Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

есть мнение :

Сообщение от Живущий
    Господь есть первый и последний, альфа и омега. Он последним Адамом быть не может по определению.
    Последним Адамом станешь ты сам, когда из Адама душевного родишься от слова Божьего (Иисус есть слово Божие) в Адама духовного. И станешь образом Божьим.

( Сообщение от Unmasker1
    Иисус последний Адам, по родословию мы его потомки, то есть дети. Так же через Иисуса потомки Бога.
    Цитата из Библии:Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:5) )

Великолепный вывод !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть ТАКОЕ МНЕНИЕ АМИНЬ !

Сообщение от Nike2
      где-то так . Хотя немного уточню .
      У евреев возникла проблема из-за недоверия Богу .

5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
      6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
      (Чис.21:5,6)

Бог предложил им средство к спасению .

8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
      (Чис.21:8)

Это впрочем могло быть всё что угодно вместо змея, но поскольку евреев жалили змеи то Бог предложил им символ змея . Тут главное было поверить в средство что предложил Бог .
      Такое же средство спасения для людей через веру предложил Бог в виде жертвы Христа .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:14-16)

сегодня люди подмешивают к этому обряды , такие как крещение и вечеря , которые к спасению ( праведности от веры ) не имеют никакого отношения .

( Сообщение от Живущий Медный змей.

Многие знают, что при выходе из Египта народа Израильского Господь велел сделать Моисею медного змея, чтобы кто взглянет на него, тот оставался жив после укуса змеями огненными. И многие понимают, что медный змей являлся образом Христа могущего давать жизнь.
      Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (
      Чис.21:49).

Но сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. Но когда воцарился Езекия, то он истребил медного змея.

Как думаете друзья, почему медный змей был истреблён и чтобы впредь более не кадили ему?

Пророку сыну Иосифа, который родился от Марии и являлся Христом для тех, к которым Христос был послан. То есть для отцов наших, которые выходили из рабства и вышли уже, а образ его остался подобно медному змею.

Как и сказал Моисей: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Втор.18:18] Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;

Все верно. А из медного змея сделали образ Христа и кадили (поклонялись) ему как Богу.

Христу не надо вообще покланяться. Христос -это помазанник, которого помазает Бог на служение. В данном случае рассматривается пророк, который говорит слова Божии при выходе народа Израильского из плена. Слушающий его, да жив будет. )

Да, действительно ! Почему Христос уподобил Себя Моисееву змею ?
      "... как Моисей вознёс змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому (заметьте, не Сыну Божьему, а именно Сыну Человеческому).

И почему сыны Израилевы сохранили себе этого Нехуштана для поклонения (и только царь Иезекия разрушил его) ?

О чём вообще нам говорит эта история и какие выводы мы можем сделать ?

Да, там в пустыне была вполне определённая ситуация (сыны Израилевы, выведенные из Египетского рабства (из деноминаций) довольно долго были в пустыне (хотя Моисей обещал, их довольно быстро довести до земли Обетованной).
      Им опротивела эта однообразная пища (манна, ангельская пища, которая спадала каждое утро (свежая). Им хотелось мяса и чеснока в котлах их, как это было в Египте. Они начали роптать на Бога и на Моисея раба Его. Потому Бог и наслал на них змеев. Змеи жалили их и они умирали во множестве. Тогда они стали просить Моисея защитить их от змеев. И Моисей вопросил за них Господа. И Господь услышал их и в Милости Своей к ним, послал им избавление (в виде медного змея, которого сделал Моисей раб Божий). Моисей выставил этот Символ Божьего Спасения (от змеев, от греха). И этот Символ работал (реально спасал евреев). Но потом времена изменились (но евреи сохранили этот символ при себе). Зачем ?
      Это был мощный талисман для них (они тяготились этими талисманами как и Золотым тельцом). Ведь когда Моисей взошёл на гору Господню (дабы принесть Закон Божий), народ Израильский очень быстро развратился и сотворил себе (Аарон помог им) Золотого идола, чтобы опять возвратиться в Египет (из которого они как раз и вышли). Моисей разбил Золотого тельца (и народ был жестко наказан).

О змее на шесте (как символе Спасения) сказал Сам Бог, а о золотом тельце сказал дьявол.
      Есть разница !
      Змей на шесте работал только в пустыне (это было Слово Господа только на то время (время пустыни). Но сыны Израиля внесли этот символ и в землю Обетованную (как идола) и поклонялись ему. Они поклонялись мёртвому идолу.
      Теперь вопрос : почему Господь Иисус уподобил Себя змею (на шесте) ?

Потому что змей на шесте был символом Спасения. Но ведь этот Символ Спасения (распятый Христос) работает у нас уже две тысячи лет ! Конечно, мы не должны поклоняться самому символу (к примеру Распятию (Католическому), мы должны поклоняться Живому Господу, Который ныне живёт в наших сердцах как Дух Святой.

А то получается люди в Католических (к примеру) храмах поклоняются Распятию (куску дерева, или камня, или меди, или серебра), или Иконам, или Мощам, или Иконостасам, или Облачения Священников, или папам Римским и Кириллам Всея Руси или Бранхамам (фото с Огненным столпом).

ВСЁ ЭТО, господа мои хорошие, ЕСТЬ ИДОЛЫ (медные змеи), НЕХУШТАНЫ, они не принесут вам никакой пользы (ибо в них нет жизни, нет Святого Духа).

Бог (Святой Дух) не живёт в рукотворных храмах, Он живёт не в рукотворных (в сердцах ваших, МОИ ДОРОГИЕ ! Дайте место Святому Духу, ибо Он желает жить в вас (Христос в вас упование Славы Божьей !). Не давайте место дьяволу в сердцах (помышлениях) ваших поклоняясь Идолам вашим (Распятиям, чёткам, митрам, клобукам, готическим шпилям и кафедральным соборам). Там нет БОГА ! Там ныне гнездится ДЬЯВОЛ в деноминациях ваших. Выходите из них пока не поздно ! Вас УМОЛЯЕТ СВЯТОЙ ДУХ ЖИВОГО БОГА ! "ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ НАРОД МОЙ !"

вы спросите, куда нам выйти ? Я отвечу ВАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !

Выйдете в МОЁ СЛОВО, СПАСИТЕЛЬНОЕ СЛОВО, для вас посылаемое ! СЛОВО СЕГО ЧАСА (час Бранхама минул, не далайте из него Нехуштан !) Идол не поможет вам ! Я СПАСАЛ при пророке Бранхаме (и касетном служении) и вывел народ Божий из ДЕНОМИНАЦИЙ. Вывел их в пустыню ! И вот они уже более сорока лет находились в пустыне !
      И Я соделал через пророка Моего Символ Спасения (Послание Вечернего Времени). И дал вам Знамение - Огненный столп и Облако ! АМИНЬ ! Это были Знамения Божии АМИНЬ ! Взглянув на них, ВЫ ОСТАВАЛИСЬ ЖИВЫ ! Вы были живы и не умирали в ваших ДЕНОМИНАЦИЯХ ! НО ЧТО НЫНЕ ?
      Что вы творите НЫНЕ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !

Вы внесли НЕХУШТАН в землю ОБЕТОВАНИЯ. И поклоняетесь ему ! Фото, Бранхама с огненным столпом ! Вы делаете из этого фото ИКОНУ ! ИДОЛА ! И поклоняетесь этому ИДОЛУ ! Идол Бранхама - не спасёт вас (ВЫ НЕ ПОЙДЁТЕ В ВОСХИЩЕНИЯ, и не будете ИСТИННОЙ НЕВЕСТОЙ ХРИСТА !

ВОТ Я ТОВОЮ ВСЁ НОВОЕ !

Я ВОЗДВИГНУ раба Моего Давида, он исполнит все желания Сердца Моего !
      Он построит Дом Имени Моего (Соломон сын Его, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ГОСПОДОМ АМИНЬ !).
      Я утвержу Царство Его на веки. Он вечно будет пред лицом Моим АМИНЬ !

Он взойдёт на крест, как и Я ВЗОШЕЛ ! И воздвигнет Рог Спасения вашего ("... для ожидающих Его во спасение АМИНЬ!).
      Он Восхитит вас. И произведёт Суд над нечестивыми !

Раб Мой Бранхам УМЕР ! Не делайте никакого нехуштана. Живому Господу (Святому Духу в ваших сердцах) поклоняйтесь, Ему Одному служите АМИНЬ ! Я воздвигну вам ПРОРОКА ! Его как Меня СЛУШАЙТЕ !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть мнение :

Сообщение от Nike2
        Мусульмане как то вас здорово "покрамсали" , но вы так ничего и не поняли .

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
        19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
        20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
        21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
        (Откр.9:18-21)

всё повториться только чуточку по другому .

10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
        11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
        (Откр.16:10,11)

Так и есть ! Понаделали Идолов своих (и Распятий, и Икон, и Статуй, Иконостасов, Кафедральных соборов, Деноминаций и Конфессий, Религии, Вавилонской Блудницы и Престола Зверя, Змея Древнего, называемого Дьяволом и Сатаною, так что во Храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога ...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Nike2
          Где вы такое прочитали ? Вы выдаёте желаемое за действительное .
          Вы опять передёргиваете . Иисус себя не уподоблял змею , Он сказал что будет вознесён подобно змею .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          (Иоан.3:14)

Иисус уподобил Себя именно змею ! Почему ?
          Он стал Грехом за нас на кресте Голгофы. Змей был (и есть) прообраз ГРЕХА (НЕВЕРИЯ) .
          На Нём (Христе) совершился суд Божий (чтобы мы жили).
          "... если мы и знали Христос по плоти, то ныне уже не знаем" - слова Святого Духа через апостола язычников Павла !

Так как же мы должны знать Христа ?
          Исключительно по Духу (Святому Духу, живущему в нас и дарующему нас Откровения Свои, Слово открытое на этот короновирусный день АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Сергей 86
            Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
            И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Луки 18:1-8

молитва должна быть с верой в Бога, и в то, что просимое человек получит. И именно вера в Него - самое ценное в глазах Божьих.
            а вообще, Бог предусмотрел, чтобы у каждого Его ребенка была постоянная связь с Ним. Потому и сказано ап. Павлом - "непрестанно молитесь". Или своими словами, или на ином языке (духовном). Если человек действительно любит Бога, для него это не будет бременем, а наоборот, величайшим счастьем.

( Вера. Что такое молитва ? )

Молитва это способность или средство для развития нашего духа (чтобы дух начал общаться с Богом Духом).
            Сначала молитва от нашего ума (или нашим умом, т.е. душою). Когда мы начинает что-то говорить Богу. Обычно никакой веры нет. Просто нас так учат (в церкви: молись Богу). И мы молимся : кто, во что горазд !
            У одних длинные и многосложные молитвы, у других : ДВА СЛОВА (Господи помилуй !).

Ученики просили Христа научить их молиться. Христос сказал : молитесь же ТАК !
            Отче наш Сущий на небесах. Да Святится Имя Твоё !
            (кто знает : как это расшифровать ?
            Да придёт Царствие Твоё. Да будет воля Твоя ! и на земле, как на небе.
            (и это тоже расшифруйте !
            Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день ! (это есть : дай нам Слово на этот период времени, в который мы как раз и живём. А живём мы как раз в год короновируса по всей планете (пятая труба Апокалипсиса).
            И прости долги наши (грехи наши), как и мы прощаем должникам нашим (" ... если будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш Небесный простит вам согрешения ваши).
            И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого (как вы это понимаете ?

Ибо Твоё есть Царство и сила и слава ВО ВЕКИ АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и это :

Сообщение от lubow.fedorowa
              Сергей, святой - означает: отделенный от мира. Павел обращается ко всем христианам: святые братья. А Иисус сказал:

15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
              16. Они не от мира, как и Я не от мира.
              17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
              18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
              19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              (Св. Евангелие от Иоанна 17:15-19)

Принимаете истину - Вы святой, и не надо ждать кончины и канонизации.

Понтий Пилат, прокуратор Иудеи : ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?

Комментарий

• Iза
                Завсегдатай

• 17 August 2010
                • 656

Сообщение от Ник Тарковский

Как думаете друзья, почему медный змей был истреблён и чтобы впредь более не кадили ему?

Как и сказал Моисей:
                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Втор.18:18] Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему;

Есть разница !
                Змей на шесте работал только в пустыне (это было Слово Господа только на то время (время пустыни). Но сыны Израиля внесли этот символ и в землю Обетованную (как идола) и поклонялись ему. Они поклонялись мёртвому идолу.
                Теперь вопрос : почему Господь Иисус уподобил Себя змею (на шесте) ?

Потому что змей на шесте был символом Спасения. Но ведь этот Символ Спасения (распятый Христос) работает у нас уже две тысячи лет !Конечно, мы не должны поклоняться самому символу (к примеру Распятию (Католическому), мы должны поклоняться Живому Господу, Который ныне живёт в наших сердцах как Дух Святой.

Я воздвигну вам ПРОРОКА !
                Ну да,только пророк тот был назначен вместо Мойсея и звали его Бин Нун (Осия ) а в простонародии Иисус Навин.
                Нынче никому не придёт мысль поклоняться изображению на больничке

или на поликлиниках
                Последний раз редактировалось Iза; 14 March 2021, 01:00 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть и такое мнение :

Сообщение от Nike2
                  И как же Иисус уподобил себя змею, если вы пишите что змей был прообраз греха ( неверия ) Иисус что то же был неверующим ?
                  Иисус не стал грехом вы что-то попутали . На него были возложены грехи, но Он не согрешал .

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и
                  Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  (Ис.53:6)

Это совершенно разные вещи .

Иисус Христос не только вознёс грехи наши Телом Своим на крест Голгофы, но и стал Самим Грехом ради нас.
                  Почему так ?
                  Мало уничтожить грехи, нужно уничтожить и Сам Грех (источник этих грехов).

2-е Кор. 5:21 - Ибо не знавшего греха, Он сделался для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём соделались праведными пред Богом ("жертвою" - стоит курсивом).

В греческом переводе (в переводе с оригинала) это звучит так : Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью.

Иисус на кресте - это Распятый Грех ! Грехом в Эдеме был змей. Потому Моисей именно медного змея (т.е. змея осуждённого) вознёс на древо (как знамя). Иисус на Голгофе - это знамение Распятого Греха (Змея).

Плоть наша есть Змей. Она должна быть распята, только тогда грех осуждён. Поэтому всегда носим в себе мёртвость Господа Иисуса, чтобы и Жизнь Иисусова обитала в теле нашем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое тоже :

Сообщение от лонди
                    8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                    (Чис.21:8)
                    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий,
                    видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:40)

Великолепное сопоставление !
                    Вот Иисус висящий на кресте (Символ нашего Спасения) !
                    А прежде этого Моисей вознёс змея на шесте в пустыне (символ Божьего избавления).

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Poputchik1
                    Змей который был в раю и есть образ Христа. Ведь этот Змей знал большую Истину чем творцы и он пожелал чтобы у творения открылись глаза и уши , чтобы они стали как боги и стали жить вечно. Тогда как творцы не захотели дать творению плода с древа Жизни и поставили меч вращающийся , чтобы не прошли к нему. Так что лука не прав.

Нет !
                    Прообраз (Образом) Христа был Адам, а не Змей. Адам законный, так сказать, муж своей жены, а змей совратил жену Адама (как и дьявол совратил церковь в деноминацию : отпадение от Бога (от Его Слова).

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Poputchik1
                    Мой друг, спешу развеять пелену тумана что налетела на твой ум. На кресте распяли Иисуса Христа , но никак не Бога и не Отца и не Спасителя. Поэтому называющие себя христианами тебе подобные сами не знают кому они молятся, а мы знаем кому мы молимся.

Нет ! На кресте Голгофы висел Сам Бог во плоти (да, Отец оставил Его, но Он (Христос) при этом не переставал быть Богом во плоти. Ибо сказано (и написано) : Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе (это как раз и есть : распятие, смерть, погребение и воскресение в третий день АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

а как вам это :

Сообщение от Poputchik1
                    Да, с русским языком можно заблудиться быстро. Я соглашусь с тобой Сергей , если ты скажешь , что ты СЧИТАЕШЬ Иисуса Помазанным Богом Главой, Царём и Первосвященником. Но Иисус не твой глава,царь и первосвященник , Иисус для Петра и Павла, Фомы и Филиппа и.....тех кто жили с ним 2000 лет назад, для них Иисус то что ты написал. А для тебя помазанным Богом главой, царём и первосвященником будет новый пророк воздвигнутый среди нас , в наш род и наш век, человек Христос и имя земное у него будет новое . И если ты увидев его , увидишь в нём Христа , то спасёшься и будет он тебе царём и главой и первосвященником.

... довольно опасное заявление ! Если этот пророк ваш умрёт как и Иисус из Назарета УМЕР (МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ), будет погребён и воскреснет в третий день (как и Христос воскрес), тогда - ДА (СЕЙ ПРОРОК будет Христом наших дней - Вторым пришествием !). Почему так ?

Потому что сатана (не дремлет) соделает подставу : своего человека ГРЕХА, сына ПОГИБЕЛИ. Сатана выдаст его за этого пророка, мессию, машиаха (и евреи иудеи клюнут на это). Он построит им храм их. Но он не может воскреснуть из мёртвых, ибо его отец имеет только державу смерти (но не ДЕРЖАВУ ЖИЗНИ АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Poputchik1
                      Знай друг : грех в человеке от самого сотворения и грех был мёртв , пока не взял повода от заповеди. Ибо творец адама не совершенен и творение его несовершенным получилось, слепым и глухим , не знающим закона. И так адам не знающий закона жил в раю , не зная своего несовершенства. Но когда пришёл в рай спаситель в образе змея и понудил адама отведать плод познания закона , то тогда адам и познал что он несовершенен и смертен , как и сказал Павел :
                      ...Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И знай : умереть от закона должен каждый , кто будет спасаться для жизни вечной:
                      ...Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Это ЛОЖЬ !
                      В Адаме не было никакого греха ! Адам вышел из под Руки Своего Творца Бога. А Бог СОВЕРШЕН ! Он не мог сделать что либо несовершенным. Адам от Начала был совершен. Он был един как Бог Един ! И пасть (в грех, в неверие) НЕ МОГ !

И не пал бы НИКОГДА, если не вмешался САТАНА (противник Бога). Сатана предложил Богу (Творцу) испытать Адама (совершенное творение Бога). Разделить Адама на два, как это было у животных : самец и самка.
                      Вот с этого всё и началось !

Жена Адама не была в первоначальном Божьем творении, она побочный продукт творения. А Бог ничем побочным не занимается. Он есть Автор Оригинального (Первоначального) творения. А потому разработкой женщины занимался сам сатана (он слепил её). Он был её дизайнером !

Поэтому она с лёгкостью послушала змея, в котором говорил ей сатана. У сатаны были все ключи к её сердцу (душе).
                      От соития Евы и змея родился сын сатаны Каин (первый человекоубийца). Ныне земля наполнилась его отпрысками и готова к сожжению (как и при потопе было). АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и такое тоже имеется :

Сообщение от Яна 2013
                        Жуть!

Иисус на кресте - распятый Праведник! Единственный без греха за всю историю человечества.
                        Распятый как преступник (сделан грехом)!
                        Причем добровольно!
                        Благодаря этому разрушилась клятва "смертию умрешь":

22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел.
                        Второзаконие 21 гл.

Плоть ваша это не змей, а потенциальный храм Божий, в котором вы можете вершить Божьи дела...

И как вы носите "мёртвость Господа Иисуса"?
                        И как "Жизнь Иисусова обитает в теле" вашем?

Интересно услышать конкретизацию этих высокопарных слов.

Вот недаром в христианском сообществе зародились всякие извращения, типа скопцов и т.п., они в унисон с вами размышляли...

... вы сами себе противоречите, МИЛОЧКА !

Иисус Христос стал ПРОКЛЯТИЕМ ради нас (спасаемых !). На Него пролился ГНЕВ БОЖИЙ, а не на нас (искупленных ИМ).
                        Иисус стал Грехом ради нас (греховных). И это был (и есть) НАШ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, Который понёс наши грехи, Телом Своим на крест Голгофы.

(а про жуть вашу скажу : жуть будет вам, когда увидите себя изгоняемыми ВОН !

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от Nike2Можете даже это слово полностью убрать но от этого смысл не измениться . Не грехом стал, а за грех . Надеюсь понимаете разницу ?
                        Иисус на кресте это Агнец без пятна и порока отдавший свою жизнь за нас .

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит:
                        вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                        (Иоан.1:29)

Взять грех и стать грехом это совершенно разные вещи .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                        (1Пет.2:22)

вы подменяете понятия и делаете Христа грешником, а это уже кощунство .
                        Кроме того вы путаете юридическую составляющую с физической . Юридически Иисус это заместительная жертва за грешных людей

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и
                        Господь возложил на Него грехи всех нас.
                        (Ис.53:6)

а физически Он не совершил ни одного греха и поэтому безгрешен .

... то, что Иисус Христос БЕЗГРЕШЕН - нет никакого сомнения !
                        Да, Он Безгрешен ! Но на КРЕСТЕ от стал ГРЕХОМ ради нас, чтобы нам избавится от греха (а грехи всего лишь производное от греха !
                        смотри в корень, друг (не бей по поверхности

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и это тоже :

Сообщение от Nike2

Если Он стал грехом то это означает что Он стал источником греха . Вы не запутались в словах и определениях ?

... никаким источником греха Он не стал, просто взял ГРЕХ на Себя (именно потому Бог и отступил от Него (" ... Отче ! Отче ! Почему Ты Меня оставил ? Или, Или ! Лама самахвани ?).

... вы поймите, Иисус Христос не только понёс наши грехи, но Он уничтожил и САМ ГРЕХ (духа греховного). Он смертью смерть попрал, как говорят православные. Он упразднил тело греховное (тело греха). Упразднил, это значит уничтожил (или сделал его бессильным). Чтобы не грех (живущий в наших членах) правил нами, а мы могли управить всем нашим телом (чтоб соблюсти сосуд свой в святости и чести для Духа Святого).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

а как вам ЭТО :

Сообщение от Nike2
                            Вот это правильно и с этим я полностью согласен.
                            Если быть точнее то осудил грех во плоти .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех
                            и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:3)

но тут начинаются споры о том в чьей плоти Иисус осудил грех в своей или в нашей .

... да, да - именно так ! Осудил грех во плоти.

Да, это звучит довольно резко : что Иисус фактически стал грехом на кресте Голгофы, но что поделаешь : так оно и было.
                            Богу надо было поймать этот грех (джина из бутылки) и ловушкой для греха стал как раз Иисус на кресте Голгофы.

Джина из бутылки выпустили в Эдеме, это сделала Ева по внушению сатаны через змея. Грехом был секс.
                            Сатана толкнул людей по животному пути воспроизводства потомства. Это не бы Божий путь (Бог не планировал для людей животного пути воспроизводства). Люди (Адам) созданы по образу и подобию Божьему - духовными существами, а не плотскими. Они имели одежды Божии (облечены были во Славу Божию). Воспроизводить себе подобных они должны были через сказанное Слово (т.е. по вере). Младенец Иисус именно так был воспроизведён на свет ("... се дева во чреве примет и родит сына и нарекут Ему Имя Эммануил, что означает : С нами Бог !). Не было никакого секса.

... "... Бог сотворил человека правым, но люди пустились в различные помыслы (древо познания я добра и зла).
                            Древом познания как раз и был секс (и женщина, и церковь). Нельзя было вкушать плодов этого дерева ! От вкушения этих плодов происходит смерть (вечное отделение от Божьего присутствия). Вкушать надо было от Христа (Дерева Жизни).

... зачем сатана направил так первых людей (созданных Богом) ? Чтобы дискредитировать Божье творение и самому через своего сынка Каина осуществить своё вожделенное : "... буду подобен Всевышнему".

Что сказал Бог Каину ? "... грех влечёт тебя с себе, но ту господствуй над ним "

Все мы без Христа (т.е. без Духа Святого) - Каины (отступники). Только с Духом Святым живущим в нас, мы избранные Божии. Но Духа Святого подменяют религией (деноминацией), т.е. деноминационным духом. Это дух есть дух неверия, что и является грехом. "... а всё что не по вере ГРЕХ !" У нас всё должно быть по вере, т.е. по Откровению, т.е. по Слову Божьему открытому на наш отрезок времени. Только так мы получаем Святого Духа в наше сердце (и никак иначе !).
                            Святой Дух в нашем сердце изгоняет духа неверия. Так мы становимся святыми Божьими.

Так вот. Бог на кресте Голгофы через Иисуса "заманил" грех (дух неверия) чтобы уничтожить его. И когда Иисус на Голгофском кресте стал фактически грехом (т.е. самим неверием) и УМЕР, то Он Своею смертью умертвил грех неверия.
                            Потому Господь Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова сказал так : СЕ БЫЛ МЁРТВ ! САМ БОГ подтвердил, что Он на кресте Голгофы УМЕР ! И Своею смертью умертвил ГРЕХ ! Он (Бог) принял его (грех) в Себя и умертвил его Собою. То есть : Осудил грех во плоти ! И этим самым принёс нам Спасение.

А теперь мы, подобно Ему это воспроизводим во плотях наших. И как только мы впускаем в себя (в сердца наши) Духа Святого, то Он умершвляет грех (живущий в членах наших).

"... если Христос в вас, то тело мёртво для греха, а дух жив для праведности"

Бог во Христе взял на Себя всю нашу нечистоту (духа неверия), чтобы даровать нам Свою Праведность (т.е. Святого Духа АМИНЬ !

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Ник Тарковский
                              Ученики просили Христа научить их молиться. Христос сказал : молитесь же ТАК !
                              Отче наш Сущий на небесах.

Да Святится Имя Твоё !

(кто знает : как это расшифровать ?
                              Я знаю,вот:
                              Не произноси имени Господа, Бога твоего,напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен

Ну это, когда Давид увидел купающуюся в пруду женщину ...и таво,
                              страстное желание исполнить заповедь (повелительную) ,плодитесь и размножайтесь, затмила другую (запрещающую) не пожелай жены ближнего .
                              Последний раз редактировалось Iза; 19 March 2021, 01:13 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

есть вполне определённое мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
                                Единый зверь

В 13 главе книги Откровения дается описание зверя, вышедшего из моря. Мало кто заметил, но этот зверь имеет все атрибуты четырех зверей из 7 главы книги пророка Даниила:

1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
                                2. Медведь. Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
                                3. Барс. Имеет четыре головы. Рогов, по понятным причинам, нет.
                                4. Зверь страшный и ужасный. Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.

Если объединить всех этих зверей, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава:

1. Зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
                                2. Зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
                                3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва.
                                Образ четвертого зверя мутанта неизвестен, а потому пророк Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.

Так же в книге Даниила есть еще одна важная деталь: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок".

Из этих слов ясно, что четыре зверя существовали в одно и то же время. Затем четвертый зверь был убит, а у прочих отнята власть, а затем и жизнь. Теперь становится понятно, почему пророк Иоанн объединил четырех зверей из книги Даниила в одного. Они существовали в одно время и действовали ради одной общей цели, как один зверь.

Да, очень похоже !

Следует учесть следующее : описание зверей - это описание сил действующих в мире сём в древности и в современном её состоянии (т.е. на этапе Ветхозаветном и на этапе Новозаветном, т.е. Современном). Да, на примере самого Израиля тоже может быть какое-то описание, но всё же это больше подходит к глобальному миру.

Есть описание у Даниила и есть описание у Иоанна (один представитель ВЗ, другой НЗ).

Вот что описывает Даниил (и толкование этого) :

Лев - Британская империя (она есть начало всем современным империям) и это как бы золотая голова истукана Навохудоносора (Вавилон).

Медведь - это Россия (" ... ешь мяса много", сколько было уничтожено населения в России - такого не было ни у кого). И это серебряная грудь истукана (Мидо-Персия).

Барс с четырьмя головами - это Китай (на его флаге четыре звезды, и ныне это Вторая мощная страна в современном мире 15 триллионов $ ВВП - для сравнения : в США -21, в России -1,5, Южная Корея -1,7, Объединённая Европа - 19,5). И это медный живот истукана (Греческий козёл - Алекс Македонский, который дошел до Китая, а потом распался на четыре).

Зверь Мутант - это США и будущий возрождённый Рим (римский орёл путешествовал по миру : Рим, Наполеон, Гитлер и США). Сначала Этот Зверь был Великой Римской Империей, потом Священной Римской Империей (папской). Потом получил рану от меча (власть папства временно закончилась). Потом этот Зверь выходящий из моря, стал Зверем выходящим из земли (когда открыли Новый Свет (Америку). Америка выросла из 13-ти штатов в самое мощное государство мира (с её транснациональными корпорациями и глобализмом). Именно США создаст ИИ (Образ Зверя), который подчинит Себе весь мир (но Россия и Китай будут этому противиться). Далее США рухнут (Рим (Католицизм) обанкротит США), и Зверь из земли передаст силу и власть Зверю выходящему из моря (т.е. Риму). Рана Рима исцелеет. Римский орёл из США вернётся на своё законное место в Рим (Ватикан). Так появится АНТИХРИСТ (воплощенный сатана, князь (бог) мира сего).
                                На голове Зверя Мутанта десять рогов (это цари на один час - диктаторы-президенты). Они возненавидят Блудницу, Которую носит этот Зверь (они разорят её, сожгут её, а плоть её съедят). Россия сбросит ядерный заряд на Ватикан ! - этому пророчеству Божьему более чем 50-т лет !

И это железные бёдра и голени и ступни Истукана (это Рим, который путешествовал по миру). Но у голеней и ступней была характерная особенность : они были часть железные и часть глиняные (т.е. мир был неоднороден, было две супердержавы в мире США и СССР (ныне Россия) и они до сих пор могут уничтожить весь мир, и мир сей будет уничтожен Третьей Термоядерной Мировой Войной). Камень без содействия рук (человеческих) ударит в ноги и ступни Истукана, и развеет Истукана в прах, а Сам Камень (Второе пришествие Христа) станет Великой Горою Господней в Миллениуме.

Комментарий

Обработка...