Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от саша 71
    Другие деноминации не знали таких гонений, которые обрушились на русскую церковь в двадцатом веке.
    Типичный случай переключения внимания, если не хочется обсуждать предложенную тему.
    Саша!
    Вопрос разве о русской церкви в двадцатом веке?
    Или вы не понимаете то, что я писал?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от ilya481
      Типичный случай переключения внимания, если не хочется обсуждать предложенную тему.
      Саша!
      Да нет, тут не переключение внимания, тут обида на евреев, за революцию. как будто это весь еврейский народ, совершил её, а не отдельные личности. И такой обиды у него нет, на немцев, за вторую мировую, а только на всех евреев, из за маленькой горстки атеистов революционеров.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

В Евангелие ведь есть ясные строчки -

Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших»

И это благодарность за все хорошее что сделал Иисус этому народу? " Кровь Его на нас и на детях наших". Этим все сказано!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от ilya481
          Саша!
          Вы написали, что другие деноминации каются перед евреями, а православные - нет, и спросили меня почему.
          Я кратко изложил свою версию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших»

И это благодарность за все хорошее что сделал Иисус этому народу? " Кровь Его на нас и на детях наших". Этим все сказано!
          Там еще есть и другое: "Если отпустишь Его - ты НЕ ДРУГ КЕСАРЮ" !
          То-есть прямой шантаж !
          А ведь у Пилата были весьма серьезные основания опасаться доноса в Рим. Как раз в это время его покровитель Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          И такой обиды у него нет, на немцев, за вторую мировую,
          А разве была бы вторая мировая, если бы не было революции 1917 года ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от саша 71
            Вы написали, что другие деноминации каются перед евреями, а православные - нет, и спросили меня почему.
            Я кратко изложил свою версию.
            Мое личное мнение ( я много где побывал и со многими общался) , что евреи как народ хуже , чем языческие народы. Когда кто- то пытается делать разделения между евреями и язычниками и указывать на то , что евреи первенцы, а язычники вторые и что с этого? А мысль не пробегала, что первенцы могут быть намного хуже младших? Все эти теории о том, что евреи лучше и выше язычников скорее всего идут от богоизбранности. А то , что богоизбранное на самом деле может быть намного хуже неизбранного никому в голову не приходит? Как меня раздражают все эти разговоры о том, что кто-то лучше другого, достойнее другого и т.д.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Yosi
              Мое личное мнение ( я много где побывал и со многими общался) , что евреи как народ хуже , чем языческие народы. .
              Сей час вам расскажут, что вы "антисемит" !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от саша 71
                Другие деноминации не знали таких гонений, которые обрушились на русскую церковь в двадцатом веке.
                Да ладно...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от саша 71
                  Сей час вам расскажут, что вы "антисемит" !
                  Да какой антисемит? Я просто за истинное положение вещей. И мои жизненные наблюдения показывают, что евреи далеко не лучший народ, но и не худший. От арабов вообще лучше подальше держаться. А все эти бесконечные байки о том , что евреи лучше и достойнее язычников ,банально надоели. Я за братское равенство !

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi

Бог делает хорошее всему миру. И где благодарность?

ВСЕ неблагодарные идут по назначению. Невзирая на лица. Так что - не надо ляля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    А разве была бы вторая мировая, если бы не было революции 1917 года ?
                    ой, все, сашу понесло..

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ольга К.

ой, все, сашу понесло..
                      Как и вас, только, в другую сторону !
                      И не мудрено: вы пятидесятница, а я православный.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ольга К.
                        Бог делает хорошее всему миру. И где благодарность?

ВСЕ неблагодарные идут по назначению. Невзирая на лица. Так что - не надо ляля..
                        Иди поевангелизируй избранному народу, тебя быстро какой-нить кислотой обольют...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от саша 71
                          Как и вас, только, в другую сторону !
                          И не мудрено: вы пятидесятница, а я православный.
                          Саша, Вы, сами того не ведая, ставите евреев, Израиль, иудеев - ну то есть всех, кто Вам неприятен и очень подозрителен в ракурсе влияния на всю человеческую историю, в том числе, на спасение человечества - выше Бога.

Не заметили? Вы считаете, что Бог - марионетка евреев? Судя по Вашим постоянным плачам Ярославны по судьбинушкам несчастных людей и народов по вине злых иудеев.

Может, таки, дадите Богу ЕГО место в жизни человечества? А также и право судить его?

Покайтесь, пока не поздно. Не мальчик же..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Иди поевангелизируй избранному народу, тебя быстро какой-нить кислотой обольют...
                          Израиль был избран и Бог ведет его, как и любой другой народ.

Но у Израиля ответственность поболе. Потому я не имею к его судьбе никакой зависти. Только глубокое сочувствие.

Имея большие благословения от Бога любой народ не устоял бы. Боюсь - не устоял бы похуже.

Потому - оставим Богу - Богово. И сядем пониже.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Briliant
                            И такой обиды у него нет, на немцев, за вторую мировую, а только на всех евреев, из за маленькой горстки атеистов революционеров.
                            Наверное меня ещё больше невзлюбят,но моя прабабушка была в первых организационных рядах во время революции.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.
                              Саша, Вы, сами того не ведая, ставите евреев, Израиль, иудеев - ну то есть всех, кто Вам неприятен и очень подозрителен в ракурсе влияния на всю человеческую историю, в том числе, на спасение человечества - выше Бога.

Не заметили? Вы считаете, что Бог - марионетка евреев? Судя по Вашим постоянным плачам Ярославны по судьбинушкам несчастных людей и народов по вине злых иудеев.

Может, таки, дадите Богу ЕГО место в жизни человечества? А также и право судить его?

Покайтесь, пока не поздно. Не мальчик же..
                              Бог попускает злу действовать в мире.
                              Для вас это новость ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Наверное меня ещё больше невзлюбят,но моя прабабушка была в первых организационных рядах во время революции.
                              Что весьма закономерно !

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Ольга К.
                                Израиль был избран и Бог ведет его, как и любой другой народ.

Но у Израиля ответственность поболе. Потому я не имею к его судьбе никакой зависти. Только глубокое сочувствие.

Имея большие благословения от Бога любой народ не устоял бы. Боюсь - не устоял бы похуже.

Потому - оставим Богу - Богово. И сядем пониже.
                                Ну избран...но зачем утверждать , что лучше других? Может на самом деле хуже?

Комментарий

Обработка...