Я ныне родил Тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Я ныне родил Тебя.

Цитата из Библии:
    Деяния 13 :
    32
    И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
    как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.

Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.

Разгадку этой тайны находим в послании к Евреям 2 главе.

Цитата из Библии:
    Евреям 2 :

10
    Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

11
    Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

12
    возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13
    И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

14
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

15
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

16
    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

17
    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Бог воспринимает не Ангелов, не Сынов Божьих о который читаем у Иова, что они восклицали от радости когда Бог творил Вселенную.. А семя Авраамово, семя человека Веры. И этим семенем в определенное время становится Христос, сущий от начала бытия Сын Божий. Сын Божий становится Сыном Человеческим, семенем Авраама, чтобы стать первым из людей кому покорена Вселенная.

Цитата из Библии:
    Деяния 13 :
    32
    И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33

Рождение по воскресении = усыновлению Человека, а не ангелов как то было прежде, и первый Человек получивший усыновление становится Иисус.

Что было до этого?

Изначально, согласно Евангелия Иоанна 1 главы вначале было Слово, согласно Притч 8 глава в начале была Премудрость которая родилась прежде всего. Согласно Колосянам 1 главы, прежде всего был Сын - наследник Бога, Ангел лица Его, который всегда спасал Израиль, и дал им завет. Ангел завета согласно Малахии 3 главы.

Но не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а семени Аврама, человеку Веры. И Христос первородный среди многих братьев, людей, начаток, первенец из мертвых.

Цитата из Библии:
    Римлянам 7 :
    1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да
    приносим плод Богу.

Закон был дан Христом - Сыном Божьим, Ангелом лица, Ангелом Завета, Ангелом в Котором Имя Бога, небесным Храмом Отца, и служащие Богу принадлежали Ему.

Но явившись в мире как Человек, и унаследовав через смерть и воскресение Славу Отца, которую прежде имел как Сын Божий, Он заключил с нами Новый Завет.

По этому умерев для закона, для Сына Божьего давшего первый Завет, мы принадлежим иному Сыну - Человеку, Которому покорена будущая Вселенная.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Бета, как обычно, начинает за здравие, оканчивает за упокой... автор к евреям, ясно говорит, что Сын не ангел... ни ангел лица, ни ангел имени, ни ангел завета, и т д, и т п...

Ещё приплёл сюда свою любимую тему, про отмену закона... короче каша...)))

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Briliant
      Бета, как обычно, начинает за здравие, оканчивает за упокой... автор к евреям, ясно говорит, что Сын не ангел... ни ангел лица, ни ангел имени, ни ангел завета, и т д, и т п...

А какой по Вашему мнению Ангел давал первый Завет, и должен был прийти для второй раз для дарования Нового Завета....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Briliant

Кто тогда по Вашему такие Сыны Божьи, которые восклицали от радости когда Бог все творил.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Деяния 13 : 32

Как?
          Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.
          Да Он был прежде всякой твари, но Хадатаем стал только после воскресения:
          Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
          Поэтому в книге Псалмов речь идет исключительно о воскресении...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Briliant

Если бы так, а то смотри что пишет
            По этому умерев для закона, для Сына Божьего давшего первый Завет, мы принадлежим иному Сыну - Человеку, Которому покорена будущая Вселенная.
            НЕ спрашиваю как это понять, потому что при выяснении черное белым называет,
            а без выяснения тоже не принять, потому что вымысел человеческий.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Двора
              Если бы так, а то смотри что пишетНЕ спрашиваю как это понять, потому что при выяснении черное белым называет,
              а без выяснения тоже не принять, потому что вымысел человеческий.
              То есть, не написано, что мы принадлежим иному, не тому что раньше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Да Он был прежде всякой твари, но Хадатаем стал только после воскресения:Поэтому в книге Псалмов речь идет исключительно о воскресении...
              Как же тогда Мелхиседек, Который не имея ни начала дней,ни конца жизни, пребывает священником всегда? Два вечных священника?
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от beta
                А какой по Вашему мнению Ангел давал первый Завет, и должен был прийти для второй раз для дарования Нового Завета....
                Я не читал о таком ангеле, который давал первый завет... и который, должен был дать новый... в Писании ангелы и вестники, пишутся одним словом, как в еврейском так и в греческом... у Малахии, речь идёт о вестниках...

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Деяния 13 :
                  32

33

Как?

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.

Разгадку этой тайны находим в послании к Евреям 2 главе.

Цитата из Библии:
                  Евреям 2 :

10
                  Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

11
                  Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

12
                  возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13
                  И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

14
                  А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

15
                  и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

16
                  Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

17
                  Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Бог воспринимает не Ангелов, не Сынов Божьих о который читаем у Иова, что они восклицали от радости когда Бог творил Вселенную.. А семя Авраамово, семя человека Веры. И этим семенем в определенное время становится Христос, сущий от начала бытия Сын Божий. Сын Божий становится Сыном Человеческим, семенем Авраама, чтобы стать первым из людей кому покорена Вселенная.

Цитата из Библии:
                  Деяния 13 :
                  32

33

Рождение по воскресении = усыновлению Человека, а не ангелов как то было прежде, и первый Человек получивший усыновление становится Иисус.

Что было до этого?

Изначально, согласно Евангелия Иоанна 1 главы вначале было Слово, согласно Притч 8 глава в начале была Премудрость которая родилась прежде всего. Согласно Колосянам 1 главы, прежде всего был Сын - наследник Бога, Ангел лица Его, который всегда спасал Израиль, и дал им завет. Ангел завета согласно Малахии 3 главы.

Но не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а семени Аврама, человеку Веры. И Христос первородный среди многих братьев, людей, начаток, первенец из мертвых.

Цитата из Библии:
                  Римлянам 7 :
                  1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да
                  приносим плод Богу.

Закон был дан Христом - Сыном Божьим, Ангелом лица, Ангелом Завета, Ангелом в Котором Имя Бога, небесным Храмом Отца, и служащие Богу принадлежали Ему.

Но явившись в мире как Человек, и унаследовав через смерть и воскресение Славу Отца, которую прежде имел как Сын Божий, Он заключил с нами Новый Завет.

Иисус не Ангел, Он- Слово (Логос), Который у Бога. О Себе Он говорит- Я. Далее Он показывает Царство Бога - Я и Отец ( Я и Бог). Сыном Божиим Он стал, когда пришел через плоть, родился от Марии. Первородный Сын Божий. "Ныне Я родил Тебя" .
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Briliant
                    Я не читал о таком ангеле, который давал первый завет... и который, должен был дать новый... в Писании ангелы и вестники, пишутся одним словом, как в еврейском так и в греческом... у Малахии, речь идёт о вестниках...
                    То есть ангелы и вестники, это разные существа но глупый Бог в Своем Слове забыл дать им разные названия, чтобы мы не путались. Или всё же речь об одном и том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                    Иисус не Ангел, Он- Слово (Логос), Который у Бога. О Себе Он говорит- Я. Далее Он показывает Царство Бога - Я и Отец ( Я и Бог).
                    Ангел, то есть посланный. Из Ваших слов выходит, что Иисус не посланный. ....

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от шериф
                      То есть ангелы и вестники, это разные существа но глупый Бог в Своем Слове забыл дать им разные названия, чтобы мы не путались. Или всё же речь об одном и том же.
                      Характеристику ангелам дал автор к евреям... ангелы, это служебные духи...

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от шериф

- - - Добавлено - - -

Ангел, то есть посланный. Из Ваших слов выходит, что Иисус не посланный. ....
                        Ангел- Служебные Духи. Иоанн Креститель- Ангел, Илия пророк тоже Ангел. Иисус - Логос.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от шериф
                          То есть, не написано, что мы принадлежим иному, не тому что раньше?
                          Написанное не обсуждается, этому нет обьяснения, это вымысел человеческий.
                          Читаем наставление Учителя: кто говорит, говори как говорит слово Божие.
                          Вот когда мы говорим как говорит слово Божие, то можно рассуждать как одно наставление связано с другим и еще с одним, река течет,
                          а когда вымысел, то нет соединения.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Бета, ангел - это греч.слово. в иврите нет такого. там вообще то слово, переводимое как вестник.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10791

Сообщение от шериф
                              Да Он был прежде всякой твари, но Ходатаем стал только после воскресения
                              Как же тогда Мелхиседек, Который не имея ни начала дней,ни конца жизни, пребывает священником всегда? Два вечных священника?
                              Не два, ибо о Христе так сказано:

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.5:5-6)

А когда это произошло Павел поясняет:

как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.Деяния 13 : 32
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...