Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Андрей1958
    "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру."
    Дальше идет давно, и типично для методов экзегезы Библии пошинкованный на цитаты текст, начинающийся с любимого Христом образа зерна горчичного, и кончающийся рабами ничего не стоящими. Мысль, между тем, цельная: вера это вам не капитал, и не имущество, чтобы ее "умножать", а чтобы она работала не надо давать ей насытиться, ее следует держать в голоде, чтобы была в постоянном тонусе, и не "умножалась", как того просили апостолы. За стол не сажать, не благодарить, ни в коем случае не дать "испытать чувство глубокого удовлетворения". Не тот орган, одним словом, который надо как-то специально взращивать.Веру надо иметь всегда при себе голодной, чтобы в нужный момент сказать "фас", и быть уверенным что кинется. Пока вера остается неудовлетворенным желанием от нее только и есть толк. Кто из вас имея охотничью собаку станет кормить ее охотничьей колбасой, завивать ей бигуди, позволять прыгать на кровать и валяться там на подушках? - так бы это сейчас (когда с рабством, наконец, покончено!) примерно звучало -делайте, конечно, так, если хотите собаку испортить и "приумножить".

Раб - как и пес - всегда должен хотеть служить и не расслабляться, чтобы не превратился в какого-нибудь Шарика, который только слоняется по двору и пузо чешет от безделья. Раб - как и пес - должен быть готовым прибежать по первому свистку, и тотчас начать работать.
    То есть, на глупый вопрос апостолов на "умножение" веры, Христос ответил, что вопрос поставлен неверно, и тотчас провел сеанс ликвидации религиозной безграмотности.

Сама же фраза Христа имеет продолжение и контекст, который звучит так: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Хорошо подмечено !

Да, так и происходит. Новобранцы из за своей гордыни, сразу в генералы метят. Даже пороху не нюхали, а туда же.
    Христос так и сказал : вы не знаете чего просите. Можете ли пить чашу, которую я пью и крестится крещение, которым Я крещусь.
    Эти два пацана гордыми были и сказали : МОЖЕМ (тогда как они не могли, и это подтвердил Петя, который пытался быть первым среди них, а во дворе первосвященника трижды отрёкся от Христа).
    Да, Христос показал им, что они всего лишь рабы ничего не стоящие и ничего не могущие (и зависящие целиком и полностью от Господа). И не надо лезть по перёд батька в пекло.
    Когда мы осознаём, что мы рабы ничего не стоящие и делаем только повеленное нам, то отступает Самость собственного величия (только тогда вся слава принадлежит Господу).

"Умножь в нас веру". На это Христос сказал : если Я умножу в вас веру, вы наделаете таких дел, что мама не горюй (сведёте огонь на неверующих, отвалите собирающим на храм 200 динариев, потому что вы такие хорошие и т.д.).
    Вы никакие не хорошие. Вы плотские и не обузданные (делите первые места в ЦН и кичитесь друг перед другом : кто из вас первый). Вы рабы, а в господах ходите (а Я между вами как служащий).

Потом о сроках. "... не в это ли время Господи, Ты восстановишь царство Израилю ?" Что им ответил воскресший Христос ?
    Тоже что и тогда. Не ваше дело, вы рабы ничего не стоящие. Слушайте и внимайте, а своё "Я" оставьте на последнем месте. Вы примете силу (умножение веры) только в одном случае : когда сойдёт на вас Дух Святой и только тогда вы будете Мне свидетелями (а не сейчас, ибо вы не способны принять Слово открытое вам на ваше время, о какой силе может идти речь, о каком умножении веры ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

а это довольно важно :

Сообщение от Владимир Корчагин
      =Небеса - ни днём, ни ночью не имея покоя - в напряжении ждут от христиан (от соработников Неба) фимиам молитвами всех святых (Откр.4: 8-11; 5:8-14), - ждут ДОКОЛЕ земля ни воззовёт: «ей, прийди и не замедли, Иисус-Господь, - прийди, избавляя человечество от лукавого и от дъявольской державы смерти его».

Небеса трудятся беспрестанно, вновь, вновь и вновь держа до победного молитвенную позицию: «ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь на земле», - ожидая, когда же христиане исполнят свою часть.

Ведь только земля, только христиане, могут стронуть с места План Божий.

Не Небо, но только люди могут воззвать: «Ей прийди скорее, Иисус, и воцарись на земле, среди нас, - подавая долгожданные Времена Отрады, избавляя мир от сатаны и от мучений его».

(
      Ведь только земля, только христиане, могут стронуть с места План Божий.

Не Небо, но только люди могут воззвать: «Ей прийди скорее, Иисус, и воцарись на земле, среди нас, - подавая долгожданные Времена Отрады, избавляя мир от сатаны и от мучений его».

Небо и земля в одном духе гудят «ДОСТОИН», - но только земля может воззвать: «ей, прийди и избавь нас, Иисус-Аминь» (Откр. 1 гл; 22:17,7,1),-
      только люди могут привести Небо к покою и радости, привести к "НАКОНЕЦ-ТО СВЕРШИЛОСЬ!" (и это ли не жуть, что мы христиане - своим бездействием держим в напряжении Небеса?!).

-Боже, пусть нам не известно, «как(?), в какой точной последовательности (и в каком сочетании друг с другом) последуют Печати и Трубы Апокалипсиса?» - но мы стоим за то, чтоб План Твой - по избавлению народов от лукавого и от его дъявольской державы смерти - не простаивал ИЗ-ЗА нас ни на миг,
      не простаивал из-за нашего неведения, из-за нашего предательского молитвенного молчания (молчания - когда иссякает фимиам молитвами всех святых, без которого Небо не двинется к Финалу Своего Плана на земле).

Посему:
      нынешний наш молитвенный фимиам вновь, вновь и вновь в унисон и в согласии с Небом (с Небом, напряжённо и неотступно нацеленным на завершение этой Войны против сатаны, «доколе последний не истреблён будет враг смерть»)
      в унисон и вместе с четырьмя небесными существами, вместе с 24 старцами, вместе с тьмами ангелов (Откр.4:8-11; 5.11)
      вновь, вновь и вновь провозглашать вселенной (в т.ч., сатане) наш людской выбор и наши Цели,-
      вновь, вновь и вновь провозглашать:
      «свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет (Отк.4:8), чтоб воцариться на земле, среди всего человечества.
      провозглашать:
      «достоин Ты, Господи, принять ОТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ славу и честь и силу (Откр.4:11) НА ЗЕМЛЕ, как Царь царей и Господь господствующих,-
      «ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)
      «достоин Ты, Иисус,
      взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,- и сделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:9-10).
      «Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение НА ЗЕМЛЕ, СРЕДИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
      Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков (Откр.5:12-14). Аминь.

-и, Боже, вот Тебе от нас, от людей сугубо наша часть и лепта:
      -УМОЛЯЕМ
      «ей, прийди и не замедли, Иисус Господь,
      ей, прийди, совершая всё необходимое и должное, что есть Твой великий План, ради скорейшего завершения державы смерти на земле, ради скорейшего обретения обетования Бога-Отца: детям Своим в Его вечной Жизни (Откр.22:17,7,1),
      -Господи, УМОЛЯЕМ, сними печати,-
      -УМОЛЯЕМ, во имя Твоё, Иисус, да загремят на всю всленную Твои Трубы Апокалипсиса, в т.ч., голосом 2-х пророков Твоих из Иерусалима (Откр. 11 гл);
      -УМОЛЯЕМ, да придёт на землю Твой победный и бесповоротный Шалом!

-Боже, у Тебя суд милость и правда, - мы уповаем на Тебя.

-Отче, во имя Иисуса, «На Всё Твоя Воля» (НВТВ) Ты знаешь лучшее для всех нас. - Мы знаем, Кому мы вверились,- мы знаем, что Ты печёшься о благе будушности каждого человека и всех людей - НВТВ.

-Отче, чтоб План Твой не простаивал ни на секунду ни на одном из Его пунктов, - молили и молим Тебя, во имя Иисуса, ДЕЙСТВУЙ и НЕ ПРЕМОЛЧИ и НЕ МЕДЛИ,-
      Господи, вступись, Господи, спаси!

-Иисус, Ты в воцарении Твоём на земле, среди всего человечества есть Единственный и Подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о справедливой и счастливой для всех Жизни
      -ей, прийди и не замедли, Аминь. )

"Дух и Невеста говорят : ПРИДИ !
      Ей гряди Господи Иисусе !
      "

Вот в чём вопрос РЕБЯТА : НЕТ ни того, ни другого !
      Как так ? Отчего же нет ?
      Християн на земле полным полно, как звёзд на небе, а ты говоришь : НЕТ !

Разберёмся, чего здесь есть, а чего и немае.

На земле полным полно ДЕНОМИНАЦИЙ : мнений, доктрин, концепций, названий, конфессий.
      Они как бы разделили Христа : " ... делили ризы Мои между собою и об одежде Моей кидали жребий".

А Христос весит распятый над ними, и им нет до Него никакого дела. "Ну распятый, распятый, - пусть весит !" - говорят они. Они заняты своим делом : делить Его ризы. Разделять Его Учение, подстраивать Его под себя. Не себя под Слово Божия, а Слово Божие под себя (повреждая Его).

Какой Дух может сойти на ЭТО (безобразие) ?

НИКАКОЙ ! Дух Святой на ЭТО не сходит (сходит только поддельный дух - дух ДЕНОМИНАЦИИ).
      Дух Святой (Дух Божий) сходит только (и исключительно) на Слово открытое на сей день. НЕ ИНАЧЕ !
      На слово деноминации Дух Божий не сходит (ибо они оставлены на Великую скорбь). ТАКОВ ВЕРДИКТ БОЖИЙ !

Слушай народ ! Периоды церквей завершены (закончены ОКОНЧАТЕЛЬНО). Больше через церковь спастись - НЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНЫМ ! Спасение исключительно только через ХРИСТА (ИИСУСА ГОСПОДА). ЖИВОГО и ВОСКРЕСШЕГО ! Как и всегда было.

Где же нам Его найти, чтобы спастить от надвигающийся Великой скорби (второй волны короновируса). НЕ ИГРАЙТЕ с этим дети ! Это есть знамение (для вас), этот короновирус. Это не шуточки. Вы что не видите какие движения начинаются в мире ? Вам что не видно ? Или глаза совсем закрыли, или голову в песок (как страусы, которым Бог ума не дал ?).
      Пора вам уже проснуться от сна вашего (от сна деноминационного).
      "... встань спящий, воскресни из мёртвых, да освятит тебя Христос !"

Дух и Невеста говорят : ПРИДИ !
      Где Дух, где Невеста ?
      Куда они запропастились : нам же спасение нужно ! Лето Господне прошло (зима короновируса подступает), а МЫ НЕ СПАСЕНЫ.
      Дана отмашка Великой скорби. Теперь она начнёт набирать силу (к 2030 созреет полностью).

Как же нам спастись, как же нам восхититься от Великой скорби ?

Вот о печатях говориться : "Господи Иисусе сорви печати ...".
      Да будет вам известно господа : шесть печатей сняты (уже как 55 лет сняты). Даже Ангелы Божиии засвидетельствовали в небесах (на нашем земном небе) об этом событии (1963 год, таинственное облако на высоте 40-ка километров).
      Знамение Сын Человеческого было показано вам (и оно описано в Библии).
      Вам ли этого не видеть ? Беспечные, доколе так ходить будете, доколе Всевышний будет терпеть вас !

Итак : шесть печатей Апокалипсиса сняты ! И точка ! Теперь дело за СЕДЬМОЙ ! Она важнейшая для нас (искупленных Христом). Ибо это САМ ХРИСТОС (Собственной Персоной). САМ ЖЕЛАЕМЫЙ ВСЕМИ.

Сам Бог даст вам знамение : опять висеть Христу на кресте (чтоб открылась для вас эта самая седьмая печать).
      Ибо эта печать сплошная ТАЙНА (тишина была на небе). Как бы на пол часа. Для нас это тридцать лет тишины (нет никаких духовных движений). Ангелы Божии не движутся (всё стоит на своих местах, не дуют четыре ветра небесные, накладыватся печати на чела избранных Божьих).

Формируется эта самая НЕВЕСТА. И она кричит вслед за Духом :
      ПРИДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ !

Но чтобы Ему прийти, Ему сначала надо пойти. Куда пойти ? Известно куда : на небеса ! Человеку надо взойти на небеса, чтоб исполнилось видение Даниила : и видел я в ночных видениях - шел на облаках небесных подобный сыну человеческому, и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему ...

Вот, наш ЖЕЛАЕМЫЙ всеми (искупленными Христом), должен взойти на небеса и подойти к Владыке вдадык и Богу богов и взять книгу ИСКУПЛЕНИЯ и сломать эту последнюю печать (СЕДЬМУЮ ПЕЧАТЬ). Только тогда произойдёт ЭТО : СОВЕРШИЛОСЬ ! Совершилось искупление наше, совершилось перемещение нас в Царство Отца нашего Бога.
      Восхищение во Славу ! Восхищение во Имя (Христа Иисуса Господа).

Но прежде Ему (Сыну Человеческому) нужно много пострадать и быть убиту и в третий день воскреснуть.
      Ей гряди Господи Иисусе ! АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое тоже есть :

Сообщение от rehovot67
        Никто не рождал ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа...

Вы не ответили на мой вопрос касательно молитвы Иисуса Христа...
        Кому Он молился? Кто на Него сходил? Кто говорил с Небес? Это совершала одна Личность или по факту Их было Трое?

А Кому вы молитесь в сердце своём (Отцу, Сыну или всем Троим) ?

Иисус сказал : Я и Отец Мой Одно. Я и есть Отец.
        Иисус молясь Отцу показывал нам (Божьим детям, сынам Божьим) пример : как нужно приходить к Отцу.
        Сам Бог Отец научил нас Сыновству.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Андрей1958
          Есть смягчающие обстоятельства. Всё-таки большинство апостолов сами пошли за Христом, ни смотря на то, что Господь сказал, что не они, а Он их избрал. Я вот думаю, какими бы идиотами смотрелись мы все рядом со Христом, даже спустя 2000 лет и особенно смешно смотрелось бы то, как мы Ему рассказывали о нашей вере в Него и то, как мы понимаем Евангелие. Мне кажется, что Он бы широко открыл от удивления глаза, услышав наш рассказ и особенно удивился глядя на наши дела веры.

Есть один библейский эпизод, который вдохновил апостолов на подобную просьбу. 4 Царств 2:9;

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
          И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет
          .

Вспомним ещё один эпизод, который вдохновил апостолов на такое действо (Лука 9) - Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? А вот эпизод с Илиёй 4 Царств 1: И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
          И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его
          .

Если смотреть контекст Книги Царств, где описан эпизод с низведением огня на пятидесятников и просьбу апостолов попалить небесным огнём тех, кто их не принял, то, всё очень схоже. Апостолам трудно было понять и почувствовать новую миссию Слова Сына Божия, что на смену эры справедливого возмездия за грех, пришла эра милосердия, спасения и исправления.
          Согласен. Способны ли мы на слышание Слова или только говорить своё?

Великолепно сказано !

Особенно про Эру Милосердия. Именно так назывался роман братьев Вайнеров в фильме "Место встречи изменить нельзя ".

Действительно : место встречи изменить нельзя ! Место встречи с Богом.
          Это место всегда под Кровью Агнца (Божьего). Т.е. под Откровением Святого Духа.
          Есть Откровение - будет Дело. Нет Откровение (это когда игнорируют и отвергают Его) - нет Дела.
          Или как говорят следователи : Нету Тела нету Дела.
          Нам нужно Откровение о Теле Христа : где это Тело, кто украл Его ? Римляне что ли ?
          "... и она подумала, что это садовник и сказала : господин ! покажи где положил ты Его, я возьму Его"
          "... унесли Моего Господа"

Сейчас мы не находим Тело Господа Иисуса, кто унёс Его ? Ведь Тело Его есть Церковь Божья !
          Нам нужен Садовник. Он подскажет.
          Нам нужно Новое Воскресение (Которое впрочем и не Новое, а То же вечное и не преходящее).
          Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту (и воскреснуть в эти наши коровирусные дни).
          Что бы опять сказать этой Магдалине (Марии) : МАРИЯ !
          Только Он (Вновь Воскресший) назовёт нас по ИМЕНИ !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Sleep
            Нет, в Писании ничего нет о рождении свыше после покаяния.
            В Писании вообще нет термина
            "рождение свыше". Есть в 3 главе Иоанна "рождение заново" (правильный перевод). И больше такой термин нигде не повторяется.
            В проповеди Петр тоже ничего не говорит ни о каком рождении свыше. Он говорит только, что надо покаяться и креститься и будет прощение грехо
            в и дар Святого Духа.

С даром Духа вообще все сложно. По Писанию не удается вывести какую-то систему, когда он дается.
            Первый раз на 3000 человек он сошел после крещения.
            У язычника Корнилия он сошел просто во время слышания Слова. ДО любого покаяния, крещения или чего-то подобного.
            Идем дальше: Самарянам Дух дается после возложения на них рук. Ни крещение, ни тем более покаяние тут было не при делах.
            Дальше - на людей, которые знали только крещение Иоанново Дух сошел после того, как Павел крестил их и возложил на них руки.

Отсюда у меня закрадывается серьезное подозрение, что все эти "покаяния, крещения, возложения" на самом деле не являются причиной схождения Духа Святого, а всего лишь случайные Его попутчики. Которые могут быть, могут не быть.
            А Сам Дух именно что "дышит ГДЕ ХОЧЕТ", по словам Христа. Т.е. как раз таки прямое Божье избрание. Другое дело, что когда на человека сходит Дух Святой, у того остается опция "подтвердить", как в алерте Виндовс: "Вы уверены, что хотите ...?" И после такого подтверждения уже окончательно следует "закрепление" операции.

Пётр, которому Христос дал КЛЮЧИ Царства Небесного (т.е. Слова Жизни), говорит о ДАРЕ, а не о дарах. Есть ОДИН ДАР Святого Духа. И есть множество даров (того же Святого Духа).

Что же это за Дар ?

Это и есть Рождение Свыше (Рождение Заново), как не назови. Суть одна : рождается нечто Новое в человеке (которого раньше не было, а теперь есть.

Что же это такое ? Думаю, что это дух. Рождается (возрождается) дух в человеке. Обычный (необычный) человеческий дух. А что до этого в не возрождённом челе духа не было ? Да, не было (была одна душа). " ... душевный, не имеющий духа".

В следствии грехопадения дух в человеке умирает (или погребается душою). Они фактически смешиваются и уже не разберёшь где духовное (а где душеное). Попросту чел становится плотским (душевным). Т.е. не способным принять то, что от Духа Божьего (не способен принять Слова Жизни).

А потому Пётр, пользуясь Ключами ЦН и отпирает камеры духовного закрепощения человеков : покайтесь (выйдете из своих камер заключения (к примеру : закона), и да крестится всякий из вас во Имя Иисуса Христа (необходимо погрузиться в омывающее учение Слова Божия во плоти (т.е. Слова открытого на сей день (на вчера не годится, оно уже закон) и получите Этот Дар Вечной Жизни (Дар того что в вас будет Жить Сам Бог, т.е. Святой Дух.

Доходит до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные (Слово Божие, т.е. Слово открытое Самим Богом на сей день, живо и действенно, которое подобно мечу (обоюдоострому, т.е. с ним надобно обходиться крайне осторожно, можно отсечь себе уши), ДОХОДИТ до ... ).

Вот возрождение, рождение свыше (не путать с рождение сбоку - это деноминационное рождение), рождение заново и т.д.
            А далее за рождением от Бога (от Духа) как бы по очереди следуют дары Святого Духа для служения и наименьший из них : говорение на иных языках (как знамение для неверующих).

Иной раз дары идут впереди Дара. Это м.б. не произвольно (произвольно), а может быть намеренно (по внушению от дьявола (деноминационного духа), который пытается подменить рождение свыше (от Бога) дарами как бы Духа (бормотание на языках). Бормочат на языках и ведьмы и колдуны. Дьявол может подделать любой дар, только Дара Вечной Жизни воспроизвести не может.

Итак : Дар Вечной Жизни - вот цель любого дитяти Божьего (который предопределён ко спасению души).
            Ибо он Духом Божьим (Духом усыновления, Святым Духом) взывает : Аве Отче !
            Это только в одном случае : если только Дух Сына (Который от Отца Бога) живёт в нём.

"... приняли ли вы Духа Святого (Дара Вечной Жизни) с тех пор как уверовали ?

Есть множество уверовавших (в различных деноминациях), но не принявших дара Святого Духа (хотя имеют множество даров Святого Духа, могут проповедовать Евангелие, творить множество чудес и знамений, могут исцелять и изгонять бесов но не иметь Любви Божьей, ибо Любовь есть Святой Дух как Дар в человеке от Бога).

Когда Иисус воскресший, предстал пред ними (одинадцатью) : сказал им : МИР ВАМ ! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО !

Вот только тогда они родились Свыше (от Духа, от Бога). Только тогда они стали чадами Божьими взывающими : Аве, Отче ! А уж после случилась пятидесятница с дарами Святого Духа (а не раньше !

Когда Иисус посылал (двенадцать) на проповедь (это ещё до креста Голгофы), то Он им даровал силу врачевать болезни и изготять бесов. И они им (этими силами) успешно пользовались (включая Иуду Искариотского), хотя были ещё далеки от рождения от Духа.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Protection

Вторым Пришествием Иисуса Христа называется собрание посланников всех церквей мира, "избранных от четырёх ветров", в Третьем Храме Израиля, построенном в соответствии с пророчеством Иезекииля в Иудейской пустыне, на месте, которое указано в книге пророка Иезекииля (31.4832N 35.2443E), на южном склоне высокой красивой горы, на водоразделе двух ручьёв, Нахаль Хевер и Нахаль Аругот, где до сего дня расположены руины древнего алтаря, построенного Авраамом в земле Мориа и имеющем библейское название "Иегова-ире". Избранные должны войти в Храм путём Восточных ворот в период освящения жертвенника, то есть, с 1 по 10 Тишрей, от Рош а-Шана до Йом Киппур, после чего Восточные ворота будут закрыты навсегда.
              ....
              Извините, я не хочу участвовать в дискуссии, у меня совсем плохой интернет, спорить нет никакого желания, я никого ни к чему не призываю, все толкования просто в порядке информации. Если что, то приблизительный архитектурный проект Храма в соответствии с Иезекиилем уже готов и опубликован (пока только по-английски), местоположение руин алтаря известно и это место ждёт археологов, которые должны подтвердить возраст этих руин, и если Бог будет милостив, то может археологи найдут там в 120 метрах к западу и 26 метрах к югу от руин алтаря кости овна возрастом около 4000 лет и обломки бронзового ножа, который был в руке Авраама. Шалом!

(
              Иисус в Первом Пришествии осуществил 3 Господних праздника: Песах, Опресноки и Первый Сноп.
              В Церкви осуществился 1 Господень праздник: Пятидесятница.
              Во Втором Пришествии должны осуществиться 3 оставшихся праздника: Рош а-Шана, Йом Киппур и Суккот.
              Постройка Храма и последующий вход избранных в Восточные ворота должны быть осуществлены с 1 по 10 Тишрей, от Рош а-Шана до Йом Киппур.

Акт вхождения посланников церквей, посланников Иисуса Христа в Восточные ворота Третьего Храма является "знамением Иисуса Христа на небе". "Небо" здесь "Небесное Царство", праведные отношения, достойные Бога, в среде людей, которые участвуют в этом торжественном событии. "Облака" в Библии используются как синоним слова "толпа", например в Послании Евреям "...мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей..." "Племена земные" это отсыл к пророчеству Захарии, где плачут племена, в образе которых аллегорически показаны служители Церкви - апостолы, пророки ("племя дома Нафана", Нафан - пророк), пастыри и учителя. Этот же плач параллелен 4м дням оплакивания дочери Иеффая в книге Судей, 11, 12, 13 и 14 Тишрей - сразу после закрытия Восточных ворот, до начала праздника Суккот, когда Закон запрещает плакать.

События Великой Скорби, предшествующие постройке Храма и собранию там святых, имеют два плана: материальный и духовный. В материальном плане Великая Скорбь выражается в возникновении эпидемий, экономического кризиса, локальных войн, массовых беспорядков и связанного с этим голода во многих странах мира. В духовном плане Великая Скорбь связана с невыносимым духовным положением верующих в среде религий, с духовными конфликтами между теми, кто желает быть вместе с Богом - и большинством, которое желает сохранения прежнего мiра. После того, как представителям первых удастся добиться от израильских властей разрешения на строительство Третьего Храма в пустыне, в природном заповеднике, другая часть христиан, евреев и всего мира, не признает этот Храм Божьим, не признает людей, которые явятся в этот Храм избранными, и будет поддерживать прежний мировой порядок, который удастся восстановить после начального периода Великой Скорби. Поэтому будут чаши гнева.

Противостояние святых, собранных в Храме и остального мира определено сроком 2300 вечеров и утр.

В Храме, описанном в пророчестве Иезекииля, нет вечерних жертв, только утренние. Поэтому этот отсчёт вечеров и утр не может быть связан с какими-либо неправильно приносимыми жертвоприношениями в этом Храме. Вечера и утра в этом пророчестве являются образами. Вечер, то есть, вечернее жертвоприношение в Храме по Иезекиилю отсутствует, потому что вечернее жертвоприношение воплотилось в смерти Иисуса Христа, умершего на кресте вечером. Утренняя жертва имеет воплощение в тех, кто явится в Храм путём Восточных ворот, потому что Второе Пришествие Иисуса Христа это "утро" Дня Господня, который длится 1000 лет, "утро" тысячелетнего Царства. Те люди, которые явятся в Храм, являются посланниками Иисуса Христа и духовыми потомками как Его самого, так и потомками всех святых праведников Церкви, которые были на земле за весь период Церкви. Входя в Восточные ворота, Церковь жертвует себя Богу, потому что статус этих людей изменяется, они становятся все вместе равны Богу - после закрытия Восточных ворот.

Иезекииль пишет, что в Восточные ворота входит "слава Господа". Он не пишет, что в ворота входит Господь Бог. Но в следующей главе у Иезекииля сказано, что в эти ворота оказывается вошёл Господь Бог Израилев - после того, как Восточные ворота были закрыты навсегда. Только полное число, все, кто вошёл, все они вместе являются явлением Бога. И на этом событии завершается история Церкви: с момента закрытия Восточных ворот Церкви на земле больше нет. Поэтому это явление святых имеет статус жертвоприношения: они пожертвуют сами себя Богу, войдя в Восточные ворота (наподобие жертвоприношения дочери Иеффая, которая не была сожжена в буквальном всесожжении, но осталась вечной девой при Скинии).

Итак, непризнание жертвы Иисуса Христа это в счёт "вечеров", а непризнание избранных, вошедших в Восточные ворота Храма, явлением Бога и Христа - это в счёт "утр" мерзости запустения, которая поразит и официальное христианство, и иудаизм после постройки Третьего Храма.

Но там есть разница: иудаизм, не признавая и Иисуса Христа, и избранных в Храме, каждый день мерзости запустения добавляет 1 вечер и 1 утро к общему счёту числа вечеров и утр. А христианство Иисуса Христа признавало и будет признавать, поэтому в отношении христианской религии будет идти ежедневный счёт только утр, пока они не признают Третий Храм и явление избранных Вторым Пришествием Иисуса Христа. Оба этих счёта частично перекрываются, но первым покается иудаизм, при 6й чаше (река Евфрат это библейский образ иудаизма). Поэтому полный отсчёт вечеров и утр будет вестись с 11 Тишрей (когда закроются Восточные ворота) до примерно 17 Таммуза третьего года, по 1 вечеру и 1 утру за день, и далее только по 1 утру за день примерно до начала Ияра 4го года Храма, когда обратится и перейдёт на еврейский богослужебный календарь официальное христианство. Такой вариант сложения получается, потому что есть подсказка: со времени поставления мерзости запустения пройдёт 1290 дней. То есть, блудная религия не может просуществовать больший срок, отсчитывая от 11 Тишрей, когда в Храме воцарится Господь Бог. Разница в счёте указывает нам примерно на пост 17 Таммуза в третий год после постройки Храма для иудаизма. (там можно показать только примерно, потому что после постройки Храма в еврейском календаре могут быть изменения, связанные с тем, что начало года будет определяться по фактической погоде, а не по заранее установленным циклам, а начало месяца может устанавливаться по наблюдаемому серпу луны, а не по астрономическому новолунию. Но мы сейчас не можем знать, какие решения о календаре будут приняты, поэтому можем допускать различные варианты при отсчёте периодов).

1335 дней это период от Ту би-Шват до Симхат Тора (не каждый год так выходит, а примерно раз в три года, из-за различной продолжительности у года в еврейском календаре). Этот отсчёт имеет символическое значение, но также может быть выражен и в земных событиях. Ту би-Шват это праздник, которого нет в Писании, но он был введён иудейскими мудрецами для исполнения заповеди Закона в Левит 19:23-25. Плоды дерева, посаженного или пересаженного в Эрец Йисраэль можно употреблять в Иерусалиме в состоянии ритуальной чистоты в осенние праздники в 4й год после посадки дерева, если завязь этих плодов образовалась после 15 числа месяца Шват, то есть после Ту би-Шват. Сам отсчёт числа лет возраста дерева ведётся по гражданскому календарю, по состоянию дерева на 1 Тишрей, то есть, на начало гражданского года.

Таким образом, святые, явившиеся в Израиль в Храм несут в самих себе Дерево Жизни, Иисуса Христа. И только на 4й год осенью плоды этого Дерева можно будет вкусить, придётся потерпеть. Поэтому "блажен кто ожидает и достигнет 1335 дней".

В названии праздника Ту би-Шват скрыто Имя Бога. "Ту" это означает число 15, потому что Тет это 9, а Вав это 6, 9+6=15. Почему так, а не 10+5 как принято в десятичной системе? Потому что если записать 15 как 10+5 это будет Йод Хе, то есть первые две буквы Имени Бога. Из-за суеверия, запрещающего употреблять Имя Бога, евреи стали записывать этот праздник как Ту би-Шват, вместо логичного названия Йах би-Шват. Слово "Шват" в названии месяца означает скипетр, жезл, колено. "Колено" - в смысле как "колено Израиля", то есть, одно из колен (племён) Израиля. Итак, скрытое название этого праздника "Йах в колене". То есть, явление избранных это и есть скрытое явление 144 тысяч запечатлённых печатью Святого Духа. Они, эти люди, будут духовной основой возрождённого Израиля. А сам Израиль, приняв этих людей как посланников Бога, получит награду Бога. Бог в Иисусе Христе, а Иисус же явится в лице людей, которые войдут в Восточные ворота. Приняв этих людей как должно принимать Бога и Христа, Израиль сам получит статус Мессии, мессианского государства. Такова будет трансформация Церкви при воскресении.

В Откровении Смирнская церковь это образ тех, кто строит Храм, а Филадельфийская церковь это образ тех, кто войдёт в Восточные ворота. Филадельфийская церковь получит статус Бога, написано, что этому Ангелу поклонятся. Ангелам нельзя поклоняться, значит, это будет уже не Ангел, а Бог. Можно догадаться, что "имя Моё новое" - ИЗРАИЛЬ. Это будет именем Мессии, новым именем Иисуса Христа в Его Втором Пришествии.

144000 это не значит, что 144000 человек. Это может быть условное число всех Божьих церквей, рождённых Духом от дня Пятидесятницы в 32 г в Иерусалиме. Все эти церкви и есть "первенцы", то есть, начатки Богу от людей, от народов. Принесение начатков Богу освящает весь последующий "урожай", поэтому остальной мир получит благословение после исполнения этого слова. Войти в Восточные ворота могут сто, тысяча, или миллион человек - сколько бы их фактически ни вошло, в этом числе будет заключена вся Церковь, весь союз людей с Богом, от древности до настоящего и от настоящего до будущего.

Все ли христиане должны войти в Восточные ворота Третьего Храма? Нет, не все. Достаточно иметь связь хотя бы с одним из вошедших. Если он признаёт вас, а вы его, то вы одно с ним.

Итак, последовательность: строительство Храма, потом собрание избранных, потом противостояние со всем остальным миром, потом покаяние иудаизма и разрешение на постройку Города Йахве-Шамма. "Цари от восхода солнечного", это восстановленные колена Израиля, которые построят Город, из которого и будет идти "град величиной в талант", который уничтожит остатки блудных религий. Талант здесь не мера веса. Не путайте "царей от восхода" и "царей земных", лидеров религиозных деноминаций. Армагеддон это не военное сражение, а в религиях. "Город великий распался на три части" слова "распался" нет, там написано "родился" или "явился", "геномаи" по-гречески. Речь об Иерусалиме, который с того момента будет в 3х местах одновременно: на прежнем месте, исторический Город; Храм в Иудейской пустыне и Город Йахве Шамма - ближе к морю, недалеко от нынешнего Сдерота, там сейчас сельхоз угодья.

Слово "геномаи" так же ошибочно переведено и в 2 Фессалоникийцам 2:7. Никто там не будет "взят", а наоборот, "родится" или "появится". Потому что из среды родится единство святых, вне деноминаций, и тогда появление этого единства сделает очевидным ту тайну, которая была издавна. Ошибочный перевод здесь связан с тем, что отцы Церкви рассматривали становление христианства государственной религией в империи как победу, а не как смерть Церкви, совершившей прелюбодеяние с мiром. И саму Римскую империю они рассматривали как гаранта против прихода Антихриста, не допуская мысли, что сами эти "христианские" кесари, цари и президенты являются антихристами, потому что строят не Небесное Царство, а царства защищающие интересы Маммоны, то есть, Имущества их граждан.

)

Извиняем !

Вряд ли кто-то попрётся в сухую пустыню искать от мёртвого осла уши.
              А те паче возводить там храм (в Бразилии уже сделали).
              Третий храм возведёт для иудеев (иудаизма) антихрист, когда договорится с арабами (с исламом).
              Это он сделает когда сотворит одну РЕЛИГИЮ на земле. Этот короновирус как раз первая ласточка к этому (будут и другие ласточки, как говорил схииегумен Сергий из среднеуральского девечьего монастыря).

Второе пришествие Христа - это не коллективный разум, партия, деноминация, религия (общественная организация).
              Второе пришествие Христа - это ЧЕЛОВЕК !
              Это восстановленный Адам (Последний), Который закроет эту расу людскую и откроет следующую (Милениум).
              Этот Адам придёт с небес (" ... и видел я в ночных видениях как бы сына человеческого шествующего на облаках небесных, и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему).
              Это Господь с неба (подобный Иисусу Христу Первого пришествия).

Что бы этот Человек пришел с небес, этому Человеку как-то на эти небеса надо попасть.
              Путь только ОДИН ! Христос сказал : Я ЕСТЬ ПУТЬ !
              А потому это Путь есть Путь Креста Голгофы.
              "... крест, смерть, погребение и воскресение в третий день"

Претенденты ВПЕРЁД !
              Кто храбрый, выйди ПЕРВЫМ !
              (... храбрым поём мы песню)

Никто не рискнёт (ведь воскрешает только Бог !
              так что дьявол отдыхает (будет клепать свой храм с короновирусом ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое имеется :

Сообщение от Yosi
                А что будет с Беларусью после 9 августа? Народ вроде за Светлану Тихановскую хочет голосовать? Придумывают браслеты на руку за Тихановскую, фотографировать биллютени с паспортом. Скорее всего Тихановская должна больше Лукашенко набрать?А что будет 10 августа? В стране объявят 90% голосов за Лукашенко и народ массово выйдет на улицы? Не побоится? Страшно за Свету. Такая приятная, боюсь ее могут убить (((((

А что будет в Хабаровске ?
                А что будет с схииегуменом Сергием из среднеуральского монастыря ?

А что будет со второй волной КОРОНОВИРУСА (когда повторно начнут распылять) ?
                А что будет с чипом под кожу (всем и всякому) ?

А что будет когда температура подскочит до 70-ти (летом и зимой) ?
                И град будет по 50 кг градина ?

"... покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов и получите Дар Вечной Жизни : Святого Духа ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от And55555
                  Именно об этом и послание римлянам. Любовь Божия излилась Духом Святым, данным нам. Но чтобы это произошло, четыре главы есть для принятия. Без принятия этих глав, излития не происходит.

Дар Вечной Жизни. Я принял, а вы?

Когда-то Бранхам пророк спрашивал у Ангела Господня что является принятием Святого Духа (сам он думал, что это некая Любовь (ну, что любить всех и каждого, особливо своих по-вере).
                  Но Ангел Господень сказал : НЕТ !
                  Не это есть признак принятие Дара вечной Жизни.
                  А что же тогда ? - спросил пророк.
                  Вот что сказал Ангел Господень : признак такой - принимает или не принимает человек Слова Божьего открытого на его день.
                  Вот вердикт Божий.
                  И так было всегда (по всей Библии и истории церкви).
                  Сам Иисус (Христос Господь) был Этим Словом (открытым Словом).
                  У фарисеев и книжников было слово вчерашнего дня (слово Моисея, слово закона). Этим словом они убивали.
                  У Иисуса было слово Живое, этого дня. Этим Словом Он давал Жизнь.
                  А потому как важно принять именно Слово Божие этого дня, этого часа (ибо во вчерашнем уже завелись черви деноминации, черви закона).
                  Слово на сегодня (благодать) даёт жизнь, слово на вчера (закон) даёт смерть. Что ты выбираешь ?

Это Слово на сейчас надо ещё разыскать (и принять).
                  "... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей"
                  "... может ли быть что доброе из Назарета ? "
                  "... пойди и посмотри ..."
                  Нафанаил (истинный израильянин, в котором не было лукавства) пошел и посмотрел, и когда узрел знамение Мессии воскликнул : рави ! Ты Сын Божий (Ты Свежее Слово от Бога) Ты Царь Израилев (Ты Второе Пришествие Христа).

Вот друзья что нам надо !
                  Нам нужно, жизненно необходимо найти Это Слово часа, ибо именно Оно нас спасёт (восхитит) от этого деноминационного века (потопа), который уже скатывается в Великую скорбь.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы вы приняли Слово Божие открытое на сей день (и любили братьев своих).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от And55555
                    В голове моей опилки, да, да, да.
                    И кричалки и вопилки, да, да, да.

Сочиняю я неплохо иногда.

А что вам в моих сочинениях не по нраву? Ваши так совсем печальные. Драмы. Может вам этот жанр нравиться? Точно, нравится. Я вот еще детективы люблю.

А еще есть мыльные оперы.
                    "Это Мария. Она так много страдала." Наверное вам тоже по вкусу.

И то верно ! Ох уже бедная Маша, так изстрадалася, бедная. Покрылась проказаю как Мариам.
                    Грехом как бронёю.
                    А за что покрылась ? "... и упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену его эфиоплянку".
                    Но не беда. Ибо к Марии пришел Ангел Господен (Гавриил) с Благовестием.
                    И Иисус Назорей остановился в доме Симона прокажённого.

Ныне появится церковь восхищения (Истинная Невеста Христа). Не о братьях в Послании говорю, - говорит Господь !
                    Вот Я подниму племя Моё истинное, непревзойдённое. Оно будет хвалить Меня, и облекаться Именем Моим !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

а как вам это :

Сообщение от Viktor.o
                      Что за Слово часа?

А что нас спасёт, так это делать надо, что Иисус делать говорит.

А это есть Слово, Которое проповедуется вам (Духом Святым).

Да, Оно невзрачное и неказистое (из какого-то там Назарета Галилейского), Оно в ветхом рубище и со шрамами от гвоздей ...
                      Но Истинное и Цельное, дающее Жизнь. Полнота Божества телесно (Второе пришествие Христа).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Живущий
                        И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                        придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

А Он говорил о храме тела Своего.

Это и есть Третий храм. Вы храм Божий...

( Сообщение от Манад Храм в Иерусалиме
                        Будет ли отстроен третий храм; если да, то где об этом сказано в Св. Писании ? )

Это о духовном храме.

Но будет и плотской (без него религия Иудаизм не может : закон, относящийся до плоти, надо соблюсти).
                        Антихристу где восседать ? "... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога".
                        Но этот плоской храм не построить, - арабы не дадут.
                        А потому, вот роль антихриста : примирить арабов и евреев через христиан различных конфессий. Все президенты США это пытались сделать.
                        А как это сделать ?
                        Только созданием единой (объединённой) РЕЛИГИИ как и было в Начале ("... и был у них один язык и одно наречие, и собрались они, чтобы строить Башню и сделать себе Имя").
                        Но как это возможно, скажете вы, - примерить Измаила и Исаака ? Они друг другу противятся.
                        Вот первая ласточка : КОРОНОВИРУС !
                        Это тест для мира. Люди мира сего за бабло и безопастность : "... маму родную продадут".
                        "... и когда будут говорить : МИР и БЕЗОПАСНОСТЬ !"
                        Но чтобы так говорили, прежде должно быть : война и опасность.
                        Повальный терроризм, пиратство, наркотрафики, чёрные погромы в Америке и т.д и т.п.
                        А особенно : биологический террор : создание боевых вирусов и заражение всего мира (что собственно и наблюдаем).
                        А мир от этого особенно уязвим.
                        Всё встало : туристическая индустрия, авиаперелёты и т.д. А это триллионы долларов. Это только начало : ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !
                        Сейчас пойдёт тотальный контроль за населением, отмена наличных денег, ИТ и чип под кожу (средство мгновенного действия от беззакония и бандитизма). И это будет как панацея для всего мира.
                        Появится единый лидер в Европе (на подобии Гитлера), в России на подобии Сталина уже есть.
                        Штаты отдадут силу и власть этому лидеру (он скупит Штаты на корню).
                        Вот он и построит храм и Иерусалиме (и евреи-иудеи воспримут его мессией обещанным Торой).
                        Без храма нельзя, им обязательно нужен храм.
                        Когда это будет ? Через десять лет (2030) всё будет, но будем ли МЫ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и такое мнение имеется :

Сообщение от Beta : Пришедший во плоти и предопределение.

Читая все темы о предопределении с удивлением замечаю, что все разговоры на эту тему не учитывают пришедшего во плоти Иисуса Христа.

О чем речь.

Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же. Он, не изменен.

Каким он был вчера, какой сегодня? Это мы можем не знать, в чем то ошибаться.

Но.

Посмотрите на Него в конце Писаний. Он, это Глава Иисус, и тело Церковь.

Если Он такой в конце, то Он таким и был всегда.

Итак Он, а это Глава и Церковь приходит во плоти.

Приходит всегда. Вчера, сегодня и во веки.

Иисус Путь, Путь по которому и идет Церковь, которая так же Он и так же приходи во плоти.

Они точно так как и Он, сошли с неба и на небо возвращаются. Они как и Он от вышних.

В этом и все предизбрание.

Он, избрал нас ( Церковь) в Нем, прежде создания мира. И Иисус Христос ( Глава и Тело) пришли во плоти на эту землю.

Тело точно как Глава, так как они нераздельны.

"... а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти - дух не от Бога, а это дух антихриста"

Писание говорит в настоящем времени (а не в прошедшем).
                          Т.е. это говорит о том, что это действительно и СЕЙЧАС.

А потому, ждём друзья Иисуса Христа, Который сейчас придёт во плоти.
                          Кто-то думает, что это ЦЕРКОВЬ (т.е. ТЕЛО ЕГО).
                          Церковь есть духовное тело.
                          Духовное тело не есть плоть. Оно дух.
                          Но тут речь о плоти.
                          Т.е. Он опять придёт как Человек.
                          Это будет Отдельный Человек (Отдельно Стоящий). Он опять будет Посредником между небом и землёю.
                          Только через Него мы попадём на небко (там твои детки кушают катлетки).
                          Нам нужен Человек, Которому мы можем пожать Руку.
                          Ангелу руку не пожмёшь, Он Дух.
                          А вот Человеку можна, Он Плоть Преображённая.
                          Как горе Фавор.
                          Бог возьмёт одного из нас и соделает Себе Сына во плоти (подобно Христу Иисусу Господу).
                          Он возьмёт его на небеса через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                          А потом пошлёт опять на землю для нашего ИЗБАВЛЕНИЯ (подобно Моисею человеку).
                          Чтобы избавить нас от плоти мира сего и дать нам преображённые тела.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

а вот ЭТТО ещё ТОО !

Сообщение от And55555
                            Так вот именно. Это Слово и написано в евангелии Павла. Я уже год об этом говорю. Благовестие ко спасению всякого верующего, между которыми находитесь и вы, избранные.... (на и так далее) Вы первую половину первой главы перечитайте. А потом далее.
                            А о любви вы о человеческой написали. А в этом евангелии Павел открывает Любовь Божию. И Она изливается лишь в того, кто это Слово и примет.
                            Вы призывает найти Слово, а Оно под носом у каждого. Послание римлянам. Евангелие Павла о Воскресшем Христе. О Духовном. Переход от плотского в Духовное.
                            Это послание не проповедуют в конфессиях. Острожно, бывает, возьмут из него пару стихов, и в кусты.
                            Сами представьте: один лишь стих: и славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку. Иисус является Образом Бога. Его приход был подобно тленного человека. Разве конфессии согласятся с тем, что они славу нетленного Бога изменили в образ? Согласие - это полный крах их деноминации. А не согласие - это отвержение всего евангелия Павлово. Далее читать это послание уже не зачем, оно уже отвергнуто, и будет просто искажаться. Вот вторая глава: не суди. Разговаривая с одним пастором, он сказал, что судить можно. Вот и все. Зачем далее читать у Павла, почему не нужно судить.
                            Это послание отвержено.
                            Дар Святого Духа - это не Святой Дух. Это Его дар.
                            Я иду к вам на днюху. У меня есть подарок. Оранжевый крокодил, (потомучто зеленых не было). Чей крокодил? Андрея. Крокодил Андрея. "Здорово, Ник. Вот тебе подарок, о котором ты так мечтал, Крокодил, но только оранжевый, зеленых не было." Я подарил вам крокодила, а не самого себя. Вы с крокодилом, а я рядом стою, а потом домой иду, потомучто крокодил вам не очень понравился, и вы им мне по голове не очень специально приладили.
                            Так и с дарами Духа Святого.
                            А вот Любовь Божия без Духа Святого не изливается. И Дух Святой без Любви Божией не бывает. Любовь Божия - это проявление Духа Святого.

Я вам почему крокодила подарил? из-за Любви Божией к вам. Всю жизнь помню, как в песочнице, вы крокодила у мальчика хотели отобрать, потомучто понравился вам крокодил. Вот я и решил вашу мечту исполнить. Наивный я, не учел, что столько времени прошло.

Весьма, весьма !
                            А главное ко времени (вижу,что ты пророк !
                            У меня 29-го июля ШЕСТЬДЕСЯТ ! Да, да - СТАРОВАТ, но ещё пыжусь (отжимаюсь от земли по 70 раз, ВО КАК ! - мышцу качаю, больно хочу антихристу накостылять)

Но это ЛИРИКА !
                            Теперь о ГЛАВНОМ.
                            Друзья ! Мои ЛЮБИМЫЕ !
                            ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ !
                            Пришел час прославится Сыну Человеческому (да и Бог его прославит его в Себе Самом Славою, которую имел прежде создания мира. Отче, прославь сына Своего, да и сын Твой вскоре прославит Тебя. Да будут они (которых дал мне) едино как и МЫ ЕДИНО. Да познают они, что ты ПОСЛАЛ (ПОШЛЁШЬ) МЕНЯ ...

Ну как ? КЛАССНО ! Вижу что порадовал тебя (крокодильчик ты мой красный !
                            Купание красного коня - такая картина была у Петрова-Водкина.
                            Так что кто-то должен в крови красной омыться.
                            И потечёт кровушка красная на землю чёрную (чернозём жирный).
                            Потечёт как знак, что пролил за вас КРОВЬ СВОЮ ОТЕЦ БОГ ! Чтобы вы жили и здраствовали в Нём (как и прежде создания мира).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть особыстое мнение :

Сообщение от look
                              крещение святым Духом и огнем - разны крещения.
                              но крещение в любом случае это погружение.

и хорошо, я уточню еще раз свое мнение Писанием.
                              и утверждаю, что крещение Святым Духом это действие благодати с духом человека, то есть внутреннее действие.
                              Господь так и сказал -
                              Ин,14:17 Духа истины...и в вас будет.
                              а в Деяниях написано - Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями...и они исполнились все Духа Святого

то есть совершилось обещанное Господом - на день Пятидесятницы они были крещены Святым Духом, они исполнились Святым Духом, Святой Дух поселился в их духе, они заговорили иными языками как Дух давал им провещевать.

состояние исполнения Святым Духом характеризуется как переполнение, как сказано:
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              39 стих прямо говорит о том, что нужно вначале уверовать, т.е. получить рождение свыше, а затем принять крещение Святым Духом

Вот именно Дух Святой в вас ("... примите Святого Духа") и Дух Святой на вас ("... ибо вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой).
                              Различай : "в вас" - это рождение Свыше и "на вас" - это сила для служение.
                              Деноминации делают упор именно на "на вас". "В вас" - это их совершенно не интрересует, ибо отвергают Слово этого часа.
                              Им нужна сенсация : чудеса исцелений (без рождения свыше). Чтоб бабло стричь.
                              Их бог чрево, они мыслят о земном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Рабожий
                                Слова «спасать» и «спасение» иногда используются в Библии, чтобы передать мысль об избавлении человека от опасности или смерти (Исход 14:13, 14; Деяния 27:20). Однако нередко эти слова относятся к избавлению от греха (Матфея 1:21). Поскольку причина смерти грех, у тех, кто избавлен от греха, есть надежда жить вечно (Иоанна 3:16, 17) .
                                Как получить спасение?

Чтобы получить спасение, необходимо верить в Иисуса Христа и доказывать свою веру, слушаясь его повелений (Деяния 4:10, 12; Римлянам 10:9, 10; Евреям 5:9).
                                Согласно Библии, у нас должны быть дела, свидетельствующие о послушании. Эти дела означают, что наша вера жива (Иакова 2:24, 26). В то же время нельзя сказать, что спасение можно заслужить. Это «дар Бога», который он предоставляет нам по своей «незаслуженной доброте», или «благодати» (Эфесянам 2:8, 9, Синодальный перевод).
                                Можно ли упустить возможность спастись?

Да. Человек, который тонул, но которого спасли, может снова упасть или прыгнуть в воду. Подобно этому, человек, спасенный от греха, может перестать проявлять веру и потерять возможность спастись. Поэтому Библия призывает получивших спасение христиан упорно бороться за веру (Иуды 3). Она побуждает тех, кто уже спасен: «Так поступайте и дальше, со страхом и трепетом добиваясь своего спасения» (Филиппийцам 2:12).
                                Кто Спаситель: Бог или Христос?

Библия говорит о Боге как о главном источнике спасения и довольно часто называет его Спасителем (1 Самуила 10:19; Исаия 43:11; Титу 2:10; Иуды 25). Кроме того, «спасителями» в Библии названы люди, посредством которых Бог избавлял древний Израиль от врагов (Неемия 9:27; Судей 3:9, 15; 2 Царей 13:5) . Подобным образом Библия называет Иисуса Христа «Спасителем», поскольку Бог предоставляет спасение от греха посредством искупительной жертвы Иисуса (Деяния 5:31; Титу 1:4) .
                                Все ли спасутся?

Нет, некоторые люди не будут спасены (2 Фессалоникийцам 1:9). Однажды Иисуса спросили: «Неужели только немногие спасутся?» Он ответил: «Прилагайте все усилия, чтобы войти через узкую дверь, так как многие, говорю вам, будут пытаться войти, но не смогут» (Луки 13:23, 24).

Всё классно, с одной оговорочкой : Бог Спаситель и Спаситель Христос (в Библии) есть Одно Лицо !

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от And55555

Причина смерти - это отсутствие Жизни вечной. От дерева жизни Бог не дал вкусить. Не помните разве?
                                И лишь ВЕРА в Жизнь вечную дает надежду, что Вера свершиться, и будешь Жить вечно. Вера в невидимое и ожидание ее осуществления.
                                Грех же в том, что вы не верите.

"... о грехе, что не веруют в Меня (в Слово Которое открыто Богом на сей день)"

- - - Добавлено - - -

мощно !

Сообщение от beta

Но, плотские то страдать не хотят и не будут, они извратили Евангелие в евангелие даров и самоправедности. Что везде повсеместно возвещается и на что Бог посылает сразу же действие даров для заблуждения.

Бетта, хорошо сказано !

Комментарий

Обработка...