и это тоже есть :
Сообщение от kotik-ed
Евангельский христианин - это последователь Иисуса Христа, исповедующий "благую весть" провозглашенную Иисусом Христом и апостолами.
(надеюсь что понятно написал)
--
Обычно к слову "евангельский" (христианин) прилагается стих Писания:
Филипийцам 1:27
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
Православный христианин исповедует веру Православную.
Что же это за вера такая : ЕВАНГЕЛЬСКАЯ !
Это есть вера Божия. А это что такое ?
Это вера в Слово Божие открытое на это время (т.е. вера в Живого Бога, Который говорит Живое Слово).
То что было вчера уже умерло (т.е. стало законом мёртвым). В мёртвым питаются мертвецы ("... и водворятся в собрания мертвецов (в деноминации).
Живые (т.е. евангельские христиане) питаются исключительно Живой Пищей (" плоть Моя есть истинно ПИЩА и кровь Моя есть истинно ПИТИЁ). "Ядущий Хлеб сей не увидит смерти вовек".
"Я Хлеб Живый сшедший с небе".
А это есть Слово (Божье) открытое на сей день. Как нам открылось Слово ? Только на Голгофе, когда из Него истекла Кровь (т.е. Откровение).
Откровения Слова спасает нас.
На Откровении строится и вся Церковь.
"... на Сём Камне (камне откровения Слова Божьего) Я создам Церковь Мои и врата ада (деноминации) не поколеблют её".
"... дабы вы не колебались всяким ветром учения (деноминаций)".
"... мы не из колеблющихся на погибель (деноминации ведут в погибель), но стоим в ВЕРЕ (ЕВАНГЕЛЬСКОЙ) ко спасению души".
"вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего".
Слышание Слова Божьего, открытого на этот период времени, - даёт веру Божию.
"... имейте веру Божию".
Сообщение от kotik-ed

Евангельский христианин - это последователь Иисуса Христа, исповедующий "благую весть" провозглашенную Иисусом Христом и апостолами.
(надеюсь что понятно написал)
--
Обычно к слову "евангельский" (христианин) прилагается стих Писания:
Филипийцам 1:27
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
Православный христианин исповедует веру Православную.
Что же это за вера такая : ЕВАНГЕЛЬСКАЯ !
Это есть вера Божия. А это что такое ?
Это вера в Слово Божие открытое на это время (т.е. вера в Живого Бога, Который говорит Живое Слово).
То что было вчера уже умерло (т.е. стало законом мёртвым). В мёртвым питаются мертвецы ("... и водворятся в собрания мертвецов (в деноминации).
Живые (т.е. евангельские христиане) питаются исключительно Живой Пищей (" плоть Моя есть истинно ПИЩА и кровь Моя есть истинно ПИТИЁ). "Ядущий Хлеб сей не увидит смерти вовек".
"Я Хлеб Живый сшедший с небе".
А это есть Слово (Божье) открытое на сей день. Как нам открылось Слово ? Только на Голгофе, когда из Него истекла Кровь (т.е. Откровение).
Откровения Слова спасает нас.
На Откровении строится и вся Церковь.
"... на Сём Камне (камне откровения Слова Божьего) Я создам Церковь Мои и врата ада (деноминации) не поколеблют её".
"... дабы вы не колебались всяким ветром учения (деноминаций)".
"... мы не из колеблющихся на погибель (деноминации ведут в погибель), но стоим в ВЕРЕ (ЕВАНГЕЛЬСКОЙ) ко спасению души".
"вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего".
Слышание Слова Божьего, открытого на этот период времени, - даёт веру Божию.
"... имейте веру Божию".
Комментарий