Я ныне родил Тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
    Т.е. у Всемогущего Бога имеется Дух, Душа и Тело ?
    А как же тогда : Бог есть Дух !
    Да, Бог это именно Дух, но у Духа так же есть Душа, и Тело. По этому Бога не видел никто и никогда, всегда видели Душу и Тело, а Дух увидеть не возможно.

Именно по этому Иисус говорил, что видящий Меня видел Отца, так как по иному увидеть Отца не возможно. Ведь именно в Иисусе вся полнота Божества телесно.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Да, Бог это именно Дух, но у Духа так же есть Душа, и Тело. По этому Бога не видел никто и никогда, всегда видели Душу и Тело, а Дух увидеть не возможно.

Именно по этому Иисус говорил, что видящий Меня видел Отца, так как по иному увидеть Отца не возможно. Ведь именно в Иисусе вся полнота Божества телесно.
      Эт понятно.
      А это в качестве ответа :

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      Деяния 13 :
      32
      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
      как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.

Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.
      Когда Иисус Христос был на земле, Он не говорил о Себе как о Первородном.
      Он говорил о Себе как о Единородном.
      Нельзя быть одновременно : и Единородным и Первородным.
      Это взаимоисключающие понятия.
      Если ты единственный в семье (а Таковым и был Иисус (в смысле духовной сферы), то о каком первородстве может идти речь.
      А если ты первенец (первый сын из многих сынов), то естественно, - ты не единственный.
      Надо строго различать эти понятия и не смешивать.
      Единородный и Первордный - это два Разных Человека. Это Два Разных Пришествия.
      Единородный Сын есть Первое Пришествие Христа, а Первородный - Второе.
      Это Два разных Пришествия и Два Разных (хотя Они имеют Один Дух) Человека, осуществляющие Эти пришествия.

Кто скрывался за Первым Пришествием Христа ?

Это был (и это Доказано !) Отец Бог под видом Сына Божьего в виде Сына Человеческого.
      " ... и по виду стал как человек ". Не стал человеком, а только по виду.
      Да, во всем уподобился нам, но только кроме греха.
      В грехе Он нам не уподобился. Потому и понадобилось девственное рождение (чтобы обойти семя змея).
      Без сексуального влечения.
      Рождение (и зачатие ) Иисуса было СВЯТЫМ ! Т.е. отделённым от грешников ! Это важно ! Ибо таковым д.б. у нас Первосвященник (не причастный греху и отделённый от грешников).
      И это была (всего лишь) Роль Всемогущего Бога. Одно из Его Проявлений (Функций, Действий, Деяний).
      Не отдельный Бог, а только Одно из Проявлений Одного (Единого) Господа Бога.
      Другим Его проявлением был Святой Дух.
      Почему это так важно ?
      Чтоб не делали себе богов и не поклонялись им. У Единого Господа Бога и Имя Едино (Одно) : Господь Иисус Христос. Это Имя Всемогущего Бога, Творца неба и земли, Владыки Вечного, Творца всего сущего, Бога Вседержителя, Отца нашего Небесного, Отца духов всякой плоти. Это Тот, Кто сидит на Престоле (Книга Откровения).
      Бог Отец сойдя на землю Сыграл Роль Сына ( " ибо младенец дан нам, Сын дан нам ... и нарекут Ему Имя Отец Вечности").
      Это был Отец Вечный под видом Сына.
      А по другому Всевышний не сходит на землю.
      Воплощаясь, Дух облекается в Душу и плоть (тело). Иисус (Сын) есть Душа, в которой Дух, т.е. Отец. И Он в теле, которое взрастила и родила Мария (т.е. церковь).
      А потому Мария (церковь) должна быть девственна (т.е. без полового (сексуального) влечения).
      Ибо секс не от Бога, а порождение дьявола !
      Секс и блуд - одно и тоже. Великая блудница сидящая на дьяволе.
      Бог допустил секс до времени, до дня исправления. На небесах секса не будет ! Не женятся и замуж не выходят, а пребывают как Ангелы Божии на небесах. Ангелы без половых признаков. Пол нужен был только для наполнения земли. А наполнять счас нечего, счас спасать души надобно, всё идет под нож !
      не восхотел
      А потому приходя в мир Он сказал : жертвы и приношения Ты не восхотел , но тело приготовил Мне.
      Почему "Он" и почему "Мне" ?
      Как будто Двое. Это была всего лишь Роль Всевышнего Бога (хотя играл Он реально, боли и муки были адские (настоящие). У Бога всё по-настоящему !
      Он (Иисус) разговаривал с Никодимом ночью на крыше дома и одновременно был на небесах. Бог есть ВЕЗДЕ !
      Вот что означает ЕДИНОРОДНЫЙ ! Единственный в Своём Роде. Другого Такого не было.
      Только Один, Единственный мог совершить Искупление, только Творец искупляет Своё творение. Творение не может искупить творение.
      Мы искуплены Кровью Божьей. В Иисусе текла Кровь Самого Бога, ибо Он жил Жизнью Самого Бога.
      Он (Иисус) не был там каким-то человеком, Он был Богом, Самим Богом проявленном в Человеке.
      Он не был Вторым Адамом (хотя Второго и не существует, есть Последний Адам). Он только сыграл Роль этого Последнего Адама. Последний Адам впереди (а вернее при конце). Только при конце мира и приходит Последний Адам, чтоб и завершить эту цивилизацию (Первый начал, Последний окончил). И Оба Они есть творение (всего лишь) !
      Думаю, это понятно (если только вы имеете в себе Свет - так говаривал Вильям Бранхам (дружище Билл) .

Теперь про ПЕРВОРОДНОГО.
      Кто Он ? Это Второе Пришествие Христа, которое мы уже ждём две тысячи лет, а оно всё откладывается и откладывается !
      Ну сколько можно, по-засыпали уже все.
      Оно придёт с Гласом Архангела. Сплошная Тайна. Тайна Седьмой Печати, которая не была открыта Бранхаму.
      Но откроется нам, ныне живущим.
      А то как же ? Мы же что ? И мы же как ? Не хорошо есть, а то как же

Это в качестве разминки (юмора), чтоб серьёзными не так (как ?) казаться .

Итак, Первородный ! Кто Он ? Откудова придёт, из чьих, так сказать будет

Чей, так сказать, холоп ? Или слуга, или отрок, или росток ?
      "Вот Раб Мой, Отрок Мой, Слуга Мой ...."
      Образ страдающего Слуги. Сначала Сам Всевышний обыграл Эту Роль, а ныне Сыну Своему, Первенцу Своему даст Эту Роль Свою Сыграть.
      Собственно, Сын идёт по стопам Отца Своего, имея Дух Отца Своего и Имя Отца Своего.
      Бог, к концу веков, изберёт среди людей человека Себе, дабы на нём явить Своего Сына Первенца. И это не противоречит Святому Письму.
      Как говорил Павел : Бог благоволил во мне первом, открыть Сына Своего. И про "уподобится страданям и смерти Его", он тоже писал.
      Так что строго по Писанию, господа. Строго по Писанию !

Ну, отвлеклись, - и будет. Ближе, так сказать к телу !

Итак, Второе Пришествие. А собственно, зачем Оно нужно. Ведь многие Его просто не ждут.
      А собственно, зачем ?
      Умирали ведь праведники (христиане) на протяжении двух тысяч лет и водворялись в садах Эдемских (на небесах). И всё.
      Так нет же, понадобилось Второе Пришествие и Кого ? Самого Христа !
      Зачем Ему опять приходить ? Ведь Он уже был. Был в теле Человека. Искупил Своею Смертью всех нас (верующих по Слову Его).
      Зачем опять в теле.
      Зачем опять : Я ныне Родил Тебя. Почему именно "ныне" ?
      Потому что счас, именно сейчас Он и родит. Первого Своего Сына. Ведь надо с кого-то начинать, вот и начнёт с Первого (по-избранию).
      Первый Сноп Урожая Божия. Первенец из мёртвых, который вернётся назад (из смерти). Дабы нам поведать о Жизни на небесах, принести, так сказать : кусочек Меленинума. Он будет Первый и удостоится от Бога иметь прославленное тело !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Бог есть Дух - в нашем мире, в мире Им созданном,а каков Бог в Своем Мире, неприступном для нас, нам не ведомо. Если судить по подобию с нашим, то вполне возможно, что Бог имеет и душу и тело, но,еще раз повторю, для нас ни тело ,ни душа Бога не существует, для нас Бог есть Дух.
        Из этого следует, что говоря о Себе Он может упоминать о Своей Душе и о Своём Теле не существующем для нас.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от beta
          Вы имя понимаете по человечески, а у небожителей все не так. Там именно имя это все. По этому и у некоторых людей имя что-то значит, а там оно вообще все значит.
          Как тварь, может быть всем, для рождённого прежде всякой твари?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Если человек создан по образу и подобию Божьему, то нас Бог наделил тем, что Сам имеет. Если человек наделён душой, духом и телом, значит всё это имеет Бог. В противном случае человек Не созданы по подобию и образу Божьему.

Человек создан из небесного - дух и земного плоть и может иметь два состояние, плотское ИЛИ духовное, но человек не может иметь одновременно плотское и духовное. « И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.»1Коринф 3:

Человек живущий потребностями плоти является плотью или просто плоть. Если такого человека по образу жизни называем плотью, в таком случае живущий потребностями духа является духовный человек или просто дух. Но духом человека нельзя назвать. Потому что не сможет достичь духовного состояния Бога. Таковым был Иисус Христос живущий Божьим потребностями и Сын Человеческий был Духом Животворящим или просто духом и тело не мешало быть таковым.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Деяния 13 :
              32
              И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
              33
              как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.
              Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.
              Кто же первый? Христос или Ангелы?
              Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.
              Отей и Сын и Дух Святой один Бог дух в вечности, Христос Спаситель человек по плоти.

Комментарий

Обработка...