Церковь - это новый Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Viktor 8
    Мало ли что кто что думает.
    Кто то вообще не думает, а одевает себе на лысину кипу и он уже духовный иудей и требует от других дел.
    Хорошо бы посмотреть что там, под этой кипой, за дырка от бублика у такого носителя традиционной ярмолки.
    Или, кроме кипы, предъявить более нечего?
    Не беседую с хамами..........

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от саша 71
      Если он представитель ХАБАД, то может предъявить еще и КАПИТАЛ !
      Карла Маркса?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Viktor 8
        Это мне тоже понятно.
        Сказать то нечего-под кипой своих мыслей нет.
        Вам так нравится моя кипа,что вы не перестаёте о ней говорить?
        Купите себе тюбетейку и ходите на здоровье.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Viktor 8
          Одеть то можно что угодно.
          Ношение головного убора еще не является признаком ума или глупости.
          Мысли(плод) рождающиеся в этой голове и определяют характеристику его личности.
          Поздравляю.
          Теперь вам "Одеть то можно что угодно".
          Это вам вряд ли навредит.
          Последний раз редактировалось DENNY79; 08 November 2018, 07:09 AM.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Не совсем так. Я не принимаю учений у которых нет ни логики ни сколько нибудь разумного обоснования. Поэтому привел как пример хлеб и вино. А так же учение что якобы во Христе природа человека изменилась, обожилась, неким непостижимым образом. Вот это в моем понимании мистика.

Я не принимаю на веру подобных нелогичных утверждений. Не может такого быть чтобы без всякого труда изменилось духовное состояние человека. Кто то там его обожил и человек вдруг без всякого развития стал высоко духовной личностью. Это просто глупости на мой взгляд. Цель Бога саморазвитие личности. А здесь какая то медвежья услуга подсовывается. Абсолютно никакой логики.
            А как ты относишься к словам, что ученики Машиаха, получили Духа Святого? И что их вёл по жизни, Дух Святой?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              А как ты относишься к словам, что ученики Машиаха, получили Духа Святого? И что их вёл по жизни, Дух Святой?
              Никак не отношусь. Я уже давно понял что руководство от Бога - это разум. Все что противоречит разуму не может быть истиной.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что в Вашей терминологии означают многие термины и что вкладываете Вы в понятие "Израиль". А это затрудняет правильно Вас понять, что именно Вас интересует.
                Если речь об Израиле по плоти, то конечно же Церковь Христова не имеет никакого отношения к Израилю по плоти. Даже уверовавшие во Христа из евреев в своем новом положении уже не евреи, а новая тварь, где нет ни иудеев, ни язычников.
                Я говорю только об одном Израиле, который знаю, не о государстве Израиль. То есть, о народе Израиль, представителями которого, являлись апостолы, и по плоти и по внутреннему человеку, потому что, находили удовольствие в Торе Б-га. Надеюсь я внятно объяснил?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  . Все что противоречит разуму не может быть истиной.
                  да ладно ,даже видения смущали великих пророков а это всего лишь образы были

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Никак не отношусь. Я уже давно понял что руководство от Бога - это разум. Все что противоречит разуму не может быть истиной.
                    Ну а вот то, что были огненные языки, после которых апостолы заговорили на разных языках, это по твоему что было?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ну а вот то, что были огненные языки, после которых апостолы заговорили на разных языках, это по твоему что было?
                      Ну а кто это может знать. Записанное в книжке это же не видео и даже не аудио.

К чудесам описанным в Библии я отношусь сдержанно. Были чудеса но это крайняя редкость.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Были чудеса но это крайняя редкость.
                        люди хотят хлеба и зрелищ,всегда хотели

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Ну а кто это может знать. Записанное в книжке это же не видео и даже не аудио.

К чудесам описанным в Библии я отношусь сдержанно. Были чудеса но это крайняя редкость.
                          Так ведь это же не чудеса, а духовные дары. И дары получили вчерашние грешники. Значит было руководство не только разумом.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Так ведь это же не чудеса, а духовные дары..
                            и получили они потому что поверили словам Христа , идите и получите обещанного от Отца . Так что они не были грешниками

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Так ведь это же не чудеса, а духовные дары. И дары получили вчерашние грешники. Значит было руководство не только разумом.
                              но дары то получены сверхъестественным образом. К руководству это отношения не имеет. Нормальный человек руководствуется разумом и ничем более.

Но подобные чудеса крайне редки. У христиан за последние 1900 лет, ну то есть с тех самых времен пятидесятницы, и в помине такого не наблюдается.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                но дары то получены сверхъестественным образом. К руководству это отношения не имеет. Нормальный человек руководствуется разумом и ничем более.
                                Нее, если б это было так, то ваапще ничего бы не получилось... зачем идти и умирать на крест, какой в этом смысл? Зачем отказываться от всего, продавать всё? Оставлять всё? Да ещё терпи голод и холод, и в конце плаха...? Какой в этом смысл? Находишь в этом хоть немного логики?

Комментарий

Обработка...