Церковь - это новый Израиль?
Свернуть
X
-
как будто это весь еврейский народ, совершил её, а не отдельные личности. И такой обиды у него нет, на немцев, за вторую мировую, а только на всех евреев, из за маленькой горстки атеистов революционеров.
Комментарий
-
В Евангелие ведь есть ясные строчки -
Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших»
И это благодарность за все хорошее что сделал Иисус этому народу? " Кровь Его на нас и на детях наших". Этим все сказано!Комментарий
-
Я кратко изложил свою версию.
- - - Добавлено - - -
Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших»
И это благодарность за все хорошее что сделал Иисус этому народу? " Кровь Его на нас и на детях наших". Этим все сказано!
То-есть прямой шантаж !
А ведь у Пилата были весьма серьезные основания опасаться доноса в Рим. Как раз в это время его покровитель Сеян, фаворит Тиберия, был подвергнут опале.
- - - Добавлено - - -
А разве была бы вторая мировая, если бы не было революции 1917 года ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мое личное мнение ( я много где побывал и со многими общался) , что евреи как народ хуже , чем языческие народы. Когда кто- то пытается делать разделения между евреями и язычниками и указывать на то , что евреи первенцы, а язычники вторые и что с этого? А мысль не пробегала, что первенцы могут быть намного хуже младших? Все эти теории о том, что евреи лучше и выше язычников скорее всего идут от богоизбранности. А то , что богоизбранное на самом деле может быть намного хуже неизбранного никому в голову не приходит? Как меня раздражают все эти разговоры о том, что кто-то лучше другого, достойнее другого и т.д.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Да какой антисемит? Я просто за истинное положение вещей. И мои жизненные наблюдения показывают, что евреи далеко не лучший народ, но и не худший. От арабов вообще лучше подальше держаться. А все эти бесконечные байки о том , что евреи лучше и достойнее язычников ,банально надоели. Я за братское равенство !Комментарий
-
И это благодарность за все хорошее что сделал Иисус этому народу? " Кровь Его на нас и на детях наших". Этим все сказано!
ВСЕ неблагодарные идут по назначению. Невзирая на лица. Так что - не надо ляля.
- - - Добавлено - - -
ой, все, сашу понесло..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Не заметили? Вы считаете, что Бог - марионетка евреев? Судя по Вашим постоянным плачам Ярославны по судьбинушкам несчастных людей и народов по вине злых иудеев.
Может, таки, дадите Богу ЕГО место в жизни человечества? А также и право судить его?
Покайтесь, пока не поздно. Не мальчик же..
- - - Добавлено - - -
Израиль был избран и Бог ведет его, как и любой другой народ.
Но у Израиля ответственность поболе. Потому я не имею к его судьбе никакой зависти. Только глубокое сочувствие.
Имея большие благословения от Бога любой народ не устоял бы. Боюсь - не устоял бы похуже.
Потому - оставим Богу - Богово. И сядем пониже.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Саша, Вы, сами того не ведая, ставите евреев, Израиль, иудеев - ну то есть всех, кто Вам неприятен и очень подозрителен в ракурсе влияния на всю человеческую историю, в том числе, на спасение человечества - выше Бога.
Не заметили? Вы считаете, что Бог - марионетка евреев? Судя по Вашим постоянным плачам Ярославны по судьбинушкам несчастных людей и народов по вине злых иудеев.
Может, таки, дадите Богу ЕГО место в жизни человечества? А также и право судить его?
Покайтесь, пока не поздно. Не мальчик же..
Для вас это новость ?
- - - Добавлено - - -
Что весьма закономерно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Израиль был избран и Бог ведет его, как и любой другой народ.
Но у Израиля ответственность поболе. Потому я не имею к его судьбе никакой зависти. Только глубокое сочувствие.
Имея большие благословения от Бога любой народ не устоял бы. Боюсь - не устоял бы похуже.
Потому - оставим Богу - Богово. И сядем пониже.Комментарий
Комментарий