Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я описывал пример как это выглядит на деле.
Иисус по Закону должен был первым "кинуть камень" в женщину взятую в прелюбодеянии (требовать смерти по Закону. Левит 20:10). Но Иисус отпустил женщину, поступив не по Закону. И если поступил не по Закону то должен ответить за это. И Он ответил за эту грешницу... и за всех грешников мира. Милость именно отсюда берёт истоки.Комментарий
-
Конечно. И за убийцу Чикатило принес Заместительную Жертву.Милость именно отсюда берёт истоки.
Прошу Вас, поймите разницу. Милость была и в ветхом законе и в Коране есть милость.
Но в законе нет оправдания преступника, как сказано (Рим 8.30)
- - - Добавлено - - -
Когда придет время, так сразу и исполнит (2Фес 1.8)Комментарий
-
за всех без исключения.Вот только не милость, а оправдание (Рим 5.9)
Но в законе нет оправдания преступника, как сказано (Рим 8.30)
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Что называется начали за здравие а закончили за упокой. В законе оправдание в жертве за грехи , которые приносились , как за каждый грех , так один раз за весь народ. Или вы думаете что греша против учения Христа вы останетесь без наказания ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно. Вот только законной милости ждать замучаются.
«Нет муки нет Торы» (Пиркей Авот, 3:17)Оправдание - только тот, кто примет эту Жертву.
Никакого оправдания в Законе нет.За малейший проступок - смерть.Евреев спасало только то, что вместо них умирало жертвенное животное, на которое они складывали свои грехи
Жертва Богу - дух сокрушенный; (Пс 50.19)Комментарий
-
Что касается милости, то она на земле превозносится над судом. Люди грешат и хоть бы что..."Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки...?" Потому что нет Божиего Закона на земле.Комментарий
-
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; (Рим 3:20)
Или вы думаете что греша против учения Христа вы останетесь без наказания ?Комментарий
-
Конечно. Все согрешили и лишены славы.Эта кровавая жертва затем была заменена жертвой безкровной
Жертва Богу - дух сокрушенный; (Пс 50.19)
А как же сказанное, что есть грехи не к смерти ?
Убийство-грех. Но этот грех может оказаться не к смерти, а наоборот - к жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Противоречите Мф 23.23.
Тот кто милует преступника обязательно должен брать ответственность за него.
Да, дух сокрушённый. Кто сокрушается в соделаном грехе - кровь Христа смоет этот грех.
Если грех не к смерти, то к жизни.Если я, защищая женщину от мерзавца, убью его нечаянно...
Убийство-грех. Но этот грех может оказаться не к смерти, а наоборот - к жизни.
- - - Добавлено - - -
А разве одной только праведной жизни недостаточно для оправдания греха Адама ?Комментарий
-
Ну то есть другими словами, Голгофский Крест необходим для оправдания царя Давида чрезмерно жестоко убивавшего врагов пилами, топорами, железными молотилками и бросавшего аммонитян в обжигательные печи (2Цар 12:31)Комментарий
Комментарий