Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Объясните: Вы - любящий отец отдадите своего сына на позорное страдание и мучительную смерть?Комментарий
-
Точно так же говорили иудеи строгие Единобожники,
а по факту одержимые духом человекоубийцы, распявшие Иисуса.
Объясните: Вы - любящий отец отдадите своего сына на позорное страдание и мучительную смерть?
Если Авраам пророк Божий, то следовательно его подвиг есть образ Божественного Подвига.Комментарий
-
иудеи......одержимые духом человекоубийцы, распявшие ИисусаКомментарий
-
Они же сказали - мы имеем закон и по этому закону Иисус должен умереть (Ин 19.7).
Вот другое дело, что если бы иудеи не были одержимы дьяволом, то помиловали Иисуса,
на что Он и надеялся по человечески тем более,
что образ Божьей милости был явлен - Бог же помиловал Исаака.
Ну то есть, другими словами - Бог помиловал сына человеческого,
а теперь люди должны были помиловать Сына Божьего.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 February 2019, 06:06 AM.Комментарий
-
Но иудеи со своим пониманием закона не могли не осудить Иисуса на смерть.
Они же сказали - мы имеем закон и по этому закону Иисус должен умереть.
Вот другое дело, что если бы иудеи не были одержимы дьяволом, то помиловали Иисуса,
на что Он и надеялся по человечески тем более,
что образ Божьей милости был явлен - Бог же помиловал Исаака.
Так, что не ругайте иудеев Единобожников. Им пришлось совершить очень неприятную процедуру, но она необходима для спасения человечества.
Что касается Исаака, то эта жертва не нужна Богу... Ему была нужна вера Авраама и Авраам выдержал испытание на веру.Комментарий
-
Избиение плетью та же казнь. Сказано же - и они воззрят на Того, Кому нанесли удары.
Так, что не ругайте иудеев Единобожников. Им пришлось совершить очень неприятную процедуру, но она необходима для спасения человечества.
Но разве Всемогущий Спаситель нуждается в кровопролитии ?Что касается Исаака, то эта жертва не нужна Богу...
Но Авраам также был одержим дьяволом человекоубийцей поскольку
по плоти он потомок Каина как и все прочие люди.
Ведь жена патриарха Ноя - Ноама дочь Лемеха потомка Каина.
Ему была нужна вера Авраама и Авраам выдержал испытание на веру.
Также и Иудеи не верят в воскресение Иисуса.
Ну то есть, другими словами смертная Жертва Иисуса необходима людям,
чтобы поверили в воскресение.
А если не был бы умерщвлен, то следственно и не воскрес воистину.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 February 2019, 06:49 AM.Комментарий
-
Незнаю-незнаю... одно лишь знаю, что Иисус мог принять условия дьявола, не пойти на Голгофу и остаться на этой земле вечно во славе, богатстве и бессмертии. Но Он отогнал сатану - Матфея 4:3-10
Но разве Всемогущий Спаситель нуждается в кровопролитии ?Конечно не нужна.
Но Авраам также был одержим дьяволом человекоубийцей поскольку
по плоти он потомок Каина как и все прочие люди.
Ведь жена патриарха Ноя - Ноама дочь Лемеха потомка Каина.
Да. А вот Каин убивший Авеля не верил, что Бог может его воскресить.
Также и Иудеи не верят в воскресение Иисуса.
Ну то есть, другими словами смертная Жертва Иисуса необходима людям,
чтобы поверили в воскресение.
А если не был бы умерщвлен, то следственно и не воскрес воистину.Комментарий
-
Незнаю-незнаю... одно лишь знаю, что Иисус мог принять условия дьявола, не пойти на Голгофу и остаться на этой земле вечно во славе, богатстве и бессмертии. Но Он отогнал сатану - Матфея 4:3-10
Кровопролитие будет...к сожалению
Думаю Вы ошибаетесь. Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Авраама
Не встречал в Библии имя Ноама. Может имеете ввиду Ноу, одну из дочерей Солпаада из колена Манасии
У Иудеев завеса от Господа. В смысле, что от них было сокрыто. Без этой завесы разве они бы пошли на эту жертву, которая совершена для спасения человечества.
думаете, могло произойти так, что Иисус мог умереть просто так, от старости, или болезни?..а потом воскреснуть?
Я думаю, что всё было в Его власти...
Если помните:
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (Ин. 10; 17-21)
Тут, кстати сказать, интересный вопрос возникает (ну, по крайней мере, у меня) какой смысл этих слов Иисуса, мог вызвать между Иудеями распрю?
Если о том, что Его любит Отец - так Он об этом и ранее говорил, если о том, что жизнь свою отдаст, вроде тоже говорил до этого, но даже если нет, в том нет ничего удивительного, мало ли кто в то время мог пожертвовать своей жизнью... Вероятней всего то, что распря случилась из-за Его слов о власти - отдать жизнь и принять её назад. Но, кто может иметь такую власть? Я думаю, только Тот, Кто жизнь саму имеет в Самом Себе..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
7. если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных(Мф 12:7)
Кровопролитие будет...к сожалениюДумаю Вы ошибаетесь. Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Авраама
Не встречал в Библии имя Ноама.
Наама. Это жена Ноаха [Берешит раба 23]. (Раши)
Может имеете ввиду Ноу, одну из дочерей Солпаада из колена Манасии
И Евангелие от Луки приводит 77 поколений Адама до Иисуса.
У Иудеев завеса от Господа. В смысле, что от них было сокрыто. Без этой завесы разве они бы пошли на эту жертву, которая совершена для спасения человечества.думаете, могло произойти так, что Иисус мог умереть просто так, от старости, или болезни?..а потом воскреснуть?
А Иисус пророк как Моисей (Деян 7.37)
Но люди пожелали причинить Иисусу истинную смерть, чтобы поверить в истинное воскресение.
А то могли бы сказать, что Иисус всего лишь притворился умершим.Комментарий
-
Приветствую!
Я думаю, что всё было в Его власти...
Если помните:
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (Ин. 10; 17-21)
Тут, кстати сказать, интересный вопрос возникает (ну, по крайней мере, у меня) какой смысл этих слов Иисуса, мог вызвать между Иудеями распрю?
Если о том, что Его любит Отец - так Он об этом и ранее говорил, если о том, что жизнь свою отдаст, вроде тоже говорил до этого, но даже если нет, в том нет ничего удивительного, мало ли кто в то время мог пожертвовать своей жизнью... Вероятней всего то, что распря случилась из-за Его слов о власти - отдать жизнь и принять её назад. Но, кто может иметь такую власть? Я думаю, только Тот, Кто жизнь саму имеет в Самом Себе...
Иудеи были в недоумении, вроде всё по пророчествам, а Христос не открывается им. И это понятно, если бы Он открылся , то разве бы они Его осудили по Закону?
А Ему надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО умереть по Закону. Он пришёл для этого.Комментарий
-
"Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо." 24 стих.
Иудеи были в недоумении, вроде всё по пророчествам, а Христос не открывается им. И это понятно, если бы Он открылся , то разве бы они Его осудили по Закону?
А Ему надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО умереть по Закону. Он пришёл для этого."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
7. если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных(Мф 12:7)
Милость и Истина смогли встретится только здесь - на Голгофе.
А как же заповедь - не убивай ?
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому(Ин 3:14)
Быт 4.22 А сестра Тувал-Каина - Наама
Наама. Это жена Ноаха [Берешит раба 23]. (Раши)Просто поймите, что если бы прервалась линия Каина-Лемеха, то не исполнилось бы слово Бога о отмщении им в 77 поколении (Быт 4.24)И Евангелие от Луки приводит 77 поколений Адама до Иисуса.
Линия Сифа: Енос-Каинан-Малелеил-Иаред- ЕНОХ-Мафусал-Ламех-Ной-Сим
Надо в начале разобраться: как исполнилось слово "всемеро за Каина?"
Но все же знают, что Таинство Причащения установлено на тайной вечери еще до причинения Иисусу физической смерти
Конечно могло. Моисей же умер в возрасте 120 лет согласно закона (Быт 6.3)
А Иисус пророк как Моисей (Деян 7.37)
Но люди пожелали причинить Иисусу истинную смерть, чтобы поверить в истинное воскресение.
А то могли бы сказать, что Иисус всего лишь притворился умершим.Комментарий
-
....Как это не печально, Библия - книга не только является книгой спасения, но также и книгой великого соблазна (Исайя 8:14)....очень сильный соблазн исходит, когда читаешь Писания...
И это понятно...вера должна быть испытана....
То, что Христиане порой свысока смотрят на Иудеев - это совершенно напрасно.
Миссия еврейского народа была очень неприятной...но необходимой...Комментарий
Комментарий