Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Viktor 8
    Китай?
    Да, Китай так и не прогнулся под иудеями( англо-саксами).
    Это совершенно другая древняя культура-конфуцианство.
    Другая цивилизация, она переживет всех со своей идеологией.

У них целостное мышление .
    Тогда, к чему ваши пораженческие рассуждения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
    Вообще-то, наоборот. Эти страшилки приведут к тому, что те, кто в них верит, сами поползут к евреям на коленях, чтобы сделать себе обрезание

У Адольфа-то была другая ситуация. Одно дело сказать: "Евреи пытаются нас захватить, давайте их победим."
    И совсем другое - "Евреи всегда правили миром, и будут править. Они победили даже Адольфа, и с ними ничего поделать невозможно..."
    Тут уж только один выход - срочное обрезание
    Да, явное пораженчество, коллаборационизм !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Viktor 8
      А я разве говорил, что она у меня есть?
      Вы вообще читаете что я говорю?
      А если читаете, то понимаете смысл?
      И все, я заканчиваю с Вами разговор,т.к. не умею разговаривать с бетонной стенкой.
      Конечно говорили, ещё фактом это называли...

Это и есть ваша мазь, которой вы хотели меня намазать Только я не мажусь такой дряной мазью, от неё у людей возникают зависть и ненависть... кстати, иногда такую мазь, в сухом виде, ещё называют пудрой... обычно, ей пудрят мозги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А кто знает корни Конфуция?
      А тебе они нужны, его корни? Ты главное о своих не забывай...

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Двора
        А кто знает корни Конфуция?
        Я не знаю ничего про корни Конфуция.
        Но вот что мне нравится в китайском социализме: "Китайский социализм провозглашает примат культуры и идеологии, а не примат экономики, что противоречит классической марксистской теории".

Поэтому то Китай и никогда не прогнется перед западной культурой потребления.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55084

Сообщение от Briliant

А тебе они нужны, его корни? Ты главное о своих не забывай...
          Когда то ...сообразила что он из рассеянных ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
          Я не знаю ничего про корни Конфуция.
          Но вот что мне нравится в китайском социализме: "Китайский социализм провозглашает примат культуры и идеологии, а не примат экономики, что противоречит классической марксистской теории".

Поэтому то Китай и никогда не прогнется перед западной культурой потребления.
          Китай ...одно его определение себя поднебесный о многом говорит ...так понимаю, за лучшее, чтобы пути с ним, ни у кого не пересекались ...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Когда то ...сообразила что он из рассеянных...
            Из переселенцев в Ассирию? Ну это тоже, писано вилами по воде

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от ilya481
              Знаете, я даже не буду сильно упорствовать, хотя есть тексты в послании римлянам, которые для меня о чём- то говорят.
              Почему я это отмечаю?
              Потому что это имеет значение в дальнейших моих рассуждениях.

Вот эти тексты:

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              (Рим.1:16)

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              (Рим.2:9-10)

Это мнение Павла и даже если "это оговорка по Фрейду", то о многом говорит.
              Ибо это в сознании Павла было, не в моём или вашем, а в его.
              Первые иудеи, вторые эллины.

И это у Павла, через которого пришло то, что вы все, говорящие о равенстве во Христе Иисусе (что, конечно же верно) используете в своей аргументации.
              Но и вот в заключении:
              1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
              3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              (Рим.3:1-3)
              Мир вам!
              Если не трудно будет Вам, то изложите свои рассуждения на пару вопросов.
              Какое преимущество имеет Иудей в отличии от язычников?
              Рассуждая над этими стихами прихожу к мнению, что во времена Павла, это имело свое преимущество над язычниками, так как они не знали живого Бога и его волю, а только стояли на пути знаний, получаемых от иудеев и как не крути учитель всегда выше ученика.
              Но меня интересует наше время, когда слово Божье стало доступно каждому на его языке, существует ли преимущество Иудея от язычника во Христе? если да, то в чем оно проявляется?
              Имеет ли преимущество Иудей в Царствии небесном? если да, то какие?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от DENNY79
                Нет...............
                Роза Землячка?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от rehovot67
                  Если говорить о письменности Израиля, то её корни именно из Ханаана. Моисей, учившийся от рождения Египетской премудрости не перенял Египетское письмо, но пишет Слово Божье на семитском письме того времени... Вы правы, что Господь первый написал Своим перстом Слово Божье, но это было после выхода Израиля из Египта и тем самым показал всем, какое культурное наследие, кроме идолопоклонства, Ему придётся передать этому народу. Насчёт духовности древних и современных я соглашаюсь с вами полностью. Важно всегда помнить об остатке, который всегда был верен Своему Искупителю... И грядущего Искупителя будет встречать стойкий остаток Божьей церкви, соблюдающий заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...
                  Наверное все-таки не письменность, а просто шрифт?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Брянский волк
                    Наверное все-таки не письменность, а просто шрифт?
                    Возможно... Но этот шрифт имел корни от междуреченской клинописи...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от rehovot67
                      Возможно... Но этот шрифт имел корни от междуреченской клинописи...
                      Видимо так.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

. Происходит падение Иерусалима и еврейская народность на долгое время теряет свою государственность и вынуждена существовать полулегально...
                        в писаниях вообще о государственности речи не идет . к своему народу Б-г обращается по имени

- - - Добавлено - - -

2000 лет еврейский народ жил под знамением того, что именно он избран Творцом для определенной цели.
                        не под знамением он жил ,а знает очень хорошо то что ему сказано ,я г-сподь ,Б-г твой

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Следовательно, под Израилем понимается семья Мессии состоящая из людей любого народа которые ДАЮТ возможность (не препятствуют) любому другому человеку быть в этой семье посредством исповедание Его своим Спасителем.
                          открою вам тайну ,сам Израиль вам ни чем не препятствует ,если только ваша гордость не против . я лоза а вы ветви кто на мне тот приносит много плода

- - - Добавлено - - -

То есть, если у человека нет такого понимания какое представляет нам апостол, то ему, естественно, трудно представить, что кто-то еще, кроме него, может быть этим самым сонаследником.
                          У всех у нас существует некий стереотип "избранности" обусловленный тем конгрегационно-юрисдикционным багажом который сопутствует нашей религиозности чисто по историческим причинам.
                          согласен что с обеих сторон религиозных сект ,как иудейской так и христианской это имеет место быть . Но вопрос в другом , кто входит мною и тот кто не входит мною ,касается обеих участников сект ,если иудейская секта прикрывается законом который в итоге будет ее обвинителем ,то христианская секта вообще не прикрыта ни чем

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant

А Ирод хто? А римские императоры? А Навуходоносор, Дарий, Алекс Македонский? Все они монотеисты?
                            новуходоносор идолопоклонник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Между прочим Ирод он великий! Ирод оставил после себя такие величественные памятники, что Давиду очень далеко до него.
                            между кем он великий ? он друг кесарю вот пусть и отдает кесарю кесарево

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            ..приезжайте в Израиль и увидите эти величественные сооружения кроме Храма.
                            ...... ......

это мне напоминает как я сегодня купил еврейскую колбасу в атб ,в которой 72 проц.свиньи

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Роза Землячка?
                              Ну, если не Землячка, тогда остается Сара Барабу (у нее корова "Му-у-у" и марабу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              1. в писаниях вообще о государственности речи не идет . к своему народу Б-г обращается по имени
                              2. не под знамением он жил ,а знает очень хорошо то что ему сказано ,я г-сподь ,Б-г твой
                              1. А к китайскому народу Он обращается не по имени?
                              2. В таком случае - это национальный дух предводитель еврейского народа. Какое отношение он имеет к Всевышнему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              1. открою вам тайну ,сам Израиль вам ни чем не препятствует ,если только ваша гордость не против . я лоза а вы ветви кто на мне тот приносит много плода
                              2. согласен что с обеих сторон религиозных сект ,как иудейской так и христианской это имеет место быть . Но вопрос в другом , кто входит мною и тот кто не входит мною ,касается обеих участников сект ,если иудейская секта прикрывается законом который в итоге будет ее обвинителем ,то христианская секта вообще не прикрыта ни чем
                              1. Мы тоже не препятствуем веровать этническому Израилю во Христа. Только на общих основаниях.
                              2. Иудаизм - это не секта, а одна из мировых религий. Сектой можно назвать талмудический иудаизм хасидского разлива, под предводительством, например, Берл Лазара.
                              ... То есть Вы хотите сказать, что христиане верят в пустоту?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

2. Иудаизм - это не секта, а одна из мировых религий.
                                вот именно ,мировых религий . А как известно " мир ненавидит меня "

- - - Добавлено - - -

... То есть Вы хотите сказать, что христиане верят в пустоту?
                                нет я не хочу так сказать

- - - Добавлено - - -

2. В таком случае - это национальный дух предводитель еврейского народа. Какое отношение он имеет к Всевышнему?
                                да ну перестаньте , когда вышел священник Б-га Всевышнего к Аврааму навстречу то сказал , истинно Б-г Всевышний предал в руки Авраама врагов его ,было такое ?

Комментарий

Обработка...