Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое имеется мнение:

Сообщение от Viktor.o
    Где тут написано, что Отец Адама - Бог?:

23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали,Сын Иосифов, Илиев,
    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Тут написано, что люди думали, что Иисус - сын этих всех людей, но сам Иисус говорит, что Его Отец - Отец Небесный. А Адама Бог не родил, а сотворил, по этому Адам - творение, а не сын. Детей рождают, а не творят.

И насчёт обрезания, я Вам для чего цитату показал, в которой обрезание начинается с Авраама?:

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
    10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    .... и т.д.

Дальше уже логику включайте: Адам был до Авраама или после? А там уже и ответ увидите.

Вот именно : " ... и был как ДУМАЛИ.
    Фактически же НЕ БЫЛ.
    Почему так ?

Иисус сыграл Роль ! Да, да, - Он сыграл Роль сына Иосифа (да и сына Марии).
    Он был и не от Иосифа и не от Марии.
    Он был (и есть) Богом и Марии, и Иосифа.
    Просто Он использовал их, чтобы ЯВИТЬ СЕБЯ людям.

Вопрос ? Тогда почему приведены эти родословия ?
    Эти родословия для Его Сына (Первенца у Бога).
    Порядок оказывается ТАКОВ : сначала Сам Бог и Отец являет Себя на земле (т.е. играет Роль и Человека, и Сына Божьего).
    А затем уже Его Сын (причём Первый, потому что без первого не будет второго, третьего и т.д.) проходил путь Своего Отца на земле (путь креста, смерти, погребения и воскресения в третий день).

Теперь вопрос : откуда этот Первенец может появиться ?
    А это Адам. Да, да - тот самый Адам, которого вначале сотворил Бог, но потом Адам пал через жену, которую любил. И умер (через 930 лет). Но Бог сотворил Адама не для того, чтобы тот УМЕР. Нет. Адама сотворён для жизни Вечной. Как и Бог Вечен. А потому Адаму надо было пройти Путь в поколениях людей, аж до нашего короновирусного поколения !
    И он (Адам) дошел.

И вот Адам (наш бедолага) осознал себя (кто он и что он ?
    И как тот блудный сын сказал себе : сколько же у моего Отца наёмником (проповедников деноминаций) избыточествуют хлебом (Словом), а я здеся питаюсь рожками. Встану и пойду к Отцу Моему и скажу Ему : я не достоин, я согрешил (скатился до скотского состояния) и могу уже называться сыном Твоим, дай мне был наёмником Твоим (" ... лишь бы Измаил был жив пред лицом Твоим").

Но не таков был План Божий по отношению Адама. Писание ясно говорит, Адам Божий ! Т.е. Божий Сын. Сын Божий.
    А если Сын, то и Наследник (Наследник же Божий по вере в Иисуса Христа Господа нашего Бога).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и ещё вот это :

Сообщение от iromany

Думали что сын Иосифов, и что? - родословие то по отцовству далее идет и в конце цепочки Адам и Бог. Там же ненаписано "и как думали Адам Божий" - об Иисусе сказано.
      Обрезан весь мужеский пол потому что согрешили и только после этого не смогли наследовать как плоть и кровь
      Ведь не с грешной крайней плотью Бог создал их

Вот именно что написано : по цепочке родословия - и был как думали Адамом и Божий.
      Т.е. Иисус не был не Адамом и не Божий, а только играл ЭТУ РОЛЬ !

Он (Иисус Христос) был (и есть) САМ БОГ ! Он только играл Роль и Человека (сына Иосифа), и Роль Сына Божьего (Сына Самого Бога, Которым Он Сам и Являлся.

Сам Бог Сыграл Роль Человека и Роль Своего Собственного Сына.
      Почему ?
      Потому, что не кому было Играть Эту Роль ! Адам ведь УМЕР ! А потому надо было воскресить этого Адама. А чтобы кого-то воскресить из мёртвых, надо было кому-то (Кому-то) УМЕРЕТЬ ! И УМЕР (на КРЕСТЕ ГОЛГОФЫ) САМ БОГ : "... се был мёртв и се жив во веки веков ! АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и это тоже:

Сообщение от Светмира

Сообщение от Ник Тарковский
        Т.е. у вас ДВА БОГА?
        А третий: Дух Святой? или я вас не так понял?

Отец Бог? Да, Бог - безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
        (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Тим.6:16)

Иисус Бог? Да, Бог, рождённый от Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
        (Кол.1:15)

Сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
        (Евр.1:8-10)

Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
        (1Кор.6:19,20)

Вот, мы насчитали три Бога.

Ну тогда всё сходится : Троица торжествует ! Но в Библии нет никакой Троицы. Даже слова такого НЕТ !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Двора
          . А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          41 Не принимаю славы от человеков,
          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

- - - Добавлено - - -

Слово в них было, но они его не имели и ответ почему ...

Это Иисус Назорей говорил в контексте : Он как Слово был среди них (иудеев). А они (как известно) были хранителями Слова Божьего (Торы Моисеевой). Но Тора состарилась, стала Ветхой. И пришло от Бога Новое Слово (Новый Завет) в виде Сына Человеческого, Который оказался Сыном Божьим. И Это Слово сказало : "... и не имеете Слово Его (т.е. Бога), пребывающего в вас".
          И это есть прообраз для нас (достигших последних веков). Мы есть хранители старого Слова (ветхозаветного). Т.е. хранители наших деноминационных взглядов (баптисты, адвентисты, пятидесятники, харизматы, свидетели Иеговы, православные, католики и прочие : к примеру - братья Послания Бранхама). Но приходит Новый Завет Бога : Слово сказанное Богом на этот период времени в который мы и живём (к примеру : это короновирусное время, а это уже период пятой трубы Божьей !
          Т.е. Слово пребывает в нас, но мы (почему-то) Его не имеем. Может мы всё-таки противимся ему, как и те противились, что пали костьми в пустыне (по неверию своему ... ?

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

и это тоже:

Сообщение от Светмира

Т.е. у вас ДВА БОГА?
            А третий: Дух Святой? или я вас не так понял?

Троица торжествует ! Но в Библии нет никакой Троицы.
            Даже слова такого НЕТ !
            А чего нет...то нельзя считать !
            Но если очень хочется ,то можно придумать .
            Если есть сыновья - праведники,сердобольные мужики то БОГ им ОТЕЦ , а не дявол.
            Дети Божии и дети дьявола
            узнаются так:
            : всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Но если Бога никто не видел то они потому и праведники , что некий дух ведения и премудрости их наставляет и руководит детьми своими, во славу свою.

Но не в том мой вопрос , а в том,что дети должны знать, ну,хотя бы первенец,когда Бог стал отцом

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Iза
              А чего нет...то нельзя считать !
              Но если очень хочется ,то можно придумать .
              Если есть сыновья - праведники,сердобольные мужики то БОГ им ОТЕЦ , а не дявол.Дети Божии и дети дьявола
              узнаются так

Но если Бога никто не видел то они потому и праведники , что некий дух ведения и премудрости их наставляет и руководит детьми своими, во славу свою.

Но не в том мой вопрос , а в том,что дети должны знать, ну,хотя бы первенец,когда Бог стал отцом
              ... а стал Он тогда (или станет), когда сказал (или скажет) : "... Ты Сын Мой, Я ныне РОДИЛ ТЕБЯ".
              ... "... ныне родился в городе Давидовом Христос Господь ! ... ". Почему не Иисус ?

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

... Почему не Иисус ?
                Всё просто,тогда еще не было Иисуса ,но Ешуа бен Йосеф и матери его Мирьям.
                Если это не оскорбляет ваши религиозные убеждения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Iза
                  Всё просто,тогда еще не было Иисуса ,но Ешуа бен Йосеф и матери его Мирьям.
                  Если это не оскорбляет ваши религиозные убеждения.
                  Так Иешуа и есть Иисус.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а как вам такое :

Сообщение от Светмира
                    Троица - это термин православных и католиков.

А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:4-6)

Люди Божии едины, как Сын и Отец:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                    (Иоан.17:11)

Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:

3 Сия же есть жизнь вечная,
                    да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

Вот, что говорит Иисус через Давида:

27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деян.2:25-36)

Т.е. у вас ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦА БОГА ЕДИНОГО. Я вас правильно понял ?
                    Голова у НЕГО ОДНА, а лиц на одной голове ТРИ ?

Тогда почему в приведенных вами текстах Священного Письма нет ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.
                    Отец и Сын есть, а про ТРЕТЬЕ ЛИЦО - ни "гу-гу".
                    Куда подевался Святой Дух в вашем представлении о Едином Боге ?

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

и такое имеется мнение:

Сообщение от Viktor.o
                      Где тут написано, что Отец Адама - Бог?:

Иисус сыграл Роль ! Да, да, - Он сыграл Роль сына Иосифа (да и сына Марии).
                      Он был и не от Иосифа и не от Марии.
                      Он был (и есть) Богом и Марии, и Иосифа.
                      Просто Он использовал их, чтобы ЯВИТЬ СЕБЯ людям.

Вопрос ?
                      Вопрос принят.
                      Использовал отроковицу и её старого мужа...в тёмную,чтож так бывает.
                      Но развеж нельзя было явиться в огненном пламени , как Мойсеею ?
                      Эффект былбы куда сильнее и ни кто бы его за роль бога в образе человеческом -последнего Адама не казнил.

- - - Добавлено - - -

Так Иешуа и есть Иисус.
                      Имена собственные не переводятся .
                      У некоторых народов и Бог по имени Гад тобто холоднокровне щось,а діти в нєго гадята.

- - - Добавлено - - -

... а стал Он тогда (или станет), когда сказал (или скажет) : "... Ты Сын Мой, Я ныне РОДИЛ ТЕБЯ".
                      ... "... ныне родился в городе Давидовом Христос Господь ! ... ". Почему не Иисус ?
                      Ответ правильный.
                      А почему не Иисус родился,да потому ,что родившемуся ребёнку дают имя аж на 8й день отроду...во время брит мила.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть мнение :

Сообщение от denis25
                        ЯОлег, как выглядит это приобщение к Церкви Христовой? Если это не православие, не католичество, не протестантизм, то что за организация? Некое тайное общество? К чему примкнуть-то? Или просто дома, сидя на диване, читать Библию и смирять свои страсти на коврике ("Бог в душЕ") - например, как члены теософического общества (интеллектуальное саморазвитие без связи с ритуалистикой)?

Как без религиозного института справлять обряды, ту же литургию, например, где надо причащаться Святых Тайн? Обряды ведь нужны.

Первые христиане собирались и долго пели, а затем кушали, что тоже носило символический характер. Да еще и под страхом смерти это делали. Пресвитеры были, епископы. Целая организация со своим общаком и распределением денег.
                        Где-то читал, что даже иконы в те времена уже начали рисовать. В общем, начиналось то, что мы сейчас назвали бы зачатком православной церкви. Начинались ростки, которые затем вылились в православный мейнстрим (но до раскола православным его не называли), на периферии которого были разные ереси и секты, из которых вышли остальные движения (католики, затем протестанты и т.д., то есть то, что за пределами Света - во Тьме кромешной). Впрочем, могу ошибаться.

Да, я вас понимаю !
                        Без организации (организованной религии) сложновато. Особенно по отправлению религ.обрядов.
                        А куда ж без них (родимых) ! Обрядов и таинств. Икон там всяких, кадил, клобуков, клиросов, певчих и дьяков с пономарями и ключниками. А ещё мантии чёрные ... Да много ещё чего, всего и не перечислишь.

... а надо ли всё ЭТО ? Нужна ли орг. религия ? Не про неё ли говорит Слово Божье ?
                        "... выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнутся язвам её"

... стоит ли сознательно губить себя отдаваясь власти организованной религии ?
                        не лучше ли как Христос, не лучше ли как ученики Его ? ... напрочь отвергли организацию людей и вошли в Организацию Бога (в таинственное Тело Господа Иисуса - в истинную Невесту Христа).

... да, есть такое ТЕЛО, да, есть такая Невеста ! Только её надо разыскать, а для начала попросить об этом Бога и верить, верить, верить ! И Бог ДАСТ ! Обязательно даст, войти в это ТЕЛО ХРИСТОВО (которое не от людей и не от деноминаций, а от Бога Милующего, дающего всё ПРОСТО по вере.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Iза
                          Вопрос принят.
                          Использовал отроковицу и её старого мужа...в тёмную,чтож так бывает.
                          Но развеж нельзя было явиться в огненном пламени , как Мойсеею ?
                          Эффект былбы куда сильнее и ни кто бы его за роль бога в образе человеческом -последнего Адама не казнил.
                          .. дело в том, что когда Иисус явился в пламени огня Савлу (в будущем Павлу), то оный ослеп и упал со своего пьедестала (коня) .. потом его как младенца вели далее на прямую улицу (до этого он шел по кривой) ... потом три дня поста (сухого) и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Iза
                          Ответ правильный.
                          А почему не Иисус родился,да потому ,что родившемуся ребёнку дают имя аж на 8й день отроду...во время брит мила.
                          ... эт, вы про обрезания (крайнего проявления плоти) ? Да, да именно на восьмой день (семи дней мало, семи церковных периодов мало, нужен ещё восьмой день (как бы), а точнее ВОСЬМОЙ ПОСЛАННИК (который и есть Христос !

Комментарий

• Iза
                            Завсегдатай

• 17 August 2010
                            • 656

...ПОСЛАННИК (который и есть Христос !
                            Не торопитесь дружище.
                            Слово Христос-помазанник ,от слова хризма - мазь (Еллинское)
                            Машиах же тоже проходит элеопомазание , в начале служения в нашем случае из царского дома Давида в30 летнем возрасте , но кто его помазал,очевидцы сей процедуры были
                            Так, что родился мальчик ,которому на 8й день дали имя Ешуа , который стал,как ( писали) Машиах для Израиля !
                            Осанна в вышних сыну Давида кричали простые люди,а не Священники и Левиты.
                            Видя сие движение оккупационные власти Рима обеспокоились и весьма.
                            Предвидя надвигающуюся резню ибо масса народа уверовала,что настал тот час ...когда будут выгнаны оккупанты и будут восстановлены границы Эрец Израель.
                            Вот по этому и попросили Иуду указать слугам на (возмутителя спокойствия ) Ешуа...забили стрелку т.с.

Ну а дальше вы знаете ...Первосвященнику было откровение: лучше хай погибнет ОДИН ПРАВЕДНИК нежели весь народ !
                            Тем более он об этом сам говорил ,что пострадает за народ и на это послан.
                            Я пришел спасти погибших овец Израиля... мол.
                            Не будем ему мешать и даже поможем ибо праздник надвигается-праздник надвигается...!!

На дворе был месяц нисан 14 е число ,когда готовятся к празднику , убирают хамец и режут священники в храме пасхальных ягнят ... висела полная луна.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              Троица - это термин православных и католиков.

А библейский термин - "единый Бог"! "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:4-6)

Люди Божии едины, как Сын и Отец:

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                              (Иоан.17:11)

Жизнь вечная - это знать Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

Вот, что говорит Иисус через Давида:

27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                              (Деян.2:25-36)
                              Т.е. у вас ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦА БОГА ЕДИНОГО. Я вас правильно понял ?
                              Голова у НЕГО ОДНА, а лиц на одной голове ТРИ ?

Тогда почему в приведенных вами текстах Священного Письма нет ТРЕТЬЕГО ЛИЦА.
                              Отец и Сын есть, а про ТРЕТЬЕ ЛИЦО - ни "гу-гу".
                              Куда подевался Святой Дух в вашем представлении о Едином Боге ?
                              Вы извращаете не только Библию, но и мои слова! Я не говорил такого абсурда, что голова у Бога одна, а лица на этой голове три! Вы над Богом насмехаетесь!

Я говорил о том, что "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...

Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                              10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                              11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Мар.1:9-11)

Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
                              (Иоан.16:7-10)

Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              (Матф.28:19)

Вот, проявление двух Личностей одновременно:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                              30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                              (Иоан.12:28-30)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                              7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                              (Откр.5:6,7)

А такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Светмира
                                Вы извращаете не только Библию, но и мои слова! Я не говорил такого абсурда, что голова у Бога одна, а лица на этой голове три! Вы над Богом насмехаетесь!

Я говорил о том, что "Единый Бог" - это три отдельные Личности, Которые едины в мыслях, словах, поступках...

Вот, проявление трёх отдельных Личностей одновременно:

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                                10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Мар.1:9-11)

Вот, ещё описание трёх отдельных Личностей:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.
                                (Иоан.16:7-10)

Вот, повеление Иисуса о крещение в трёх Личностей:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                (Матф.28:19)

Вот, проявление двух Личностей одновременно:

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                                29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                                30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                                (Иоан.12:28-30)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                                (Откр.5:6,7)

А такого учения, что Сын - это Отец - нет в Библии! Вы под анафемой (проклятием) апостолов:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                (Гал.1:8)
                                Тогда у вас три ОТДЕЛЬНЫХ БОГА ! Не так ли ?
                                Один бог - это Отец. И какое и него имя ?
                                Другой бог - это Сын. Имя, как бы - есть !
                                А третий у вас бог - это Святой Дух. А у него какое имя ?

И вот у вас Троица богов : Иегова, Иисус Христос и третий вообще без имени. Не так ли, товарищ ?
                                И чем ваша концепция отличается от язычества ?
                                Ну них тоже : множество богов.

А у Израиля, иудеев (от которых спасение) только ОДИН БОГ и Он есть Бог Единый. Нет там в Ветхом Завете никакой Троицы богов. Троица - это заблуждение, это добавление к Священному Писанию.
                                А в Откровении Иоанна Богослова в конце сказано однозначно : кто добавит или убавит из Священного Писания, на того Бог наложит язвы и лишит участие в Книге Жизни.
                                Так что не я нахожусь под проклятием а именно вы, утверждающий, что имеется ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ БОГА ! Т.е. ТРОИЦА БОГОВ !

Комментарий

Обработка...