Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от ilya481
    Я вам не ответил, а потом просто забыл про ваш пост.
    Сейчас исправляюсь.....
    .....Вот о чём речь!
    То же, о чём вы пишите, конечно имеет место быть, но это немного другой вопрос.
    2000 лет еврейский народ жил под знамением того, что именно он избран Творцом для определенной цели. Закон сформировал всю культуру и быт еврейского народа. Словом, являлся главным мотиватором существования Израиля как такового. Но вот случается то, что случается... Происходит падение Иерусалима и еврейская народность на долгое время теряет свою государственность и вынуждена существовать полулегально... В это время происходит окончательное размежевание верующих из язычников с верующими из евреев, и, как известно из истории, иерусалимская община постепенно распадается на три гностические секты и в конце-концов перестает существовать. Каковы причины такого размежевания и что лежит в основе его? Отчасти я уже ответил в своем посте на этот вопрос... Христианская религия - это религия совершенно нового откровения которое основано на ЛИЧНОМ общении человека со Христом. Ап. Павел в посл. к Ефесянам об этом пишет: "мне через откровение возвещена тайна...чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" которое обещано было в ВЗ исключительно только евреям.
    То есть, если у человека нет такого понимания какое представляет нам апостол, то ему, естественно, трудно представить, что кто-то еще, кроме него, может быть этим самым сонаследником.
    У всех у нас существует некий стереотип "избранности" обусловленный тем конгрегационно-юрисдикционным багажом который сопутствует нашей религиозности чисто по историческим причинам. К сожалению так сложилось наше юрисдикционное существование, что постепенно акцентировка с главного переместилось на второстепенное (как у тех арабов которых Вы приводите в пример) и начала занимать наше внимание более чем должно. Значит, если человек замечает в себе этот недостаток, то он просто обязан делать над собой усилие чтобы исправить ситуацию в другую сторону...
    Я часто приводил в спорах слова англиканского епископа Тома Райта. Приведу их и сейчас. Вот они.
    «
    Христос своим Воскресением принес на землю такую среду, где бы побеждалась ненавистная рознь мира сего». Следовательно, под Израилем понимается семья Мессии состоящая из людей любого народа которые ДАЮТ возможность (не препятствуют) любому другому человеку быть в этой семье посредством исповедание Его своим Спасителем.
    (Илья, я убрал Ваш текст и оставил только начало и конец не по причине выбора того на что мне отвечать более удобно, а чтобы сэкономить место).
    Последний раз редактировалось Брянский волк; 13 November 2018, 05:31 AM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Брянский волк
      2000 лет еврейский народ жил под знамением того, что именно он избран Творцом для определенной цели. Закон сформировал всю культуру и быт еврейского народа. Словом, являлся главным мотиватором существования Израиля как такового. ...
      Закон не смог сформировать культуру и быт Израильского народа, но они сделали свой выбор, отвергнув Творца, а иногда поступая так, что употребляя имя Господа они чтили богов народов посреди них и вокруг них, что для Бога был оскорбительно и это стало причиной их плена... Другой момент, что после возвращения на родину мы видим другой крен в жизни Израиля, ибо их духовные учителя начинают вокруг закона делать свою ограду из преданий и размышлений, тем самым самое главное из Закона было поставлено в тень... Они рассматривают только голую букву, отвергая принцип, на основании которого было дано Божье Слово - принцип любви и справедливости... Если они готовы были поступать по справедливости, то по любви и милости нет... И этот крен привёл к тому, что Израиль снова оказался в духовной пустыне, без живого Божьего Слова и в итоге они распяли Того, Кого они ожидали и не узнали Его по делам Его... Увы.
      Мы живём в настоящее время в таких же условиях и мы видим, что христианство становится духовной пустыней, в которой многие люди не могут найти то, что может их насытить и утолить их жажду..., ибо личные отношения с Иисусом Христом уходят на задний план... Увы-с...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ольга К.
        Ну, у нас сейчас немало из евреев у власти - не считала, не придаю этому значения - но таки факт.

И что?
        Моя прабабушка(светлой памяти) будучи региональным секретарём ЦК отказалась в своё время от всех предоставляемых квартир,домов и т.д.Бабушка была директором дома пионеров,готовила поступающих в театральное..........
        Жили очень бедновато.Другой менталитет был.

- - - Добавлено - - -

Колонтаиха?
        Нет...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Они и не смогли бы никогда быть исполнителями закона без Агнца...
        А что агнцы перевелись в Иудее?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от DENNY79
          А что агнцы перевелись в Иудее?
          Они должны были всегда видеть своё спасение и свой смысл жизни в Агнце, благодаря Которому Бог вывел из Египта...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от rehovot67
            Закон не смог сформировать культуру и быт Израильского народа, но они сделали свой выбор, отвергнув Творца, а иногда поступая так, что употребляя имя Господа они чтили богов народов посреди них и вокруг них, что для Бога был оскорбительно и это стало причиной их плена... Другой момент, что после возвращения на родину мы видим другой крен в жизни Израиля, ибо их духовные учителя начинают вокруг закона делать свою ограду из преданий и размышлений, тем самым самое главное из Закона было поставлено в тень... Они рассматривают только голую букву, отвергая принцип, на основании которого было дано Божье Слово - принцип любви и справедливости... Если они готовы были поступать по справедливости, то по любви и милости нет... И этот крен привёл к тому, что Израиль снова оказался в духовной пустыне, без живого Божьего Слова и в итоге они распяли Того, Кого они ожидали и не узнали Его по делам Его... Увы.
            Мы живём в настоящее время в таких же условиях и мы видим, что христианство становится духовной пустыней, в которой многие люди не могут найти то, что может их насытить и утолить их жажду..., ибо личные отношения с Иисусом Христом уходят на задний план... Увы-с...
            Как так не мог? Первая письменность во Израиле - это свод Десятисловия. Именно с Моисея идет и запись постановлений Второзакония. Вы пишите, что "духовные учителя начинают вокруг закона делать свою ограду из преданий и размышлений, тем самым самое главное из Закона было поставлено в тень". Но это мы наблюдаем не только во Израиле. Точно такая же работа происходит во всех конгрегациях. Предания начинают доминировать над фактами записи Откровения. То есть духовные процессы происходящие в недрах избранного народа по закону духовного сродства начинают происходить и у других. Израиль тут только по времени первый. И Вы знаете... Мне трудно представить чтобы, к примеру, Ездра был менее духовен в те времена чем мы с Вами сейчас. У нашего православного святого, Игнатия Брянчанинова, есть интересная статья на этот счет. Называется она "О причине отпадения человеков от Бога", в ней он пишет, что все происшедшее с Израилем тогда (имеется в виду отступление) произойдет и с нами... В остальном Вы правы.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Как так не мог? Первая письменность во Израиле - это свод Десятисловия. Именно с Моисея идет и запись постановлений Второзакония. Вы пишите, что "духовные учителя начинают вокруг закона делать свою ограду из преданий и размышлений, тем самым самое главное из Закона было поставлено в тень". Но это мы наблюдаем не только во Израиле. Точно такая же работа происходит во всех конгрегациях. Предания начинают доминировать над фактами записи Откровения. То есть духовные процессы происходящие в недрах избранного народа по закону духовного сродства начинают происходить и у других. Израиль тут только по времени первый. И Вы знаете... Мне трудно представить чтобы, к примеру, Ездра был менее духовен в те времена чем мы с Вами сейчас. У нашего православного святого, Игнатия Брянчанинова, есть интересная статья на этот счет. Называется она "О причине отпадения человеков от Бога", в ней он пишет, что все происшедшее с Израилем тогда (имеется в виду отступление) произойдет и с нами... В остальном Вы правы.
              Если говорить о письменности Израиля, то её корни именно из Ханаана. Моисей, учившийся от рождения Египетской премудрости не перенял Египетское письмо, но пишет Слово Божье на семитском письме того времени... Вы правы, что Господь первый написал Своим перстом Слово Божье, но это было после выхода Израиля из Египта и тем самым показал всем, какое культурное наследие, кроме идолопоклонства, Ему придётся передать этому народу. Насчёт духовности древних и современных я соглашаюсь с вами полностью. Важно всегда помнить об остатке, который всегда был верен Своему Искупителю... И грядущего Искупителя будет встречать стойкий остаток Божьей церкви, соблюдающий заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Viktor 8
                Вот зря Вы так о язычниках.
                Язычники никогда не были у власти, их назначают максимум надсмотрщиками за такими же язычниками.
                Вся мировая власть сосредоточена в руках мировой финансовой элиты- без их позволения, ни одна пушка не стрельнет и ни один волос не упадет с головы. В их руках находятся все мировые финансовые потоки.
                И почти вся эта мировая англо-саксонская элита состоит из иудеев, из евреев по национальности.
                Это факт, тут нет ничего личного.
                Язычники никогда не были у власти?

А Ирод хто? А римские императоры? А Навуходоносор, Дарий, Алекс Македонский? Все они монотеисты? Можно копнуть и по ближе к нам, но мы с Сашкой разбирали именно тот период...

Но, даже если и предположить, что весь финансовый рынок, в руках горстки людей, которые имеют отношение к еврейскому народу по плоти, то что вы предлагаете? Такая информация, очень серьёзный мотиватор, к ненависти к еврейскому народу. Если, как полагал в своё время Адольф, всех их истребить, то проблема будет решена.

Может быть вы хотите, чтобы те, в чьих руках финансовая власть, поделились бы ею, с кем нибудь? Например с бизнесменами из России, или Украины? И чтобы эти бизнесмены были чистокровными русскими или украинцами, и тогда в мире наступят лучшие времена?

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Briliant
                  Такая информация, очень серьёзный мотиватор, к ненависти к еврейскому народу. Если, как полагал в своё время Адольф, всех их истребить, то проблема будет решена.
                  Вообще-то, наоборот. Эти страшилки приведут к тому, что те, кто в них верит, сами поползут к евреям на коленях, чтобы сделать себе обрезание

У Адольфа-то была другая ситуация. Одно дело сказать: "Евреи пытаются нас захватить, давайте их победим."
                  И совсем другое - "Евреи всегда правили миром, и будут править. Они победили даже Адольфа, и с ними ничего поделать невозможно..."
                  Тут уж только один выход - срочное обрезание

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Viktor 8
                    Мотиватор к ненависти?
                    Это у кого?
                    У Вас, у меня, или еще у кого?
                    Я лишь отвечал на Ваше утверждение:"...что власть над народом захватили вчерашние язычники,"
                    Да у кого угодно. Это может быть молодой человек, социально не обеспеченный... это может быть молодой мусульманин, который легко проглатывает эту информацию... это может быть скрытый или открытый язычник, радновер... это может быть ваш сосед, недовольный своей жизнью, и по пьянке мечтающий в один час, решить этот злополучный еврейский вопрос окончательно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                    Вообще-то, наоборот. Эти страшилки приведут к тому, что те, кто в них верит, сами поползут к евреям на коленях, чтобы сделать себе обрезание

У Адольфа-то была другая ситуация. Одно дело сказать: "Евреи пытаются нас захватить, давайте их победим."
                    И совсем другое - "Евреи всегда правили миром, и будут править. Они победили даже Адольфа, и с ними ничего поделать невозможно..."
                    Тут уж только один выход - срочное обрезание
                    Ну пока они приводят только к стрельбе, в синагогах.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Viktor 8
                      Не стоит преувеличавать.
                      Никакой ненависти к евреям нет,по крайней мере в моем окружении.
                      Я говорил не об этом.
                      Скорее всего, я не смог хорошо раскрыть свою мысль.
                      Лично у меня нет никаких сомнений в том, что иудеи-первые, как и говорил Илья.
                      Вот здесь я уже говорил об этом. Церковь - это новый Израиль?
                      Ну а тогда зачем поднимать этот вопрос, в чьих руках финансовые потоки? Для каких целей? Чтобы вызвать ненависть? Или зависть? Зачем?

И что вы предлагаете? Каким то образом, принудить их поделиться властью с народами России и Украины? И тогда в мире будет покой и безопастность?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Viktor 8
                        Это всего лишь факт, не более того.
                        И этот факт еще раз подтверждает библейское утверждение :

Честно говоря я не понимаю логики в Вашем вопросе.
                        Точнее говоря я не понимаю почему Вы думаете, нужно ненавидеть и завидовать тем,у кого в руках финансовые потоки?
                        И почему обязательно их нужно отнять и поделить?
                        Как раз логика в моих вопросах присутствует, а вот в вашей констатации факта, я её не вижу, так как вы, при этом ни на что якобы не намекаете, и ничего при этом якобы не преследуете

Тогда для чего вы здесь констатируете свой факт? Для каких целей?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Viktor 8
                          Вот зря Вы так о язычниках.
                          Язычники никогда не были у власти, их назначают максимум надсмотрщиками за такими же язычниками.
                          Вся мировая власть сосредоточена в руках мировой финансовой элиты- без их позволения, ни одна пушка не стрельнет и ни один волос не упадет с головы. В их руках находятся все мировые финансовые потоки.
                          И почти вся эта мировая англо-саксонская элита состоит из иудеев, из евреев по национальности.
                          Это факт, тут нет ничего личного.
                          Возможно, к этому все идет, но пока еще в мире существуют и другие силы.
                          Взять хотя бы Китай и мир ислама, даже если не считать Россию.
                          Если бы все было так, как вы описываете, уже настал бы конец света !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Может быть вы хотите, чтобы те, в чьих руках финансовая власть, поделились бы ею, с кем нибудь? Например с бизнесменами из России, или Украины? И чтобы эти бизнесмены были чистокровными русскими или украинцами, и тогда в мире наступят лучшие времена?
                          Если посмотреть на таких арийцев, как куриный король Украины Юрий Косюк, то они явно ничем не лучше не арийцев.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от саша 71
                            Если посмотреть на таких арийцев, как куриный король Украины Юрий Косюк, то они явно ничем не лучше не арийцев.
                            Ну а тогда какая разница, у кого будет финансовая власть? Ну будет она у мусульман или Китайцев, что то изменится? Или будет у Ватикана, что изменится? Или лично у Путина, или патриарха Кирилла? Если так, то зачем вообще поднимать этот бессмысленный вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            Я уже несколько раз Вам объяснил.
                            Вы не видите.
                            А я то тут причем?
                            Нет, не вижу. Так для чего?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Viktor 8
                              У меня нет глазной мази.
                              Когда я чего то не понимаю, я задаю вопрос Господу своему.
                              Попробуйте тоже сделать так, если Вы верующий.
                              Да у вас вообще никакой мази нет, если что

Мазать мазью, ещё надо уметь...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

А кто знает корни Конфуция?

Комментарий

Обработка...