Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Прах земной это не то, что Вы себе представляете. Первозданный мир был иной природы. Материя в том мире была лучшего качества, нетленной. В первозданном мире всё было " хорошо весьма". Впоследствии, по известной причине, земля была проклята Создателем (Бытие 3:17). Адам оказался в тленном теле.Комментарий
-
Материя в том мире была лучшего качества, нетленной. В первозданном мире всё было " хорошо весьма".
Впоследствии, по известной причине, земля была проклята Создателем (Бытие 3:17).
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама..".(Быт.8:21,22)
Адам оказался в тленном теле.
Адам был изначально в тленном теле - ведь только тленному телу требуется - размножение для продления рода и еда!!!Комментарий
-
Скорее из золота (Бытие 2:12)..
Материя и сегодня нетленна - а вот прах(плоть) точно всегда был тленен!
Но только на время жизни Адама!
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама..".(Быт.8:21,22)
Это ошибка произошла из за греческих переводчиков, которые сразу не поняли, что в иврите слова свет и кожа практически одинаково названы словом ор. Произношение двух этих слов одинаково, хотя означают они два очень разных понятия. Оба слова начинаются с нечитаемой согласной буквы («алеф» в слове свет, и «аин» в слове кожа), за которой следует буква «рейш».
Адам был изначально в тленном теле - ведь только тленному телу требуется - размножение для продления рода и еда!!!
Не будет там пота, вони, гноя, слизи, испражнений.....Комментарий
-
Ну вот..опять полное недоверие Богу...взялись подсчитывать духов...Ник, почему Богу то не верите?... Бог говорит "Я один" а Вы ведёте подсчёты. Вот смотрите: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.
...............Удивляюсь неверию верующих людей.
- - - Добавлено - - -
Домыслы?..прямо беда с вами, Ник......Прочитайте 5-ю главу бытие. Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сына по своему образу и подобию....(Бытие 5:1,3).
Скажите Ник, Сиф каким видел своего отца Адама, который родил его по своему образу и подобию?...наверное похожим на себя...или разве нет?...
Адам, сотворённый по образу и подобию Божию тоже до грехопадения свободно видел своего Создателя подобным себе.
После грехопадения Адам оказался в тленном, смертном теле и поэтому свободно видеть нетленного Бога уже не мог.
Такого нет. И знаете почему ?
Потому что : Бог есть Дух. И точка.
Зарубите это себе на носу : Бог есть Дух.
- - - Добавлено - - -
Вы что хотите сказать, что Библия лжет, когда утверждает, что Бог есть Дух.
Бог женщиной быть не может.Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 06 April 2019, 09:25 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный....В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" - Ев. Иоанна 1:8-10. Это о Иисусе Христе, Который есть Человек - (Римл.5:15). Этот Человек и есть сущий над всем Бог, благословенный во веки - (Римл.9:5)Комментарий
-
Почему лжёт? ...но не надо вырывать из Библии только то, что вам нравится. Бог не только дух, но ещё Бог есть Свет и ещё Бог есть любовь. Если духа никто не видел и видеть не может, то свет вполне видимый.
"(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный....В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" - Ев. Иоанна 1:8-10. Это о Иисусе Христе, Который есть Человек - (Римл.5:15). Этот Человек и есть сущий над всем Бог, благословенный во веки - (Римл.9:5)
Такой фразы нет Святом Слове Божьем. И знаете почему ?
Потому что Человек будет Сыном Божьим.
Заметьте, не есть, а будет.
Почему ?
Потому что Второе пришествие Христа еще не наступило.
А как же с Первым ?
Сам Бог стал Человеком, т.е Сыном Божьим. Совершил Собою Искупление и опять стал Богом.
Бог - Сын Божий - Бог.
По-другому Всевышний на землю не сходит (Бог явился во плоти). Бог сыграл Роль Сына (Человека).
Ну, а Второе пришествие : это явление Первого Сына Божьего (Человека).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Ник не увиливайте, ответьте: если Творец раскаивался в Своих делах (Бытие 6:6) и поступках (1-я Царств 15:35) - ТО КТО ОН?Комментарий
-
Что же это за творец, который раскаялся в деле рук своих ? Что он не знал конец от начала ?
Может вы всё не правильно (не так) поняли ?
- - - Добавлено - - -
Не может проиграть Бог Вседержитель !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но главное, Ник, я понимаю почему это так написано.
А Вы, к сожалению, ничего не поняли в Писании вот и пришлось вам сочинять своё учение.Комментарий
-
Если Слово Божие говорит: раскаялся Господь - я верю Слову Бога. Если Слово говорит: не может Бог раскаятся - я тоже верю этому Слову Бога.
А Вы, к сожалению, ничего не поняли в Писании вот и пришлось вам сочинять своё учение.
Библия утверждает: Бог есть Дух, не какой- то там Человек.
Бог есть Творец, а Человек - творение. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Если Слово Божие говорит: раскаялся Господь - я верю Слову Бога. Если Слово говорит: не может Бог раскаятся - я тоже верю этому Слову Бога.
А Вы, к сожалению, ничего не поняли в Писании вот и пришлось вам сочинять своё учение.
С 28-го:
тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царсво Изральское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскается Ему.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я очень просил вас поверить апостолу Павлу написавшему, что Человек Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5), и что Им создано всё (Колосс.1:16)...
Но Вы не желаете верить апостолам. ..а я очень им верю и поэтому всё понимаю..
Ну а вам пришлось придумывать для себя собственное учение. Это конечно ваше право, но я должен вас предупредить, что это ваше собственное учение, искажающее Слово Божие - не спасёт вас.Комментарий
-
Ник..не я Всемогущего Бога сделал Человеком. Так в Слове Бога написано. Вы говорили, что Бог раскаяться не может. Точно это так (1-я Царств 15:29). Но дело в том, что Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что нас сотворил (Бытие 6:6). Значит нас сотворил Человек по Своему образу и подобию.
Я очень просил вас поверить апостолу Павлу написавшему, что Человек Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5), и что Им создано всё (Колосс.1:16)...
Но Вы не желаете верить апостолам. ..а я очень им верю и поэтому всё понимаю..
Ну а вам пришлось придумывать для себя собственное учение. Это конечно ваше право, но я должен вас предупредить, что это ваше собственное учение, искажающее Слово Божие - не спасёт вас.
Человек Христос Иисус, говорит Библия. Читайте внимательно ! И далее : " ... через Которого и веки сотворил".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий