Я ныне родил Тебя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от шериф
    То есть, не написано, что мы принадлежим иному, не тому что раньше?
    Кому принадлежали, тому и принадлежим.

...истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Деяния 13 :
    32
    И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
    как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Я ныне, то есть сейчас, родил Тебя.

Как?

Ведь Христос первородный всякой твари. Именно Христом все создано, Им и для Него. И Его Бог вводя во Вселенную, говорит Ангелам, да поклонятся.

Кто же первый? Христос или Ангелы?

Если Христос первый, то как Бог вводя Его, говорит Ангелам. чтобы они поклонились Ему, ведь они появились позже Христа.

Разгадку этой тайны находим в послании к Евреям 2 главе.

Цитата из Библии:
    Евреям 2 :

10
    Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

11
    Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:

12
    возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

13
    И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

14
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

15
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

16
    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

17
    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Бог воспринимает не Ангелов, не Сынов Божьих о который читаем у Иова, что они восклицали от радости когда Бог творил Вселенную.. А семя Авраамово, семя человека Веры. И этим семенем в определенное время становится Христос, сущий от начала бытия Сын Божий. Сын Божий становится Сыном Человеческим, семенем Авраама, чтобы стать первым из людей кому покорена Вселенная.

Цитата из Библии:
    Деяния 13 :
    32
    И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33
    как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Рождение по воскресении = усыновлению Человека, а не ангелов как то было прежде, и первый Человек получивший усыновление становится Иисус.

Что было до этого?

Изначально, согласно Евангелия Иоанна 1 главы вначале было Слово, согласно Притч 8 глава в начале была Премудрость которая родилась прежде всего. Согласно Колосянам 1 главы, прежде всего был Сын - наследник Бога, Ангел лица Его, который всегда спасал Израиль, и дал им завет. Ангел завета согласно Малахии 3 главы.

Но не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, а семени Аврама, человеку Веры. И Христос первородный среди многих братьев, людей, начаток, первенец из мертвых.

Цитата из Библии:
    Римлянам 7 :
    1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да
    приносим плод Богу.

Закон был дан Христом - Сыном Божьим, Ангелом лица, Ангелом Завета, Ангелом в Котором Имя Бога, небесным Храмом Отца, и служащие Богу принадлежали Ему.

Но явившись в мире как Человек, и унаследовав через смерть и воскресение Славу Отца, которую прежде имел как Сын Божий, Он заключил с нами Новый Завет.

По этому умерев для закона, для Сына Божьего давшего первый Завет, мы принадлежим иному Сыну - Человеку, Которому покорена будущая Вселенная.
    Кто еще не рожден свыше от Бога, тот и не сын Ему. А кого Бог родит, то и получит всё в наследство.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Так всеже КОГДА родилься Иисус как Сын Божии ? И когда произошло ЭТО НЫНЕ ?

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от beta
        [BIBLE]Деяния 13 : ....................
        Уважаемый beta.
        Практически все Ваши посты являются утверждением Вашей точки зрения, где возможность дискуссировать сведена к нулю.
        Тогда зачем создаете в этом форуме темы?
        Создавайте свой сайт, и там выставляйте свои статьи.
        А это дискуссионный форум, где в процессе обмена мнениями, участники пытаются, как можно ближе подойти к истине.
        Что совершенно невозможно, в Ваших темах, поскольку (повторюсь), изначально подразумевается отвергается иного мнение.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

А можно все то же самое, только проще? Двумя словами.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
            Уважаемый beta.
            Практически все Ваши посты являются утверждением Вашей точки зрения, где возможность дискуссировать сведена к нулю.
            Тогда зачем создаете в этом форуме темы?
            Создавайте свой сайт, и там выставляйте свои статьи.
            А это дискуссионный форум, где в процессе обмена мнениями, участники пытаются, как можно ближе подойти к истине.
            Что совершенно невозможно, в Ваших темах, поскольку (повторюсь), изначально подразумевается отвергается иного мнение.
            А вы попробуйте переубедить собеседника, по моему, каждый имеет право отстаивать свое мнение и ничего в этом нету зазорного...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от шериф

Как же тогда Мелхиседек, Который не имея ни начала дней,ни конца жизни, пребывает священником всегда? Два вечных священника?
              Иисус пребывает священником на всегда, а не Мельхиседек.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от kLeonid
                А вы попробуйте переубедить собеседника, по моему, каждый имеет право отстаивать свое мнение и ничего в этом нету зазорного...
                Да никто не против того, что у каждого есть свое мнение.
                Но разговор то идет о том, что некто безапелляционно говорит то-то, и то-то.
                И при этом вариант дискуссии исключается.
                Вот о чем ведется разговор.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Briliant
                  Характеристику ангелам дал автор к евреям... ангелы, это служебные духи...
                  Так ведь и Христос во плоти был служебным, так как пришел послужить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                  Не два, ибо о Христе так сказано:

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.5:5-6)

А когда это произошло Павел поясняет:

как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.Деяния 13 : 32
                  Где же делся вечный Мелхиседек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svobodnii
                  Ангел- Служебные Духи. Иоанн Креститель- Ангел, Илия пророк тоже Ангел. Иисус - Логос.
                  Ангел или посланник Завета кто?
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от шериф
                    Так ведь и Христос во плоти был служебным, так как пришел послужить.
                    Ну значит есть разница, в Его служении и в служении служебных духов? Или автор к евреям, зря доказывал, что Машиах, не служебный дух?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от шериф
                      Где же делся вечный Мелхиседек?
                      Нигде...
                      Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, (Евр.7:1)
                      Он продолжает делать на что был поставлен, Сын же Божий был наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (Евр.5:10) и выполняет свое дело, Он одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Да никто не против того, что у каждого есть свое мнение.
                      Но разговор то идет о том, что некто безапелляционно говорит то-то, и то-то.
                      И при этом вариант дискуссии исключается.
                      Вот о чем ведется разговор.
                      Я не думаю, я давно знаю Виктора, с ним интересно беседовать, надо только немного запастись терпением и тогда у вас все получится.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от kLeonid
                        Я не думаю, я давно знаю Виктора, с ним интересно беседовать, надо только немного запастись терпением и тогда у вас все получится.
                        Да я как будто тоже не первый день на форуме.
                        И даже в какой-то мере изучил манеру подачи информации того или иного участника.
                        Поэтому, относительно beta, я и выразил свое мнение.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Briliant
                          Я не читал о таком ангеле, который давал первый завет... и который, должен был дать новый... в Писании ангелы и вестники, пишутся одним словом, как в еврейском так и в греческом... у Малахии, речь идёт о вестниках...
                          Если пишутся одним словом, то одно и есть.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Briliant
                            Ну значит есть разница, в Его служении и в служении служебных духов? Или автор к евреям, зря доказывал, что Машиах, не служебный дух?
                            Разница только в наследстве. Наследник только Христос и христовы, и только через Церковь, где первенцем и был Иисус. А по воскресении будут подобны Ангелам, как и Христос по воскресении вошел в Славу Свою.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Разница только в наследстве. Наследник только Христос и христовы, и только через Церковь, где первенцем и был Иисус. А по воскресении будут подобны Ангелам, как и Христос по воскресении вошел в Славу Свою.
                              Вета, ты что в троицу веруешь ?
                              У тебя есть Бог и Иисус (Его Первенец), не так ли ?
                              Ну, а Святого Духа куда ты "прилепишь" ?

Безумствуешь, ты Бета. Твоя ученость доводит тебя до безумия.
                              Ты как тот Павел, не удобо-вразумительно говоришь.

Но Павел в Истине был, а ты ?
                              Кто для тебя Бог и Кто для тебя есть Иисус ? Сначала ответь на эти основополагающие вопросы ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                                Вета, ты что в троицу веруешь ?
                                Я верю во Христа. Нет в Писании троицы, и двоицы, есть один Бог, но и единсвенники и иже с ними уклонились в иную крайность.

У тебя есть Бог и Иисус (Его Первенец), не так ли ?
                                Это же слова, а понимать слова можно совершенно по разному. Да, но не в смысле двух личностей, или двух богов.

Ну, а Святого Духа куда ты "прилепишь" ?
                                Бог и есть Дух, и Он Святой. Чего мудрить?
                                Безумствуешь, ты Бета. Твоя ученость доводит тебя до безумия.
                                Радуюсь, когда меня злословят, как избранных Божьих, и Вам Милости от Господа и Христа Его.
                                Но Павел в Истине был, а ты ?
                                Так в этом то и вся соль. Никто не может точно знать, а кто и где и в каком состоянии.

Кто для тебя Бог и Кто для тебя есть Иисус ?
                                Бог для меня Иисус, и Иисус для меня Бог. Но единственники и иже с ними не до конца понимая тайну Божества, путают имя и тело Божье называя тело Богом, а это только тело, хотя и Божье.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...