Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Не уговаривать (не упаривать), мой дорогой, надобно, - а калёным железом.
    " ... Он будет пасти их жезлом железным и как глиняные горшки они сокрушатся".

PS: Бог Всемогущий никого ни наказывает АДОМ. "Отец никого не судит, а весь суд (буквально весь) отдал Сыну, ибо Сын есть Человек"
    Что ты на это скажешь ? Подисскусируем ?
    Давайте подискутируем. Суд над человечеством будет произведён тем, кто сотворил этот мир..и никем иным. Нас сотворил Сын, ибо Сын есть Человек и мы, человеки, сотворённые по Его образу и подобию. А если бы нас судил Отец - давно бы уже нас не было, потому что судимы мы были по Закону, где без пролития крови прощения не бывает . При этом необходимо знать, что Отец и Сын - одно..один и Тот же Господь. Двух Господ у нас быть не может согласно первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Давайте подискутируем. Суд над человечеством будет произведён тем, кто сотворил этот мир..и никем иным. Нас сотворил Сын, ибо Сын есть Человек и мы, человеки, сотворённые по Его образу и подобию. А если бы нас судил Отец - давно бы уже нас не было, потому что судимы мы были по Закону, где без пролития крови прощения не бывает . При этом необходимо знать, что Отец и Сын - одно..один и Тот же Господь. Двух Господ у нас быть не может согласно первой из всех заповедей Бога.
      Нас не мог сотворить Сын. Сына ещё не было.
      Всегда существовал Бог и Он в статусе Отца (Отец светов, Бог духов всякой плоти).
      И вот Бог (Отец) сотворил все. У Него было КБ (конструктоское бюро) по творению, куда входили Ангелы и даже тот, кто был под видом Ангела света.
      В конце Всевышний сотворил и человека (как венец творения).
      Именно человек был сотворения по образу и подобию Божьему.
      Бог сотворил человека в качестве Сына Себе.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Есть такая Мысль ;

Сообщение от beta

Сообщение от Dyx
        Почему Иисус называет одних женщин мудрыми, а других неразумными?

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
        Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
        А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
        Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
        Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
        Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. (от Матфея 25:1-13).

В чём заключается мудрость одних и неразумность других?
        И почему Иисус отделил себе мудрых, а неразумных отверг?: «истинно говорю вам: не знаю вас».
        Почему Иисус знает только мудрых, а неразумные незнакомы Ему?

Познать в Писании это не просто быть знакомым, или знать, что где-то такие есть.

Познать в Писании это быть одно с ними. Иисус Истина и Жизнь, как Истина и Жизнь Он с не мудрыми никогда не был одно.

Мало быть девой, надо быть ещё и мудрой девой.
        Дева - это дева Слова Божия. Всё остальное деноминация (далеко не дева).
        Так вот, к последним временам, а мы как раз в них и находимся, появятся эти самые девы.
        Девы появляются Посланием Божьим (ибо Оно Слово Божие формирующее дев Слова). И это Послание вечернего времени.
        В начале Посланием вызываются неразумные (или церковь Марфа). Они с радость принимают Послание (которое проповедует Илия Святым Духом). Именно Илия приготавливает Словом всё.
        Они так и называют себя : церковь Послания.
        Это как евреи которых Моисей Божий вывел в пустыню, но которые из-за неверия пали костьми, а только их дети (от 20-ти лет и ниже), под предводительством нового лидера Иисуса вошли в обещанный Ханаан.
        Эти дети и есть мудрые девы (церковь Мария).
        Что их отличало ?
        Они сидели у ног Иисуса и слушали новое (свежее) Послание Божие, от нового Лидера (не Илии, но Христа Господнего, Сына Человеческого).
        Марфа упрекает Марию, что не помогает распространять Послание Илии, но Иисус говорит на это :
        Марфа, Марфа, о многом ты заботишься (стараешься перевести старое Послание на все языки мира), а ОДНО только надо.
        Она (т.е. Мария) избрала благую часть (Евангелие Божие на сей час), которая у неё не отнимется (что значит "не отнимется" ? "... говорю же вам отнимется от вас Царство Божие (талант веры Божьей) и отдано будет другим, приносящим плоды Его.
        Мария (мудрые девы) слушали свежее Послание Божие (откровение Восхищение), Свежую Манну часа (ниспадающую с раннего утра), Откровение Святого Духа (Масло Божие), Мудрость Божью.
        А что есть новое Послание Божье ?
        Это откровение (открытие) Седьмой Печати книги Откровения (шесть печатей, шесть мер ячменя отвесит когда-то ещё Илия, когда семь Ангелов посетили его в пустыне Аризоны).

Открытие Седьмой Печати происходит в два этапа : открытие Словом (что и происходит ныне) и открытие Духом (что вот-вот будет).
        Что есть открытие Духом ("... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится).
        "... ибо на Нём положил Печать Свою Отец Бог", "... сыну человеческому должно много пострадать и быть отвержену родом сим, и быть убиту, и в третий день воскреснуть".

Он и будет Этой Седьмой Печатью. "... и видел я иного сильного Ангела сходящего с неба (Откр. гл. 10)".
        Седьмая Печать произведёт Глас Архангела (Глас Восхищения). Он укроет Свою Голубицу в ущелье скалы, пока не пройдёт Великая скорбь (где будет плачь и скрежет зубов).
        Итак, бодрствуйте (и ещё раз говорю вам, бодрствуйте, ищите (пока есть ещё малое время) откровение (масло Божие), ибо не знаете когда придет Хозяин (Господин) ваш (при пении петухов ли, или когда петухи уже пропели ...
        А то только и вижу (говорит Господь) : не скоро придёт Господин наш, станем есть (деноминационную блевотину), пить (пить грех неверия как воду) и напиваться (как на пиру Валтасара), будем бить слуг (посланников Божьих) и служанок (церквей периодов Божьих).
        Но ныне, приду Я (говорит Господь) и рассеку сих нерадивых и повергну их одной участи с неверными (там будет плач и скрежет зубов) Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

В какой сфере бизнеса был занят господин и его рабы? и что способствовало успеху?

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
        Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
        и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
        Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
        точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
        получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
        По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
        И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
        Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
        Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
        Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
        Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
        и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
        Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
        посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
        итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
        ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (от Матфея 25:13-30).

Какой чертой характера обладали успешные рабы и был ли шанс на успех у негодного раба?

- - - Добавлено - - -

и ещё Мысль :

Сообщение от VladislavMotkov
        Христос сказал: "Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство".
        Павел написал: "Где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Вопрос: разве Бог Отец умер, чтобы Его завещание Христу вступило в силу?

Ответ: "Я завещаю вам, как завещал Мне отец (Давид) Мой, Царство".

Христос - Сын Давида по плоти.

Не так.
        Иисус из Назарета не был сыном Давида по плоти (Иосиф плотник не был его отцом).
        Он только играл эту Роль.
        А зачем играл ?
        Чтобы было видно, что Он из Израиля (хотя Он был с небес).
        И за Его Обликом (Образом Бога невидимого) скрывался Сам Всемогущий. Он пошёл на крест Голгофы и умер.
        Вот вам и смерть Завещателя - Отца.
        Теперь про Сына.
        Сын появляется только во Втором пришествии.
        Вот именно Он и будет сыном Давидовом по плоти, чтобы в Тясячелетии воссесть на престоле отца Своего Давида.
        Он будет (Сын будет) из человечков, но Всевышний сделает Его Своим Сыном, что и было обещано Давиду (Соломон только прообраз Его).
        Бог соделает из человека, Сына Божьего через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
        Т.е. и Сын через смерть делает действенным Завещание (как о том пророчествовал Иисус).
        Это было пророчество : как завещал Мне Отец, Я завещал вам Царство.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и ещё мысль :

Сообщение от willkop
          А вот и нет.

Иисус был прямым потомком Давида через Нафана, предка Марии.

В Евангелии от Луки в родословной Давид родил Нафана.

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон".

Так что Иисус по матери прямой потомок Давида.
          Библия никогда не врёт и не ошибается.

И это не так.
          Хоть Сын Человеческий и пришел через женщину (Марию), Он не был от Марии.
          Мария была всего лишь почвою, через которую пришёл Он (Эммануил, С нами Бог).
          Иначе вы её делаете Богородицей (а это противно Святому Писанию).
          Ни Иосиф, ни Мария не имели ничего общего с Сыном Всевышнего ("... зачем было искать вам, разве вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему).
          Они только обеспечивали Его приход на эту землю, Его рост и возмужание.
          Он целиком и полностью был от Бога (т.е. с Небес).
          Но выглядело, как от человеков.
          Он познаётся только откровением с небес (не иначе). Деноминацией Он (Господь с неба) не познаётся.
          А почему тогда приведены родословия ?
          Вопрос законный. Если Писание говорит о семени Давидова по плоти, значит это должно исполнится.
          Когда и как это исполнится ?
          Это исполнится ныне. Во Втором пришествии. Когда сын Всевышнего (сын Господа Иисуса Христа) явится ныне.
          Он как раз и будет от человека (царя) Давида, но через воскресение из мёртвых станет (по повелению Всевышнего) Сыном Всевышнего (Первенцем Всемогущего). Чтобы исполнилось Писание.

- - - Добавлено - - -

и ещё мысля :

Сообщение от сенситив
          Первородный грех Адама и Евы, 1-я заповедь Бога полученная Моисеем на горе Синай, и 1-я заповедь блаженства Христа - одинаковые по своему смыслу.
          Поясню:
          Запрет на плод познания добра и зла, это запрет на богатство духами в своём мировоззрении, это всё равно что Бог сказал бы Адаму и Еве - "Будьте нищими Духом, у Вас в мировоззрении должен быть только один Дух - Бог, и не должно быть любых других духов (сверхъестественных сил). Если же нарушите то вместе с верой в существование любых других духов (ангелов, бесов, дьявола), вместе с обогащением мнимыми духами в своём мировоззрении потеряете Рай (синергию единства)."

«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Эта заповедь Бога также о необходимости быть нищим Духом в своем мировоззрении. Не должно быть любых других сверхъестественных сил (ангелов, бесов, дьявола, злых духов) в парадигме человека кроме Бога, для возможности синергии единства человечества в условиях заканчивающихся ресурсов. Если в коллективном бессознательном человечества как и раньше во всех религиях будет богатство духами т.е. вера в существование ангелов, бесов, дьявола, или добрых, злых духов, синергия единства невозможна. Другими словами: кесарево кесарю, а Божие Богу. т.е. все богатство духами, любыми сверхъестественными силами в своём мировоззрении человечество должно отдать единому Богу. Для синергии единства человечество должно стать нищее Духом ( в парадигме только Бог).

Потрясно. Вывод что надо !
          Вот только узнать бы, что есть эта, как её, ах да : СИНЕРГИЯ (почти энергия) ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Нас не мог сотворить Сын. Сына ещё не было.
            Всегда существовал Бог и Он в статусе Отца (Отец светов, Бог духов всякой плоти).
            И вот Бог (Отец) сотворил все. У Него было КБ (конструктоское бюро) по творению, куда входили Ангелы и даже тот, кто был под видом Ангела света.
            В конце Всевышний сотворил и человека (как венец творения).
            Именно человек был сотворения по образу и подобию Божьему.
            Бог сотворил человека в качестве Сына Себе.
            интересно написали..
            ..но беда в том, что первая из всех заповедей Бога у вас с треском нарушается...
            Ник, я не знаю кто вас научил понимать Писания так как Вы понимаете... но почему Вы не хотите понимать так, как объяснил апостол Павел?..
            ..я лично понимаю строго как объяснил эту тайну апостол Павел...и первая из всех заповедей Бога у меня не нарушается..

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Имеется такая мысль :

Сообщение от shlahani
              VladislavMotkov, Ваш ответ в данном случае - это ответ неуверовавшего иудея либо иудействующего.
              Царство нашего господа и спасителя Иисуса Христа - не от мира сего. Это главное, что мы, христиане, познали о небесном царстве.
              Что касается Давида, то Иисус в своём месте уже прояснил этот вопрос иудеям:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Ответ о том, что Христос является сыном Давида, не удовлетворил Иисуса. Это настолько очевидно из евангелия, что странно это не видеть. Иисус, не удовлетворившись ответом про то, что Христос - это сын Давида, приводит цитату из иудейского писания.
              Зачем бы Иисусу это делать, если он не против отцовства Давида?
              Кроме того, в Послании к евреям объясняется священство Христа по чину Мелхиседека, который не имеет ни отца, ни матери, ни родословия, ни начала, ни конца жизни, и именно эти признаки уподобляют его сыну Божию, а не отцовство Давида.
              Что же касается Вашего вопроса, то Вы несколько поспешили заключить о смерти Бога.
              Как говорится, слухи о смерти Бога несколько преувеличены.
              И если бы Вы начали Ваши исследования не с главы 9 Послания к евреям, а страничкой ранее, то увидели бы вот этот стих:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву
              после тех дней, говорит Господь:
              вложу законы Мои в мысли их,
              и напишу их на сердцах их;
              и буду их Богом,
              а они будут Моим народом.
              Евр.8

Как видите, Бог завещает израильтянам свой завет в здравом уме и доброй памяти, собираясь и далее здравствовать в статусе их Бога.
              Итак, не царство Давида нам завещано, чья столица Иерусалим находится до сих пор в рабстве и никак не может потому быть привлекательным наследством для святых, но царство не от мира сего нам завещано господом нашим Иисусом Христом, и святым духом мы познаём славу этого наследства, как нас и учит апостол Павел.

Вот именно два родословия, приведенные в Писании не имеют к Христу никакого отношения.
              Ибо Христос есть Бог (но на земле сыграл Роль Сына Человеческого и Сына Божьего).
              Но для чего приведены эти родословия ?
              И почему ап. Павел говорит о сыне Давидовом по плоти ?
              А это для того, что ныне (т.е. счас) придет сын Христа (Второе пришествие Христа).
              Он то и будет от человеков (Марии там, Иосифа, Израиля, евреев, и наконец Давида, да вооще из язычников уверовавший,
              какая разница ?
              Главное другое : Всевышний обещал Давиду царю Израиля : сын твой человек ! будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом.

Т.е. Всевышний берёт обычного земного чела (еврея, нееврея (уверовавшего из язычников), не важно) и делает его Небесным Существом (т.е. Сыном Неба, а не земли), т.е. по чину Мелхиседека (это уже чин Небесный, а не земной).

Но когда Он (Всевышний) это делает ?
              Только сейчас (в наше с вами время), во время Второго пришествия.
              Ибо, что есть Второе пришествие (само по себе) ?
              Это пришествия Первого Сына Божьего (Первенца).
              А кто Он такой ?
              Это наш с вами Родственник, который как и мы был рождён от людей (грешных), прошел (как и мы) путь греха, но омылся, но освятился, но оправдался Именем Господа нашего Иисуса Христа (Который есть Отец всем нам) и Духом Бога нашего.
              И Бог берёт этого христианина (брата нашего) и соделывает его Своим Первым Сыном.
              Как соделывает ?
              Строго по Библии.
              Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
              Зачем соделывает ?
              Дабы ожидающие Его восхитились в небо (Восхищение).
              Следует заметить ! Не для проблемы ГРЕХА ! А для ожидающих во спасение (в Восхищение без смерти).

Наш Отец Господь Иисус Христос (Первое пришествие) спас нас от грехов наших (вырвал души наши из ада преисподнего), а Этот Сын Отца (Второе пришествие) избавит нас от смерти тел (физических тел наших, вырвал их из могилы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              интересно написали..
              ..но беда в том, что первая из всех заповедей Бога у вас с треском нарушается...
              Ник, я не знаю кто вас научил понимать Писания так как Вы понимаете... но почему Вы не хотите понимать так, как объяснил апостол Павел?..
              ..я лично понимаю строго как объяснил эту тайну апостол Павел...и первая из всех заповедей Бога у меня не нарушается..
              Беды никакой нету ?
              Была такая яхта "БЕДА". И носилась она по волнам, носимая всяким ветром учения. Но стоило только прибить к назве приставку "ПО", и всё изменилось на лучшее "ПОБЕДА" !
              Так что победа, друг мой, победа !
              Будем петь и веселится. Заколем откормленного телёнка (как Авраам Богу).
              Но вот приходил старший Сын (Ангелы) и недоумевают : от чего веселье тут ?
              А Бог и Отец наш (Господь Иисус Христос) и говорит Ангелам : о том надобно было радоваться и веселится, что брат ваш меньший: человек, был мёртв и ожил, пропадал и нашелся.
              Распознал, что наследует СПАСЕНИЕ !

- - - Добавлено - - -

и ещё мысля :

Сообщение от willkop
              Его тело есть истинная пища, оно же - хлеб жизни, хлеб с небес, духовная манна, пища для нашего духа, т.е. - Слово для роста нашего духовного тела.

Но тело без силы не имеет смысла, по этому Его кровь есть сила Духа Святого, обитающего в нашем внутреннем человеке.

И когда мы причащаемся (верой, без которой Богу не угодить) Его тела и крови, Его естества, то становимся подобными Ему, честью Его тела.

А сам материальный ритуал для послушания и для новообращённых, которые ещё не способны понять духовных реалий.

А каннибализм - это поедание себе подобного, а мы только уподабливаемся Ему.

Это понятно. Сын Человеческий - есть понятие духовное. Не так ли ?
              Тогда зачем вполне земной женщине Марии приписывать материнство Христу.
              Христос никогда не называл её матерью, а только женщина (жено).
              Христос целиком и полностью был от Бога (и духом и телом).
              Он был Начало творения Божия.
              Мария была та, через которую пришел Сын Божий.
              Но Он не был от неё (её родословие не имеет к Нему никакого отношения).
              Тогда законный вопрос : почему приведены эти два родословия в Писании ?
              Они для Второго пришествия. Именно сын Христа будет из этих родословий.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Беды никакой нету ?
                Была такая яхта "БЕДА". И носилась она по волнам, носимая всяким ветром учения. Но стоило только прибить к назве приставку "ПО", и всё изменилось на лучшее "ПОБЕДА" !
                Так что победа, друг мой, победа !
                Будем петь и веселится. Заколем откормленного телёнка (как Авраам Богу).
                Но вот приходил старший Сын (Ангелы) и недоумевают : от чего веселье тут ?
                А Бог и Отец наш (Господь Иисус Христос) и говорит Ангелам : о том надобно было радоваться и веселится, что брат ваш меньший: человек, был мёртв и ожил, пропадал и нашелся.
                Распознал, что наследует СПАСЕНИЕ
                Хорошо, Ник..пусть у вас не беда а "победа"....но всё таки очень хотелось бы знать...почему вас не устроило объяснения тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом? Вы считаете, что Павел ошибался?...или считаете, как некоторые ребята считают, что неверный перевод? Ведь ваше учение идёт в разрез с существующим Синодальным текстом Писаний... и нарушением заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Это понятно. Сын Человеческий - есть понятие духовное. Не так ли ?
                  Почему духовное? Ведь Сын Человеческий реально существует на небесах Ин.3:13 ...
                  ...мне прямо интересно...откуда Вы черпаете информацию?...у вас есть свой перевод?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Хорошо, Ник..пусть у вас не беда а "победа"....но всё таки очень хотелось бы знать...почему вас не устроило объяснения тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом? Вы считаете, что Павел ошибался?...или считаете, как некоторые ребята считают, что неверный перевод? Ведь ваше учение идёт в разрез с существующим Синодальным текстом Писаний... и нарушением заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога...
                    Объясните пожалуйста тайну Бога и Отца и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Почему духовное? Ведь Сын Человеческий реально существует на небесах Ин.3:13 ...
                    ...мне прямо интересно...откуда Вы черпаете информацию?...у вас есть свой перевод?

- - - Добавлено - - -
                    Как вы, уважаемый Валера будете есть плоть физического Сына Человеческого и пить кровь Его ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Объясните пожалуйста тайну Бога и Отца и Христа.
                      Сын - образ Бога невидимого. Всё...видите как просто..
                      Как вы, уважаемый Валера будете есть плоть физического Сына Человеческого и пить кровь Его ?
                      Как?... беру хлеб и ем. Это плоть. Иисуса Христа.
                      Всё что мы едим и пьём - ВСЁ ИЗ НЕГО.....

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        Сын - образ Бога невидимого. Всё...видите как просто..
                        Как?... беру хлеб и ем. Это плоть. Иисуса Христа.
                        Всё что мы едим и пьём - ВСЁ ИЗ НЕГО.....
                        И в чём же тут тайна Бога ?
                        тайна Отца ?
                        тайна Христа ?

Так что, всё что мы едим (физическая пища) - это и есть плоть Сына Человеческого ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

И в чём же тут тайна Бога ?
                          тайна Отца ?
                          тайна Христа ?
                          Это тайна Бога и Отца и Христа. У невидимого Бога есть видимый образ. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец и Сын - одно, один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может. Нарушать первую из всех заповедей Бога НЕЛЬЗЯ.
                          Сын Человеческий это Тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Так что, всё что мы едим (физическая пища) - это и есть плоть Сына Человеческого ?
                          Всё что едим и пьём - всё из Него. ....А Вы думаете откуда? .

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Это тайна Бога и Отца и Христа. У невидимого Бога есть видимый образ. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец и Сын - одно, один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может. Нарушать первую из всех заповедей Бога НЕЛЬЗЯ.
                            Сын Человеческий это Тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Всё что едим и пьём - всё из Него. ....А Вы думаете откуда? .
                            Какая это тайна Бога ? У невидимого Бога есть видимый образ.
                            У невидимого Бога был видимый образ. Это Иисус Христос. Когда Он исполнил Труд искупления, Он опять стал невидимым (" ... мир не увидит Меня ".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Какая это тайна Бога ? У невидимого Бога есть видимый образ.
                              Да. Колосс.1:15, 2-е Коринф. 4:4.

У невидимого Бога был видимый образ. Это Иисус Христос. Когда Он исполнил Труд искупления, Он опять стал невидимым (" ... мир не увидит Меня ".
                              Это Иисус Христос и Он будет судить все народы и увидят Его. Матф.25:31-32

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Да. Колосс.1:15, 2-е Коринф. 4:4.

Это Иисус Христос и Он будет судить все народы и увидят Его. Матф.25:31-32
                                Господь Иисус Христом есть Отец Небесный, Который будучи на земле (в воплощении) сыграл Роль Сына Единородного.
                                Так вот, Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, ибо Он (т.е. Сын) есть Человек.
                                Судить все народы будет Сын Господа Иисуса Христа. Этот Сын есть Первенец (Первый Сын у Бога).
                                Первородный между многими братьями.

Комментарий

Обработка...