябрь 1976 года.

В
                синагоге Бейт Мессия вечер пятницы, начало Шаббата. Свечи зажжены. Читается Тора. Раввин поет. Члены общины, облаченные в свои ермолки и покрывала, входят в песню хвалы Мессии Иешуа.
                Они сказали Иешуа (Иисус) в еврейской синагоге?

Все больше и больше евреев открывают для себя то, что остаток всегда знал, что верить в Иешуа (еврейское произношение имени Иисус) как своего обещанного Мессию это кошерно.
                Через потрясающее движение Своего Святого Духа, Бог Авраама, Исаака и Якова обновляет свой древний завет с евреями и исполняет свое обетование на дом Давида и на жителей Иерусалима излить Дух благодати и умиления (Захария 12:10).

Движение не имеет границ по возрасту, классу, образованию или знаниям. Будь то молодые евангелисты Евреи за Иисуса, мейнстрим иудаизма, являющийся целью Международного Мессианского Еврейского Движения (Messianic Jewish Movement International, MJMI), или дюжина других еврейских мессианских организаций, они делятся любовью Иисуса как обещанного Мессии и представляют Его своим еврейским собратьям с ревностью, которой бы позавидовали многие христианские нееврейские организации.

Мессианский иудаизм стал настолько широко распространённым, что сейчас идет разговор о выделении четвертой ветви иудаизма, кроме трёх традиционных ортодоксального, реформистского и консервативного. Члены движения предпочитают, чтобы их называли движением в среде иудаизма, однако настаивая на том, что они никак не пытаются отделиться от традиций еврейской веры.
                Мессианские евреи также называют себя завершенными или полными евреями, цитируя Матфея 5:17, где Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Мессианские евреи, конечно же, не являются чем-то новым. Наклейка для бампера этого движения гласит Иисус родился в кошерном доме. Новозаветная Церковь была основана евреями, и прославление ранних христиан имело еврейский стиль.

Корни современного движения уходят в середину и конец 1960-х. Это тогда в Движении Иисуса (Jesus movement) в Южной Калифорнии возникла большая евангелизационная группа Евреи за Иисуса.
                MJMI набирало силы вместе с радиопередачей Еврейский Голос (Jewish Voice Broadcast) и множеством других организаций.
                Также в 1960-х национальные новостные медиа заговорили о достигших полноты евреях, давая им публичную известность и законность по умолчанию.

Что же нового в этих мессианских евреях
                , кроме их численности, так это их страсть делиться своей новообретенной верой с другими евреями. В попытке отразить эту страсть Американский Совет Миссий для Евреев (American Board of Missions to the Jews) давал, в прошлом, сводку о числе евреев, носящих сегодня эту улыбку.

Среди этих мессианских евреев распространена большая дань традициям веры. Они празднуют традиционные праздники, изучают иврит и посещают синагогу.
                Еврейские праздники переполнены благой вестью, говорит Джозеф Финкельштейн (Joseph Finklestein), мессианский еврей из Филадельфии. Иисус исполнил их, касаясь сути каждого.
                Обряды и ритуалы являются частью культурной идентификации для многих молодых евреев, оторванных от своего прошлого и не желающих в духовной пустоте ассимилироваться с культурой язычников, с которой ассоциируется обычная церковь.

Молодёжь обычно изучает Библию на иврите, и в синагоге используются сборники молитв. Поскольку еврейские Писания тяжело достать, во многих еврейских домах их нет. Многие еврейские молодые люди полностью игнорируют Библию, особенно ветхозаветних пророков, говоривших о пришествии Мессии.

Ребята, всё это хорошо !
                Христианский иудаизм или Иудаизм христианский (мессианский).
                Но это жалкие потуги соединить не соединимое (закон и Благодать).
                Закон хорош на начальном этапе, далее, - он есть тормоз.
                Он тормозит движение в небо !
                Поэтому, оставив начатки учения, поспешим к Совершенству.
                Никого вы не обратите, а только наделаете членов деноминаций (иудо-мессианских).
                А если и обратите, то сделаете его (их) сыном (сынами) геенны вдвое худшим вас.
                Откровение 11. - вот что для евреев (мессианских, не мессианских).
                У вас в 2028-м появятся два седобородых старца ( в пустыне Иудейской). Хоть они и старыми будут, но моложаво будут прыгать по горам.
                Вот они то и наведут шороху не только Изрееле, но и во всём (крещёном, кошерном) мире.
                Когда их забьют камнями ортодоксы у стен Извечного города и три дня весь мир через ВЕБ-камеры (Ютуба) будут смотреть на них, - вот тогда вы всё и поймёте.
                Всевышний не делает через людей (Мессианский Иудаизм), Он делает через Дух Свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

Мессианская мэм и чудесное рождение Мессии

Может ли быть, что загадочная текстовая вариация в еврейской Библии говорит о рождении Мессии?

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис. 9:6-7)

Именно в ивритском слове, которое переведено как умножению (ламарбэ לםרבה), некоторые видят намёк на рождение Мессии от девы. Здесь вместо обычной буквы мэм (מ), которая пишется в середине слова, автор использовал конечную букву мэм (ם), которая пишется в конце слова.

Закрытый мэм (ם): символ чрева девственницы?

Закрытая мэм (ם) и «прорыв» Мессии

Чтобы Мессия вышел из нераскрытой утробы, необходим прорыв.
                Одно из имён Мессии в раввинистической традиции Порец (идущий напролом, стенорушитель Мих. 2:13). Мессия Иешуа действительно вырвался из утробы и из могилы. Он Тот, Кто открыл для всех нас путь к Отцу. Он открыл Святое Святых и разрушил преграду, разделявшую евреев и язычников.

Если вам нужен прорыв, или вы оказались в стеснённых обстоятельствах, из которых нет выхода, обратите свой взгляд к Иешуа. Он Тот, Кто может принести прорыв в вашу жизнь!

Ieshua.org - еврейский мессианский портал

Вот это и есть отцеживать КОМАРА, а ВЕРБЛЮДА поглощать !
                Что есть комар ? Какая-то там МЭМ (женщина).
                А что есть верблюд ?
                Что это за вербальное Блюдо ?
                Это не видеть Откровения Слова Всемогущего !

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис. 9:6-7)Разберём внимательно текст Священного Писания !

Чудный, Советник, Бог крепкий.
                Три качества (характеристики) ЭмануЭля (Бога с нами). Воплотившегося Мессии.
                Творит чудеса (чудеса Иисуса Назорея).
                Принёс Учение (давал советы Жизни).
                Восстал из могилы в третий день (показал крепость Божию).

Далее идут Два Пришествия (пришествие Отца Светов под видом Сына и пришествие Сына Первенца).
                Отец вечности (Первое пришествие Христа) и Князь мира (Второе пришествие Христа).

Кто познает СИЕ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

как вам мысли эти ?
                  Вопрос - Матфея 25,29

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Как правильно трактовать (это спрашивает Манад) сей стих и почему так мало милости к НЕ имеющему,
                  что же у него отнимать, если он и так беден?
                  Понимаю сей стих в духовном плане, но нет уверенности, что я верно понимаю, прошу принять участие в толковании, спасибо.

Сообщение от Viktor.o
                  Там притча про таланты, и талант не его, ему его дали, он его и имеет. И если не приумножил талан, то опять заберут.

А если эту притчу "спроектировать" на нашу жизнь, нам тоже дали кое-что "для закваски" (возможно это - душа, или немного ума, немного любви и т.д). Короче, нам дали нас недоразвитых. И если каким был, таким и остался, то заберётся и это.

Всем нам (претендующим) ДАЛИ (догнали и ещё дали

Все мы имеем талант ВЕРЫ. Один единственный талант.
                  И что мы с ним делаем ?
                  Мы (засранцы такие), берём этот ТАЛАНТ и заворачиваем его в платок и закапываем его в песок (землю).
                  Что за платок ?
                  Это человеческие учения различных деноминаций.
                  А что за песок (земля) ?
                  Это плоть.
                  Вся наша вера заканчивается деноминациями и плотью.
                  И при этом мы говорим Хозяину : вот тебе Твоё, ты Человек жестокий: берёшь где не клал, и кладёшь где не рассыпал (или что-то такое, вроде того).
                  "Да Я такой, беру где не клал ..." - ответ Хозяина (виноградника). "Да, Я Человек жесткий, ты это правильно сказал".
                  "Так вот, ленивый и спесивый раб, устами твоими буду судить тебя, не надлежало ли тебе было отдать Моё серебро торгующим, чтоб Я придя получил бы его с прибылью ?"

Надо было ВЕРУ пускать в оборот Духа. Чтоб ОНА работала на Царство Божие. Сеяние и жатва не прекратится. Сей (Слово) и пожинай (Дух). Вот Работа Божия !

Но нет же, ты удовлетворился своею ДЕНОМИНАЦИЕЙ (своим коленом Израиля). Ведь колена для чего ? Чтоб ходило ТЕЛО. А не колено, для колена. Деноминации были допущены, чтоб была прибыль для Царствия Небесного.
                  Но если смоковница не приносит плода (которого ждут от неё), то её срубят и сожгут (в великой скорби).

У кого есть, тому прибавится, а у кого нет, у того отнимут и то, что думал иметь.
                  (покажите в вере вашей : добродетель, в добродетеле рассудительность, в рассудительности воздержание и т.д.

Сообщение от Zhemchugina
                  Всякому имеющему - это имеется в виду всякому человеку, который уже обрел некое духовное знание, но не успокоился и не посчитал себя уже достигшим всего - такой человек стремиться не потерять свою связь с Богом и духовные блага свои, которые он обрёл от Бога. У него есть правильный настрой - идти только вперёд и только расти и возрастать в вере, всё лучше познавая Бога и Писание. И именно благодаря такому правильному настрою, как предсказал Мессия, человек такой обретёт ещё большие духовные благословения и сокровища от Бога - Истинное Познание тайн Божьих. А тот человек, который не дорожит тем, что есть и не стремится дерзновенно расти в вере и в познании Бога и Писания, но расслабился, посчитав себя уже достигнувшим всего, что он мог достичь, ПОТЕРЯЕТ даже и то немногое, что он достиг.

Именно так и образуются Деноминации. Они хорошо начали (с очередного пробуждения), но после организовались, стали двигаться законом вместо откровения (Слова на сей день). И в результате духовно умерли (превратились в Конфессию и Религию. А Религия есть покрывало, брошенное на всех обитателей земли, дабы закрыться от Лица Сидящего на престоле. Но в великой скорби это покрывало не поможет, тогда они скажут горам и холмам : покройте нас !
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 25 May 2019, 10:07 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам это (это уже посерьёзнее будет) :

Сообщение от Zhemchugina
                    Я не согласна с Вами. Тут смысл лишь один: в стремлении стараться беречь то, что есть, но ещё и в стремлении приумножать свои духовные дары через укрепление веры в Бога. Человек, который стоит на месте длительное время, не развивается духовно - он пребывает в некоем образном болоте (в стагнации) - Йешуа уверен, что такой человек со временем потеряет даже и те немногие духовные блага, которые были ему даны изначально, то есть он утонет в своей стабильности и в своём нежелании иметь дух дерзновения и духовного поиска. Истинно верующий Христианин всегда должен сохранять сильный духовный голод в своём сердце и во всей жизни и в образе жизни - этот духовный голод будет всегда приводить его к новому поиску новых благ. И это очень похвально, по мнению Учителя Иисуса. Духовное самоуспокоение же и нежелание постоянно искать и искать всё новые и новые духовные богатства и блага в вере в Бога - это и есть то опасное духовное болото (состояние верующего человека), в котором можно и утонуть такому нерадивому и слишком успокоенному, но самоуверенному верующему.

Верно !
                    Не успокаиваться на достигнутом !
                    " ... я не почитаю себя достигшим (или усовершившимся), но стремлюсь к цели высшего призвания Божия во Христе Иисусе Господе нашем (не достигну ли я Его, как Он достиг меня) " - это слова апостола Павла.
                    Вот сейчас братья в Послании успокоились (53 года прошло после Бранхама), удовлетворились шестью открытыми Печатями книги Откровения. Но шесть, мои дорогие, это все лишь число человека. Это не есть Божье Число !
                    Семь - есть Божье число. Открытая Седьмая Печать - вот Панацея от всех бед (грядущих на мир) !
                    Что есть открытая Седьмая Печать Божия (которой открывается Книга Искупления) ?
                    Это есть Живой Человек (" ... ибо на нём положил Печать Свою Отец Бог").
                    И этот Живой Человек положит печати (печать разумения Откровения Восхищения) на чела Истинной Невесты Христа.
                    Вы начали хорошо, приняли Послание вечернего времени, распространили его (за пол века) во все уголки земли, вызвали к жизни Невесту Христа (сформировали Тело Невесты). В этом нет никаких претензий (все хорошо).

Но ! Чего вы встали ("... гей быки !).
                    Что ты встала как вкопанная ? Что ты удовлетворилась Словом, жми дальше, добудь Духа Моего (говорит Господь !
                    Но где тебе ?
                    Ты обогатилась (и ни в чём не имеешь нужды, однако вы нищи, слепы и наги ...
                    Я вызову из тебя Истинную Невесту, которая и пойдёт в Восхищение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

мысли бродят по Европе :

Сообщение от piroma
                      18Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

это идет вслед за притчей о сеятеле
                      сеятель сеет - и в основном уносится и погибает зерно
                      у кого выживает ?

и того у кого есть разум - обьяснение слова -принятие его верою и обьяснение - разум
                      непонятное уносится из сердца

итак - смотрите как вы слушаете
                      если пустые - ничего не приобрете - что думаете иметь не получите ибо нет разума -понимания

а кто имеет - имеет разум - обьяснить может то что слушает с верой и принимает - тому умножится
                      знание мудрого умножается как потоп

это как бы школьника посадить на лекцию в университете - как пустой был таким и пустым уйдет

то есть - приобретай разум потом слушай -открой разум

не имеющий разума и то что думает понять не поймет - отнимется -пройдет мимо ушей

пример - толкование откровения - тут ум имеющий мудрость
                      не имеющий не понимает -и что думает понять не поймет

приобретай мудрость сперва - чтобы иметь основание к познанию - к приобрретению -естественно идет речь о духовном

мудрость духовная
                      знание духовное
                      приобретение - духовное

Вот именно : " ... Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь ".

Да, действительно, наблюдайте, как вы слушаете !
                      Надо иметь духовное чутьё, дух мудрости и откровения к познанию (тайны Бога и Отца и Христа).
                      Кто то (к примеру) остановился на тайне Бога.
                      Хорошая тайна !
                      Какова она ? В чём, так сказать, - тайна Бога !
                      Евреи (иудеи) её хорошо знают : Бог Един (Один) Есть. Бог есть Единый Господь и нет иного !
                      Хорошо евреи, весьма хорошо !
                      Но надо дальше идти.
                      К тайне Отца.
                      А какова она ? Что за тайна такая (Отца) ? Кто есть Отец ?
                      Как выглядит, где живёт ?
                      Тайна в том, евреи, - ваш Бог, ваш Отец приходил к вам в Образе Человеческом и не признали вы Его (не распознали день посещения вашего). И что ? Ваш дом (духовный дом), оставился (остался) вам пуст. Дом, как будто есть, а вот в доме никого нет. Святой покинул вас прогуляться по всему лику земному. И вот прогулялся на протяжении Семи Периодов Церкви (двух тысяч лет). Где Он только не побывал ?
                      В Малой Азии (при Павле), потом в Рим пошел (стопами того же Павла), далее по Европе прогулялся (при католицизме вашем) тёмное среневековье (Поликарп, святой Мартин,), всё как будто умерло, но нет взошло зелёным ростком при Лютере (Германия), потом в кисточку при Веслее (Англия и Америка) и принесло плод пятидесятницы на Азуза стрит (протестанская Америка) и наконец Послание Божие (Джеферсонввил, штат Индиана, 1965 год), предтеча Второго Пришествия Христа !
                      И что ? На этом, что, - конец ?
                      Нет, господа хорошие !
                      Вы забыли про третию ТАЙНУ !
                      Ах да, совсем забыл, про ВТОРУЮ : Тайна Отца.
                      Первое пришествие Христа : Это была тайна Отца Небесного. Сам Отец Небесный (Господь Бог Вседержитель) в Образе Сына был явлен нам, совершил Собою очищение от грехов наших (Кровию креста Голгофы), воссел одесную Величия на высоте.

И вот тайна Христа.
                      Первый Сын Всемогущего будет явлен нам (достигших последних веков).

( ... это всё в качестве примера, как не успокаиваться на достигнутом ).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

а это воще бомба !

Сообщение от ЯОлег
                        Только в духовном плане и нужно понимать сей стих, который приведён в притче Господа о талантах. А не так, как хотят некоторые псевдохристиане, комфортно встроившиеся в мир сей и оправдывающие свой бизнес, предпринимательство и коммерцию словами господина лукавому и ленивому рабу о том, что нужно было отдать данные ему таланты в рост торговцам для получения прибыли. Вот ведь до чего доходят слуги маммоны, мнящие себя "христианами", чтобы оправдать алчность, тщеславие и стяжательство своё! Господь, мол, Сам, словами господина из притчи оправдывает и одобряет ростовщичество и жажду материальной выгоды и прибыли. Ложь!!! Которая от дьявола и от лукавых людей, извращающих в угоду себе Писания и превращающих истину.
                        Притча о талантах и вывод из неё, приведённый вами, имеет именно и только духовный смысл, но никак не прямой!Иначе оправдывается всякое беззаконие и нечистота, что невозможно от Господа. В чём же смысл этой притчи и вывода из неё? В том, что даёт Господь всякому человеку, приходящему к Нему, от благодати Своей, каждому столько, сколько может тот или иной понести, для того, чтобы человек этот духовно возрастал в Нём, во Христе. И обратившийся ко Христу, обязательно должен духовно возрастать, идя к своему духовному перерождению из плотского человека в духовного, с последующим духовным ростом и совершенствованием. И если принявший Христа поступает так, то выполняет волю Божью о себе, делая благое себе и Господу, идя ко спасению своему. Если же принявший Христа препятствует своему духовному росту, стоит на месте, довольствуясь достигнутым, то здесь - сеть, потому что духовный рост не терпит задержек и остановок. И если человек не идёт ко Христу, то непременно падёт, становясь активной мишенью для нападок дьявола, который видит сомнение и неуверенность таковых, слабых и неутверждённых. И падение таковых бывает великое, с потерей и того, что получили изначально от Господа.
                        Вот о чём притча сия и приведённый вами вывод Господа из неё! Таланты - изначальная благодать Божья, даваемая каждому по силам его. Прибыль - духовное перерождение во Христе и последующий духовный рост и совершенствование в Нём, опять же, каждого по силам его. Отнятие того, что имеет - падение маловерных, малодушных и неутверждённых, не желающих духовно возрастать, но прельщённых миром и дьяволом, с последующей утратой веры и дружбой с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Это просто потрясает !
                        Верно !
                        Духовный росток должен постоянно и неуклонно тянуться к Свету (ибо в Нём Жизнь).
                        Сначала в чёрной земле (греха) умирает и сгнивает зерно. Но даёт росток (вечной жизни) при наличии воды (благодати).
                        Потом на поверхне зелёный росток, а это уже возрастание в духе (идёт фотосинтез). Но и из земли питание идёт (от Слова).
                        И вот благодаря фотосинтезу (Духу) и Слову, на верхушке (времени) приносим плод (30,60 и 100 крат (карат).
                        Почему так ?
                        30 - покаялся и возрос в деноминации (ну что, хорошо, впрочем спасётся, но, как бы из огня. Пойдёт в скорбь для очищения и убеления).
                        60 - не удовлетворился деноминацией, воспринял Послание, возрос в нём, но дальше не пошел (одним словом Марфа). Скорбь не миновать.
                        100 - это уже все 100% (ваш дух и душа и тело). Преображение физичекого тела, не увидит смерти во век - это про них. Истинная Невеста Христа идущая в Восхищение (при гласе Архангела).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

а это КАПЕЦ !

Сообщение от beta
                          [BIBLE]

Думаю, что основной ошибкой понимания предопределения является то, что ныне практически все приняли учения антихриста и отрицают Христа пришедшего во плоти.

Во плоти, заменили на " пришедшего плотью". Во плоти пришел Дух от Бога. Но, неужели так трудно прочитать, что и люди, по крайней мере какая-то их часть, точно так же.

" ... а всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста ..."

здесь стоит в "настоящем времени"
                          хотя, по идее, могло бы стоять и в прошедшем.

почему так ?

Это верно как для Первого пришествия, так и для Второго.

Так вот, ныне, все уверенны, что Второе пришествие - это все лишь проявление духа (гром, молния, на облаках, колесницы Небесныя, вобщем ЖУТЬ и МРАК, фильм КАТАСТРОФА и прочее).
                          Вот именно в этом антихристов дух (ГОЛИВУД). ВУДУ !

Ничего подобного !
                          Второе пришествие будет таким же скромным (и не значительным) как и Первое !
                          Придёт обычный работяга, в потёртой робе, с мазолями на ладонях. Утрёт рабочим фартуком пот со лба и скажет : мир вам !
                          Покажет раны от гвоздей (не римских гвоздей, нет, - обычных образца 2024 года).

Он будет из наших местных ...
                          Мы его знали, и на улицах наших (форумных улицах) он говорил нам ...
                          А мы не пели плачевных песен и не плясали под флейту его...
                          Так какого же рожна вам надобно ...

Пришел Бранхам, не ест, не пьёт, а вы говорите : в нём бес ... и Послания не приняли и голову ему отрубили.
                          Придёт же Сын Человеческий, и говорить будут : вот человек, который любит плотно так поесть и вином (сухим) не брезгует, але пивом крафтовым !

И оправдана Премудрость (Которая была Художницей при Нём) чадами Её.
                          Чада Премудрости (Истинной Невесты Христа) оправданы будут Всемогущим Богом. Не увидят смерти вовек !
                          Пойдут в Восхищение !

а вы оставшиеся (как в фильме "Оставшиеся"), когда стихии мира поколеблются, к каким истуканам (деноминаций) взывать будете ?
                          На Какого Святого Духа уповать будете, когда Он унесётся от вас ?

вот наступает День Господень (с 2021 года начинается десятилетие уничтожения сынов человеческих)
                          будет три раза по 3,5 года
                          первые 3,5 года пришествие Сына Человеческого (крест (тюрьма), смерть, погребение и воскресение в третий день);
                          вторые 3,5 года демонстрация Невесты Христа (повторятся Деяния Святого Духа в Апостолах);
                          третьи 3,5 года Суды Божии (казни Египетские) от Сына Человеческого, Откровение 11,Великая скорбь, шесть труб Апокалипсиса, уничтожение двух миллиардов людей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

продолжаем воскресные чтения :

Сообщение от beta
                            Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь. Антихрист отрицает это.

Почему это он отрицает ? Очень даже и не отрицает.
                            И католики, и православные, и протестанты, - все как один, скажут (исповедуют) вам, что Глава их церкви, безусловно Христос (Иисус), а они члены Его Тела.
                            Попробуйте разубедить их в обратном.
                            Вот вы говорите : Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь.
                            Что сие означает ?
                            На сей день Иисус Христос во плоти - это есть Церковь (по-вашему).
                            Конечно со Святым Духом, а то как же.
                            Ну и кто ж с этим спорить. Все так скажут.
                            Две тыс. лет назад и евреи-иудеи так говорили. Мы есть Церковь (Народ Божий) Всемогущего и у нас Его Шахина (Дух Святости или Слава Божия).
                            Как бы вы их разубедили ?
                            У них был Храм (Божий). Законоположения и священство. Ритуалы (жертвы) и праздники, Назореи и левиты и прочее, прочее.
                            К ним не подступишься.
                            А Иисус (Слово во плоти) с учениками стояли и смотрели на здание храма. И что сказал Иисус на всё это ?
                            "видите всё это "великолепие" ? видите ? Всё здесь будет разрушено (не останется камне на камне)".
                            А иудеи говорили : мы, наша церковь (храм и прочее) - это и есть проявление нашего Всемогущего во плоти.
                            Мы и есть проявление нашего Б-га.
                            А оказалось, это было не так.
                            Их Бог во плоти (ЭмануЭль) стоял вне их храма и не находил их Его Телом.
                            Так оно и теперь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

что скажете, господа (или поживём увидим, что ли?

Сообщение от piroma
                              по каким маркерам определяете семь периодов церквей ?

и как классифицируете тайны Божии ?

на какие они распадаютя ?
                              по времени ?

Вильям Бранхам "Семь периодов Церкви".

Тайны Божии : Семь периодов Церкви, Шесть печатей книги Откровения.
                              Тайна Бога и Отца и Христа. Тайна Седьмой печати, шести труб, седьмой трубы, чаш и язв.
                              Тайна Первого пришествия Христа и тайна Второго.
                              Тайна крещения в Имя Господа Иисуса Христа.
                              Тайна Возвещения, Гласа Архангела и трубы Божьей.
                              Тайна последней трубы.
                              Тайна Восхищения и т.д.

По времени : конец всему 2032 год (имеется ввиду шесть труб Апокалипсиса, треть всего (включая людей) будет уничтожена).
                              Приход Христа Господня - 2024 год (явится только для Истинной Невесты Христа, предназначенных к Восхищению).
                              Восхищение во Славу (Истинной Невесты Христа) - 2027 год.
                              Суды Божии : начиная с 2028 года.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

продолжаем разговор (сказал Карлсон, тот, который живёт на крыше :

Сообщение от валерий2013
                                Даже и не думаю юлить. Открой Писание и читай: "...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1-е Иоанна 5:20.

Ну давай разбирать :

"...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1-е Иоанна 5:20. .

Если ты видишь написанное, то здесь ДВА ЭЛЕМЕНТА (а не ОДИН).
                                Элемент Первый :
                                да познаем Бога истинного.
                                Кто есть Бог Истинный ?
                                Мы знаем только Одного Истинного Бога.
                                В Ветхом Завете Он выглядит так : Слушай (Шма) Израиль (ИсраЭль), Господь Бог твой Един (Один) Есть !
                                А в Новом так : И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти !
                                Из этого мы заключаем, что Бог Истинный есть Господь Иисус Христос !
                                Кто Он был ?
                                Это был (есть и будет) наш Небесный Отец сыгравший Роль Сына.
                                Бог Истинный есть Небесный Отец (Бог и Дух).
                                Две тыс лет назад Этот Дух был явлен во плоти Иисуса из Назарета.
                                Совершил Труд Искупления. Вознёсся на небеса и излил Своего Святого Духа на Апостолов.
                                Святой Дух есть Иисус Христос в Духовной форме.
                                Вот Кто Бог Истинный : Отец, Сын и Святой Дух (Один Бог в Трёх Проявлениях). Имя у Этого Бога Одно : Господь Иисус Христос !
                                Имя Отца : Господь Иисус Христос.
                                Имя Сына : Господь Иисус Христос.
                                Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос.
                                Разобрались ! Прекрасно.
                                Элемент Второй : и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                                А это Кто ?
                                А это, господа, Второй.
                                Кто есть Второй ?
                                Сын. Сын Отца. Откудова Он взялся ?
                                На небесах мы видим ТОЛЬКО Одного Бога (Одного Истинного Бога, см. Элемент номер 1).
                                Итак, на небесах только Один Бог. Тогда где взяться Его Сыну ?
                                Как где ? На земле.
                                Именно на земле Один Истинный Бог сотворил Себе Своего Сына. Им был Адам.
                                До грехопадения Адам был Богом. А вы не знали ?
                                Он был Богом. Конечно малым Богом, Богом Любителем. А доказательства где ?
                                Имеются.
                                Адам управлял землёю. Погодой, переставлял горами, деревьями и прочим. Называл всех животных, птиц, рыб, земноводных, насекомых и прочее. Мог общаться со всем творением.
                                Был явным сотворенным Сыном Истинного Бог. Адам был Богом земли (Представителем Бога Небесного на земле).
                                Потом была история падения через жену (мы это знаем).
                                И даже дошло до того, что Адам умер. Вошёл в смерть. И не было никакой возможности ему выйти из неё.
                                Тогда Сам Отец, облачился во плоть и также пошел в смерть, чтоб вывести Своего павшего Сына из смерти.
                                Отец выводит Сына через Два Пришествия (Первое : Отец возрождает дух Сына и Второе воскрешает его плоть).
                                На протяжении двух тысяч лет : все мы обретаем Рождение от Духа, но плотью мы умираем.
                                Но во Втором пришествии даже плоть наша не увидит смерти во век.
                                Во как !
                                Кто имеет глаза видеть, да увидит !
                                И третье, мой уважаемый Валерик !
                                Элемент Третий : сей есть истинный Бог и Жизнь вечная !
                                Кто этот сей ?
                                Сын конечно. Восстановленный Адам. Он восстановлен в Статусе Бога (Бога земли) и именно Он даёт жизнь вечную.
                                В Милениуме мы будем жить вечно ! Успехов !

Комментарий

Обработка...