Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Если совершенно вникнуть в ситуацию и заглянуть далеко вперёд, в будущее, туда где после Тысячелетнего правления Царства Бога произойдёт последнее испытание народов и окончательное решение вопроса с сатаной, бесами и непослушными людьми, когда, после этого последнего испытания и воссоздания всего того что испоганил сатана, когда Христос передаст всю полноту власти Отцу чтоб «...Бог был во всем все» ....те люди которые пройдут это последнее испытание и войдут в возобновлённый Эдем, там, в воссозданном Эдеме, не будет уже совершенно никаких «национальностей» Как небыло их в изначальном Эдеме и первых столетиях жизни людей после изгнания из Эдема.
    Но пока что да.
    Есть этнические группы.
    Одна из них - евреи.
    Но те которые ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ не делают никакой разницы между братьями которые евреи и братьями из язычников.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от ilya481
      Но эти тексты ни разу не говорят, что язычники заместили евреев и стали вместо них.
      Заместили в чем ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сейчас же, в наше время, каждый этнический еврей имеет полную возможность покаяться и приняв Христа Иисуса Господом и Спасителем, стать творением новым, божьим человеком, частью всемирного собрания Христа.
        Привиться так сказать, обратно. К «виноградной лозе» которая есть народом Бога.
        Но помнить - во Христе Иисусе у него нет никаких преимуществ над братьями из язычников.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от ilya481

Даю мнение известного пятидесятнического учителя Дерека Принса.
          Ну так на то он и ПЯТИДЕСЯТНИК !
          Пятидесятники, даже среди других ПРОТЕСТАНТОВ считаются сионистами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Саша, ты меня внимательно читаешь? Где я говорил, что только к евреям?
          Вот здесь: "Духовного Израиля действительно не было, но как я понял было вот что: ученики апостолов, из народов, не обрезанные, таки вошли в состав остатка народа Израиля. Есть такой пример в Торе, когда в пустыне не обрезывали детей, и те всё равно оставались сынами Израиля.

Но это длилось всего 40 лет. После, вошли в обещанную землю. То есть, этот же пример выхода из рабства, и присоединение инородцев к народу, был снова обкатан в первом веке. И длился всего 40 лет. Потому, когда Павел писал своим ученикам эти слова, он писал их не для всех поколений верующих, а только для своих учеников, вошедших в собрание народа.

Но, почему то, кому то хочется все обещания применять на свой счёт"
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от саша 71
            Но, почему то, кому то хочется все обещания применять на свой счёт"
            ну потому что они знают что верен обещавший

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55006

Сообщение от Станислав
              Сейчас же, в наше время, каждый этнический еврей имеет полную возможность покаяться и приняв Христа Иисуса Господом и Спасителем, стать творением новым, божьим человеком, частью всемирного собрания Христа.
              Привиться так сказать, обратно. К «виноградной лозе» которая есть народом Бога.
              Но помнить - во Христе Иисусе у него нет никаких преимуществ над братьями из язычников.
              Все что здесь написано, от своего понимания , ничего не основано на слове Божьем,
              только на своем воображении.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от ilya481
                В то время христиане язычники понимали своё подчинённое положение, понимали, что они не первые, а вторые после евреев
                Первые хронологически, но не онтологически.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от саша 71
                  Первые хронологически, но не онтологически.
                  какая разница если многие из первых станут последними а последние первыми , держитесь этого

а вообще я ненавижу такие распри ,если Иисус не стыдился называть их братьями то нежели вам между собой спорить об этом ? Все вы между собой братья если причастны к телу его

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Арпель
                    ну потому что они знают что верен обещавший
                    Обещавший кому, и что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    какая разница если многие из первых станут последними а последние первыми , держитесь этого
                    Так оно и получилось:
                    Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

а вообще я ненавижу такие распри ,если Иисус не стыдился называть их братьями то нежели вам между собой спорить об этом ? Все вы между собой братья если причастны к телу его
                    Проблема в том, что некоторые братья считают себя старшими !

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от саша 71
                      Так оно и получилось:
                      что получилось ? Я сказал что многие станут последними но это не все а многие первыми но не все

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от саша 71

Проблема в том, что некоторые братья считают себя старшими !
                        а ты будь как меньший между ними что бы быть большим ,в чем проблема ?

я даже удовольствие если честно получаю когда чувствую себя наименьшим

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от ilya481
                          Я особо хочу подчеркнуть, что не согласен не с Юлей, не с Деном.
                          Там есть нюансы.
                          Частично об этом писал выше.
                          Вот опять у Вас,Илья, реверансы во все стороны - Да не согласен я. - ...- С обоими,(с)
                          Соблаговолите в таком случае озвучить свою точку зрения.
                          Только однозначно сказать , а не прятаться, как обычно, за потоком слов.
                          На всякий случай уточняю свой вопрос-Как Вы считаете, Илья, евреи , как национальность - это и есть те иудеи , которых говорится в Библии или все же не всякий еврей-это библейский Иудей?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Послание к Римлянам 2:28,29)
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 November 2018, 04:16 AM.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Viktor 8
                            Мало ли что кто что думает.
                            Кто то вообще не думает, а одевает себе на лысину кипу и он уже духовный иудей и требует от других дел.
                            Хорошо бы посмотреть что там за дырка от бублика у такого носителя традиционной ярмолки.
                            Или, кроме кипы, предъявить более нечего?
                            Если он представитель ХАБАД, то может предъявить еще и КАПИТАЛ !

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от саша 71
                              Если он представитель ХАБАД, то может предъявить еще и КАПИТАЛ !
                              Предъявить то можно что угодно, вот бы еще и ответить за свою предъяву.
                              Я не сторонник теории заговоров, но как так так получается, что все мировые денежные потоки в руках иудеев?
                              Вот ты можешь ответить на этот вопрос?
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 November 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor 8
                                Вот видишь, и тут у тебя "прокол".
                                Я ведь не блинчиков твоих просил и не борща с кашей.
                                Такого "добра" у меня хватает.
                                Я просил пищи духовной.
                                Это и есть те дела, которые ты можешь предЪявить. Впрочем, ермолки у тебя тоже нет.
                                - меня твой тонкий солдатский юмор, трогает до слез.. :-):-)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...