Я ныне родил Тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Бог для меня Иисус, и Иисус для меня Бог. Но единственники и иже с ними не до конца понимая тайну Божества, путают имя и тело Божье называя тело Богом, а это только тело, хотя и Божье.
    Т.е. для тебя Бог и Иисус есть Одно и Единственное Лицо Божие, не так ли ?
    А если так, то : Отец Бог, когда явился во плоти, то автоматически стал Сыном ?
    Исполнив на земле Труд Искупления (в качестве Сына), Бог (Отец) опять водворился в Небесах в Своём прежнем Качестве (как Отец) ?
    С небес излил Своего Святого Духа, который есть Он Сам ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог и Иисус есть Одно и Единственное Лицо Божие, не так ли ?
      Немного не так. Иисус, человек, а до этого Ангел есть лицом Бога, храмом Бога.

Отец Бог, когда явился во плоти, то автоматически стал Сыном ?
      А до этого в небесном Храме был Сыном Божьим.

Исполнив на земле Труд Искупления (в качестве Сына), Бог (Отец) опять водворился в Небесах в Своём прежнем Качестве (как Отец) ?
      Бога никто никогда не видел, Сын всегда Являет Отца. Всегда где мы видим Отца, всегда Его являет Сын.
      С небес излил Своего Святого Духа, который есть Он Сам ?
      Да, хотя я верю, что Дух Святой и есть Сын Божий.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Немного не так. Иисус, человек, а до этого Ангел есть лицом Бога, храмом Бога.

А до этого в небесном Храме был Сыном Божьим.

Бога никто никогда не видел, Сын всегда Являет Отца. Всегда где мы видим Отца, всегда Его являет Сын.

Да, хотя я верю, что Дух Святой и есть Сын Божий.
        Не крути Бета.
        Кто такой Иисус ?
        Это Всемогущий Бог, Который Один Есть.
        Это Сын Всемогущего Бога (Второй, хотя и меньший Бог).
        Это Второй Адам (Человек) на земле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Кто такой Иисус ?
          Имя, принадлежащее и Отцу и Сыну и Святому Духу.

Это Всемогущий Бог, Который Один Есть.
          Да, и Он и Отец, и Сын и Святой Дух.

Это Сын Всемогущего Бога (Второй, хотя и меньший Бог).
          Нет второго Бога, есть один Бог, Отец и Сын и Святой Дух.

Это Второй Адам (Человек) на земле.
          Да.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от beta
            [BIBLE]

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.

Разгадку этой тайны находим в послании к Евреям 2 главе.
            На мой взгляд тайна кроется в другом."Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.» Евреям 1:6 Прежде чем ввести Первородного во вселенную Бог с начало создал вселенную и Ангелов Божьих, а значит и небеса где Ангелы должны жить. Первородный Сын человеческий, Сын Божий Иисус Христос.

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15 Кто рождён прежде всякой твари? Образ .--живое, наглядное представление о ком-чём-н. Если говорить техническим языком, то прежде всякой твари создан план, чертежи и конечной целью творчества Бога является Сын Человеческий Иисус Христос, в котором будет воплощён образ Божий.

«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;» В данном стихе обратил внимание на одну странность перевода. Уточнение требует слово Им.
            En- греческий предлог переведён как Им
            предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
            он (его́/него́, ему́/нему́, его́, им/ним, о нём)

Но предлога «Им, Он» нет в русском языке. Им, Он это местоимение, которое указывает на имя. Поэтому на мой взгляд, в этом стихе «Им» не должно быть. Из всех предлогов подобрал соответствующее тексту и нашёл предлог- после. И тогда данный стих звучит так: «ибо ПОСЛЕ создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все ПОСЛЕ и для Него создано;"

Прежде чем осуществить задуманный план о рождении Сына Человеческого Иисуса Христеа Бог создаёт небеса, Ангелов, землю, видимое невидимое, престолы. И всё это создано для Него и благодаря Ему. Поэтом у на мой взгляд Сын Человеческий, Сын Божий рождён на последнем этапе Божьего творчества. Только в этом случае можно Первородного ввести во вселенную и данные стихи не противоречат друг другу.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Имя, принадлежащее и Отцу и Сыну и Святому Духу.

Да, и Он и Отец, и Сын и Святой Дух.

Нет второго Бога, есть один Бог, Отец и Сын и Святой Дух.

Да.
              Если "Да", то Иисус одновременно и Всемогущий Бог (Который Один Есть) и Человек.
              Этакий симбиоз Бога и Человека. Богочеловек. Не так ли ?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Briliant
                Ну значит есть разница, в Его служении и в служении служебных духов? Или автор к евреям, зря доказывал, что Машиах, не служебный дух?
                Разница, только в наследстве, которое есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Нигде...Он продолжает делать на что был поставлен, Сын же Божий был наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Евр.5:10) и выполняет свое дело, Он одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, я давно знаю Виктора, с ним интересно беседовать, надо только немного запастись терпением и тогда у вас все получится.
                То есть два вечных священника? А ничего, что только Бог вечен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                На мой взгляд тайна кроется в другом."Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.» Евреям 1:6 Прежде чем ввести Первородного во вселенную Бог с начало создал вселенную и Ангелов Божьих, а значит и небеса где Ангелы должны жить. Первородный Сын человеческий, Сын Божий Иисус Христос.

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;» Кол. 1:15 Кто рождён прежде всякой твари? Образ .--живое, наглядное представление о ком-чём-н. Если говорить техническим языком, то прежде всякой твари создан план, чертежи и конечной целью творчества Бога является Сын Человеческий Иисус Христос, в котором будет воплощён образ Божий.

«ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;» В данном стихе обратил внимание на одну странность перевода. Уточнение требует слово Им.
                En- греческий предлог переведён как Им
                предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
                он (его́/него́, ему́/нему́, его́, им/ним, о нём)

Но предлога «Им, Он» нет в русском языке. Им, Он это местоимение, которое указывает на имя. Поэтому на мой взгляд, в этом стихе «Им» не должно быть. Из всех предлогов подобрал соответствующее тексту и нашёл предлог- после. И тогда данный стих звучит так: «ибо ПОСЛЕ создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все ПОСЛЕ и для Него создано;"

Прежде чем осуществить задуманный план о рождении Сына Человеческого Иисуса Христеа Бог создаёт небеса, Ангелов, землю, видимое невидимое, престолы. И всё это создано для Него и благодаря Ему. Поэтом у на мой взгляд Сын Человеческий, Сын Божий рождён на последнем этапе Божьего творчества. Только в этом случае можно Первородного ввести во вселенную и данные стихи не противоречат друг другу.
                А то что Он с нёба сошел? Ничего? Прежде Авраама был, от начала... Он Слово Которым все и создано.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  Деяния 13 :
                  32
                  И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
                  как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.

Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него.
                  Христос есть Бог. Богом все создано.
                  Родил - означает отделил, вывел из своей реальности и ввел в созданную.
                  Вот когда человек одевает очки VR, он попадает в искусственно созданный мир. Значит в ИСМ появляется (рождается) новая сущность.
                  Теперь смотрим: Человек вне искусственного мира и внутри - есть Одно.
                  Но со стороны искусственного мира только тот кто вошел в него, а с нашей стороны мы видим человека в нашем мире.
                  Этим все и объясняется, принципом отношения миров.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от beta
                    Если пишутся одним словом, то одно и есть.
                    Аха, значит Иоанн креститель, у тебя выходит ангелом... замечательно...)))

Разница только в наследстве. Наследник только Христос и христовы, и только через Церковь, где первенцем и был Иисус.
                    Значит, мы по разному понимаем разницу, между Машиахом и служебными духами...

А по воскресении будут подобны Ангелам, как и Христос по воскресении вошел в Славу Свою.
                    Быть как ангел, не значит, быть ангелом... или, быть как осёл, не значит, стать ослом...

Сообщение от шериф
                    Разница, только в наследстве, которое есть Бог...
                    Снова наследство... вы с бетой, как будто на одной волне...

Никакого другого различия нет?

Ну там, допустим, у служебных духов нет инициативной любви к Отцу и людям, а у Машиаха есть...

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от шериф

А то что Он с нёба сошел? Ничего? Прежде Авраама был, от начала... Он Слово Которым все и создано.
                      Слов нет, конечно есть вопросы. Но почему то стихи, которые подтверждают нашу веру по тому или иному вопросу, не подвергаем сомнению. Хотя часто имеют двоякий смысл. Стихи, которые противоречат, делаем вид, что их нет, если и пытаемся объяснить то притягиваем за уши нужный ответ, что бы подтвердить свою веру.

Можно с начало создать современный автомобиль , а потом телегу? Нет! С начало нужно создать телегу с четырьмя колёсами, а потом совершенствую придти к лимузину, то же с четырьмя колесами. Подобное происходит с Божьим творчеством. Рождённый духовный Сын Человеческий Иисус Христос это вершина Божьего творчества, конечный результат, образ и подобие Божье.

Для того что бы придти к этому результату, с начало нужно было создать (телегу) небеса, ангелов, затем строить шесть дней землю и наконец душевного человека Адама из которого будет рождён Сын Человеческий.(лимузин) Я исхожу из того, что если человек создан по образу и подобию, значит процесс творчества человеку подобен Божьему.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Если "Да", то Иисус одновременно и Всемогущий Бог (Который Один Есть) и Человек.
                        Этакий симбиоз Бога и Человека. Богочеловек. Не так ли ?
                        Какой такой эдакий? Почти любой человек это дух ( бог) душа и тело. У Бога так же. Ничего особенного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Briliant

Снова наследство........................................ ........

Никакого другого различия нет?
                          ..
                          Цитата из Библии:
                          Евреям 1 :
                          4
                          будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Разница только в наследстве....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            Евреям 1 :
                            4
                            будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Разница только в наследстве....
                            А превосходство Его, перед ангелами, в наследовании имени? сильно, ничего не скажешь...)))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Briliant
                              А превосходство Его, перед ангелами, в наследовании имени? сильно, ничего не скажешь...)))
                              Вы имя понимаете по человечески, а у небожителей все не так. Там именно имя это все. По этому и у некоторых людей имя что-то значит, а там оно вообще все значит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Какой такой эдакий? Почти любой человек это дух ( бог) душа и тело. У Бога так же. Ничего особенного.
                                Т.е. у Всемогущего Бога имеется Дух, Душа и Тело ?
                                А как же тогда : Бог есть Дух !

Комментарий

Обработка...