Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Jewe
    А ТаНаХ это не библия?
    Даже слова разные, Танах и Библия. А содержание так тем более. Но ты над своим лукавством думай.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55073

Сообщение от DENNY79
      Точно.У нас есть ТаНаХ.
      Уточните пожалуста, а сколько книг входит в ТаНаХ?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        Вы написали что не было Торы, а она была ...
        До Синая не было. Устные предания - это не Тора. Не надо путать.
        Последний раз редактировалось Jewe; 10 December 2018, 02:55 AM.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55073

Писания ... читаем речь Учителя от Иоанна 5
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          Священными Писаниями называются все книги учения Отца Небесного, так думала и что ... Писания входят в ТаНаХ и включают 9 книг.
          Всех книг в ТаНахе 24, и этот сборник книг так назван в средние века, потому остаюсь с мнением что все книги считаются Священными Писаниями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

До Синая не было. Устные предания - это не Тора. Не надо путать.
          Учение и есть учение, оно им остается даже если только устно передается, избранному народу была известна история творения и всего что произошло после, и суббота как раз свидетельство этому, потому что она знамение между Господом и Его народом, что Он освящающий Свой народ.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Двора
            Учение и есть учение, оно им остается даже если только устно передается, избранному народу была известна история творения и всего что произошло после, и суббота как раз свидетельство этому, потому что она знамение между Господом и Его народом, что Он освящающий Свой народ.
            причем тут суббота? вы не путайте устные предания и Письменную Тору. Если бы это было одно и тоже то незачем было бы через Моисея на Синае давать Закон.

\Священными Писаниями называются все книги учения Отца Небесного, так думала и что ... Писания входят в ТаНаХ и включают 9 книг.
            Всех книг в ТаНахе 24, и этот сборник книг так назван в средние века, потому остаюсь с мнением что все книги считаются Священными Писаниями.
            причем тут вы вообще? вы читали что этот чудик пишет здесь? что у евреев неправильная Библия. Сидит там пургу гонит антисемит.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55073

Читаем об Иакове, что он был кротким: совершенным, искренним, живущим в шатрах и это не только годы юности, а и зрелости, есть написано что он вникал и изучал учение, а потому оно было записанным ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              причем тут суббота? вы не путайте устные предания и Письменную Тору. Если бы это было одно и тоже то незачем было бы через Моисея на Синае давать Закон.

причем тут вы вообще? вы читали что этот чудик пишет здесь? что у евреев неправильная Библия. Сидит там пургу гонит антисемит.
              Я пишу о том что меня касается, моего сознания, а чудик(по вашему) меня давно не волнует ... он такой и что обращать на его речи внимание, он их пишет уже десятиление.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Jewe
                А ТаНаХ это не библия?
                Нет,ТаНаХ это ТаНаХ.
                Хотя его иногда и называют Еврейской Библией..................
                Но надо всё называть своими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

До Синая не было.
                А у нас говорится,что была.
                Тора это весь образ мироздания.
                Всевышний создавал мир, руководствуясь Торой. Это была та же Тора, которую получил Моше? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Столько,сколько входит.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Двора
                  в зависимости от школы толкователей.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55073

Сообщение от Briliant
                    Считаю, что сегодняшние собрания, не являются Израилями, ни духовными, ни какими бы не было ещё.

Первое собрание, которое было в первом веке, это верный остаток народа Израиля, остальные, которые образовались после смерти апостолов, не принадлежат к народу Израиля.

Может кто то считает иначе?
                    Вообще то собрание святых от начала
                    23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                    24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
                    25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.
                    26 О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Двора
                      Вообще то собрание святых от начала
                      Вообще-то собрание собирается в имя Г-сподне. Вот будущее собрание и будет собрано грядущим во имя Г-сподне . Да благословит его весь Израиль

Аминь

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Если бы евреи выполнили свою миссию полностью, то они бы прекратили свое существование ассимилировавшись с другими народами. Однако же они сохранили себя как народ.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Если бы евреи выполнили свою миссию полностью, то они бы прекратили свое существование ассимилировавшись с другими народами. Однако же они сохранили себя как народ.
                          Вообще всё наоборот...

Евреи выполнили свою миссию в первом веке, и выполнят в будущем... а то, что некоторые отломились, так это ничего страшного...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Вообще всё наоборот...

Евреи выполнили свою миссию в первом веке, и выполнят в будущем... а то, что некоторые отломились, так это ничего страшного...
                            Ерунда какая то. А во втором веке до н.э. этой миссии евреи не выполняли?
                            Описываешь евреев как выскакивающего на сцену актера для эпизодических ролей.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Ерунда какая то. А во втором веке до н.э. этой миссии евреи не выполняли?
                              Описываешь евреев как выскакивающего на сцену актера для эпизодических ролей.
                              Я говорю о главных моментах в истории еврейского народа... а не о второстепенных...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Я говорю о главных моментах в истории еврейского народа... а не о второстепенных...
                                А какие главные моменты? Ну в будущем они какую миссию будут выполнять? То что они воззрят на того которого пронзили - это же не миссия. У евреев одна миссия для всех времен - им вверено Слово Божие.

«

Комментарий

Обработка...