Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Михаил Беншалом
    Имя Отца - ЙХВХ (ЯХВЕ)
    Имя Сына - Йешуа и Слово
    Имя Святого Духа - ЙХВХ (ЯХВЕ), ЙЕШУА и Дух Божий
    Имя Триединого Бога - ЙХВХ (ЯХВЕ)

НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО ДЛЯ ДУШИ человеческой манипулировать с Именем Всевышнего, присваивая Ему те толкования, которые кому-то кажутся правильными. Есть БИБЛЕЙСКИЕ указания, и переиначивать их нельзя, потому что манипуляции с Именем есть Святотатство
    Манипуляции с Именем Божьим равносильны тому, что кто-то "скажет на Духа Святого". Нет более верного способа погибнуть, чем касаться Святого Святых, как коснулся Узза (Диврей амим (Хроники) 1, 13:9,10)
    Когда пришли они к Горэн-Кидону, протянул Узза руку свою, чтобы поддержать ковчег, потому что волы тряхнули (его). И воспылал гнев Г-сподень на Уззу, и поразил Он его за то, что протянул тот руку свою к ковчегу, и умер он там пред Б-гом.
    Михаил - вы по наружности иудей (мессианский) ?
    Или вы христианин (из иудеев) ?
    Или как и Иосиф православный иудей, верящий в Троицу ?
    Этот ваш Триединый Бог (ЯХВЕ) - КТО такой ?
    Это что Одна Сущность и три личности ?
    Три лица на одной голове ?
    Но ведь это же триликий Янус (полнейшее язычество !
    Вот вы еврей, как и Иосиф еврей, - потомок Авраама, Моисея и Ильи. Вам ли верить в трехликого ?
    Не позорьте память ваших великих предков !
    Или вам Шма, Исраэль ! ничего не говорит. Она ж звучит каждое утро над Израилем.
    "Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един Есть !"
    Заметь, Миша, - Един, а не Триедин.
    Подумай на досуге, прошу тебя, - не позорь предков твоих иудеев, о который Иисус Назарянин сказал : ибо спасение от иудеев.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Призван
      Сюжет называется так: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).

Сынам лукавого не доходят библейские заповеди, опровергающие абсурд всех абсурдов (Сын - это Отец):

«Христу глава Бог» (1Кор.11:3).
      «Отец Мой более Меня» (Иоан.14:28).
      «Он, будучи образом (подобием) Божиим, не почитал грабежом быть равным Богу» (Фил.2:6).
      «Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).
      «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф.3:16,17).
      «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Пс.109:1).
      «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю...» (Иоан.12:28-30).
      «Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).
      «Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).
      «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
      «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1,2).
      «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр.1:3).
      «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
      «Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
      «Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14).
      Призванный (непризнанный) , а ты растёшь ! Уже 45-ть сообщений !
      Когда у тебя будет четыре с половиной тысячи или на худой конец сорок пять тысяч сообщений, - тогда откроются тебе небеса и ты как и Стефан узришь Человека стоящего одесную Всевышнего Бога.
      Пойми, голова ты бедовая, Всевышний Бог создавший тебя, "лошак не смыслёный", - есть Бог Единый, а не Триединый !
      Ты, как и этот Михаил иудей, - мантру повторяешь : Триединый, Триединый, Триединый !
      Где ты такое нашел в Библии ?
      Вот ты цитируешь : " ... свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
      Хорошо цитируешь !
      Христос есть образ (внешний вид) Бога невидимого.
      Ведь Бога никто не видел и видеть не может, ведь Он обитает в неприступном Свете. Подобно тому, как и Савл по дороге в Дамаск, взглянул на Него (Столп Огня) и ослеп.
      Так и ты ослеп, друг мой, тьма невежества, деноминационная тьма, ослепила глаза твои, друг мой, - плачу о тебе !
      Как ты не можешь видеть : что Иисус, проговоривший из Столпа Огня Савлу из Тарса, который пылал гневом на христиан, и есть Бог Всемогущий, Бог Единый и Господь всех верных !
      И что нет иного Бога, кроме Бога Единого (а не Триединого).
      Понятие "Триединый" подсунули бесы, духи обольстители, дабы не просиял свет Благовествования Христова !
      Вы, господа, на опасном пути. Время ли предаваться заблуждению о Триединстве Бога ? Это тянется аж 325 года, когда Константин язычник на Никейском соборе ввёл такое Понятие (противное Святому Писанию). А почему ввёл ? Да религию государственную хотел ! Владыкой всей земли вознамерился быть, как и антихрист будет.
      Не было такого понятия до 325 года. Был (и есть) только Единый Господь Бог. Не три Личности, а Одна Личность Божия в трёх Своих последовательных Проявлениях. Это очень важно понять ! Тогда и крестить (водою) будешь правильно, по Писанию : в Имя Господа ИИСУСА ХРИСТА ! А не в Троицу.
      Только в этом случае твои грехи прощены. А по другому - никак, ты ещё во грехах своих. Как ты с ними пойдёшь на небеса ? Никак.
      Поэтому, прошу вас друзья мои, не рискуйте, оставьте всякие предрассудки, ещё раз исследуйте Свято Письмо и наконец-то узрите Бога Единого в крещении. Да хранит вас Всевышний, Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от beta

И что при пришествии так же будете кричать - " великая гора учения Бранхама прикрой меня"????????

Пойми, голова ты бедовая, не в Бранхаме то дело !
        Бранхам только предтеча. Христос нам нужен, Христос !
        Бранхам только предвозвестил Второе пришествие. Нам же, достигших последних веков, нужно Само Второе Пришествие, а не какой-то там Бранхам. Вильям Бранхам в могиле как 55 лет. А Христос жив во веки веков. Аминь !
        Мы живём в самое интересное (важное) время. Нам даровано Всевышним зрить восходящего Сына Первенца.
        Первого Сына у Бога. Отец Бог поднимает Своего падшего (во плоть, землю) Адама. Там в Начале Всевышний посеял (допустил до падения) Адама как Зерно Пшеницы. А ныне, когда Церковь (Невеста) уже готова (через семь Периодов Церкви, двух тысяч лет), Всевышний поднимает Своего павшего (не падшего, а именно павшего, ибо Бог посеял Его) Адама (Человека).
        Ныне опять состоится (как знак и знамение) вознесение Сына человеческого.
        "... ибо когда вознесёте Сына Человеческого, тогда и узнаете,- что это Я"
        "... когда Я буду вознесен от земли, всех человеков привлеку к Себе"
        Пророк, подобно Моисею появится сейчас.
        И он совершит знамение, как и Моисей совершит (змей на шесте).
        Только в нашем случае на шесте (кресте) будет сам пророк Господень.
        Знаю, что не понимаешь, но прими, как сведение. Когда услышишь " холмы падите на нас и горы покройте нас", тогда вспомнишь, что был пророк между нами.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Христов Божий
          1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          В другом стихе ИИСУС говорит "ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ".
          Да, Христу глава Бог.
          При Первом пришествии : Сам Бог стал Христом. Ведь Христос есть Бог (Сын Божий). Бог явился во плоти - вот что обозначает : Христос.
          А если Бог был во плоти, то Он уничижил Себя, что обозначает : уменьшил !
          И если Он так умалился, что даже Закхей, начальник мытарей Иерихона, смотрел на Него сверху вниз, то конечно : Отец был более Его и был Ему Глава.
          Вы, господа, недооцениваете Всемогущего и Всеведущего, и Вездесущего !
          Он (Бог наш Всемогущий) одновременно присутствует везде. Представьте себе это на минуточку !
          Одновременно и везде.
          Он был и во Христе и на Небесах одновременно !
          Конечно Христос, будучи на земле, восклицал : Отец более Меня. Но когда Этот Самый Христос Иисус был в Столпе Огня встретив Савла Тарсянина, Он уже так не восклицал, Он и был Этим Самым Отцом. Ибо Столпом Огня м.б. только Отец Бог. А потому и Савл фарисей из фарисеев назвал Столп Огня : Господь !
          Еврей (Иудей) Господом называет только Всевышнего Бога, Владыку неба и земли. Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
          Что два стиха Евангелия осилить не можете???Господь в вас ибо Царство Небесное во внутрь вас есть. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          Можем Сергеев, можем ! Но всё таки, что ты этим хочешь сказать ? Пояснил бы ты нам, убогим ! Снизойди, прошу тебя !

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              И далее что ? Что Он такого явного воздаст ?

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Сообщение от Ник Тарковский
                И далее что ? Что Он такого явного воздаст ?
                по делам твоим, тебе будет...
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

по делам твоим, тебе будет...
                  Да, будет. Но ведь и по твоим делам тоже будет.

- - - Добавлено - - -

имеются такие мысли :

Сообщение от Труб
                  Что же именно имели ввиду апостолы, когда говорили это? Самая распространенная версия это то, что все мы заслуживали смерти, но Бог перенес наказание за все наши грехи (прошлые, настоящие, будущие) на Христа. Данная позиция не совсем соответствует Писанию. На сколько мне известно, то это считается "западной" версией христианства, которая смотрит на грех и на спасения с точки зрения юриспруденции... Как объясняют фразу "Христос умер за грехи всего мира" например восточные православные церкви? Есть ли альтернативные взгляды на это? Современный протестантский взгляд на это - всем известен, но вот взял ли Христос в буквальном смысле на себя наказание за каждый взятый грех любого человека жившего в этом мире? Спасибо

Христос пришел спасти людей Своих от грехов их. Хотя Он умер на кресте Голгофы за грехи всего мира, примут это только Его люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  Елисей, сразу сказал тем, кто хотел его искать, думая, что может дух Господа поверг его на одной из гор, чтобы они не искали его, но они всё-равно пошли и не нашли его. По всей видимости, Елисей понял, то Илии уже нет на земле. Всё остальное, действительно покрыто тайной, потому, что есть основания думать, что Илия ещё вернётся, причём(как я полагаю в смертном теле), потому, что Илия, один из двух маслин имеющий власть затворять небо, чтобы не шёл дождь, но Зверю дано будет убить их, после чего они воскреснут.(Откр.11:6). Иоанн, по видимому не был самим Илией, но приходил в его духе и силе, как и Елисей на которого сходил дух. Иудеи, тоже ждут пришествие Илии.

Дух Илии (такое Помазание Святого Духа : помазание приготовления к чему-то основному) работает на земле пять раз (пять - число трудящихся Милости или надежды).
                  В Илиии, Елисее, Иоанне Крестителе, при вызове Церкви (Вильям Бранхам) и остатка евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  А почему Вы считаете, что поэтика в словах Елисея, а не Христа? А ведь в цитируемых Иоанном словах Христа именно что поэтика:

1. На момент произнесения слов и сам Христос физически не восходил ещё на небо.
                  2. Да Христос и не сходил с небес буквально, в действительности Он воплотился от Девы, родился младенцем, возрастал и учился, как обычный человек.

Если же Христос говорил не о восхождении на небо в физическом теле, но в теле духовном, потому что когда Он говорил это, Он был с нами в земном теле, то тогда противоречия нет, но и Илия тогда совершенно точно не возносился на небо в духовном теле. Он вознесся в физическом теле.

Просто небо бывает разное (первое, второе, третье и т.д.). Иисус говорил про самый высший уровень (уровень Божий).
                  А Илии и Енох пошли этажем ниже.

- - - Добавлено - - -

и такая мысль :

То что Илия был забран огненной колесницей показывает : каким образом (как это выглядит ) Бог забирает через огонь.
                  Огонь - это есть насильственная смерть. Так был забран Иоанн (отсечение головы), так и Бранхам (автокатастрофа).

Комментарий

• Сергеев Владими
                    Участник

• 14 April 2018
                    • 375

АПОчемуСТОЛ??? ножки есть да ходить не может...

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. ...
                    Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

что скажете ?

Сообщение от Poputchik1
                      beta, так же и вы, преткнулись о камень, где ищете праведность через Писание, думая, что исследуя Писание, вы будете иметь жизнь вечную, но Писание свидетельствует о Сыне Божьем, что Он придет. А придя, найдет ли Он веру на земле?

Вот именно, Бетта говорит о познании Любви Божьей (гладя по голове любого и каждого, думая, что гладит Христа ).
                      Но Любовь Божья не в этом.
                      Любовь Божья в исполнении заповедей Божьих (исполнение дела Божьего ).
                      Вот дело Божие : чтобы вы веровали в того, кого Бог послал. Послал с открытым Словом Божьим, т.е. с Откровением.
                      Именно на Откровении стоит Церковь Христа.
                      Любовь Божью мы познали в том, что Бог послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши и мы получили обещанного Духа верою. А любить братьев своих (ближних своих) - это вытекает из этого.

(Бетта :

Индульгенция.

Цитата из Библии:
                      Лука 1 :
                      76
                      И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                      77
                      дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

Итак, в то время когда Израиль преткнулся о Камень Преткновения, и упал на Скалу Соблазна ища Бога в делах закона данного через Моисея, Иоанн принес учение которым были движимы все праведники начиная от Авеля, о том, что спасение от наших грехов, не в соблюдении закона, как то понимали фарисеи, а в прощении грехов.

Первое что мы должны осознать, это то что:

Цитата из Библии:
                      С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                      Псалтирь 17:26

Цитата из Библии:
                      Иакова 2 :
                      12
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      13
                      Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Именно это и есть то Евангелие которое учил Иисус от начала:

Цитата из Библии:
                      1 Иоанна : 3
                      11
                      Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

Именно это предложил Иисус богатому юноше, который исполнил от юности весь закон, но так и не достиг спасения, так как закон никого не довел, до совершенства, да и не может.

Именно это предложил Иисус фарисеям чтобы загладились грехи их и пришли, обещанные Господом времена отрады :

Цитата из Библии:
                      Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                      Луки 11:41

Именно ныне познав Бога, что Он есть Любовь и не начав служить в люби одному из малых верующих в Него, мы тем самым становимся КозламИ, которые сами оскверняют тела свои, которым нет прощения ни в этом веке ни в грядущем. )

- - - Добавлено - - -

а об этом что скажете ?

Сообщение от Poputchik1
                      Ник Тарковский, как тогда сможешь сформулировать о пророке из братьев наших?
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

А этот пророк и есть сын Божий. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Да, действительно, ныне, между нами должен появиться пророк в духе и силе Моисея.
                      Так же как у же был между нами пророк в духе и силе Илии.
                      Просматривается через Писание такая тенденция : Ветхий завет - Моисей и Илья ; на переломе от Ветхого завета к Новому - Иисус Христос и Иоанн Креститель; Новый завет : Человек в духе Моисея и человек в духе Илии.
                      Просматривается эти двойки : Служение двух человек (один - основной, а другой подготавливающий (приготавливающий).
                      В наше время "приготавливающего" мы уже видели, а вот основной вот-вот должен прийти.
                      "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

АПОчемуСТОЛ??? ножки есть да ходить не может...

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. ...
                      Опять разговариваешь сам с собою (

- - - Добавлено - - -

и ещё для вас есть слово :

Сообщение от Стиова
                      Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
                      Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.

Да, именно так.
                      И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
                      "Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
                      Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
                      Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будет

Комментарий

• Сергеев Владими
                        Участник

• 14 April 2018
                        • 375

Книжник ты не устал? пустое нести...
                        Сергеев Владимир

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети, не войдете в Царствие Небесное...
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Книжник ты не устал? пустое нести...
                            Ну вот, приписали мне какуе-то книгу !

- - - Добавлено - - -

По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети, не войдете в Царствие Небесное...
                            Ты бы пояснил, мил друг, что ты этим хочешь сказать ?

Комментарий

• Сергеев Владими
                              Участник

• 14 April 2018
                              • 375

Ты бы пояснил, мил друг, что ты этим хочешь сказать ?[/QUOTE]
                              ***книги мёртвые и у других они есть...будь кроток, будь краток...

- - - Добавлено - - -

Сам рассуди, сам два стиха Евангелия осилить не можешь. А другие? твои посты осилят?

- - - Добавлено - - -

Да Господь в тебе. Господь во всех.
                              Сергеев Владимир

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

что скажите, господа ?

Сообщение от iosef
                                Когда пришли они к Горэн-Кидону, протянул Узза руку свою, чтобы поддержать ковчег, потому что волы тряхнули (его).
                                И воспылал гнев Г-сподень на Уззу, и поразил Он его за то, что протянул тот руку свою к ковчегу, и умер он там пред Б-гом.
                                И гневался (на себя) Давид, потому что Г-сподь сокрушил Уззу, и назвал то место Пэрэц-Узза (сокрушение Уззы) - до сего дня. И устрашился Давид Б-га в день тот, сказав: как привезу я к себе ковчег Б-жий?

Кровь Узы стала расплатой за допущенный царем и Обществом грех.

Это было наказание не Узе, а Давиду. Ибо последний поступил не по Слову Господню и посоветовался не с пророком Господним, а с тысяченачальниками. Поставил Ковчег откровение на новую колесницы (фактически организовал новую деноминацию, нечто добавил к Слову Господа). Ковчег должен транспортироваться "по старинке" - на плечах левитов. "Кто добавит или убавит от Слова Господня (чего сейчас сплошь и рядом в деноминациях, а тем паче в конфессиях), на того Всевышний пошлет кары (Великую скорбь) и лишит участия в Жизни (вечной)". Так что трепещи народ деноминационный (а тем паче, конфессиональный), по лезвию Меча (Слова Божия) ты ходишь и не ведаешь, когда Меч Тот найдёт на тебя !

- - - Добавлено - - -

Ты бы пояснил, мил друг, что ты этим хочешь сказать ?
                                ***книги мёртвые и у других они есть...будь кроток, будь краток...

- - - Добавлено - - -

Сам рассуди, сам два стиха Евангелия осилить не можешь. А другие? твои посты осилят?

- - - Добавлено - - -

Да Господь в тебе. Господь во всех.[/QUOTE]

Разве про мёртвую книгу толкую, не про Книгу ли Житья толковать здеся надобно ?

Комментарий

Обработка...