Церковь - это новый Израиль?
Свернуть
X
-
Сообщение от Viktor 8А я разве говорил, что она у меня есть?
Вы вообще читаете что я говорю?
А если читаете, то понимаете смысл?
И все, я заканчиваю с Вами разговор,т.к. не умею разговаривать с бетонной стенкой.
Это и есть ваша мазь, которой вы хотели меня намазатьТолько я не мажусь такой дряной мазью, от неё у людей возникают зависть и ненависть... кстати, иногда такую мазь, в сухом виде, ещё называют пудрой... обычно, ей пудрят мозги
- - - Добавлено - - -
А тебе они нужны, его корни?Ты главное о своих не забывай...
Комментарий
-
Я не знаю ничего про корни Конфуция.
Но вот что мне нравится в китайском социализме: "Китайский социализм провозглашает примат культуры и идеологии, а не примат экономики, что противоречит классической марксистской теории".
Поэтому то Китай и никогда не прогнется перед западной культурой потребления.Комментарий
-
Когда то ...сообразила что он из рассеянных ...
- - - Добавлено - - -
Я не знаю ничего про корни Конфуция.
Но вот что мне нравится в китайском социализме: "Китайский социализм провозглашает примат культуры и идеологии, а не примат экономики, что противоречит классической марксистской теории".
Поэтому то Китай и никогда не прогнется перед западной культурой потребления.Комментарий
-
Знаете, я даже не буду сильно упорствовать, хотя есть тексты в послании римлянам, которые для меня о чём- то говорят.
Почему я это отмечаю?
Потому что это имеет значение в дальнейших моих рассуждениях.
Вот эти тексты:
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:9-10)
Это мнение Павла и даже если "это оговорка по Фрейду", то о многом говорит.
Ибо это в сознании Павла было, не в моём или вашем, а в его.
Первые иудеи, вторые эллины.
И это у Павла, через которого пришло то, что вы все, говорящие о равенстве во Христе Иисусе (что, конечно же верно) используете в своей аргументации.
Но и вот в заключении:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)
Если не трудно будет Вам, то изложите свои рассуждения на пару вопросов.
Какое преимущество имеет Иудей в отличии от язычников?
Рассуждая над этими стихами прихожу к мнению, что во времена Павла, это имело свое преимущество над язычниками, так как они не знали живого Бога и его волю, а только стояли на пути знаний, получаемых от иудеев и как не крути учитель всегда выше ученика.
Но меня интересует наше время, когда слово Божье стало доступно каждому на его языке, существует ли преимущество Иудея от язычника во Христе? если да, то в чем оно проявляется?
Имеет ли преимущество Иудей в Царствии небесном? если да, то какие?Комментарий
-
-
Если говорить о письменности Израиля, то её корни именно из Ханаана. Моисей, учившийся от рождения Египетской премудрости не перенял Египетское письмо, но пишет Слово Божье на семитском письме того времени... Вы правы, что Господь первый написал Своим перстом Слово Божье, но это было после выхода Израиля из Египта и тем самым показал всем, какое культурное наследие, кроме идолопоклонства, Ему придётся передать этому народу. Насчёт духовности древних и современных я соглашаюсь с вами полностью. Важно всегда помнить об остатке, который всегда был верен Своему Искупителю... И грядущего Искупителя будет встречать стойкий остаток Божьей церкви, соблюдающий заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не под знамением он жил ,а знает очень хорошо то что ему сказано ,я г-сподь ,Б-г твойКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, если у человека нет такого понимания какое представляет нам апостол, то ему, естественно, трудно представить, что кто-то еще, кроме него, может быть этим самым сонаследником.
У всех у нас существует некий стереотип "избранности" обусловленный тем конгрегационно-юрисдикционным багажом который сопутствует нашей религиозности чисто по историческим причинам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...... ......
это мне напоминает как я сегодня купил еврейскую колбасу в атб ,в которой 72 проц.свиньиКомментарий
-
Ну, если не Землячка, тогда остается Сара Барабу (у нее корова "Му-у-у" и марабу).
- - - Добавлено - - -
2. В таком случае - это национальный дух предводитель еврейского народа. Какое отношение он имеет к Всевышнему?
- - - Добавлено - - -
1. открою вам тайну ,сам Израиль вам ни чем не препятствует ,если только ваша гордость не против . я лоза а вы ветви кто на мне тот приносит много плода
2. согласен что с обеих сторон религиозных сект ,как иудейской так и христианской это имеет место быть . Но вопрос в другом , кто входит мною и тот кто не входит мною ,касается обеих участников сект ,если иудейская секта прикрывается законом который в итоге будет ее обвинителем ,то христианская секта вообще не прикрыта ни чем
2. Иудаизм - это не секта, а одна из мировых религий. Сектой можно назвать талмудический иудаизм хасидского разлива, под предводительством, например, Берл Лазара.
... То есть Вы хотите сказать, что христиане верят в пустоту?Комментарий
-
вот именно ,мировых религий . А как известно " мир ненавидит меня "
- - - Добавлено - - -
нет я не хочу так сказать
- - - Добавлено - - -
да ну перестаньте , когда вышел священник Б-га Всевышнего к Аврааму навстречу то сказал , истинно Б-г Всевышний предал в руки Авраама врагов его ,было такое ?Комментарий
Комментарий