Церковь - это новый Израиль?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Последний раз редактировалось Jewe; 10 December 2018, 02:55 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Писания ... читаем речь Учителя от Иоанна 539 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Всех книг в ТаНахе 24, и этот сборник книг так назван в средние века, потому остаюсь с мнением что все книги считаются Священными Писаниями.
- - - Добавлено - - -
Учение и есть учение, оно им остается даже если только устно передается, избранному народу была известна история творения и всего что произошло после, и суббота как раз свидетельство этому, потому что она знамение между Господом и Его народом, что Он освящающий Свой народ.Комментарий
-
\Священными Писаниями называются все книги учения Отца Небесного, так думала и что ... Писания входят в ТаНаХ и включают 9 книг.
Всех книг в ТаНахе 24, и этот сборник книг так назван в средние века, потому остаюсь с мнением что все книги считаются Священными Писаниями.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Читаем об Иакове, что он был кротким: совершенным, искренним, живущим в шатрах и это не только годы юности, а и зрелости, есть написано что он вникал и изучал учение, а потому оно было записанным ...
- - - Добавлено - - -
Я пишу о том что меня касается, моего сознания, а чудик(по вашему) меня давно не волнует ... он такой и что обращать на его речи внимание, он их пишет уже десятиление.Комментарий
-
Нет,ТаНаХ это ТаНаХ.
Хотя его иногда и называют Еврейской Библией..................
Но надо всё называть своими именами.
- - - Добавлено - - -
А у нас говорится,что была.
Тора это весь образ мироздания.
Всевышний создавал мир, руководствуясь Торой. Это была та же Тора, которую получил Моше? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
- - - Добавлено - - -
Столько,сколько входит.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.
Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.
Может кто то считает иначе?23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.Комментарий
-
Если бы евреи выполнили свою миссию полностью, то они бы прекратили свое существование ассимилировавшись с другими народами. Однако же они сохранили себя как народ.
Комментарий
-
Евреи выполнили свою миссию в первом веке, и выполнят в будущем... а то, что некоторые отломились, так это ничего страшного...Комментарий
-
Описываешь евреев как выскакивающего на сцену актера для эпизодических ролей.
Комментарий
-
Комментарий
-
А какие главные моменты? Ну в будущем они какую миссию будут выполнять? То что они воззрят на того которого пронзили - это же не миссия. У евреев одна миссия для всех времен - им вверено Слово Божие.
Комментарий
Комментарий