Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от ilya481
    Но в чём каяться еврею? И какому еврею? Вы ещё не уловили, что евреи разные по ментальности сегодня?
    Думаю вы снова хотите лезть в дебри, а зачем? Какая разница в нации или ещё в чём? Человек, он и есть, человек. Вы найдите Христа, примиритесь с Ним, иначе зря проживёте жизнь. За гробом нет покаяния, там только воздаяние. И если не примиритесь со Христом, то скорее всего услышите, что не знает Он вас. Как вы сами считаете?

24. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Послание к Галатам 3:24-29)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Vano
      Думаю вы снова хотите лезть в дебри, а зачем? Какая разница в нации или ещё в чём? Человек, он и есть, человек.
      (Послание к Галатам 3:24-29)
      Вано!
      Вы меня извините, но мои посты в совокупности не для вас.
      Не потому, что кто- то что- то вам запрещает, а вы просто меня не понимаете.
      Или не читали внимательно то, что писал.
      А там ведь всё важно.

Я вижу проблему евреев в христианстве не так, как вы.
      Хотя то, что вы пишете, знаю и понимаю.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Vano
        Вы найдите Христа, примиритесь с Ним, иначе зря проживёте жизнь.
        Пришлось вмешаться. Потому что с интересом читаю размышления Ильи. Вано! Прекратите вмешиваться. А главное - предлагать человеку то, что он уже давно совершил.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от ilya481
          Вано!
          Вы меня извините, но мои посты в совокупности не для вас.
          Не потому, что кто- то что- то вам запрещает, а вы просто меня не понимаете.
          Или не читали внимательно то, что писал.
          А там ведь всё важно.

Я вижу проблему евреев в христианстве не так, как вы.
          Хотя то, что вы пишете, знаю и понимаю.
          Тогда простите, но для меня важен только Христос. Нагулялся по дебрям и по важному и теперь точно знаю, что важен только Христос. И точно знаю, что незачем мне думать о других, так как и сам себя не смогу спасти. Если и кто меня спасёт, то только Христос. Как впрочем и любого другого человека, который примириться с Ним. А спасать и помогать кому-то, не зная, спасся ли сам, это утопия, но не запретишь человеку жить и поступать так, как он сам этого желает. Никто не нарушит его свободной воли. Помоги вам Господь, не услышать, что Христос не знает вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Пришлось вмешаться. Потому что с интересом читаю размышления Ильи. Вано! Прекратите вмешиваться. А главное - предлагать человеку то, что он уже давно совершил.
          У вас своё зрение, у меня своё, и не нужно проявлять наглость, своими запретами, хорошо? И говорить за других. Это глупость, и не более этого.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Vano

У вас своё зрение, у меня своё, и не нужно проявлять наглость, своими запретами, хорошо? И говорить за других. Это глупость, и не более этого.
            Глупость как раз проявляете вы. Ну да ладно. Пишите. Инет все стерпит. Пока...

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Евлампия
              Глупость как раз проявляете вы. Ну да ладно. Пишите. Инет все стерпит. Пока...
              Объясните в чём глупость? Осилите? А голословно кричать ума много не надо. И пустых одолжений делать тоже не надо. Наоборот, скажите, убедите, а не просто свои мнения голословные пишите, хорошо?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Vano
                Объясните в чём глупость? Осилите? А голословно кричать ума много не надо. И пустых одолжений делать тоже не надо. Наоборот, скажите, убедите, а не просто свои мнения голословные пишите, хорошо?
                Нехорошо. Я прекращаю с вами разговор. Дабы не засорять тему. Очень уж хочется еще послушать Илью.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Евлампия
                  Нехорошо. Я прекращаю с вами разговор. Дабы не засорять тему. Очень уж хочется еще послушать Илью.
                  Смешно. Тут никто и никому не затыкает рот и не мешает говорить. А оправдания ваши, это ваше бессилие и невежество. Я вас и не просил засорять тему своими соплями и советами. Успехов.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

А теперь последний (надеюсь) сегмент в цепочке моих рассуждений, которые я намерен поместить здесь.
                    Это вопрос о покаянии.
                    Давайте сравним посл. Римлянам ап. Павла и посл. Евреям.

В первых главах первого послания говорится о всеобщей греховности, о испорченности падшего человека, о гневе Божьем.
                    и только потом о Христе, о спасении и т. д.

И тут надо отметить, что первым адресатом этого послания были не иудеи, а язычники.
                    Да, здесь говорится и о иудеях, но пишется всё для язычников в первую очередь.

А теперь обратимся к посланию евреям.
                    И неважно, кто его автор.
                    К каким евреям обращено послание?
                    К мессианским, если говорить понятным языком.
                    Есть в нём в этом послании та мотивировка, которая ясно прослеживается в первом послании?
                    Нет!
                    А о чём оно?
                    Об ангелах, Сыне, обильные ссылки на Писание Ветхого Завета и, внимание!, для чего?..., а для того, чтобы доказать еврею, знающему Писание (Тору) божественность Сына Божьего, показан его статус по сравнению с ангелами.
                    Прямо о законе не говорится вообще!
                    Еще говорится о храмовом служении, о его смысле, о священстве, о вечном Первосвященнике, о священстве по чину Мелхиседека, а не Аарона.
                    Все эти вещи совершенно бессмысленны для язычника, но имеют огромное значение именно для еврея, знающего Писание!

И только в одном месте, осторожно, написано:

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)

Нет категорического запрета, еврей сам должен прийти к выводу о бесполезности закона для спасения!

А вот ещё интересное место Писание о значении закона для уверовавшего иудея (мессианского еврея)

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:15-16)

И хотя размещено это в послании Галатам, но это же слова Павла, направленные Петру.
                    Значит и Павел и Пётр понимали это, понимали бесполезность закона и для иудеев в свете учения Иисуса Христа.

К какому выводу я прихожу сегодня, говоря о спасении всего Израильского народа, а значит, в первую очередь, проживающих в Израиле коренных евреев, сохранивших и в своих старых традициях идеи и ментальность древних евреев?

В чём они должны покаяться?
                    А обращаемся снова к Захарии!
                    Они должны понять, Кого распяли!

Они должны понять, что им не надо ожидать этого "бородатого дядьку", развешенного сегодня не только в синагогах, а и во многих подъездах домов и в учреждениях, где под портретом написано "машиах и имя"
                    Они его ждут, ждут, что воскреснет.

Ведь они уже встретили Его (их далёкие предки), но не узнали.
                    И именно это им откроет Бог и тогда они восплачут и возрыдают о Нём!
                    И это будет начало великого объединения всех в Единую Церковь.
                    И только тогда они поймут бесполезность сегодня Моисеева закона для своего Спасения!
                    Когда это будет.....
                    Продолжение следует.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от ilya481
                      И это будет начало великого объединения всех в Единую Церковь.
                      И только тогда они поймут бесполезность сегодня Моисеева закона для своего Спасения!
                      Когда это будет.....
                      Продолжение следует.
                      Даже стесняюсь написать на столь просторное выступление, да когда столько подхалимов вокруг, что эта Церковь всегда была, есть и будет. Глава этой Церкви, Христос. Хотите стать её членом, примиритесь с Ним. Но не мешаю вам продолжить ваши выступления. Каждому своё.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

...Каждому своё.
                        Крылатая фраза...

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от ilya481
                          Когда это будет.....
                          Продолжение следует.
                          Судя по всему время близко.
                          И знамением этого времени для меня, в том числе, является и отношение Израиля к христианам вообще, скажем так, более терпимое, чем прежде.
                          И, конечно же, наличие и распространение в разных странах общин мессианских евреев.
                          Это для меня важный ориентир.
                          Ещё раз ссылаюсь на отрывок из книги Дерека Принса, который я приводил раньше.

Язычники, с одной стороны, стали христианами в результате однократного сверхъестественного преображения, которое произошло в их сердцах. Они не имели предварительных основ знания истинного Бога.

Для Иудеев, с другой стороны, их вера в Мессию была кульминацией исторического процесса, который начался с Исхода из Египта, и затем развивался многие столетия благодаря служению поставленных Богом правителей, пророков и священников.

И ещё это:
                          Для язычника приход ко Христу представлен прямым вмешательством Бога в личную жизнь, которая не подвергалась никаким историческим процессам подготовки.

Еврейский народ, со своей стороны, был полем, которое тщательно возделывали многие столетия.

Т. е. разные пути прихода и разные мотивации.
                          Это важно понять при евангелизации.
                          Хотя....евангелизирует "евреев закона" Сам Господь.
                          У Захарии написано, когда это будет.

Давайте посмотрим.

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                          12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                          13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                          14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                          (Зах.12:9-14)

Я не буду комментировать первый стих из отрывка.
                          Он понятен для каждого.
                          Но вот что хотел бы отметить.
                          Перед этим глубоким покаянием народа, он должен быть собран в Израиле, причём вместе с пропавшими в историческом прошлом коленами.
                          Ибо сейчас нет никаких достоверных сведений о их местонахождении.

Нашёл один источник, но там только предположения и версии.
                          Но Бог знает их местоположение и приведёт в Израиль, чтобы исполнилось пророчество Захарии.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Briliant
                            Крылатая фраза...
                            Скорее это не к крылатой фразе нужно отнести, а к Истине. У каждого человека своя свободная воля и только сам человек определяет, что ему полезнее. Нельзя силой заставить. Сказать можно. Услышит, Слава Богу. Не услышит, тоже Слава Богу. Моё дело сказать. С меня уже не спросят. А то, что потом человек будет говорить Творцу, так и об этом тоже говорит Писание, это уже не моё дело.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

16. Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                            17. говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
                            18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
                            19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
                            (Св. Евангелие от Матфея 11:16-19)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от ilya481
                              Судя по всему время близко.
                              И знамением этого времени для меня, в том числе, является и отношение Израиля к христианам вообще, скажем так, более терпимое, чем прежде.
                              И, конечно же, наличие и распространение в разных странах общин мессианских евреев.
                              Это для меня важный ориентир.
                              Ещё раз ссылаюсь на отрывок из книги Дерека Принса, который я приводил раньше.

Язычники, с одной стороны, стали христианами в результате однократного сверхъестественного преображения, которое произошло в их сердцах. Они не имели предварительных основ знания истинного Бога.

Для Иудеев, с другой стороны, их вера в Мессию была кульминацией исторического процесса, который начался с Исхода из Египта, и затем развивался многие столетия благодаря служению поставленных Богом правителей, пророков и священников.

И ещё это:
                              Для язычника приход ко Христу представлен прямым вмешательством Бога в личную жизнь, которая не подвергалась никаким историческим процессам подготовки.

Еврейский народ, со своей стороны, был полем, которое тщательно возделывали многие столетия.

Т. е. разные пути прихода и разные мотивации.
                              Это важно понять при евангелизации.
                              Хотя....евангелизирует "евреев закона" Сам Господь.
                              У Захарии написано, когда это будет.

Давайте посмотрим.

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                              11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                              12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                              13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                              14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                              (Зах.12:9-14)

Я не буду комментировать первый стих из отрывка.
                              Он понятен для каждого.
                              Но вот что хотел бы отметить.
                              Перед этим глубоким покаянием народа, он должен быть собран в Израиле, причём вместе с пропавшими в историческом прошлом коленами.
                              Ибо сейчас нет никаких достоверных сведений о их местонахождении.

Нашёл один источник, но там только предположения и версии.
                              Но Бог знает их местоположение и приведёт в Израиль, чтобы исполнилось пророчество Захарии.
                              Как всегда, согласен с вашими мыслями, Илья, и анализом. Только добавлю от себя, насчёт колен:

колена Израилевы, как я понимаю, не найдутся, сами собой, а восстановятся Машиахом, по пророчеству. Каким образом? Таким же, как восстанавливались имена умерших, бездетных отцов, их братьями. Это я понял, через пророчества Танаха. По другому, они никак не восстановятся. И теперь самое интересное: восстанавливать Он будет не через харедим, а через мессианских

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от ilya481
                                Я не знаю, что ещё надо пояснять вам, если вы совершенно не чувствуете своей православной вины перед евреями.
                                Другие деноминации нашли в себе силы признать свою историческую вину, но только не вы!
                                Другие деноминации не знали таких гонений, которые обрушились на русскую церковь в двадцатом веке.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...