Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Сообщение от Светмира В Ветхом Завете - более 600 заповедей, но не - 10! О которых написано:
10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
В Новом Завете более 1000 заповедей, но не - 10! О которых написано:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
В Завете Господа Христа только ОДНА ЗАПОВЕДЬ : ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА (ибо любящий исполнил закон Божий) !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Не многие с вами согласятся ,есть и второй вот вам: Иисус «Второй Адам».
«Второй Адам ... Испытывая на Себе коварное и обманчивое влияние, Он находился в менее благоприятном положении, чем первый Адам.
Находясь среди грешников, Он, тем не менее, сопротивлялся каждому искушению и хранил Себя в непорочности.
Он всегда был безгрешен» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1074.
Комментарии Э. Уайт).
Но ведь это только коментах Елены Вайт и АДС. Но в Библии (НЗ) нет такого понятия как Второй Адам (только Последний).
Есть правда "Второй Человек", но это уже другая история.
Бог - есть Творец. Адам (Человек) - есть творение.
Творец никогда не может быть творением (также как гончар не может быть своим же горшком).
Но Творец мог исполнить Роль этого (своего) творения, что собственно и сделал Иисус из Назарета, Он же Господь Иисус Христос - Всемогущий Бог (Бог явился во плоти).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Светмира
А разве Апостолы говорили такое, что крещение, сказанное Иисусом, не прощает грехи?
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
Вы хулите Иисуса, говоря, что Он - лжец!
Кто преступает учения Христа? Только безбожники!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
(2Иоан.1:9)
Повторяю, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына!
А вы имеете только Отца, значит, вы - без Бога (2Иоан.1:9)!
Павел проклинает даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Апостолы!
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
А крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына:
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Вы не чтите Сына, посланного Отцом, значит, не чтите и Отца!
И я не крещу во имя Иеговы, потому что такого имени нет в Новом Завете!
И "нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежит нам спастись" (Деян.4:12), только потому, что Отец отдал всё в руки Сына, Которого Он послал (Иоан.5:22,23).
Вот, всё срослось! А у вас ничего не срослось! Вашей философии противоречит вся Библия!
Ну, это всё понятно : "... И я не крещу во имя Иеговы, потому что такого имени нет в Новом Завете! "
Т.е. вы не крестите во имя Иеговы, - тогда в какое имя вы крестите ?
И в какое имя вы сами крещены ?
Но ведь это только коментах Елены Вайт и АДС.
Но в Библии (НЗ) нет такого понятия как Второй Адам (только Последний). Есть правда "Второй Человек", но это уже другая история.
Вынужден выразить вам респект за способность к анализу,а вот над синтезой надо поработать.
Вообразите очередь из двоих Адамов ...последний и есть второй.
1+1=2 а не 11. или хотите поспорить
Я бы обратил ваше внимание на одну существенную разницу между первым и последним Адамом...у последнего не было жены,которая накормила бы его некошерной едой .
Вынужден выразить вам респект за способность к анализу,а вот над синтезой надо поработать.
Вообразите очередь из двоих Адамов ...последний и есть второй.
1+1=2 а не 11. или хотите поспорить
Я бы обратил ваше внимание на одну существенную разницу между первым и последним Адамом...у последнего не было жены,которая накормила бы его некошерной едой .
Ну что вы ! После Первого Адама был второй (Авель), третий (Сиф) ... седьмый (Енох) и т.д. до Последнего (последний будет в наше с вами время). Ибо Последний Адам закончит этот мир (Он будет его судить).
Иисус Христос был и есть Бог (Творец этих самых Адамов, который, к стати надобно спасти).
Ну что вы ! После Первого Адама был второй (Авель), третий (Сиф) ... седьмый (Енох) и т.д.
НЕ,тут я не согласен ибо Каин ,Авель,Сифне Адамы ,у них есть свои имена,тем более ,что их родила женщина,а Адам сотворён.
Разница существенная. Каин Адамович...максимум на что я согласен.
Сообщение от Монад Тогда какой же закон будем считать Божьим613; 1000; 10; или 2 заповеди - возлюби Бога и ближнего ? Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ибо любящий исполнил закон Божий ! ! ! Так , что будет верным, если в итоге все сводится к одной заповеди, а Откровение говорит о исполнении заповедей: - ОТкр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А все законы Божии : 613, 1000, 10, 2 и Одна Единственная Заповедь и причём Новая. Просто мы поочерёдно проходили все эти законы Божии (но они были : каждый на своё время, по мере нашего духовного роста). Причём Новая заповедь перекрывает все предыдущие. Ибо предыдущие шлифовали нас снаружи, а Новая шлифует изнутри : " ... вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом, и они будут Моим народом. Ведь все эти законы (613 - 2) только покрывали грех, а не уничтожали. Т.е. это были только временные заменители чего-то Настоящего (а именно Новой заповеди). Что такого нового в этой Новой заповеди ? "... да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" Мы не можем любить друг друга, если в нас не будет жить Тот, Кто Любит. Почему баптисты (к примеру) не любят пятидесятников, а адвентисты баптистов ? Потому что не живёт в них Тот, Кто Любит. Почему ? Потому что остановились они на своих законах и не пошли дальше. Нужно переходить (вовремя) из славы в славу и из веры в веру. А то останавливаются на своей пятидесятнической вере или баптистской (к примеру). Наш Бог (Столп Огня) постоянно в движении. Манна сыплется с неба каждый день новая (свежая). Но если пользоваться старьём и ветхим, то и получается : создаём религии всякого толка. Создаём золотых тельцов для возврата в Египет (цитадель всех религий). Но Бог вызывает молодое (новое) поколение поклонников, которые бы жаждали получения Этого Святого Духа, Который есть Любовь Божья. Именно Этой Любовь мы можем любить друг друга.
есть мнение : Откровение говорит о исполнении заповедей: - ОТкр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А все законы Божии : 613, 1000, 10, 2 и Одна Единственная Заповедь и причём Новая.
Верно написано в Откровении,все заповеди вас касающиеся ибо из 613 не все к вам писаны.
Вот едете вы по трассе домой на легковушке и внимательно блюдёте все дорожные знаки ,кроме знаков предписанных большегрузным трейлерам и тракторам на гусеничном ходу.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ибо любящий исполнил закон Божий ! ! !
Это не совсем новая заповедь ,но уровень исполнения оной Сыном Человеческим доведен до 4го уровня-совершенства.
Она не противоречит заповедям торы .
НЕ,тут я не согласен ибо Каин ,Авель,Сифне Адамы ,у них есть свои имена,тем более ,что их родила женщина,а Адам сотворён.
Разница существенная. Каин Адамович...максимум на что я согласен.
Ну вы даёте ! Каина в сыны Адама записали. Отцом Каина был змей иваныч (ой, горыныч) !
Каин вообще к людям не относится, гибрид какой-то (рептилоид, плазмоид).
А Адам через жену действительно родил себе подобного : Адама номер 2 (Авеля). И Авель был полностью в слове отца своего (принёс правильную жертву Богу). Каин же наоборот, противился словам Адама. Каин исполнял слова своего отца змея (и стал впоследствии человекоубийцем, как и отец его сатана).
Ну, это всё понятно : "... И я не крещу во имя Иеговы, потому что такого имени нет в Новом Завете! "
Т.е. вы не крестите во имя Иеговы, - тогда в какое имя вы крестите ?
И в какое имя вы сами крещены ?
Никакой разницы нет, или я крещу, как сказал Иисус:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Или, как крестили Апостолы:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Нет в Новом Завете указаний крестить только во имя Иисуса! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
Повторяю, крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына, посланного Отцом:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Никакой разницы нет, или я крещу, как сказал Иисус:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Или, как крестили Апостолы:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)
Нет в Новом Завете указаний крестить только во имя Иисуса! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6).
Повторяю, крестили Апостолы только во имя Христа, потому что Отец отдал всё в руки Сына, посланного Отцом:
Тогда покажите мне в Библии (в Новом Завете) : где, когда, кого крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа ?
Пожалуйста, хоть один пример !
Этого в Библии нет ! Почему ? Ведь САМ Иисус так ЗАПОВЕДОВАЛ !
Почему Пётр и Павел (Филипп и прочие) воспротивились ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ ИИСУСОВОЙ ?
Почему бы им не крестить именно так как сказал Иисус ?
Дело в том, что исполнили заповедь Спасителя. Они крестили именно в Отца, Сына и Святого Духа. Т.е. крестили в ИМЯ - в ОДНО ИМЯ (а не в имена). В ОДНО имя Отца, в ОДНО Сына и в ОДНО имя Святого Духа. Потому что они знали, что Отец, Сын и Святой Дух - не три отдельных Бога, а Один Единый Бог. И Отец, Сын и Святой Дух - совершенно не ИМЯ, а титулы (служения, проявления) Бога Единого. Кто был Этот Бог Единый - они тоже знали (Он был перед ними во плоти). "Бог явился во плоти".
И ИМЯ Этого Бога во плоти, они тоже знали : Господь Иисус Христос.
Поэтому они в точности исполнили заповедь Христа : "... крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа". Они пошли и крестили всех и каждого (кто покаялся) в ИМЯ Господа Иисуса Христа !
Ну вы даёте ! Каина в сыны Адама записали. Отцом Каина был змей иваныч (ой, горыныч) !
Каин вообще к людям не относится, гибрид какой-то (рептилоид, плазмоид).
Иной бы спорил
От себя добавлю: Адам познал Еву и родились у них Каин , Авель и т.д. пока у них не пропал интерес к познанию друг дружки.
О рептилии такого не написано.
Адам через жену действительно родил себе подобного
Вернее сказать , Ева зачала от Адама (пока он ея познавал) и родила, в надлежащий срок ...ему Сыновей и дочерей.
Иной бы спорил
От себя добавлю: Адам познал Еву и родились у них Каин , Авель и т.д. пока у них не пропал интерес к познанию друг дружки.
О рептилии такого не написано.
Был такой случай у Америки. Там жена белого мужчины родила двойню : одного чёрного, а другого белого младенца.
Муж естественно в шум : что, да как ? А дело было так : имела она на стороне от мужа своего и другую (преступную) связь от негра (ой, афроамериканца).
Вот и получилось у неё два зачатия : от чёрного (чужого) и от белого (мужа своего). Именно это случилось с Матерью всех живущих (и злых, и добрых).
Тот змей научил Еву СЕКСУ (животному влечению), ибо сам был животным (зверем). Совсем не рептилией, а прямоходящим. Поэтому все человекоубийцы, от отца своего змея (они не люди, а звери (к примеру : SS, НКВД и прочие).
...все человекоубийцы, от отца своего змея (они не люди, а звери (к примеру : SS, НКВД и прочие).
Читал в Евангелии ,как то раз по дороге в Ерусалим Иисуса не приняли на ночлег и ученики предложили сжечь дом и хозяина не гостепримного...Ииисус запретил практиковать душегубствомол я пришел не губить души человеческиено спасать.,а вот Петру не смог ...когда тот вусмерть "заевангелизировал" вдову Сапфиру .Если верить Деянию 5.8-10.
Неожиданные выводы можно сделать... воспользовавшись вашим методом аналогий.
Комментарий