и такое имеется мнение:
Сообщение от Viktor.o
Где тут написано, что Отец Адама - Бог?:
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали,Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Тут написано, что люди думали, что Иисус - сын этих всех людей, но сам Иисус говорит, что Его Отец - Отец Небесный. А Адама Бог не родил, а сотворил, по этому Адам - творение, а не сын. Детей рождают, а не творят.
И насчёт обрезания, я Вам для чего цитату показал, в которой обрезание начинается с Авраама?:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
.... и т.д.
Дальше уже логику включайте: Адам был до Авраама или после? А там уже и ответ увидите.
Вот именно : " ... и был как ДУМАЛИ.
Фактически же НЕ БЫЛ.
Почему так ?
Иисус сыграл Роль ! Да, да, - Он сыграл Роль сына Иосифа (да и сына Марии).
Он был и не от Иосифа и не от Марии.
Он был (и есть) Богом и Марии, и Иосифа.
Просто Он использовал их, чтобы ЯВИТЬ СЕБЯ людям.
Вопрос ? Тогда почему приведены эти родословия ?
Эти родословия для Его Сына (Первенца у Бога).
Порядок оказывается ТАКОВ : сначала Сам Бог и Отец являет Себя на земле (т.е. играет Роль и Человека, и Сына Божьего).
А затем уже Его Сын (причём Первый, потому что без первого не будет второго, третьего и т.д.) проходил путь Своего Отца на земле (путь креста, смерти, погребения и воскресения в третий день).
Теперь вопрос : откуда этот Первенец может появиться ?
А это Адам. Да, да - тот самый Адам, которого вначале сотворил Бог, но потом Адам пал через жену, которую любил. И умер (через 930 лет). Но Бог сотворил Адама не для того, чтобы тот УМЕР. Нет. Адама сотворён для жизни Вечной. Как и Бог Вечен. А потому Адаму надо было пройти Путь в поколениях людей, аж до нашего короновирусного поколения !
И он (Адам) дошел.
И вот Адам (наш бедолага) осознал себя (кто он и что он ?
И как тот блудный сын сказал себе : сколько же у моего Отца наёмником (проповедников деноминаций) избыточествуют хлебом (Словом), а я здеся питаюсь рожками. Встану и пойду к Отцу Моему и скажу Ему : я не достоин, я согрешил (скатился до скотского состояния) и могу уже называться сыном Твоим, дай мне был наёмником Твоим (" ... лишь бы Измаил был жив пред лицом Твоим").
Но не таков был План Божий по отношению Адама. Писание ясно говорит, Адам Божий ! Т.е. Божий Сын. Сын Божий.
А если Сын, то и Наследник (Наследник же Божий по вере в Иисуса Христа Господа нашего Бога).
Сообщение от Viktor.o

Где тут написано, что Отец Адама - Бог?:
23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали,Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Тут написано, что люди думали, что Иисус - сын этих всех людей, но сам Иисус говорит, что Его Отец - Отец Небесный. А Адама Бог не родил, а сотворил, по этому Адам - творение, а не сын. Детей рождают, а не творят.
И насчёт обрезания, я Вам для чего цитату показал, в которой обрезание начинается с Авраама?:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
.... и т.д.
Дальше уже логику включайте: Адам был до Авраама или после? А там уже и ответ увидите.
Вот именно : " ... и был как ДУМАЛИ.
Фактически же НЕ БЫЛ.
Почему так ?
Иисус сыграл Роль ! Да, да, - Он сыграл Роль сына Иосифа (да и сына Марии).
Он был и не от Иосифа и не от Марии.
Он был (и есть) Богом и Марии, и Иосифа.
Просто Он использовал их, чтобы ЯВИТЬ СЕБЯ людям.
Вопрос ? Тогда почему приведены эти родословия ?
Эти родословия для Его Сына (Первенца у Бога).
Порядок оказывается ТАКОВ : сначала Сам Бог и Отец являет Себя на земле (т.е. играет Роль и Человека, и Сына Божьего).
А затем уже Его Сын (причём Первый, потому что без первого не будет второго, третьего и т.д.) проходил путь Своего Отца на земле (путь креста, смерти, погребения и воскресения в третий день).
Теперь вопрос : откуда этот Первенец может появиться ?
А это Адам. Да, да - тот самый Адам, которого вначале сотворил Бог, но потом Адам пал через жену, которую любил. И умер (через 930 лет). Но Бог сотворил Адама не для того, чтобы тот УМЕР. Нет. Адама сотворён для жизни Вечной. Как и Бог Вечен. А потому Адаму надо было пройти Путь в поколениях людей, аж до нашего короновирусного поколения !
И он (Адам) дошел.
И вот Адам (наш бедолага) осознал себя (кто он и что он ?
И как тот блудный сын сказал себе : сколько же у моего Отца наёмником (проповедников деноминаций) избыточествуют хлебом (Словом), а я здеся питаюсь рожками. Встану и пойду к Отцу Моему и скажу Ему : я не достоин, я согрешил (скатился до скотского состояния) и могу уже называться сыном Твоим, дай мне был наёмником Твоим (" ... лишь бы Измаил был жив пред лицом Твоим").
Но не таков был План Божий по отношению Адама. Писание ясно говорит, Адам Божий ! Т.е. Божий Сын. Сын Божий.
А если Сын, то и Наследник (Наследник же Божий по вере в Иисуса Христа Господа нашего Бога).
Комментарий