Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
    Чуть чуть не угадали. Ведь Божественная Троица уникальна и неповторима.

А я радуюсь своей семье. И если Бог-Троица, то человек - это семья - Семь Я.

А Вам разве нравится быть Единоличником ?
    Я был бы не против Божией семьи из трёх Я....но вся беда в том, что БОГ ПРОТИВ

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от валерий2013
      Я был бы не против Божией семьи из трёх Я....но вся беда в том, что БОГ ПРОТИВ
      Разве Любящий Отец против Единородного Сына и Св. Духа ?

Вы что же против своих детей будете
      ? Это ли не дух дьявола-человекоубийцы ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Разве Любящий Отец против Единородного Сына и Св. Духа ?

Вы что же против своих детей будете
        ? Это ли не дух дьявола-человекоубийцы ?
        Это Вы из за непонимания Писаний всё говорите.
        Объясните: Вы - любящий отец отдадите своего сына на позорное страдание и мучительную смерть?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий2013
          Это Вы из за непонимания Писаний всё говорите.
          Точно так же говорили иудеи строгие Единобожники,

а по факту одержимые духом человекоубийцы, распявшие Иисуса.
          Объясните: Вы - любящий отец отдадите своего сына на позорное страдание и мучительную смерть?
          Послание Сына на смерть было ответом на подвиг Авраама, точно так же не пожалевшего любимого сына для Бога.

Если Авраам пророк Божий, то следовательно его подвиг есть образ Божественного Подвига.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Точно так же говорили иудеи строгие Единобожники,

а по факту .
            Послание Сына на смерть было ответом на подвиг Авраама, точно так же не пожалевшего любимого сына для Бога.

Если Авраам пророк Божий, то следовательно его подвиг есть образ Божественного Подвига.
            иудеи......одержимые духом человекоубийцы, распявшие Иисуса
            ну хорошо...допустим что иудеи Единобожники взяли бы и не осудили Иисуса на смерть. Что было бы дальше?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от валерий2013
              ну хорошо...допустим что иудеи Единобожники взяли бы и не осудили Иисуса на смерть. Что было бы дальше?
              Но иудеи со своим пониманием закона не могли не осудить Иисуса на смерть.
              Они же сказали - мы имеем закон и по этому закону Иисус должен умереть (Ин 19.7).

Вот другое дело, что если бы иудеи не были одержимы дьяволом, то помиловали Иисуса,
              на что Он и надеялся по человечески тем более,

что образ Божьей милости был явлен - Бог же помиловал Исаака.

Ну то есть, другими словами - Бог помиловал сына человеческого,
              а теперь люди должны были помиловать Сына Божьего.
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 February 2019, 06:06 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Но иудеи со своим пониманием закона не могли не осудить Иисуса на смерть.

Они же сказали - мы имеем закон и по этому закону Иисус должен умереть.

Вот другое дело, что если бы иудеи не были одержимы дьяволом, то помиловали Иисуса,
                на что Он и надеялся по человечески тем более,

что образ Божьей милости был явлен - Бог же помиловал Исаака.
                Если бы иудеи помиловали Иисуса, то не было бы жертвы за грех...всем нам был бы конец
                Так, что не ругайте иудеев Единобожников. Им пришлось совершить очень неприятную процедуру, но она необходима для спасения человечества.
                Что касается Исаака, то эта жертва не нужна Богу... Ему была нужна вера Авраама и Авраам выдержал испытание на веру.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Если бы иудеи помиловали Иисуса, то не было бы жертвы за грех...всем нам был бы конец
                  Жертва была. Быв избит римской плетью Иисус уже пролил много Крови.

Избиение плетью та же казнь. Сказано же - и они воззрят на Того, Кому нанесли удары.
                  Так, что не ругайте иудеев Единобожников. Им пришлось совершить очень неприятную процедуру, но она необходима для спасения человечества.
                  Это Ваше человеческое понимание.

Но разве Всемогущий Спаситель нуждается в кровопролитии ?
                  Что касается Исаака, то эта жертва не нужна Богу...
                  Конечно не нужна.

Но Авраам также был одержим дьяволом человекоубийцей поскольку
                  по плоти он потомок Каина как и все прочие люди.
                  Ведь жена патриарха Ноя - Ноама дочь Лемеха потомка Каина.
                  Ему была нужна вера Авраама и Авраам выдержал испытание на веру.
                  Да. А вот Каин убивший Авеля не верил, что Бог может его воскресить.

Также и Иудеи не верят в воскресение Иисуса.

Ну то есть, другими словами смертная Жертва Иисуса необходима людям,
                  чтобы поверили в воскресение.
                  А если не был бы умерщвлен, то следственно и не воскрес воистину.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 February 2019, 06:49 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Это Ваше человеческое понимание.
                    Незнаю-незнаю... одно лишь знаю, что Иисус мог принять условия дьявола, не пойти на Голгофу и остаться на этой земле вечно во славе, богатстве и бессмертии. Но Он отогнал сатану - Матфея 4:3-10

Но разве Всемогущий Спаситель нуждается в кровопролитии ?Конечно не нужна.
                    Кровопролитие будет...к сожалению

Но Авраам также был одержим дьяволом человекоубийцей поскольку
                    Думаю Вы ошибаетесь. Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Авраама
                    по плоти он потомок Каина как и все прочие люди.
                    Ведь жена патриарха Ноя - Ноама дочь Лемеха потомка Каина.
                    Да. А вот Каин убивший Авеля не верил, что Бог может его воскресить.
                    Не встречал в Библии имя Ноама. Может имеете ввиду Ноу, одну из дочерей Солпаада из колена Манасии

Также и Иудеи не верят в воскресение Иисуса.
                    У Иудеев завеса от Господа. В смысле, что от них было сокрыто. Без этой завесы разве они бы пошли на эту жертву, которая совершена для спасения человечества.

Ну то есть, другими словами смертная Жертва Иисуса необходима людям,
                    чтобы поверили в воскресение.
                    А если не был бы умерщвлен, то следственно и не воскрес воистину.
                    думаете, могло произойти так, что Иисус мог умереть просто так, от старости, или болезни?..а потом воскреснуть?

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от валерий2013
                      Незнаю-незнаю... одно лишь знаю, что Иисус мог принять условия дьявола, не пойти на Голгофу и остаться на этой земле вечно во славе, богатстве и бессмертии. Но Он отогнал сатану - Матфея 4:3-10

Думаю Вы ошибаетесь. Иисус кровно породнился с человечеством через потомство Авраама
                      Не встречал в Библии имя Ноама. Может имеете ввиду Ноу, одну из дочерей Солпаада из колена Манасии

У Иудеев завеса от Господа. В смысле, что от них было сокрыто. Без этой завесы разве они бы пошли на эту жертву, которая совершена для спасения человечества.

думаете, могло произойти так, что Иисус мог умереть просто так, от старости, или болезни?..а потом воскреснуть?
                      Приветствую!
                      Я думаю, что всё было в Его власти...
                      Если помните:
                      "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (Ин. 10; 17-21)

Тут, кстати сказать, интересный вопрос возникает (ну, по крайней мере, у меня) какой смысл этих слов Иисуса, мог вызвать между Иудеями распрю?
                      Если о том, что Его любит Отец - так Он об этом и ранее говорил, если о том, что жизнь свою отдаст, вроде тоже говорил до этого, но даже если нет, в том нет ничего удивительного, мало ли кто в то время мог пожертвовать своей жизнью... Вероятней всего то, что распря случилась из-за Его слов о власти - отдать жизнь и принять её назад. Но, кто может иметь такую власть? Я думаю, только Тот, Кто жизнь саму имеет в Самом Себе...
                      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от валерий2013
                        Иисус должен был пойти на суд. А суд должен был проявить милосердие, как учил Иисус.

7. если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных(Мф 12:7)
                        А как же заповедь - не убивай ?
                        14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому(Ин 3:14)
                        Не встречал в Библии имя Ноама.
                        Быт 4.22 А сестра Тувал-Каина - Наама

Наама. Это жена Ноаха [Берешит раба 23]. (Раши)

Может имеете ввиду Ноу, одну из дочерей Солпаада из колена Манасии
                        Просто поймите, что если бы прервалась линия Каина-Лемеха, то не исполнилось бы слово Бога о отмщении им в 77 поколении (Быт 4.24)

И Евангелие от Луки приводит 77 поколений Адама до Иисуса.
                        Но все же знают, что Таинство Причащения установлено на тайной вечери еще до причинения Иисусу физической смерти.
                        Конечно могло. Моисей же умер в возрасте 120 лет согласно закона (Быт 6.3)
                        А Иисус пророк как Моисей (Деян 7.37)

Но люди пожелали причинить Иисусу истинную смерть, чтобы поверить в истинное воскресение.
                        А то могли бы сказать, что Иисус всего лишь притворился умершим.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от stardust
                          Приветствую!
                          Я думаю, что всё было в Его власти...
                          Если помните:
                          "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (Ин. 10; 17-21)

Тут, кстати сказать, интересный вопрос возникает (ну, по крайней мере, у меня) какой смысл этих слов Иисуса, мог вызвать между Иудеями распрю?
                          Если о том, что Его любит Отец - так Он об этом и ранее говорил, если о том, что жизнь свою отдаст, вроде тоже говорил до этого, но даже если нет, в том нет ничего удивительного, мало ли кто в то время мог пожертвовать своей жизнью... Вероятней всего то, что распря случилась из-за Его слов о власти - отдать жизнь и принять её назад. Но, кто может иметь такую власть? Я думаю, только Тот, Кто жизнь саму имеет в Самом Себе...
                          "Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо." 24 стих.
                          Иудеи были в недоумении, вроде всё по пророчествам, а Христос не открывается им. И это понятно, если бы Он открылся , то разве бы они Его осудили по Закону?
                          А Ему надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО умереть по Закону. Он пришёл для этого.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от валерий2013
                            "Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо." 24 стих.
                            Иудеи были в недоумении, вроде всё по пророчествам, а Христос не открывается им. И это понятно, если бы Он открылся , то разве бы они Его осудили по Закону?
                            А Ему надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО умереть по Закону. Он пришёл для этого.
                            Даже бы если Он сказал им прямо, в Его власти было всё - поверили бы Ему или нет - ещё вопрос... Он ведь как говорит:"если скажу вам, вы не поверите;"(Лк 22;67)
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Иисус должен был пойти на суд. А суд должен был проявить милосердие, как учил Иисус.
                              Милосердия суд не мог проявить...потому что Иисус Сам провоцировал их на осуждение. Иисус должен был взять ответственность за грехи мира на Себя. Он приходил для этого - Ев. Иоанна 1:29

7. если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных(Мф 12:7)
                              Но милость без жертвы невозможна. Милость и Истина - обратно пропорциональные величины.
                              Милость и Истина смогли встретится только здесь - на Голгофе.
                              А как же заповедь - не убивай ?
                              Да, заповедь говорит "не убивай". Закон говорит "убийцам смерть.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому(Ин 3:14)
                              Сын Человеческий вознёсся. Змей сокрушён.

Быт 4.22 А сестра Тувал-Каина - Наама
                              Да..есть Ноема, сестра Тувалкаина.(Бытие 4:22)

Наама. Это жена Ноаха [Берешит раба 23]. (Раши)
                              Просто поймите, что если бы прервалась линия Каина-Лемеха, то не исполнилось бы слово Бога о отмщении им в 77 поколении (Быт 4.24)И Евангелие от Луки приводит 77 поколений Адама до Иисуса.
                              Линия Каина: Енох-Ирад-Мехиаель-Мафусал-Ламех-.... Ной-Сим
                              Линия Сифа: Енос-Каинан-Малелеил-Иаред- ЕНОХ-Мафусал-Ламех-Ной-Сим
                              Надо в начале разобраться: как исполнилось слово "всемеро за Каина?"

Но все же знают, что Таинство Причащения установлено на тайной вечери еще до причинения Иисусу физической смерти
                              Фактически причащение происходило и в Скинии Ветхого Завета

Конечно могло. Моисей же умер в возрасте 120 лет согласно закона (Быт 6.3)
                              А Иисус пророк как Моисей (Деян 7.37)
                              Разница в том, что Пророка Иисуса Бог воздвиг из Себя Самого

Но люди пожелали причинить Иисусу истинную смерть, чтобы поверить в истинное воскресение.
                              А то могли бы сказать, что Иисус всего лишь притворился умершим.
                              Не могли не осудить иудеи Иисуса. Он провоцировал их на это. Ему необходимо было умереть... и притом вместе с разбойниками...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от stardust
                                Даже бы если Он сказал им прямо, в Его власти было всё - поверили бы Ему или нет - ещё вопрос... Он ведь как говорит:"если скажу вам, вы не поверите;"(Лк 22;67)
                                Думаете, что все Христиане сегодня верят? Увы...нет
                                ....Как это не печально, Библия - книга не только является книгой спасения, но также и книгой великого соблазна (Исайя 8:14)....очень сильный соблазн исходит, когда читаешь Писания...
                                И это понятно...вера должна быть испытана....

То, что Христиане порой свысока смотрят на Иудеев - это совершенно напрасно.
                                Миссия еврейского народа была очень неприятной...но необходимой...

Комментарий

Обработка...