Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мало ли что кто что думает.
Кто то вообще не думает, а одевает себе на лысину кипу и он уже духовный иудей и требует от других дел.
Хорошо бы посмотреть что там, под этой кипой, за дырка от бублика у такого носителя традиционной ярмолки.
Или, кроме кипы, предъявить более нечего?
Одеть то можно что угодно.
Ношение головного убора еще не является признаком ума или глупости.
Мысли(плод) рождающиеся в этой голове и определяют характеристику его личности.
Поздравляю.
Теперь вам "Одеть то можно что угодно".
Это вам вряд ли навредит.
Последний раз редактировалось DENNY79; 08 November 2018, 07:09 AM.
Не совсем так. Я не принимаю учений у которых нет ни логики ни сколько нибудь разумного обоснования. Поэтому привел как пример хлеб и вино. А так же учение что якобы во Христе природа человека изменилась, обожилась, неким непостижимым образом. Вот это в моем понимании мистика.
Я не принимаю на веру подобных нелогичных утверждений. Не может такого быть чтобы без всякого труда изменилось духовное состояние человека. Кто то там его обожил и человек вдруг без всякого развития стал высоко духовной личностью. Это просто глупости на мой взгляд. Цель Бога саморазвитие личности. А здесь какая то медвежья услуга подсовывается. Абсолютно никакой логики.
А как ты относишься к словам, что ученики Машиаха, получили Духа Святого? И что их вёл по жизни, Дух Святой?
Я не знаю, что в Вашей терминологии означают многие термины и что вкладываете Вы в понятие "Израиль". А это затрудняет правильно Вас понять, что именно Вас интересует.
Если речь об Израиле по плоти, то конечно же Церковь Христова не имеет никакого отношения к Израилю по плоти. Даже уверовавшие во Христа из евреев в своем новом положении уже не евреи, а новая тварь, где нет ни иудеев, ни язычников.
Я говорю только об одном Израиле, который знаю, не о государстве Израиль. То есть, о народе Израиль, представителями которого, являлись апостолы, и по плоти и по внутреннему человеку, потому что, находили удовольствие в Торе Б-га. Надеюсь я внятно объяснил?
но дары то получены сверхъестественным образом. К руководству это отношения не имеет. Нормальный человек руководствуется разумом и ничем более.
Нее, если б это было так, то ваапще ничего бы не получилось... зачем идти и умирать на крест, какой в этом смысл? Зачем отказываться от всего, продавать всё? Оставлять всё? Да ещё терпи голод и холод, и в конце плаха...? Какой в этом смысл? Находишь в этом хоть немного логики?
Комментарий