Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от krestos
    Я уверен, что это не верная или как минимум не корректная трактовка сказанного в древнееврейском тексте. Например в Псалмах тоже есть место где Давид утверждает что он подобен пеликану. Вы тоже это будете понимать буквально?
    Пеликаны отпадают. Есть только одно существо сотворённое по образу и подобию Бога. Это человек.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от валерий2013
      Пеликаны отпадают. Есть только одно существо сотворённое по образу и подобию Бога. Это человек.
      По вашему выходит, что Творец и Сам из праха земного, что ли?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от krestos
        По вашему выходит, что Творец и Сам из праха земного, что ли?
        Прах земной это не то, что Вы себе представляете. Первозданный мир был иной природы. Материя в том мире была лучшего качества, нетленной. В первозданном мире всё было " хорошо весьма". Впоследствии, по известной причине, земля была проклята Создателем (Бытие 3:17). Адам оказался в тленном теле.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от валерий2013
          Прах земной это не то, что Вы себе представляете. Первозданный мир был иной природы.
          Из шоколада, что ли?

Материя в том мире была лучшего качества, нетленной. В первозданном мире всё было " хорошо весьма".
          Материя и сегодня нетленна - а вот прах(плоть) точно всегда был тленен!

Впоследствии, по известной причине, земля была проклята Создателем (Бытие 3:17).
          Но только на время жизни Адама!

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама..".(Быт.8:21,22)

Адам оказался в тленном теле.
          Это ошибка произошла из за греческих переводчиков, которые сразу не поняли, что в иврите слова свет и кожа практически одинаково названы словом ор. Произношение двух этих слов одинаково, хотя означают они два очень разных понятия. Оба слова начинаются с нечитаемой согласной буквы («алеф» в слове свет, и «аин» в слове кожа), за которой следует буква «рейш».

Адам был изначально в тленном теле - ведь только тленному телу требуется - размножение для продления рода и еда!!!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от krestos
            Из шоколада, что ли?
            Скорее из золота (Бытие 2:12)..

Материя и сегодня нетленна - а вот прах(плоть) точно всегда был тленен!
            Невозможно судить о том мире, где всё было весьма хорошо. Но мы знаем, что тот мир был проклят и потерял свои качества. В будущем этот тленный, (или менее качественный) мир будет уничтожен (Второе послание Петра 3:10-13)

Но только на время жизни Адама!
            Нет. Повторю, в будущем этот проклятый мир будет уничтожен.

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама..".(Быт.8:21,22)
            Если бы проклял ещё раз, то от нас бы остались рожки да ножки...или даже этого бы не осталось. ....А первое проклятие ...увы...действует

Это ошибка произошла из за греческих переводчиков, которые сразу не поняли, что в иврите слова свет и кожа практически одинаково названы словом ор. Произношение двух этих слов одинаково, хотя означают они два очень разных понятия. Оба слова начинаются с нечитаемой согласной буквы («алеф» в слове свет, и «аин» в слове кожа), за которой следует буква «рейш».
            Скажите: то, что написано: Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле - тоже ошибка перевода?

Адам был изначально в тленном теле - ведь только тленному телу требуется - размножение для продления рода и еда!!!
            Библия начинается с потеряного рая и заканчивается возвращённым раем, где смерти и болезней не будет - Откровение 21:4.
            Не будет там пота, вони, гноя, слизи, испражнений.....

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Ну вот..опять полное недоверие Богу...взялись подсчитывать духов...Ник, почему Богу то не верите?... Бог говорит "Я один" а Вы ведёте подсчёты. Вот смотрите: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и своею силою разостлал землю" - Исаия 44:24.
              ...............Удивляюсь неверию верующих людей.

- - - Добавлено - - -
              Домыслы?..прямо беда с вами, Ник... ...Прочитайте 5-ю главу бытие. Написано: Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сына по своему образу и подобию....(Бытие 5:1,3).
              Скажите Ник, Сиф каким видел своего отца Адама, который родил его по своему образу и подобию?...наверное похожим на себя...или разве нет?...
              Адам, сотворённый по образу и подобию Божию тоже до грехопадения свободно видел своего Создателя подобным себе.
              После грехопадения Адам оказался в тленном, смертном теле и поэтому свободно видеть нетленного Бога уже не мог.
              Покажите мне в Библии прямой стих : Бог есть Человек !
              Такого нет. И знаете почему ?
              Потому что : Бог есть Дух. И точка.
              Зарубите это себе на носу : Бог есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
              Вы же в курсе, что у евреев слово "дух" имеет женский род. Ваш бог -женщина?
              Вы что хотите сказать, что Библия лжет, когда утверждает, что Бог есть Дух.
              Бог женщиной быть не может.
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 06 April 2019, 09:25 PM.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                Покажите мне в Библии прямой стих : Бог есть Человек !
                Такого нет. И знаете почему ?
                Потому что : Бог есть Дух. И точка.
                Зарубите это себе на носу : Бог есть ДухВы что хотите сказать, что Библия лжет, когда утверждает, что Бог есть Дух.
                Бог женщиной быть не может.
                Почему лжёт? ...но не надо вырывать из Библии только то, что вам нравится. Бог не только дух, но ещё Бог есть Свет и ещё Бог есть любовь. Если духа никто не видел и видеть не может, то свет вполне видимый.
                "(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный....В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" - Ев. Иоанна 1:8-10. Это о Иисусе Христе, Который есть Человек - (Римл.5:15). Этот Человек и есть сущий над всем Бог, благословенный во веки - (Римл.9:5)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Почему лжёт? ...но не надо вырывать из Библии только то, что вам нравится. Бог не только дух, но ещё Бог есть Свет и ещё Бог есть любовь. Если духа никто не видел и видеть не может, то свет вполне видимый.
                  "(Иоанн) не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный....В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал" - Ев. Иоанна 1:8-10. Это о Иисусе Христе, Который есть Человек - (Римл.5:15). Этот Человек и есть сущий над всем Бог, благословенный во веки - (Римл.9:5)
                  Не юлите, уважаемый ? Где в Святом Писании фраза : Бог есть Человек ?
                  Такой фразы нет Святом Слове Божьем. И знаете почему ?
                  Потому что Человек будет Сыном Божьим.
                  Заметьте, не есть, а будет.
                  Почему ?
                  Потому что Второе пришествие Христа еще не наступило.
                  А как же с Первым ?
                  Сам Бог стал Человеком, т.е Сыном Божьим. Совершил Собою Искупление и опять стал Богом.
                  Бог - Сын Божий - Бог.
                  По-другому Всевышний на землю не сходит (Бог явился во плоти). Бог сыграл Роль Сына (Человека).
                  Ну, а Второе пришествие : это явление Первого Сына Божьего (Человека).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Не юлите, уважаемый ? Где в Святом Писании фраза : Бог есть Человек ?
                    ...если Творец раскаялся в Своём деле так кто же Он?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Ник не увиливайте, ответьте: если Творец раскаивался в Своих делах (Бытие 6:6) и поступках (1-я Царств 15:35) - ТО КТО ОН?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        ...если Творец раскаялся в Своём деле так кто же Он?
                        Что же это за творец, который раскаялся в деле рук своих ? Что он не знал конец от начала ?
                        Может вы всё не правильно (не так) поняли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Ник не увиливайте, ответьте: если Творец раскаивался в Своих делах (Бытие 6:6) и поступках (1-я Царств 15:35) - ТО КТО ОН?
                        Святый Израилев не может раскаятся и сказать "Я напрасно сделал".
                        Не может проиграть Бог Вседержитель !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Что же это за творец, который раскаялся в деле рук своих ? Что он не знал конец от начала ?
                          Может вы всё не правильно (не так) поняли ?
                          Святый Израилев не может раскаятся и сказать "Я напрасно сделал".
                          Не может проиграть Бог Вседержитель !
                          Если Слово Божие говорит: раскаялся Господь - я верю Слову Бога. Если Слово говорит: не может Бог раскаятся - я тоже верю этому Слову Бога.
                          Но главное, Ник, я понимаю почему это так написано.
                          А Вы, к сожалению, ничего не поняли в Писании вот и пришлось вам сочинять своё учение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Если Слово Божие говорит: раскаялся Господь - я верю Слову Бога. Если Слово говорит: не может Бог раскаятся - я тоже верю этому Слову Бога.
                            А Вы, к сожалению, ничего не поняли в Писании вот и пришлось вам сочинять своё учение.
                            Это вы ничего не поняли : Всемогущего Бога Человеком делать.
                            Библия утверждает: Бог есть Дух, не какой- то там Человек.
                            Бог есть Творец, а Человек - творение. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Читайте внимательно первую книгу Царств 15-я глава, 29 стих.
                            С 28-го:
                            тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царсво Изральское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
                            и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскается Ему.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Это вы ничего не поняли : Всемогущего Бога Человеком делать.
                              Библия утверждает: Бог есть Дух, не какой- то там Человек.
                              Бог есть Творец, а Человек - творение. Аминь.
                              Ник..не я Всемогущего Бога сделал Человеком. Так в Слове Бога написано. Вы говорили, что Бог раскаяться не может. Точно это так (1-я Царств 15:29). Но дело в том, что Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что нас сотворил (Бытие 6:6). Значит нас сотворил Человек по Своему образу и подобию.
                              Я очень просил вас поверить апостолу Павлу написавшему, что Человек Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5), и что Им создано всё (Колосс.1:16)...
                              Но Вы не желаете верить апостолам. ..а я очень им верю и поэтому всё понимаю..
                              Ну а вам пришлось придумывать для себя собственное учение. Это конечно ваше право, но я должен вас предупредить, что это ваше собственное учение, искажающее Слово Божие - не спасёт вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Ник..не я Всемогущего Бога сделал Человеком. Так в Слове Бога написано. Вы говорили, что Бог раскаяться не может. Точно это так (1-я Царств 15:29). Но дело в том, что Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что нас сотворил (Бытие 6:6). Значит нас сотворил Человек по Своему образу и подобию.
                                Я очень просил вас поверить апостолу Павлу написавшему, что Человек Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5), и что Им создано всё (Колосс.1:16)...
                                Но Вы не желаете верить апостолам. ..а я очень им верю и поэтому всё понимаю..
                                Ну а вам пришлось придумывать для себя собственное учение. Это конечно ваше право, но я должен вас предупредить, что это ваше собственное учение, искажающее Слово Божие - не спасёт вас.
                                Вы ошиблись как всегда.
                                Человек Христос Иисус, говорит Библия. Читайте внимательно ! И далее : " ... через Которого и веки сотворил".

Комментарий

Обработка...