Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Ник Тарковский
    Тогда у вас три ОТДЕЛЬНЫХ БОГА ! Не так ли
    Т.е. ТРОИЦА БОГОВ !
    Налицо факт многобожья !!!
    А третий у вас бог - это Святой Дух. А у него какое имя ?
    Не успели придумать , а спросить некого.
    увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный
    Я читал,что заговорил осёл с пророком , а вот,что бы голубь ...да еще громким голосом заговорил человеческим языком ? Многое теперь становится ясным.
    Последний раз редактировалось Iза; 13 January 2021, 11:13 PM.

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

в Откровении Иоанна Богослова в конце сказано однозначно : кто добавит или убавит из Священного Писания, на того Бог наложит язвы и лишит участие в Книге Жизни.
      Так, Иван читал книги Хумаш и знал,что нельзя добавлять или отымать
      1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам; 2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
      ,
      но они написали себе своё писание,мол это евреям и давно упразднено,

Галатам 3:15

15 даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему15 .
      Последний раз редактировалось Iза; 13 January 2021, 11:31 PM.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Тогда у вас три ОТДЕЛЬНЫХ БОГА ! Не так ли ?
        Один бог - это Отец. И какое и него имя ?
        Другой бог - это Сын. Имя, как бы - есть !
        А третий у вас бог - это Святой Дух. А у него какое имя ?

И вот у вас Троица богов : Иегова, Иисус Христос и третий вообще без имени. Не так ли, товарищ ?
        И чем ваша концепция отличается от язычества ?
        Ну них тоже : множество богов.

А у Израиля, иудеев (от которых спасение) только ОДИН БОГ и Он есть Бог Единый. Нет там в Ветхом Завете никакой Троицы богов. Троица - это заблуждение, это добавление к Священному Писанию.
        А в Откровении Иоанна Богослова в конце сказано однозначно : кто добавит или убавит из Священного Писания, на того Бог наложит язвы и лишит участие в Книге Жизни.
        Так что не я нахожусь под проклятием, а именно вы, утверждающий, что имеется ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ БОГА ! Т.е. ТРОИЦА БОГОВ !
        Неправду глаголете!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
        (1Иоан.3:10)

Во-первых, фраза "спасение от Иудеев" (Иоан.4:22), означает - спасение от Иисуса Христа и Его учеников! А всем Иудеям закрыто благовествование, потому что до второго пришествия Христа они - без Бога:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:38,39)

Во-вторых, если сказать Иудеям, что Сын - это Отец, то за такое богохульство вас могут побить камнями! Потому что все Иудеи (которые изучают Библию) знают, что Сын - это отдельная Личность:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
        (Дан.7:13,14)

Так же Иудеи скажут вам, что создавался человек несколькими Божественными Личностями:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
        (Быт.1:26)

В Исаия говорится о трёх Личностях:

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        (Ис.48:12-16)

Не Сам Бог Отец носился на водою, а Дух Святой:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        (Быт.1:1,2)

В-третьих, Иисус не называл по именам Бога Отца, Духа Святого! Так же и имени "Иегова" нет в Новом Завете! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

В-четвёртых, что касается книги Откровение, то это о вас сказано:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:18,19)

Потому что в книге Откровение нет этого абсурда, что Сын - это Отец! Наоборот, вся книга Откровение говорит о двух Личностях:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
        (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        (Откр.5:6,7)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть мнение :

Сообщение от Сергей Божий
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          (Исх.20:4)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:15-19)

Вот Писание говорит, что по одному взгляду человек может прельститься!

Небольшая справка:
          Рекламный образ. Реклама коммуникация с целью определенного запланированного воздействия на целевую аудиторию, в результате которого должно измениться ее отношение к товару.
          Гипотеза: реклама способна воздействовать на подсознание человека, вызывая определенный ряд эмоций, как положительных, так и отрицательных, причем заставляя приобретать ненужные товары.

Бог запретил иметь человеку перед собой, какой-либо образ. Зная, что всякий образ имеет воздействие на человека. При этом, это воздействие происходит автоматически, через зрение. Глаз смотрит, а разум начинает автоматически анализировать. И человек через картинку получает информацию, которая заполняет его внутренний мир. Происходит воздействие на душу, сердце и разум. То есть понятно, человек оказывается полностью под воздействием того, что видит. Это может вызвать отвращение у человека, страх, радость, понравиться, привлечь и т.д. При этом может быть задействовано воображение. А когда задействуется воображение, наши двери приоткрываются для сил тьмы, и они устремляются в эти двери. Например, когда мы мечтаем, воображаем. Хотя сказано:

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
          (Рим.12:16)

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
          (Пс.130:1)

Что такое воображение?

Воображе́ние способность человека к спонтанному созданию или преднамеренному построению образов, представлений, идей объектов. Эта способность человека создавать
          образы, представления, идеи и манипулировать ими, играет важную роль в таких психических процессах, как моделирование, планирование, творчество, игра, память, мышление.

Некоторые образы даже отпечатываются в памяти! Как говорят, что эта картина досихпор стоит у меня перед глазами.
          Итак, получается, что всякий образ, изображение имеет воздействие на человека, и не известно, чем может закончиться взгляд на самую безобидную вещь.

20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
          21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
          (Иис.Нав.7:20,21)

Как вы думаете, почему некоторые вещи очень сильно нас притягивают к себе, нравятся?
          А другому, это совершенно не нравится. И это нас сильно удивляет!

Вот еще интересный случай в Писание. Потрясающий!

37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
          38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
          39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
          40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
          41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
          42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый [скот] Лавану, а крепкий Иакову.
          (Быт.30:37-42)

Как образ прутьев отражался на потомстве?!
          Интересно, кто-нибудь ставил такой эксперимент на скоте?
          Про людей не говорю, но когда появились фантастические фильмы, мультики с непонятными героями, появилось очень много детей с ДЦП.

Да, так и есть !
          Образ - довольно обманчивая штука. Внешний вид - не даёт полноты картины. Красота суетна и миловидность обманчива.
          Только подобие - выражает внутреннюю суть.
          Тело (лицо) м.б и красиво, но дух - ничтожный.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от ЯОлег
            Экуменизм - это искусственное смешение и объединение всех земных религиозных структур разного рода (от христианских, до языческих и откровенно сатанинских) и состоящих в них плотских людей, в единый гремучий замес, с провозглашением единого бога (пишу так, потому что бог этот, не кто иной, как князь мира сего - дьявол). Эта ложная религия необходима князю мира сего как средство духовного единения народов мира во зло (по типу единства при строительстве вавилонской башни), для устроения нового мирового порядка, при котором все народы мира ради хлеба земного, внешнего мира и спокойствия, должны будут возжелать и потребовать над собой одного правителя, который бы и дал им то, чего желают и жаждут они и чего не удавалось ещё никому на земле доселе. Именно для этого и нужен экуменизм - как духовное скрепляющее для всех народов мира в одной вере, в одном боге. На этой ложной религии для всех и будет устраиваться новый мировой порядок с его единством, миром и спокойствием, который должен будет явить миру тот лжемессия-антихрист, в котором воплотится сам дьявол и приход которого так целенаправленно и последовательно подготавливают земные слуги его, чтобы все народы поклонились ему, как Богу.

Да, да ! Именно так !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и это тоже :

Сообщение от njgjkm
              КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ???? А Он и не уходил далеко. Он всегда рядом с каждым , стоит и стучится в двери сердца. Кто отворит, к тому войдет и будет вечерять с ним !!! Дело каждого за малым -открыть двери сердца. А с этого момента в человеке наступает другое ВРЕМЯ - век будущий = Иаков, время горы Сиона, Время Вышнего Иерусалима, время получения знаний -откровений от Христа (вечеря - беседа Его с нами). Слушающий и исполняющий слова Мои - тот мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!! А если вы человек и вы же Матерь Его, то и Он ваш СЫН Человеческий. Так зовите Его, просите Его прийти в ваше сердце и ум, а просящему дается !!! И получите РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - то есть рождение по Духу, =рождение по Сарре (Агарь будет в прошлом).. Все по честному, тут нет никакого обмана. Все реально, все действует, все работает -только нужно ваше желание !!!

Да, да, - Он (Христос, Дух Святой) так и обещал : се стою у двери и стучу и кто услышит Голос Мой (Голос Духа Святого) и отворит дверь (сердца своего) войду к нему (Духом Святым, а это есть рождение Свыше) и буду вечерить с ним и он со Мною.
              И Он это делает на протяжении двух тысяч лет со дня Пятидесятницы.
              Но я не об этом.
              Ведь Сын Человеческий ушёл : " ... лучше для вас, чтобы Я пошел ...
              ... если не пойду, то Он (Дух Святой) не придёт к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам.
              Духом Святым Христос никуда не уходил. Он две тысячи лет трудится на земле созидая Церковь.
              И вот Церковь (Невеста) готова. Теперь время возвращаться Сыну Человеческому. Ибо Он обещал : Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле ?
              А это как раз наше время. Веры Божьей на земле НЕТ ! Есть только деноминационная.
              Это не трудно видеть. Все поразделялись (разделяй и властвуй - вот принцип сатаны).
              Зачем Сыну Человеческому нужно опять прийти ? Чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино.
              "... второй раз явится не для уничтожения греха, а для ожидающих Его во спасение".
              Что означает :"во спасение" ? Это Восхищение во Славу без смерти.
              Вот для чего Христос приходит Второй раз. Чтобы Восхитить Невесту Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Светмира
                Неправду глаголете!

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                (1Иоан.3:10)

Во-первых, фраза "спасение от Иудеев" (Иоан.4:22), означает - спасение от Иисуса Христа и Его учеников! А всем Иудеям закрыто благовествование, потому что до второго пришествия Христа они - без Бога:

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Во-вторых, если сказать Иудеям, что Сын - это Отец, то за такое богохульство вас могут побить камнями! Потому что все Иудеи (которые изучают Библию) знают, что Сын - это отдельная Личность:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Дан.7:13,14)

Так же Иудеи скажут вам, что создавался человек несколькими Божественными Личностями:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                (Быт.1:26)

В Исаия говорится о трёх Личностях:

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                (Ис.48:12-16)

Не Сам Бог Отец носился на водою, а Дух Святой:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                (Быт.1:1,2)

В-третьих, Иисус не называл по именам Бога Отца, Духа Святого! Так же и имени "Иегова" нет в Новом Завете! Запрещено "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6).

В-четвёртых, что касается книги Откровение, то это о вас сказано:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:18,19)

Потому что в книге Откровение нет этого абсурда, что Сын - это Отец! Наоборот, вся книга Откровение говорит о двух Личностях:

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                (Откр.5:6,7)
                Вот именно о двух Личностях, а не о ТРЁХ ! Ведь у вас, уважаемый, - ТРИ ЛИЧНОСТИ БОГА. Тогда где (куда подевалась) ТРЕТЬЯ ЛИЧНОСТЬ : ДУХ СВЯТОЙ ? Почему в Откровении отсутствует ?

Далее, вот вы пишете : Во-вторых, если сказать Иудеям, что Сын - это Отец, то за такое богохульство вас могут побить камнями! Потому что все Иудеи (которые изучают Библию) знают, что Сын - это отдельная Личность: .

Именно за это, как вы говорите "богохульство" иудеи и предали Иисуса Назорея Пилату на распятие. Ведь Он не только нарушал субботу, как они думали, но и своим Отцом называл Бога, делая Себя равным Богу.
                Когда Иисус сказал иудеям : Я и Отец Мой ОДИН ! Видевший Меня - видел Отца, то они сразу схватились за камни. Они ведь явно видели богохульство в Его словах. Он будучи человеком, делал Себя Богом. Это для них было слишком !
                Именно за это они Его предали Пилату. За то, что Он говорил : что Он есть Бог.

А на счет того, что Он (Господь Иисус Христос) не только Сын, но и Отец говорит следущее :
                "... младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его и нарекут Ему Имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности и Князь мира.

Что вы на это скажете УВАЖАЕМЫЙ ! Сына нарекут Отец. Сына нарекут Бог !
                Т.е. Сын Божий Иисус Христос Господь есть Бог и Отец всем нам искупленным Его Святою Кровью АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть мнение :

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Об Израиле, Церкви и субботе
                  Михаил Цин

Михаэль Цин Биография - Христианская Онлайн Энциклопедия | Портал Христианин Christian.by

Потрясающе ! Довольно точно дал определение этот Михаэль Цин о трёх категориях спасаемых :
                  до церковных, церковных и после церковных.
                  Они все у Господа и Бога.

Церковные : это верующие из семи периодов Церкви (из язычников). Это спасаемые через Христа на протяжении двух тысяч лет. И они в свою очередь делятся на представителей Невесты Христа (собственно) и Церкви (непосредственно) !
                  Что (кто) есть Невеста Христа : это те, кто принимают Откровение часа (Слово Божье открытое на их период времени).
                  Это те, т.н. "сливки" Божии (они снимаются (берутся в Восхищение) первыми). Церковь же проходит Великую скорбь (для очищения (от неверия) и убеления (одежд).

После церковные : это Евангелие Христа евреям (мессианские иудеи, если так можно выразиться). Они начинали как движение "Евреи за Иисуса". Мессианский иудаизм. Но это только зародыш настоящего (т.е. будущего) произрастания.
                  В конце (времени) это будет Вениамин (сын радости, хотя пройдёт через "сын горести - Бенони") : 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых, которые идут за Агнцем, куда бы Он не пошел !
                  Ну а о до церковных Михаэль всё сказал. Амэн.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Светмира
                    Написано:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    (Иоан.1:11)

Почти весь израильский народ, во главе с царями, первосвященниками, правящими религиями (фарисеями, саддукеями...), не приняли Иисуса, кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                    (Лук.23:18)

Так же поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Вы говорите, что
                    "эти времена давно в прошлом, когда церковь Христа существовала во враждебном иудейском и языческом окружении..."

А что изменилось? Враждебные Иудеи и язычники подобрели? Или может дьявол покаялся и уверовал во Христа?

За то, что Иудеи не приняли Христа, Он сказал им:

До второго пришествия Христа они - без Бога!

Безбожные Иудеи превратились дружеский народ, который признаёт Иисуса Христа и Его последователей? Вы съездите в Израиль, и скажите им об этом, и вас за это "богохульство" от туда могут вынести вперёд ногами!

И зачем тогда Христу приходить во второй раз, если на земле мир и благодать Божия? Руки пожать патриарху Кириллу, папе римскому... за то, что весь мир положили к ногам Христа?

Перед вторым пришествием Христа к власти придёт антихрист, который будет всех клеймить тремя шестёрками, и без шестёрок нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                    (Матф.24:22)

Где будет в это время находиться православная и католическая церковь? Во главе мирового порядка, или может уйдёт в леса (1,5 миллиарда адептов)?

В день второго пришествия Иисус будет сжигать огнём всю землю, погрязшую в грехе и обмане, включая, все храмы с иконами, мощами...:

10 Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    (2Пет.3:10)

И сжигать огнём большинство населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                    29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                    30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                    (Лук.17:28-30)

Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20); "изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2).

300 лет церковь Христа была жестоко гонима! В 313 году император Константин издаёт Миланский эдикт о веротерпимости, по которому христианство являлось официальной религией, то есть, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле..., требовалось быть христианином.

А в 325 году по повелению императора Константина был созван Первый Вселенский Собор в городе Никее, которым он руководил:

1. Собор объявил христианскую религию господствующей, охраняемой государством.
                    2. Предал анафеме всех несогласных с государственной верой.

После собора император приказал преследовать всех не подчинившихся соборному решению, считая их нарушителями государственного порядка.

Ну вот, вы, наконец то говорите ПРАВИЛЬНО !
                    Именно 325 году создаётся РЕЛИГИЯ (в отличии от веры Христовой): Римский Католицизм. И главным отличием ЕГО ЯВЛЯЕТСЯ то, что : Единобожие заменили на Многобожием (язычеством).

До Никеи христиане (300 лет) крестили исключительно христианским крещением : в Имя Господа Иисуса Христа. А после Никеи введено понятие Троицы (понятие заимствованное из язычества) и силовым порядком начали крестить в во имя Отца, Сына и Святого Духа (в титулы Божии, а не в Имя Божие).

На этом стоит Римский Католицизм, Византийское Православие и Американский Протестантизм. Три ветви РЕЛИГИИ. Искупленные Христом Иисусом к этому Образованию не имеют никакого отношения. Хотя Всевышний Бог (Отец Славы) использует и Католицизм и Православие и особенно (в последнее время) Протестантизм. Но в конце дней (в которые мы как раз и находимся) ВЕРА должна возвратиться к своим Истокам (должно быть восстановлено крещение в Имя Божие : Господь Иисус Христос). Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Квинт

Сообщение от Лука
                      Дьявол всегда прекрасно знал кто такой Христос. Зачем веровать в того кого знаешь?

... лукавый ничего НЕ знал об Иисусе: он "потерял берега" и думал, что Иисус - очередной праведник (или пророк), которых уже тьма-тьмущая канули во бездну ада ...
                      ... и на искушении в пустыне Иисус (который постоянно блюл главу лукавого, то есть читал его мысли - примечание Квинта) прикинулся ветошью и обманул лукавого, аки дурачка ...

- - - Добавлено - - -

... латины ушли из Церкви в 1054 (а в шишнадцатом веке от латин ушли протестанты) ...
                      ... и во времена Иисуса иудеев крестили во имя Иисуса потому,
                      что оне УЖЕ были обрезаны во имя Отца ...

... а как же на счёт Святого Духа ? Ведь во имя Святого Духа тоже надобно крестить (по вашему вероисповеданию).

А про лукавого вы правы : он вообще не знал кого он распинает на кресте : "... если ты Сын Божий, то сойди с креста и тогда уверуем в Тебя".
                      Это сродни его (лукавого) реплике в пустыне : "... если ты Сын Божий повели этим камням сделаться хлебами".
                      Лукавый не верил, что Иисус есть Сын Божий (т.е. Сам Бог Всемогущий, Который во очеловечился (т.е. "... Бог явился во плоти").

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

а как вам это :

Сообщение от JimCrowsby
                        О Новом Завете написано: «и будут все научены Богом!».. не людьми..
                        ..о чём и Иисус вспоминал: Иоан.6:45 "У пророков написано: и будут все научены Богом."

Написано также о Новом Завете:

"И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...." (Иер 31:31-34)

Как и Иоанн, имея в виду эти слова, говорил:
                        "Впрочем, вы имеете помазание от Святого и {потому} знаете всё." (1Ин 2:20)
                        (как написано «все САМИ будут знать Меня»)
                        "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание УЧИТ ВАС ВСЕМУ {вспоминаем слова Христа из Ин 14:26}, и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27)
                        (как написано «уже не будут учить друг друга, брат брата»)

..итак, уже имеем трёх свидетелей о том, что Новый Завет таков - Иеремию, Христа и Иоанна.. но ещё и Исаия говорил о Новом Завете и другие пророки.. но трёх свидетельствующих я Вам предоставил..

Есть масса и других мест Писания, которые говорят о том, что не через людей учит Господь своих.
                        И что Дух говорит с тем, в котором Он есть, чему и я свидетель, ибо имею то, о чём говорю..

Или Вы в каком-то ином «Новом Завете» с Богом?..
                        Или кто-то отменил сказанное пророками Божьими о Новом Завете?

Если Богом через Его пророков сказано о Новом Завете, что он таков, а Вы имеете нечто иное, то Вы имеете нечто иное, а не Новый Завет с Богом..

- - - - - - - -
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        ...
                        33 ..ВОТ ЗАВЕТ ... :
                        - вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                        - буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И
                        - уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                        - все САМИ будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                        - Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

Вот Завет!.. и нет иного "Нового Завета"..

Довольно похвально ! Респект !

Но. "... всё это было бы смешно (т.е. хорошо), когда бы не было так грустно (т.е. плохо)".
                        Уже Новый Завет, как вы говорите : как ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ (на земле) ! А воз (деноминаций) и ныне там (на свалке истории).
                        Где это самое "помазание, которое истинно и не ложное, которое бы нас учило" ?
                        Куда Оно подевалось ? Везде засилие деноминаций (всякого ветра учений).
                        Это что их "помазание" научило ? Творить человеческие догмы и вероучения.
                        Что учение о Троице, о чистилище, о папстве, об иконопочитании, о преуспевании и прочее, - это "помазание" НАУЧИЛО ?
                        Что Святой Дух этому может учить ?
                        НЕТ !
                        Святой Дух никогда не пойдёт против Написанного Слова Божьего ("... Он (Святой Дух) придя будет свидетельствовать о Мне (Слове)").
                        А потому : когда крестят (к примеру) вопреки Слову Божьему в Троицу (во имя Отца, Сына и Святого Духа) вместо Библейского (т.е. Христианского) крещения в Имя Господа Иисуса Христа, то поступают вопреки Помазанию Святого Духа, Которое как раз и учит Истине Слова Божьего.
                        Всемогущий Бог в эти последние дни возвращает ВЕРУ к Истокам Христианской веры (к примеру : через пророка Вильяма Бранхама) ! Т.е. через человека помазанного на То ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и это тоже :

Сообщение от Лука
                          Вам остается доказать, что в мире существует или существовала хотя бы одна религия, в которой присутствовало понятие "Троица" аналогичное Христианскому, а крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа осуществлялось насильственно. Не приведете таких фактов, значит в очередной раз врете.

А как на счёт треликого Януса - языческого божества (идола) с одной головой, но с тремя лицами (пресвятой троицы
                          Наберите в поисковике (будь ласка !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Диез
                            Живя на земле, Иисус Христос всегда говорил истину, полученную от Отца. «Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана». Он никогда ничего не искажал. Иисус не только был исполнен истины, но и сам был истиной, истина пришла через него. Он сказал: «Я путь, истина и жизнь» (Ин 14:6). Апостол Иоанн написал: «Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа» (Ин 1:17).
                            Слова Иоанна не означают, что в Законе, переданном через Моисея, был какой-то изъян. Этот Закон тоже был истиной и соответствовал Божьим нормам святости, праведности и добродетельности. Но он служил воспитателем, ведущим к Христу, и был тенью, или прообразом, чего-то большего. Будучи тенью, Закон, хотя и был истинен, не был всей истиной и поэтому должен был уступить место тому большему, прообразом чего он был. Эту мысль подчеркнул апостол Павел в Письме колоссянам: «Пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; все это тень будущего, а реальность во Христе» (Кол 2:16, 17). Истина пришла через Иисуса в том смысле, что Иисус претворил в жизнь все пророческие образы, содержавшиеся в Законе. Поскольку Иисус был не тенью, а реальностью, он был истиной. Кроме того, Иисус засвидетельствовал, «что Бог правдив», потому что, став служителем обрезанных иудеев и прозелитов, он исполнил обещания, которые Бог дал отцам иудеев.

"... Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине. Всякий кто от истины, слушает Меня"
                            Так говорил Иисус Назорей римскому прокуратору Пилату.
                            На что Пилат многозначительно поднял свой палей к небу и рёк : ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?
                            Пилат слышал об греческой философии и философах (искателей истины). А так же о том, что истины они не нашли, хотя много об этом говорили. А потому он продемонстрировал этот процесс познания (указательным пальцем): что есть истина ?
                            А Истина - это не ЧТО ? Истина - это КТО ?
                            Если бы Пилат был от света, то и вопрос бы поставил правильно : КТО ЕСТЬ ИСТИНА ?
                            А ИСТИНА как раз стояла перед ним. Униженная и оскорблённая, попранная людьми и отверженная. Преданная на истязание, биение и распятие.
                            Вот как закаляется СТАЛЬ ? Истина и есть СТАЛЬ! Что ты сделаешь против стали голыми пятками ?
                            Истина - это СИЛА ! Куда ты попрёшь против силы ?
                            У Пилата была плотская сила, а у Иисуса ДУХОВНАЯ (сила). Это и есть Истина !
                            Истина с кулаками и зубами. Чтобы разбивать и сокрушать (твердыни сатанинские).
                            Истина никогда не сдаётся. Столп и утверждение Истины !
                            Она стоит прямо на своих ногах, она не колосс на глиняных ногах !
                            Она не Истукан Навохудоносора. И не Золотой телец на алтаре евреев деноминационщиков в пустыне Синая.
                            Она от горы Сион ! И Она разрывает Свои покровы, чтобы продемонстрировать Себя. Истина стоит как Знамя (Знамение Божие) на земле, ничто не поколеблет Её.
                            Почему Она женского рода, а Слово среднего. Бог же есть Мужской род.
                            Церковь - столп и утверждение Истины.
                            Вот как Истина пришла от Бога, через Христа нам - людям Божьим !
                            И Она всегда Кто (а не ЧТО - что означает деноминацию) - т.е. Живой Человек говорящий Её АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от JimCrowsby
                              Конечно. И будет там воз деноминаций до самого пришествия (до начала времени скорби, а тогда уже произойдёт разделение на ненавидящих истинных верующих, и на них самих).
                              Верующий не тот, кого убедили в том, что он верующий, а тот, который соответствует тому, как о верующих говорил Иисус (которые делают те же дела, что и Отец делает; которых сопровождают знамения верующих и тд).. И таких не много, но раз в 50 лет прибавляется..

Искал ли Бог тысячи подобных Аврааму в тот день, когда избрал Авраама? - нет
                              Искал ли Бог тысячи Моисеев в тот день, когда избрал Моисея? - нет
                              Искал ли Бог тысячи Ноев, чтобы побольше ковчегов настроить? - нет
                              Сердце человека в руке Господа, Он может изменить его во мгновение (как написано "Я ожесточил сердце фараона, чтобы он не отпустил народ"). Бог может и из камней воздвигнуть сынов Аврааму во всех смыслах.
                              Разве Вы не читали и не замечали, что Бог никогда не гонится за количеством?

Вы думаете что разные церкви и деноминации это части Тела Христа?

Разве во Христе есть грех или грешники? - нет.. а членом поместной церкви, или представителем деноминации, может ли оказаться подражающий верующим, не рождённый свыше, грешащий человек? - легко!.. мноооого там таких.. (как некоторые "пастыри" говорят "десятина не пахнет").

Как говорил Иоанн, о Христе, "В Нём нет греха!", а если член Его Тела согрешил, то тогда получается, что Христос согрешил!. Ведь если грешит Ваша рука, член Вашего тела, то разве это не Вы тем грешите?.. Именно Вы!

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ (не имеет способности) грешить, потому что рожден от Бога.

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить от нас грехи наши, и {вы знаете} что в Нем нет греха.
                              6 {потому} ВСЯКИЙ, пребывающий в Нем, не согрешает; ВСЯКИЙ согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:5,6)

В Нём нет греха! Кто в Нём, тот лишён способности грешить. Как Сам сказал "Истинно свободны будете от греха".. ведь если время от времени согрешаешь, разве можно о таком сказать, что он ИСТИННО свободен от греха?!.. никак!.. Истинно свободный не грешит.. вообще..

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: ВСЯКИЙ, совершающий грех, есть раб греха.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:34-36)

Тело состоит из отдельных членов, а быть или не быть кому членом Тела решает Глава Тела, Он же и присоединяет к Телу, и это НЕ поместные церкви (зарегистрированные по всем требованиям этого мира религиозные организации), и не деноминации.. Один Глава, и Он не разделялся и не разделяется. И кого Он присоединил к Телу, тот не может не иметь всего, что говорил Иисус о Своих верующих!.. и имеет!..

Разве члены Тела призваны к чему-то иному, а не к тому же, к чему Глава имеет призвание?.. Разве, если Глава делает те же дела, что и Отец делает, то разве Его Тело делает иное? - НИКАК!

Мало кто из тех, кто сегодня считает себя верующим, таков на самом деле.. И за количеством Бог не гонится.. Кому хочет, Он открывается.. Он избирает тех, кого Сам хочет.. Невозможно, и никогда не было возможным, прийти к Богу по своему собственному желанию.. это Он приходит.. разве ко всем?.. - нет..

И никто, из тех кто искренне считает себя членом зарегистрированной в мире религиозной организации, или членом какой-либо деноминации, не является членом Тела Христа.. это невозможно..
                              Увы, реальность такова. И Вы хотите видеть Бога там, где Ему незачем быть. Его нет там..
                              Клуб фанатов и сама футбольная команда - это далеко не одно и то же.. хотя и говорят об одном, но результаты имеют разные..

Но скоро снова придёт день и увидите таких больше, и ужаснётесь..

Спасибо ! Хорошо и много написали !
                              Согласен, что рождённый от Бога не грешит и грешить не может. Как он может грешить, когда в нём Безгрешный Бог ?
                              НО !
                              ...всегда есть эта маленькое "НО".

Тот же самый Иоанн говорит (Духом Святым) : если говорим, что не имеем греха, то мы лжём и нет в нас истины. И далее добавляет : все мы много согрешаем, не согрешаюший в Слове есть человек совершенный.

Итак : хотим мы того, или нет, но в нас живёт ГРЕХ ! Т.е. НЕВЕРИЕ !
                              Ибо грех есть неверие ("... всё что не по вере - ГРЕХ !).
                              Итак, мы определили, что есть ГРЕХ ! Это есть НЕВЕРИЕ.

Как говаривал Бранхам : пить водку - это не грех, а атрибут греха. И прелюбодейство тоже не грех, а атрибут греха.
                              И воровство, и убийство и прочее.
                              ... да режет слух !
                              Но такова реальность. Если бы веровали, то не пьянствовали и не развратничали и т.д.
                              Так что такое ВЕРА ?
                              Это Дух !
                              Прими Дух и появится ВЕРА !
                              Если Духа не принимаешь, то ВЕРЫ (Божьей) НЕТ ! Есть только деноминационная вера (верования). Поэтому их так много (верований, деноминаций). Но ВЕРА Божья - есть ОДНА ! Поэтому и сказано : имейте веру Божию ! Заметь, не деноминационную (баптискую, пятидесятническую, харизматическую), а именно Божию. Т.е. с принятием Святого Духа, а не деноминационного. Деном. дух подделывается под Святого (как Иуда в группе Христа).

Теперь вопрос : как нам получить Этого Самого Святого Духа, чтобы иметь ВЕРУ (Божию) и перестать грешить НЕВЕРИЕМ (из которого проистекают все прочие грехи) ?

Святой Дух - исключительно из Слова Божия открытого на твой день, друг ! По другому Святой Дух не происходит.
                              Потому что Слово открытое и есть Иисус Христос. Это есть Откровение Святого Духа. Бог открывшийся миру.
                              "... и на сём Камне (Откровении) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её".

Итак, мы приходим к откровению. Что же оно такое: это ваше ОТКРОВЕНИЕ ?

... это и есть рождение Свыше, это и есть рождение от Духа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое тоже есть :

Сообщение от JimCrowsby
                                Разве Иисус был словом написанным или всё же сказанным?))) "И сказал Бог.. ", а не "И написал Бог..".. писал Бог лишь скрижали, но Моисей первые разбил.. Вторые временно не доступны.. Больше Бог ничего не писал своими руками... а говорил многое..

Не о Библии Дух свидетельствует.. и не через Библию учит.. но всегда, когда просишь Его показать свидетельствующих Его словам в Писании, Он показывает намного больше чем достаточно..

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Думаю, что "НЕТ". Бог (Дух) никогда не пойдёт против Им же НАПИСАННОГО СЛОВА !
                                Там в пустыне Иисус блокировал сатану именно "НАПИСАНО" !
                                А не СКАЗАННО !

Сказать много всякого. И говорят (многие и много). А вот НАПИСАТЬ (не всякий может). Ведь НАПИСАТЬ может только Бог.
                                А что написано пером, того не вырубишь топором.
                                И это верно. " ... небо и земля пройдёт (прейдут), но Слово Моё (Написанное) не пройдёт.
                                сатана очень боиться (прямо таки страшиться) этого Написанного Слова. Ибо это Слово Самого Бога ! И это не шутки.
                                Ведь Католицизм за два тысячелетия мог Написанное изменить тыщу раз ! Но не смог, Бог не позволил.
                                Вот вам и доказательство. Ни одно слово из Написанного НЕ ИЗМЕНЕНО ! Да, за две тысячи лет !

Почему ?
                                В написанном Слове - весь План Божий ! И его (План) нельзя менять (кто приложит или убавит, тот получит по всей строгости закона Божьего). И Католицизм это себе чётко уяснил (а сатана тем паче).

Итак : Написанное Слово. Но Его мало, это ФАКТ ! Это всего лишь МЁРТВЫЙ ИИСУС, которого внесли в гробницу Иосифа Аримофейского (человека богатого и члена совета Синедриона (хотя и не действующего члена).
                                Иисуса внесли в новую гробницу (деноминацию), обвили новой плащеницею, помазав составом смирны и алоэ (человеческими учениями с пятидесятническим помазанием) и закрыв большим камнем (закона), УДАЛИЛИСЬ (по заповеди субботы).
                                Вот собственно, что ныне обозначает написанное Слово (НЗ и ВЗ).
                                Все держат Библию в своих руках (два млрд. верующих различных конфессий и деноминаций).
                                40 тысяч различных направлений христианства.
                                Да, мир довольно пёстр ! Как хвост у петуха !
                                Скоро петух прокукарекает (дважды !)

... но там продолжении истории (сошел Ангел Сильный с неба и отвалил камень (закона) и сидел на нём).
                                что сие есть ? Это и есть ваше (т.е. наше) Откровение Святого Духа, которое воскрешает (делает живым) Написанное (т.е. мёртвое) Слово Божие ("... се был МЁРТВ ! и се ЖИВ во веки веков АМИНЬ ! Успехов !

Комментарий

Обработка...